佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cs83

想到吉兰丹游玩....帮帮忙

ai yer
肥猫
做人有点冒险精神比较好吧
我看啊 也没什么旅行团来吉兰丹的
除了拜神团

原帖由 怪胎 于 18-7-2007 10:02 AM 发表
某人在某贴上说

但是我知道某人在8月就会痊愈的了
不要睬他就好

抱着来游玩的心情来
一切都是ok的

不要学某些人酱 讲吉兰丹的马来美食是狗屎
自己不会欣赏就不要贬低人家 学习尊重 ...

哈哈!!!
这样的话,我可以放心去吉兰丹了。
反正我对什么名胜都有兴趣的,
最主要是看这地方与我长居的地方有什么不同,
又有什么特别的地方。
对于吃,我都很中立的啦!
比较可惜的是我不吃海鲜。。。

原帖由 fat_miao 于 18-7-2007 11:02 AM 发表
去旅行就好像去冒险 。。。若你要安全 。。。去参加旅行团吧 。。。。
吉兰丹华人还算看得到 。。。马来人比较多 。。。若你的国语不通过沟通的那关 ,扮外国游客也行 。。哈哈

据我说知 ,有些华人英语不好 ...

沟通,应该还好吧!
马来文不会用到很多吧!
都是买东西,问路罢了。
有心的话,去翻帖学点当地的马来文。
不然,就直接告诉对方,不是本地人。
被砍也不严重吧!
都是马来西亚人,东西值多少钱,大概都有个底的。
贵就不买喽!!!

原帖由 怪胎 于 18-7-2007 11:15 AM 发表
ai yer
肥猫
做人有点冒险精神比较好吧
我看啊 也没什么旅行团来吉兰丹的
除了拜神团

yeah!!!!!
小弟这里也没听说过有旅行团去吉兰丹的。
其实,单看景点,是个不错的地方啊!
看有时间时,找些朋友去,
没朋友要去,自己去也行,小弟还蛮勇的。
只要吉兰丹没ManChoo说的那么复杂,就无所谓了。。。

原帖由 enigma830513 于 2007.7.18 08:08 PM 发表

只要吉兰丹没ManChoo说的那么复杂,就无所谓了。。。

人家ManChooRia对吉兰丹的复杂性可是很有了解呢
KB Mall的遇鬼事件啦、旺阁的老板移民去哪里啦、Mydin对面的店租怎么座地起价啦、小贩中心的熟客的女儿的近况啦,他都懂哦
吉兰丹有多复杂,问他就对啦

给manchoo
现在终于知道谁38了吧

enigma
你不好等到雨季才来哦
从早下到晚的雨
好烦的

原帖由 rishifu 于 18-7-2007 10:57 PM 发表

人家ManChooRia对吉兰丹的复杂性可是很有了解呢
KB Mall的遇鬼事件啦、旺阁的老板移民去哪里啦、Mydin对面的店租怎么座地起价啦、小贩中心的熟客的女儿的近况啦,他都懂哦
吉兰丹有多复杂,问他就 ...

哦!
那,槟城也很复杂一下的。

原帖由 怪胎 于 19-7-2007 03:26 PM 发表
给manchoo
现在终于知道谁38了吧

enigma
你不好等到雨季才来哦
从早下到晚的雨
好烦的

哦!又考起我的地理来了,
东北季候风是几时来的啊???
应该只有这时期是雨季吧?
9-12月?
忘了,还给老师了。。。
哈哈!!!

我也很想回答你这个问题
但是我很多年没在年尾回去了
所以不懂正确的雨季月份
向其他人求救吧

Follow Us
去哪里做什么。。。。?想避难吗?

地球病了,
你读的地理也没有用了,
现在雨说来就来,
说躲就躲

shampoo佬 该用户已被删除

回复 #1 cs83 的帖子

去到KB , 你一定要去吃泰国菜, 建议你用福建话来order, 那地方在wakaf
bharu, 个人建议Bangkok店. tomyam, pandan咋鸡,

原帖由 怪胎 于 19-7-2007 07:46 PM 发表
我也很想回答你这个问题
但是我很多年没在年尾回去了
所以不懂正确的雨季月份
向其他人求救吧

这么说,一般是在年尾喽!

