佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 18-7-2007 06:13 PM 发表

我比你惨!!!!
我上两个礼拜特地带朋友去吃, 结果只剩下黄面掺米粉!!
入宝山岂有空手回的道理, 只好接受咯~
不过老板那时要收档了, 所以给的料比平时多哟~

其實如果你可以起得早,
你去吃,味道會更好喲!! 可以試試看。
那樣好啊??? 給你多點料~~~ 我也要!!!!!

你現在在哪裏上班呀???
希望有一天你可以教我怎樣 “殺” 黃梨!!!

p/s 那些不是潮洲人的不要誤會,我們是這樣說的咯!!! 叫 “殺” 黃梨!!
     是不是好像很殘忍!!!

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:09 PM 发表

因爲我沒有貼咯,所以你就沒有看到咯!!!
很好吃的喲!!!
爲什麽不能吃牛肉???? 其實有時吃牛肉是要人帶坏的!!!
你問問 artchala啦!!! 她有經驗喲!!!(把她拖下水!!! )  :lo ...

这句是真的叻!!
我男朋友以前也是不吃牛肉的(没什么宗教问题, 纯粹家人没吃, 他才没吃)
受我影响吧, 现在的他跟我一样迷恋这家的牛肉粉哦~     

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:20 PM 发表

其實如果你可以起得早,
你去吃,味道會更好喲!! 可以試試看。
那樣好啊??? 給你多點料~~~ 我也要!!!!!

你現在在哪裏上班呀???
希望有一天你可以教我怎樣 “殺” 黃梨!!!

p/s 那 ...

这就是早起的"人儿"有牛肉粗米粉吃的道理, 哈哈~
照我身边的人的看法, 我已经"堕落"(没工作)了差不多半年了!!
还有, 黄梨很容易"杀"的啦..切掉"外衣", 斜斜切掉那些褐色的洞洞就可以了~

好好哦..我一直想煮..可是都拿不出时间来..羡慕呢

我的晚餐泡汤了

原本是打算煮红烧牛肉滴~

然后也蛮顺利的..这是牛肉煮了2个小时后, 再加白萝卜的时候..
不过我也好像加太多酱油了, 整锅黑黑的~

等啊等, 先上楼上个网吧~
1个小时后..我就嗅到了"不祥"的味道   

啊..我煮了一整天的红烧牛肉就这么没了
下次, 我再也不敢边上网边煮东西了(极度后悔中)  

这是书上的图, 很美很好吃的样子吧~

原帖由 nanas 于 18-7-2007 07:22 PM 发表
我的晚餐泡汤了

原本是打算煮红烧牛肉滴~
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/FailureBeef18-7-07.jpg

然后也蛮顺利的..这是牛肉煮了2个小时后, 再加白萝卜的时候..
不过我也好像加 ...

不要後悔啦!! 我也是邊上網邊煮飯的!!!
下次小心點啦!!!!!

其實你的紅燒牛肉在還沒“臭干”之前的賣相不錯呀!!
我覺得那個醬油好像不會多放呀!!!

too bad 我在家是不可以吃牛肉的,要不然我又要偷師了!!!

楼主每一餐都好丰富哦,都好合我胃口哦,看了都流口水咯。。。

Follow Us
原帖由 nanas 于 8-7-2007 04:45 PM 发表
我的午餐

Creamy Pasta

做法简单:
1. 先把螺旋形意大利面煮软, 可在沸水里加入些许盐巴, 增加面的Q度. 之后捞期备用.
2. 油烧热后先炒 ...

creamy sauce是什么来的?

原帖由 nanas 于 9-7-2007 05:00 PM 发表
今天的午餐

家庭式滑蛋河

做法简单:
1. 用蒜米爆香, 将果条炒熟, 加入酱油和鱼露调味即可.备用.
2. 用蒜米爆香, 依序加入猪肉片(可先用 ...

哇...这样我也不太敢试

原帖由 nanas 于 12-7-2007 11:07 PM 发表
面包再不吃就要过期了,所以就来个"法国土司"吧~
名字很像很好听, 其实做法非常简单.
面包蘸上均匀的蛋液(鸡蛋+糖搅拌就可以了),再拿去煎一下可以吃了.
配上一杯"Teh O", 可以去一点油腻~

http://i202 ...

我也是常常这样处理要过期的面包

虽然遭遇挫折, 我还是煮了今天的晚餐..
唉, 在充满烧焦味的厨房里煮菜, 还真是让人沮丧~

海鲜羊角豆

乱乱来的做法:
1. 将冰厨仅剩的鱼片用麻油, 花雕酒和胡椒粉略微腌渍.
2. 然后爆香蒜米, 依序加入羊角豆, 鱼片, 虾仁, 豆瓣酱和清水来炒. 即可上碟~

原帖由 可乐西瓜 于 18-7-2007 06:51 PM 发表
好好哦..我一直想煮..可是都拿不出时间来..羡慕呢

时间是自己安排的嘛~
不然就煮些比较不花时间的菜!
我们一起努力吧~

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 07:44 PM 发表

不要後悔啦!! 我也是邊上網邊煮飯的!!!
下次小心點啦!!!!!

其實你的紅燒牛肉在還沒“臭干”之前的賣相不錯呀!!
我覺得那個醬油好像不會多放呀!!!

too bad 我在家是不可以吃牛肉的, ...

