佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C2M

纽西兰-WorkingHolidayScheme之申请过程及交流终极站区!

关闭 [复制链接]

回复 4860# aying04 的帖子

aying04....不好意思, 请问Ken 工头(021898333)是在nz ...的那边?auckland?

偶五月未...就要飞auckland 了... 怕花玩我的带去的钱,还找不到工就惨啦

原帖由 cat_miaw_2 于 27-4-2009 01:38 PM 发表
哈哈,大家好,
我刚刚到家,只有一个字--热
哈哈~幸好还有家的温暖,不然不懂要怎样调适自己的心情,
话说我离开tepuke还有飞机起飞的时候哭到稀里哗啦的
恨说得对,那些不好的事情,到最后都会是你印象最深 ...

所谓的经历嘛,不管是开心或者不开心, 也是你成长中的一种考验。好好珍惜吧!
原帖由 n-n 于 27-4-2009 03:52 PM 发表
考虑明年去~计划改变了~变成我一个人去了~~
希望一切顺利

怎么不去那边注册啦!反而一个人去流浪喔!
祝你:一切顺利!
原帖由 waiting8813 于 27-4-2009 11:44 PM 发表
aying04....不好意思, 请问Ken 工头(021898333)是在nz ...的那边?auckland?
偶五月未...就要飞auckland 了... 怕花玩我的带去的钱,还找不到工就惨啦

可以麻烦你用PM方法问他吗?谢谢!人还没到急什么急? 祝你:好运啦!

我跟2个朋友都顺利申请到visa了,准备11月出发~
不过我想问下~来回机票大概多少钱才算合理~
怕盲头苍蝇乱买浪费钱>.<

原帖由 泪~天神飘渺 于 28-4-2009 01:01 AM 发表
我跟2个朋友都顺利申请到visa了,准备11月出发~
不过我想问下~来回机票大概多少钱才算合理~
怕盲头苍蝇乱买浪费钱>.

也没有说多少钱才算合理....3000-3500 是比较ok的如果是直飞.....
去年我11月出发.....RM4800....因为不想浪费时间....自己开心就好....
毕竟没有遗憾...又不是要去那里赚钱回来...最主要还是打一下工兼旅游...
这才是WHV的宗旨...

原帖由 于 26-4-2009 12:44 PM 发表

哎哟为啊!美子~别骗人的啦~你真的认为这工作轻松哦~~~

我是真的这样认为。比果园好太多太多了~~以前我做果园的时候每天上班都好痛苦,可是却也断断续续做了一年,然后我发誓再也不回去果园。

在纽西兰,侍应生、酒店receptionist、杂志设计师、厨房助手、寿司店店员、葡萄园、mussel厂、苹果厂等等我都做过,觉得现在这份清洁工是最好的。时间又快过又不必风吹日晒雨淋,也不像厂工那么无聊。我以前做包装每天都做到想睡觉,超级无聊。
另个原因可能因为我本身喜欢做家事,所以喜欢把房间打扫得干干净净。

加上我本来就不喜欢长时间工作,每天4-5小时就够了,我要更多时间享受生活。
有钱赚有签证又不累,休假日就到别处游玩,这样的工作与生活还不好么?

我要澄清一件事,我的工作是housekeeping in Lake Tekapo。我们的公司在基督城与女皇镇也有酒店清洁工作。哪个地方需要人他们就会派你去,老板是中国人。

Tekapo是一个鸟不生蛋的地方,最靠近的超市也得开车大约2小时,半条街只有一家便利商店。

工作时间每天不同,看酒店的房客,平均普通季节每天大约工作4-5小时罢了。如果你的目的是要存钱那这里绝对不适合你,而且这是个什么娱乐消遣都没有的小地方。除非你和我一样是个宅女,不喜欢赚太多的钱,更不想长时间工作,只喜欢过着退休人士生活,种种菜浇浇花烧烧菜烘烘蛋糕画画图发发呆之类等慢节拍生活。

Follow Us

回复 4874# C2M 的帖子

呵呵,因为他打算三年后才去,而我三年后会越来越老了
所以我打算明年就去了
因为是一个人去,所以就想去三个月体验一下就好
年尾再来跟各位大大讨教

Tekapo去Timaru一个小时多一点而已~
我没有做过果园。。。就做过那么的半天~帮我的kiwi妈妈在她的orchard里工作~我不行~ 
我就觉得做packhouse最开心的了,尤其在packin的时候。。超刺激~而且还可以和朋友聊天,比赛~~
这份工真的还蛮辛苦的,比起别间housekeeper还辛苦吧。。女皇镇这里的还挺轻松呢!

