佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大牛时该怎么选股

改改标题看能不能吸引更多人。

以下是SPG里选出来的股

条件:SPG rating> 6,ROE around 15, PE<10,股价<RM5

PE是用今天(13/7/2007)的股价除以2006年的EPS来算的。

排名不分先后(股名/最近三年平均ROE/PE/NTA)
1)TONGHER /22/7.93/2.21
2)BPPLAS/21.38/6.19/0.72
3)BKOON/20.99/9.64/0.61
4)PERSTIM/19.00/7.02/1.65
5)YILAI/16.58/8.51/1.11
6)IQGROUP/16.02/7.99/1.15
7)TGUAN/15.41/7.17/1.53
8)LKT/14.99/6.53/1.91
9)MAMEE/14.06/6.89/2.20
10)NHFATT/13.85/5.48/1.80
大家有什么看法?

MAMEE?
你认为 MAMEE 和 APOLLO 那一个比较好?我最近也在留意这两个股。
APOLLO 最近一直上, MAMEE 却微跌。

先向8k说声抱歉,以下是转贴8k以前的发表。(为配合牛市,只贴部分而已)

1)在牛市初期,应该选已经开始动了的股票,因为前面的路还很长。
当然我们是需要从业绩方面下手,只选现在本益比低的股票,然后预期它将来的本益比可以来到合理的水平。
最重要的是它来到了合理的本益比水平我们的投资就可以开番了。

2)已 经 上 车 的 投 资 者 就 要 耐 心 的 等 待 , 等 到 小 牛 变 成 大 牛 才 好 下 车 。
也 就 是 说 要 离 场 也 是 要 等 到 牛 市 接 近 尾 声 的 时 候 。
牛 市 初 期 买 进 , 牛 市 后 期 卖 出 , 就 是 最 理 想 的 投 资 方 法 。
只 要 脚 步 踏 对 就 可 以 开 番 了 !

3)看到自己的股票没动,就想把它卖掉,去追逐那些已经动了的股票是不可取的方法。
看到自己的股票已经动了,而想套利卖掉,去买那些还没有动的股票也是不可取的方法。
在这种轮流炒作的时刻,没有动的股票随时都会动,而那些已经动了的股票也可能再继续的攀升。
所以无论我们怎样做,都没有绝对的优势。
一动不如一静,所以我认为最好的方法就是不动如山,就等待小牛成长为大牛!
牛市时期成交量大增,就是因为散户积极换股所造成的。
要成为股市赢家就得反其道而行,大家都积极换股,所以我就减少换股。

4)在牛市里,最好的策略就是“等待”。
等待小牛变老牛,等待冷水变沸水。

5)“沸点”的形成是因为群众的信心爆棚!信心越强,成交量就越大。
“沸点”就是在成交量热到爆炸的时候发生。
我就是在等待“沸点”的来临。
看到“沸点”就得即刻离场!
这才是完美的结局。
我的看法是,不管所买的好股是否已经“开番”了,该卖的时候就得卖, 就算亏了也得卖!
什么是该卖的时候?
那就是我常常讲的“沸点”。

6)我个人是认为,应该要持有50 巴仙的票,不可以全部的卖完。
但是,很多朋友都不能认同我的观点,他们认为,既然是“沸点”就得全部离场,没有理由看着另一半的股票贬值。
为什么我坚持要持有50巴仙的票呢?
因为我认为,在大牛市的时刻,没有人能够知道真正的“沸点”在那里!
(残酷的现实!)

根剧三个月理论,最高点是在今年6月22日所创下的1391.57。
那么接下来三个月如果还没突破这个1391.57可能这个就是沸点了。
记录下来而已。

原帖由 web 于 13-7-2007 07:17 PM 发表
MAMEE?
你认为 MAMEE 和 APOLLO 那一个比较好?我最近也在留意这两个股。
APOLLO 最近一直上, MAMEE 却微跌。

MAMEE是北乔峰推荐的。梁博士rate 为6.
梁博士把APPOLLO rate 为6.5。
三年平均ROE为11.32。PE大概是11左右。

还有四粒三年平均ROE超过10的而PE还是单数的。
股名/Rating/三年平均ROE/PE
1)PARAMON/6/12.70/4.20
2)AHEALTH/6/12.37/8.72
3)PIE/7/11.72/8.78
4)MBMR/6.5/11.60/8.30

