佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C2M

纽西兰-WorkingHolidayScheme之申请过程及交流终极站区!

关闭 [复制链接]
最近还蛮闲的,如若各位有什么问题可以留言给我,可能我还能帮得上些小忙。

情况报道(简单几句)

australia转机到wellington然后又飞chrictchurch,管员没有问任何东西(盖印过关简单而已),我只是带1500nzd,creditcard。只是在australia问的很严(进关出关都很严)。

人在motueka,采苹果,很辛苦(不适合girl),因为真的很重。之前在chrictchurch找不到工,去了blenheim。还好,多的c2m资料,找到个工头(Jonny),他介绍一个朋友(印度人),我门去他家住,(90pw)。采葡萄好过采苹果。 mobile(0211837013)

原帖由 graceil 于 20-4-2009 11:31 AM 发表
我和朋友也打算明年申请,你打算明年几月去啊?几个人去?或许我们能够一起去, 可是,我和朋友都怕只有其中一个申请到,那时就麻烦了。因为都是女生,如果一个人, 家人肯定不给。

我也是打算明年三月这样过去。。。只有我一个人,正在寻伴~~
如果可以一起去是最好的。。。
可以add 我的msn:piscesbel@hotmail.com

你們明年去嗎?
有人打算今年去嗎? ?
  我們(2 男)沒去過, 想找朋友組隊一起去闖
有的話請ADD我MSN kindzoe@hotmail.com
  我們都不熟找代理好, 還是自己上網申請較好?

原帖由 swen_gwee 于 21-4-2009 12:06 AM 发表
我想帮我的同伴问一问。如果结了婚还可以申请这个scheme吗?因为她上个月才结婚!

这个Scheme只要你还没超过30岁就可以申请了,跟你已经结婚不结婚不重要。老实说我在NZ还蛮经常遇到申请这个scheme的年轻少妇呢。我想你同伴要过的那一关应该是老公那一关才对吧!
原帖由 蓝色的珊瑚 于 21-4-2009 06:21 PM 发表
我也是打算明年三月这样过去。。。只有我一个人,正在寻伴~~
如果可以一起去是最好的。。。
可以add 我的msn:piscesbel@hotmail.com

老实说我不是很建议你这样找寻伴咯,因为人与人之间是很奥妙的,所谓相处容易,相住难,以免以后有不开心的事,为什么不找认识很久的人呢?还有可以麻烦你PM她吗?不然等下你们一人一句,那肯定变成灌水啦。谢谢!
原帖由 zerowooi 于 21-4-2009 06:41 PM 发表
你們明年去嗎?
有人打算今年去嗎? ?
我們(2 男)沒去過, 想找朋友組隊一起去闖
有的話請ADD我MSN kindzoe@hotmail.com
我們都不熟找代理好, 還是自己上網申請較好?

在上的(2 男)也是,如果要組隊,麻烦可以选到人之后,PM他们吗?
拜托啦,你们(2 男)有读贴吗?不觉得在这里也有很多女生是单枪匹马去闖的喔!更何况,你们是(2 男)pula。 勇敢一点吧!还想組隊!
其实在你还没得到申请和过去时, 如果一切的申請过程,准备资料,都是你一手包办的话,那当你得到是也是一个享受,学习和满足感,何乐不为呢?还是在上是太子爷!
P/S:如果在上的赌神是去跳飞机的,麻烦以后不要在此再出现!:@

原帖由 amingocy 于 17-4-2009 12:32 PM 发表
谢谢你的回复哦.

不能申请  TRSE  o. 那可以申请工签吗? 现在不想那么多先, 今天刚在 SEEKA KKP KIWI PACKHOUSE 开工,很多包装厂最近都不请人. 不过 KIWI COAST 好像要请. 对不起, 之前 我把我的电话打 错了, 是 ...

除非你是专业人士,或者至少是管工的阶层,不然你是很难申请到工签的(如果公司帮你求亲的话机会会比较大)。现在纽西兰的经济不太好,工签更加难批准。

还有,做果园的工是不能申请工签的(除非是管工或者是高级员工)。
原帖由 chihiro_0519 于 17-4-2009 07:32 PM 发表
请问这种whm是不是一生中只是可以参加一次,去一个国家?

