佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要如何确保信托基金代理的可信度?

大家好。。。我最近想投资一些大众的信托基金。。。想问一下这里的前辈们。。。你们是通过哪几种方式把投资款项交给该基金呢?是通过现金,支票,银行汇票或者是户口转账???如果我有大众银行的储蓄户口,用那种方式才是最安全和可靠的呢???直接把现金交给代理帮我们代办安全吗???

原帖由 豪风 于 6-7-2007 01:37 PM 发表
大家好。。。我最近想投资一些大众的信托基金。。。想问一下这里的前辈们。。。你们是通过哪几种方式把投资款项交给该基金呢?是通过现金,支票,银行汇票或者是户口转账???如果我有大众银行的储蓄户口,用那 ...

你可以用cheque,banker cheque,抬头写“Public Mutual Berhad (ic:810808-08-0808)” <---你的ic号码

如果用cash的话,这就要看你对代理的信任,如果担心的话,form你可以自己交给银行,没有问题的。

有问题可以找我

找楼上那个就对了

原帖由 超笨无比 于 6-7-2007 01:56 PM 发表
找楼上那个就对了

wa ,要谢谢你的宣传了

请问如果我用银行的支票。。。然后填入 To: Public Mutual Berhad。。。之后我再将个人的名字和身份证号码写在支票后面就没问题了吗???

那么请问公司怎么能确定这张支票是要用来购买哪项基金呢???是不是会有其他表格和文件来证明那张支票是用来购买哪项基金呢???

如果我把支票或者现金交给我的代理后。。。代理员是不是会给我们一张临时收据或其他证明呢???

不好意思。。。因为是第一次投资。。。多少会有些担心。。。所以想向各位前辈询问一下。。。

原帖由 豪风 于 6-7-2007 04:04 PM 发表
请问如果我用银行的支票。。。然后填入 To: Public Mutual Berhad。。。之后我再将个人的名字和身份证号码写在支票后面就没问题了吗???

那么请问公司怎么能确定这张支票是要用来购买哪项基金呢???是不 ...

用银行支票最好了............可以在背后写上你名字,IC,你要买的fund,你喜欢填不填都可以........
那么请问公司怎么能确定这张支票是要用来购买哪项基金呢???
没有那么简单的,你交支票前agent会给你填form签名.还要你的复印IC.如果你买两个基金,你需要给两张支票,分开,不能一起一张.
收据应该是没有的.要等2-3个星期public mutual邮寄statement给你,或等交支票两三天后你的agent帮你submit了form后,那张form才能给你个copy.

Follow Us
原帖由 mingyew 于 6-7-2007 02:20 PM 发表

wa ,要谢谢你的宣传了

下次等你请吃饭.........

原帖由 超笨无比 于 6-7-2007 04:49 PM 发表

下次等你请吃饭.........

没问题,条件是你要介绍我沙登美食

回复 #6 超笨无比 的帖子

原来是这样。。。谢谢。。。
那么大概两三个星期收到statement后,就是已经确保我们的钱已经投资进基金了???
请问基金公司会定期邮寄statement给我们吗???还是就只是一次过而已??

原帖由 豪风 于 6-7-2007 05:37 PM 发表
那么大概两三个星期收到statement后,就是已经确保我们的钱已经投资进基金了???
请问基金公司会定期邮寄statement给我们吗???还是就只是一次过而已??

通常是半年至一年,或者是你有topup或dividend distribution,你就会收到statement

原帖由 豪风 于 6-7-2007 05:37 PM 发表

一年最少两次..........
有任何transaction会再寄......比如你刚投资,
2-3个星期后就会收到statement.
如果之后加码,会再寄.......
如果你要早知道你的基金status,建议你在agents帮你submit后的一两天,打电话去public mutual问你account status......
这方法最快了

哦。。。明白了。。。谢谢各位前辈。。。

TOP UP钱要怎样做???去大众银行进就可以了吗???
需不需要讲什么还是有SLIP填的.....

原帖由 豪风 于 6-7-2007 04:04 PM 发表

那么请问公司怎么能确定这张支票是要用来购买哪项基金呢???是不 ...

表格里有个地方是填支票号码的.

回复 #13 BlackCatX8 的帖子

可以到大众银行加额。必须填一张slip。

回复 #15 leekk8 的帖子

如果我们是采用大众银行户口的自动转账可以吗???也就是说我在大众银行拥有一个储蓄户口,然后银行会每个月从我的户口扣除一定的款项投进基金。。。对吗???

原帖由 豪风 于 7-7-2007 08:39 AM 发表
如果我们是采用大众银行户口的自动转账可以吗???也就是说我在大众银行拥有一个储蓄户口,然后银行会每个月从我的户口扣除一定的款项投进基金。。。对吗???

每个月自动转帐投资基金是需要另外申请的,问你的agent
不然的话,用你的储蓄户口开online banking,在那边可以网上top up基金
top up多少都可以,但不要少过RM100

回复 #16 豪风 的帖子

楼上的已经回答你了。

kttee 该用户已被删除

回复 #5 豪风 的帖子

To: Public Mutual Berhad (I/C) 你的新的IC号码 ! 最安全.
因为这个支票只能 Bank in "Public Mutial BHD (I/C)" 你的户口.3

如果您使用现金,你不放心,你可以连同代理去银行.

代理员是会给你一张 "customer copy" from the "investment form" 在 Bank in 后 ! 是黄色的 form slip .