回复 4860# aying04 的帖子

好!Thanks!, 如果真的一直都找不着工作, 那只好找contractor了,原来nz这里也是要像我们M'sia一样,一定要通过某某管道或某某人,被那工头抽薪水,才能找到工作。。。

问题

我有个重要的问题,我已拿到批准了。但是,我却忘了我的密码。 无法印影出Electronic Visa. 也试过Immigration NZ web page 的forgot password. Account been locked, please try after 8hrs. 电话打了,但不是听得很明白,machine operator 在说话. 我该怎么办呢?

原帖由 巨蟹萤火虫 于 28-4-2009 11:28 PM 发表
我有个重要的问题,我已拿到批准了。但是,我却忘了我的密码。 无法印影出Electronic Visa. 也试过Immigration NZ web page 的forgot password. Account been locked, please try after 8hrs. 电话打了,但不是听得很 ...

最直接还是打电话咯,如果不是很明白可以叫其他人帮你打试试看。

我下个拜一就飞christchurch了

请问猪流感有影响到吗?
在那里的朋友有没有带口罩?
猪流感会令大家更难找工吗?

原帖由 屁股大大 于 29-4-2009 10:19 AM 发表

最直接还是打电话咯,如果不是很明白可以叫其他人帮你打试试看。

我有打电话,但无法直接联络到。
一直是电话答录机在说话。

回复 4872# waiting8813 的帖子

Te Puke....如果没有我酱衰的话,基本上带2000nz dollar 是够的。因为我和我朋友都带不多的钱,结果我们还要用信用卡提钱。。。唉!!现在我身上只有不超过100nz dollar。。。 不过多几天就可以拿到薪水了。。。

跟恨碰面坐在Old Town喝咖啡已經又過了快一個月的時間,看到恨已回到nz和美子都還在,而我卻已回到馬來西亞,真想哭!!!
好想回去哦,無奈移民局的規定,我只能再等11個月才能再次重游,2010.03~~~快點到啦

为什么要多十一个月才能回去?
我也是很想回去。。。刚回来马来西亚的时候。。。
但是现在已经比较好了,
因为我觉得纽西兰已经是过去式了,
虽然有些遗憾,但是算是一个已经完成了的梦想,
所以现在的我放眼下一个目的地--中国~~!
希望我到中国读书的时候可以有机会把中国玩完,哈哈!

原帖由 雲蘭煙霧 于 29-4-2009 09:25 PM 发表
跟恨碰面坐在Old Town喝咖啡已經又過了快一個月的時間,看到恨已回到nz和美子都還在,而我卻已回到馬來西亞,真想哭!!!
好想回去哦,無奈移民局的規定,我只能再等11個月才能再次重游,2010.03~~~快點到啦 ...

你们真好呀!去Old Town喝咖啡都不叫我。怕我叫你们请吗?:@
原帖由 cat_miaw_2 于 29-4-2009 10:37 PM 发表
为什么要多十一个月才能回去?
我也是很想回去。。。刚回来马来西亚的时候。。。
但是现在已经比较好了,
因为我觉得纽西兰已经是过去式了,
虽然有些遗憾,但是算是一个已经完成了的梦想,
所以现在的我放眼下 ...

如果没记错的话,当你退还IRD Tax的时候,里面有讲过一年内不可再进来NZ,不然你那一年在外国的收入都要给Tax。对吗?各位!
所以喔,我现在随时都可以回去咯!  只是不够钱而已。

回复 4884# n-n 的帖子

还没到这种地步。如果没看电视、看报纸、上网的人应该还不知道猪流感。现在只是怀疑那些从墨西哥回来的人感染到而已。

回复 4889# C2M 的帖子

嗨,C2M, 请问你能帮我解答我的问题吗?

"我有个重要的问题,我已拿到批准了。但是,我却忘了我的密码。 无法印影出Electronic Visa. 也试过Immigration NZ web page 的forgot password. Account been locked, please try after 8hrs. 电话打了,但不是听得很明白,machine operator 在说话. 我该怎么办呢?"