Follow Us
bplas最近的財報不理想, 另外tguan最近的兩年roe從15%跌至12%

原帖由 怪侠一枝梅 于 13-7-2007 07:38 PM 发表
根剧三个月理论,最高点是在今年6月22日所创下的1391.57。
那么接下来三个月如果还没突破这个1391.57可能这个就是沸点了。
记录下来而已。

如果没记错的话,8k前辈的三个月理论是以成交量来衡量的。

原帖由 怪侠一枝梅 于 13-7-2007 07:53 PM 发表

MAMEE是北乔峰推荐的。梁博士rate 为6.
梁博士把APPOLLO rate 为6.5。
三年平均ROE为11.32。PE大概是11左右。

APOLLO 的负债是0。MAMEE 有微负债。
APOLLO 的股息比较可观。
所以 APOLLO 股价受追捧。

原帖由 怪侠一枝梅 于 13-7-2007 08:12 PM 发表

在下愚见,ROE 很多时候并不是很好的选股指标。

很多好股的 ROE 并不高。  E.g. PPB

原帖由 怪侠一枝梅 于 13-7-2007 08:12 PM 发表

AHEALTH 我守了很久。
可以告诉你,我守得好苦。
我对它是有特别感情的。

P.I.E. 就不同了。
买了不到一个月就赚了 7.7% !

不知道会不会是第二个 UCHITEC!?

回复 #2 web 的帖子

看了MAMEE的前2 Quarter 的成绩发现profit减半,觉得未来的12个月也不会有增张, 因为源料上涨而又不能把产品价提高(因为竞争太大),还有在大陆的发展不知怎样了。

原帖由 web 于 13-7-2007 11:27 PM 发表

AHEALTH 我守了很久。
可以告诉你,我守得好苦。
我对它是有特别感情的。

AHEALTH,很冷一下 !药剂股可算的上这轮牛市落后股项。
我的CCMDBIO 和你一样 hold 了很久。

原帖由 lionyau 于 14-7-2007 12:16 AM 发表

AHEALTH,很冷一下 !药剂股可算的上这轮牛市落后股项。
我的CCMDBIO 和你一样 hold 了很久。

CCMDBIO 表现好像比较好点是吗?
AHEALTH在这牛市不起反跌。真是搞不懂。。。

原帖由 kiaoka 翘脚 于 13-7-2007 11:48 PM 发表
看了MAMEE的前2 Quarter 的成绩发现profit减半,觉得未来的12个月也不会有增张, 因为源料上涨而又不能把产品价提高(因为竞争太大),还有在大陆的发展不知怎样了。

喔。。。
我还以为它盈利增加。

我觉得 MAMEE 产品比较多样化,可是却不是市场领导者。
APOLLO 产品看起来比较低级,可是却有它自己的 niche market。

回复 #15 web 的帖子

应该说股息较多,比较有 support 吧了 !

这个贴不错!我把它收藏起来了。谢谢楼主分享!

回复 #1 怪侠一枝梅 的帖子

我认为最有收藏价值的是 1)TONGHER。
LKT在行业低潮,需要等时机。
MAMEE带来失望的业绩,也不懂配合牛市炒股,所以应该减持。
其他的都没有印象,应该是没有什么特别。

原帖由 web 于 13-7-2007 11:23 PM 发表

在下愚见,ROE 很多时候并不是很好的选股指标。

很多好股的 ROE 并不高。  E.g. PPB

我赞成。
所以我先从RATING>6之中再选出ROE比较高和PE比较低的。
(虽然我知道PE要和同业比较有意思,奈何我不够时间做这功课)
我相信梁博士选股有一手。
也相信8k的方法。
所以就试看这样选。
PPB有很好的评价。
题外话,那天我上了一个training。 教我们怎样evaluate share。(不是自己买股而evaluate,而是公司要收购公司而evaluate)
有几种方法的。
PPB是我们case study的其中一个例子。
我们的讲师是本地著名的讲师。
他用了三间公司来做case study。