原帖由 rishifu 于 19-7-2007 09:49 PM 发表
地球病了,
你读的地理也没有用了,
现在雨说来就来,
说躲就躲

没办法,能避的就避喽!
不能避的,就听天由命喽!
看来我明年才能去喽!

原帖由 eggmedia 于 19-7-2007 08:01 PM 发表
去哪里做什么。。。。?想避难吗?

差不多吧!
专家说,一直在同一个地方居住,
会造成心灵上的劳累的。
到处见识,能消除疲劳啊!!!

很想糾正“”下
關丹位于彭亨,是彭亨州的首府。

吉蘭丹首府是哥打峇魯,簡稱KB。(哥打京那峇魯位于沙巴州)

吉蘭丹最北部道北(TUMPAT),是全馬最多佛廟的集中地,大多屬於暹廟,如全東南亞最大的睡佛、全東南亞最大的坐佛;還有非常有特色的雙龍廟,其墻身有兩條龍圍繞,也堪稱是東南亞之最,内有傳統的桑拿蒸汽浴。還有非常有特色的四面佛像。

北部Bachok的海灘是全吉蘭丹最美的,潔白細沙,可以眺望南中國海,絕對乾淨過檳城的海。還有許多水母。

Rantau Panjang有一條免稅的購物街,全部東西有泰國免稅入口,超級便宜。

哥打峇魯市内唯一一個Shopping Complex(不算超級市場The Store等)。裏面的店鋪大多數都是華人。KB區内還有一條聞名的華人小吃街——九龍。
街尾還有一間華人小飯中心,你在這裡肯定可以看到很多同族,這裡肯定也有肉骨茶。

另外要提一提,KB附近的市鎮都是稻田,是馬來西亞除了吉打以外,第二個米倉,不過所出產的米主要是供應本地市場。區内有兩所最大的華人中學。還有距離市區25-30km以外的小鎮建立一間華人獨立中學——中華獨立中學,是全東海岸唯一一間獨中。

吉蘭丹中部地區有個城鎮叫——“吉賴”,是中部一個華人聚集城鎮,有很多比較老舊的店屋,就像彭亨州的勞勿和文冬。

南部地區是我的家鄉
——話望生(GUA MUSANG),是吉蘭丹州裏華人最集中的鎮,位于十字路口,與KB和KL的距離相同,距離怡保三個小時路程,金馬倫一個小時多的路程。是新加坡——話望生火車的終站。此市鎮被外人稱爲“毛山”,與榴蓮名种“貓山”近音,唯一的原因是此地是此品種的出產地(爸爸說的)。同時,GM也是國家動物園三大入口之一。

另外,此地的華人多屬客家、廣東、福建。居民多數是外地人,從彭亨、柔佛州等地移民過來。這個市鎮比較純樸,南部還有一個客家村——布賴新村,據説是今馬來西亞所有名為布賴新村的發源地,起源于共產黨時代,客家人遍佈柔佛、彭亨、丁加努等地。最重要的是,此地擁有一間全馬第二華人古廟——水月宮,足有500多年歷史,面向吉蘭丹河上游,對岸有一座還未被發展的特色勝地——公主山,洞内擁有自然奇觀。

還有,如果你是來自KL的話,路綫是KL-Bentong-Raub-Kuala Lipis-Gua Musang(吉蘭丹境内),直上就是Kuala Krai-Machang-Kota Bharu;直路而上。