还是可以去不同国家参加?
好像去了us,可以去new zealand.... 然后可以去最新开发的aus ....
是不是酱?
我很久没有开口骂人了。做好功课再来问也不迟吧。
我想你应该也不知道申请的条件吧。

Follow Us
[quote]原帖由 C2M 于 21-4-2009 09:05 PM 发表

这个Scheme只要你还没超过30岁就可以申请了,跟你已经结婚不结婚不重要。老实说我在NZ还蛮经常遇到申请这个scheme的年轻少妇呢。我想你同伴要过的那一关应该是老公那一关才对吧!

哦!已婚不是个问题。而且还有好多少妇到那!好的。我会告诉她了。
哈哈,那就看她是否有何妙计通关咯!

yes!
我振作起來了!
很感謝我的智利朋友
pablo and consuelo,
他們陪我們度過很多難關~
Gracias!
明天又是新的一天~
加油!!!!

原帖由 Rosemount 于 15/4/2009 03:51 PM 发表
好心你们那些已经到了纽西兰的WHMs,
纽西兰什么都有卖,不要脸皮那么厚叫那些新来的帮你带到几KG重的东西!

什么2kg 的milo, 袜子, 香烟... 看了都吐血!大街小巷帮你背着这些东西到处走!

来到这里做什么大 ...

赞成Rosemount姐姐的言论,WHMs既口口声声说要来这里体验新生活,就请别把自己在国内的饮食习惯等等都带来,如果要这样,倒不如就别来,留在家边吃Roti Kosong喝Milo边上网看图片或Google Maps就好了(Google maps 在NZ有Street View功能)。。。 既来之则安之,好好的享受和珍惜短暂的全新生活了。

虽说助人为快乐之本,但如果自己心甘情愿地答允了他人帮忙带物品过来,还请别存有期望他人回报的心理了,不然心里难受的始终是自己,所以也得学习如何去拒绝别人,他人如何说由他去,事事岂能尽如人意,但求无愧于心。 你们是来寻开心的,Relax的,不是来乱七八糟的,加油了。

语气稍微重了一些,说得不好之处请多多指教了。

回复 4843# 蓝色的珊瑚 的帖子

我打算五月才去, 也是一个人。 看看我们能不能互相adjust 一下咯

请大家不要再灌水了!谢谢!

看!我都已经说了,对不对?一人一句,就变成灌水啦!
我不管了,坏人也做了!
在上的可以麻烦你PM她吗?不要再在这里你一句我一句在Adjust来Adjust去了。Ok!

P/S:也许本贴真的完了,或许我也不打算在继续了。你们好之为止咯!从此本贴灌水的人,都会中TEMBAK咯!
如果有什么不懂的“普通问题”,麻烦尽量用发短消息-PM的功能。Ok! 我想各位也不会吝啬的跟你讲的吧!谢谢!

我想问下,NZ那边的电压是不是和这里一样?马来西亚这里的电器(手机、电脑充电器etc),拿去那边都能用?

原帖由 Cl2 于 21-4-2009 09:16 AM 发表
最近还蛮闲的,如若各位有什么问题可以留言给我,可能我还能帮得上些小忙。

真的啊?!那我这里有一个问题,就不知道你答不答得到啦!嘻嘻~
就算你答不了,我想可能贴里的熟客/变成纽西兰的地头蛇的人有些会懂。
其实是这样的。如果,用WHS到了纽西兰后,可以在那里申请其他国家的签证吗?
比如,法国的?因为有个朋友想在纽西兰WHS完后直接去法国继续念书。所以我帮忙问一下。这里卧虎藏龙(或者是龙蛇混杂? ),可能有人可以帮忙回答这个问题吗? 有人试过类似的申请吗?

原帖由 C2M 于 22-4-2009 10:16 PM 发表
看!我都已经说了,对不对?一人一句,就变成灌水啦!
我不管了,坏人也做了!
在上的可以麻烦你PM她吗?不要再在这里你一句我一句在Adjust来Adjust去了。Ok!

P/S:也许本贴真的完了,或许我 ...

