佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

**運動忠告 + 馬拉松介紹**(更新中)

原帖由 姓朱的人 于 17-7-2007 23:48 发表

就呈你贵言,我这几个星期内就去买一双战斗鞋回来

我剛買了。。哈哈。。給你們看看。。。

原帖由 chaucky 于 18-7-2007 11:03 AM 发表

我剛買了。。哈哈。。給你們看看。。。

我也买了...."新平衡"NEW BALANCE...才RM125...本来是RM201的....感觉很不错....

回复 #21 chaucky 的帖子

你的那本书就那么多了吗???快快发!!!!

原帖由 来自亚庇的成 于 18-7-2007 11:59 发表

我也买了...."新平衡"NEW BALANCE...才RM125...本来是RM201的....感觉很不错....

哦。。我的是mizuno..在香港買的。。rm200+多。。哈哈。。很好穿。。等我舊那雙穿壞先

原帖由 来自亚庇的成 于 18-7-2007 12:01 发表
你的那本书就那么多了吗???快快发!!!!

今晚才寫。。剛回來。。哈哈。。。不要那么快寫完啊。。哈哈。。

原帖由 chaucky 于 18-7-2007 05:04 PM 发表

今晚才寫。。剛回來。。哈哈。。。不要那么快寫完啊。。哈哈。。

不要只写不跑哦.....

Follow Us
原帖由 来自亚庇的成 于 18-7-2007 08:56 AM 发表

你就是朱维翰啊???还有分身的哦.....

哎哟,原来你是最迟知道的人

是罗,楼主不要只会写不会跑噢,要身体力行这样才鼓励到人去运动的

原帖由 来自亚庇的成 于 18-7-2007 20:10 发表

不要只写不跑哦.....

你看我的運動記錄就好啊。。哈哈。。每天都下雨

(8)**選擇最佳的運動時間**

一個人最好的運動時間是在什么時候?那就是傍晚了。那是因為傍晚的血小板量要比早晨低20%左右,血液粘度低6%。早上運動很簡單造成血液環不流順,下午和晚上就減低很多。如果可以,盡量在晚上和傍晚做運動。當然,最重要是找一個適合又方便的運動時間,只要可以,早上和下午都可以。

什么时间跑步锻炼好?

健身跑步锻炼一般安排在早晨最好,其次是上午9点左右和下午5点左右。中年人由于工作,一般安排在早晨锻炼,一是不与工作发生冲突;二是早晨跑步空气新鲜,新鲜的空气对呼吸系统有好处。另外,人经过睡眠,体力得到恢复,但从生理上讲人仍然存在一定的抑制状态。早晨锻炼,有利于神经的兴奋、振奋精神,促进新陈代谢,对保持充沛的精神和体力投入一天的工作大有好处。

饭前、饭后不宜进行跑步。饭后跑步或跑步后立即进食都会引起胃酸分泌减少,影响对食物的消化,久而久之会引起胃病,一般饭后1个小时后进行锻炼为好,睡前跑步锻炼不好,睡前锻炼会使大脑皮层处于高度兴奋状态,产生多梦或不容易入睡的不良反应。

但是,早晨不宜于空腹进行大运动量锻炼,如果健身长跑的距离比较长时,可先喝一小杯糖水或少吃一点点心类的食品。

原帖由 姓朱的人 于 18-7-2007 11:27 PM 发表

哎哟,原来你是最迟知道的人

是罗,楼主不要只会写不会跑噢,要身体力行这样才鼓励到人去运动的

你又没跟我讲过

原帖由 chaucky 于 19-7-2007 02:54 AM 发表
(8)**選擇最佳的運動時間**

对...而且这个时间是你不做其他事的...就算人家叫你在这时间去那里玩,也影响不到你的.....不过,这时间也不能影响到你的生活的....这样的话,就能保持运动到永久了.....很多人就是说没空没时间....其实就是他们对运动不看重吧了....

原帖由 来自亚庇的成 于 19-7-2007 09:29 发表

对...而且这个时间是你不做其他事的...就算人家叫你在这时间去那里玩,也影响不到你的.....不过,这时间也不能影响到你的生活的....这样的话,就能保持运动到永久了.....很多人就是说没空没时间....其实就是他 ...

有時候除非是下雨吧,希望天不要那樣的搞我。。今天有籃球練習!

(9)**穿好運動服和鞋再運動**

最好找有彈性的衣服會使運動比較靈活自如,衣服一定要選擇透氣性能好,能吸汗。
運動時,要穿一雙合腳的的運動鞋。因為人體在運動時,地面對人體的反作用通過腳上的些向上傳導,會影響到人體的每個地方的不同程度的沖擊。時間一長就會造成關節的勞損和其他不良的反應。比如跑步,其關節受到的力是站立的4-5倍。跑步下樓梯是7-8倍,如果鞋子不好,很快就會傷害到關節。

還有,不同的運動應該選擇不同的運動鞋,跑步時穿慢跑鞋,打籃球就穿籃球鞋。

新鞋子 香港買的mizuno!

原帖由 chaucky 于 21-7-2007 01:36 AM 发表

新鞋子 香港買的mizuno!

我不会发相片....

人家说跑步是最简单的...可是也未必....穿的都是需要讲究的...鞋不能买太随便...有时要训练到很好的话,也要吃些补钙的产品,而且价钱也不菲的....衣裤也不是随随便便的.....而且,跑步的伤害也不小的....

原帖由 来自亚庇的成 于 21-7-2007 09:22 发表
人家说跑步是最简单的...可是也未必....穿的都是需要讲究的...鞋不能买太随便...有时要训练到很好的话,也要吃些补钙的产品,而且价钱也不菲的....衣裤也不是随随便便的.....而且,跑步的伤害也不小的....

今天剛打完3打3.。覺得還不錯。。哈哈。。。剛回來。。今晚又打5打5

原帖由 来自亚庇的成 于 21-7-2007 08:45 发表

我不会发相片....

放在friendster就可以copy來這里

买了新鞋

战斗鞋出炉,试跑篇

哈哈,我终於买了一对回来了

试跑篇,
今早7点半起床
大约8点我就穿了这对新鞋,试跑了,威力惊人,我本是住在沙叻秀花园( SALAK SOUTH GARDEN) 跑去 SRI PETALING LRT最后一站的公园,路途大约有 5公里只花了
半个小时到达,来到目的地时已经是大约8点40分,休息一阵,我还在那个小湖连跑 10圈,看下手表我还记得我是跑到9点结束的,
就在劳累的身体同时,我来到了 BUKIT JALIL LRT站的印度人便利店买了一只矿泉水RM 1
500ML喝完了,我依然继续的跑回家,回到家已是 9点 36分。

购买目的--迎接马拉松的到来
MODEL --ADIDAS URAHA 2 RUNNING SHOES,MADE IN CHINA

原帖由 姓朱的人 于 22-7-2007 21:24 发表

战斗鞋出炉,试跑篇

哈哈,我终於买了一对回来了

试跑篇,
今早7点半起床
大约8点我就穿了这对新鞋,试跑了,威力惊人,我本 ...

好厲害。。可以跑那么久 =。=