如果是從怡保過來,就直接從怡保-金馬倫-話望生(Gua Musang)Kuala Krai,接下來與上面一樣。

這兩條路比較近。

但是如果是從檳城去的話,多數都是駛東西大道,不過路程非常非常遙遠,但是沿途可以看見馬來西亞Titiwangsa山脈上的自然山峰景色。

如果是從怡保過來,
就直接從怡保-金馬倫-話望生(Gua Musang)Kuala Krai,
接下來與上面一樣。

这个这个
我有问题
ipoh->kuala kangsar->Gerik->lenggong->Jeli-> Pasir Mas->KB
大概是酱啦
我每次都是从这条路线
干嘛要爬上金马伦涅。。。

原帖由 怪胎 于 21-7-2007 09:52 PM 发表

这个这个
我有问题
ipoh->kuala kangsar->Gerik->lenggong->Jeli-> Pasir Mas->KB
大概是酱啦
我每次都是从这条路线
干嘛要爬上金马伦涅。。。

不好意思,其實我並不清楚這條路綫,所經過的地點,
我的意思是經過金馬倫的那條路。

东西大道去 penang 就用 新路 Kulim - Gerik 若没错出了槟威大桥toll 下 sg。pinang 到达 kulim

Ipoh 下 KB 听朋友说 现在走 cameron 路 , simpang pulai -  KB 比较快了 。。。不用过东西大道咯 。。。好像省一个钟 只要你没有爬上 cameron 啦 。。。

原帖由 fat_miao 于 22-7-2007 10:02 AM 发表
东西大道去 penang 就用 新路 Kulim - Gerik 若没错出了槟威大桥toll 下 sg。pinang 到达 kulim

Ipoh 下 KB 听朋友说 现在走 cameron 路 , simpang pulai -  KB 比较快了 。。。不用过东西大道咯 。。。好 ...

對,就是這條路。跟東西大道相比,從這條路綫去吉蘭丹應該會省幾個小時。

肥猫和浩田
呵呵 遇上木桐罗里你们就知道味道了

从Ipoh驶向Simpang Pulai 交通灯转左就上金马伦了
这我知道
如果要我从上金马伦的大道再下Gua Musang然后再去KB
这我就宁愿走我每次的路线了
最低限度现在玲珑那儿都做好大道
时间也省很多 路也直直的 驾到你要睡着

听爸爸的话
要去Gua Musang的人走浩田路线就近咯
要去Kota Bharu的人为何要走那条路呢

等他回家
我再问详细的路线
看下老人家的意见
我爸爸不懂什么屁股来的
南上北下 时常一个礼拜来回吉兰丹两三次
所以我听爸爸的话

原帖由 浩田 于 21-7-2007 04:40 PM 发表
很想糾正“七”下
關丹位于彭亨,是彭亨州的首府。

吉蘭丹首府是哥打峇魯,簡稱KB。(哥打京那峇魯位于沙巴州)

吉蘭丹最北部道北(TUMPAT),是全馬最多佛廟的集中地,大多屬於暹廟,如全東南亞最大的睡 ...

已经很多人纠正了。
感谢,提供这么多资料。

原帖由 浩田 于 21-7-2007 04:49 PM 发表
但是如果是從檳城去的話,多數都是駛東西大道,不過路程非常非常遙遠,但是沿途可以看見馬來西亞Titiwangsa山脈上的自然山峰景色。

东西大道这么长吗?
有没有人知道,若由槟城(威省)从东西大道去吉兰丹,
大概要多久的时间?平均时速是多少?

还是各位有更好的提议?
绕道到其他地方,才去吉兰丹?

对了,顺便问问,
吉兰丹华人的第一方言是什么?
就是最多华人说的方言。

等他回家
我再问详细的路线
看下老人家的意见
我爸爸不懂什么屁股来的
南上北下 时常一个礼拜来回吉兰丹两三次
所以我听爸爸的话

哇!
你爸爸做什麽生意的?
竟然會到吉蘭丹?

厲害!直到吉蘭丹是塊黃金土。

对了,顺便问问,
吉兰丹华人的第一方言是什么?
就是最多华人说的方言。

其他答不到你,不過這題就還可以。
KB區的華人都是福建、潮州比較多。(不代表沒有其他籍貫的華人啊。)
GM區是客家、廣東。