C2M,什么意思是"本帖真的完了"?
太長所以要關閉了?? 不要沁心啦,加油!
你幫了很多人,我就一直都很感激你~

還有啊,上面幾個說得對,要來whs就要自己做功課,
不然以這種態度來紐西蘭,會很辛苦的哦!
我來之前做了整整一年的功課啊啊啊啊....

順便介紹一個買車賣車的網站,gumtree,
很好用一下,我們用了很多次~
http://auckland.gumtree.co.nz/c-Cars-for-Sale-cars-vans-campervans-1992-Mazda-Enous-1-8-L-V6-W0QQAdIdZ120779625
偶然發現這輛車子跟我們要賣的一模一樣,
只是比我們新一年,公里數少一點,新的散熱器,
他賣3500,我們賣1500 ono 還給人家罵到臭頭叻~
現在還一大堆人趁機來砍我們~哈哈!超好玩的~!
剛才還有人出900塊叻,連車都還沒有看過,不懂是什么態度hor?

我要回家了~~!!
最近我的家鄉很多綁架案,我的天啊!
好想繼續躲在這個避風港啊啊啊~~

哦,對了,最近eastpack在請人叻,
我的朋友們都找到工作了,
在tepuke沒有工作的人可以去試試看~
工作不會自己掉下來,要去爭取的~!加油吧...

哈哈,我真的是来灌水的~~~

顺便来探望你们!CL2你现在很得空了哦~~!我看了些这些问题又好气又好笑。。。。

C2M,june可能会派去女皇镇工作呢~我们这里又缺人了。
看看有没有人不计较收入不稳定(因为酒店嘛),可是可以住在如此漂亮平静的地方,工作轻松又好玩(个人觉得,哈哈),有兴趣的可以过来!

P/s:我们上两周忙得快死,不死也伤
不过上周工作6天,800元,可想而知有多忙

原帖由 美子超人 于 23-4-2009 02:39 PM 发表
哈哈,我真的是来灌水的~~~

顺便来探望你们!CL2你现在很得空了哦~~!我看了些这些问题又好气又好笑。。。。

C2M,june可能会派去女皇镇工作 ...

我也听我朋友说...上个星期很忙...有几朋友还趁机用sick leave....他说很多日本人....
各个朋友都再msn放说累死了...

update一下我的状况。我在nz两个星期了。现在在kerikeri采橘子。因为是户外工。日晒雨淋,做得好累。快垮掉了。如果能够顺利熬到下星期,我就可练就金刚不坏之身了 这边的上网费也好贵。

原帖由 冬天之景 于 23-4-2009 01:28 AM 发表

真的啊?!那我这里有一个问题,就不知道你答不答得到啦!嘻嘻~
就算你答不了,我想可能贴里的熟客/变成纽西兰的地头蛇的人有些会懂。
其实是这样的。如果,用WHS到了纽西兰后,可以在那里申请其他国家 ...

这种问题你应该打去 french embassy 问才对。
如果你的朋友在这里留学的话之后在转去法国应该是可以办的。
WHM我就不懂了。

很奇怪为什么不在 Alliance Francaise 办,那里有专人可以帮你处理留学法国的。

原帖由 caxymm 于 14-4-2009 05:38 PM 发表
今天真的malang。apply IRD时postshop不接受我的 Extract of driving license record. 因为Category B 要求documents Overseas Drivers' Licence (accompanied by an English translationcompleted by an LTNZ autho ...

我回来了,申请IRD是不需要什么翻译或Extract的,我朋友在queen street AA building只要Show malaysia driving license+passport+VISA就可以了.我自己在Hasting AA也是一样没有翻译,我的还是P Lincense. 大家忘记我们的LICENSE是有一行英文字Malaysia driving license,他们不收的话你可以问他们是不是不会英文. 建议去AA弄比较好,Postshop很麻烦. 如果要急的话可以给10块钱2天就好了,不急的话等10天.

原帖由 xavier87 于 24-4-2009 12:51 AM 发表

我回来了,申请IRD是不需要什么翻译或Extract的,我朋友在queen street AA building只要Show malaysia driving license+passport+VISA就可以了.我自己在Hasting AA也是一样没有翻译,我的还是P Lincense. 大家忘记我 ...

想问自己一下机就自己在Auckland处理开户和IRD比较好,还是到了工作的地方contractor带你去做比较好。