我..我是个只能一心一意的人, 很难分酱多心做不同的事~
唉~ 本来还很期待滴

原帖由 adeline0616 于 18-7-2007 08:40 PM 发表
楼主每一餐都好丰富哦,都好合我胃口哦,看了都流口水咯。。。

真的吗?? 这真是我听过最好的赞美了~
谢谢你!!

原帖由 蘑菇 于 18-7-2007 08:40 PM 发表

creamy sauce是什么来的?

嗯, 就是所谓的"白酱". 由Fresh Cream 和Cheese煮成的~

原帖由 蘑菇 于 18-7-2007 08:43 PM 发表

哇...这样我也不太敢试

哈哈..以前打工的时候边看边学的..
不过, 家里的炉火不大, 煮得不会比外面好吃~

原帖由 蘑菇 于 18-7-2007 08:45 PM 发表

我也是常常这样处理要过期的面包

那我们真是同道中人了~

原帖由 nanas 于 18-7-2007 09:40 PM 发表

时间是自己安排的嘛~
不然就煮些比较不花时间的菜!
我们一起努力吧~

我..我是个只能一心一意的人, 很难分酱多心做不同的事~
唉~ 本来还很期待滴

真的吗?? 这真是我听过最 ...

你真的很強咯!!! 如果是我,我看我沒心情煮了!!!
那個"海鲜羊角豆" 很棒!!!!

原帖由 nanas 于 18-7-2007 05:37 PM 发表

嗯..我就是用冷冻鱼片~
不过, 鱼片一定要先腌渍到够够味, 不然会有点土位..
所以我放了蛮多姜片来去腥!
当然最好还是用新鲜鱼片咯~  

我之前在淡杯做工..同事下坡底时会帮 ...

不过我比较喜欢吃白肉咯...
像红肉的我都不怎么喜欢..
我是不能吃牛肉和羊肉..

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:09 PM 发表

因爲我沒有貼咯,所以你就沒有看到咯!!!
很好吃的喲!!!
爲什麽不能吃牛肉???? 其實有時吃牛肉是要人帶坏的!!!
你問問 artchala啦!!! 她有經驗喲!!!(把她拖下水!!! )  :lo ...

回答到好好哦!就是因为你没贴..我就看不到咯!
宗教的关系咯..从小我妈就告诉我,不能吃牛肉和羊肉..我对它们的兴趣也不大啦!
要有人带坏?!你带坏多别人哦..危险人物...我要远离你...

原帖由 nanas 于 18-7-2007 06:19 PM 发表

我现在的确还没福气做妈妈..是很向往结婚做家庭主妇咯~   
但经济状况来看是很难的啦
谢谢你对我的肯定和鼓励, 我一定会再接再厉滴!!

我还有一个方法可以在照片上写字, 就是 ...

其实直接用print screen,paint和microsoft word就可以了
我还不怎么会用photoshop...所以我都是用最简单的copy and paste

原帖由 nanas 于 18-7-2007 09:25 PM 发表
虽然遭遇挫折, 我还是煮了今天的晚餐..
唉, 在充满烧焦味的厨房里煮菜, 还真是让人沮丧~

海鲜羊角豆
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/DinnerSpicy.Ingredient18707.jpg

乱乱来的做法 ...

那个姜丝炒鸡肉怎么做?

Nanas.

呵呵,我也希望可以当个幸福的家庭主妇  但是事实总是不一样

谢谢你详细的解释如何用powerpoint&中文之星。
但是很遗憾的,你说的软件我都米有
哎。。。我是用上班吃蛇的时间来而已   所以不能乱乱自己download program的。这就是没有自己电脑的烦恼

改天如果有什么不懂再麻烦你可以吗?

可惜你的红烧牛肉煮焦了。。。不然一定很好吃!
有个办法可以边上网边煮东西的哦 --> 下次你煮这道菜(或者要煮用焖的食材时)你试下用慢煮锅,有意想不到的效果哦!  但是要记得水份要少些,因为用慢煮锅水份不会蒸发掉~

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 10:30 PM 发表

你真的很強咯!!! 如果是我,我看我沒心情煮了!!!
那個"海鲜羊角豆" 很棒!!!!

昨天外面风大雨大, 路上都是断树烂瓦的"尸体"~
不想出门, 就只好自己煮了!!
你家那边有被波及到吗?

原帖由 思念离我很近 于 19-7-2007 12:18 AM 发表

其实直接用print screen,paint和microsoft word就可以了
我还不怎么会用photoshop...所以我都是用最简单的copy and paste  

我之前常用powerpoint做东西, 所以第一个想到就是用powerpoint~

原帖由 思念离我很近 于 19-7-2007 12:20 AM 发表

那个姜丝炒鸡肉怎么做?

我在第#44贴的时候有把简单的做法写下来了, 只是重复做了几次, 所以之后就没放做法了~

姜丝炒鸡肉
做法简单:
1. 先将鸡腿肉起骨, 然后切成小片. 用酱青,麻油,胡椒粉和薯粉腌渍.
2. 把鸡腿骨洗干净, 加入热水里煮.切半粒洋葱丢入锅里一起熬鸡骨汤. 水不须放太多, 差不多一碗公就可以了.
3. 热锅后, 将姜丝炒香. 然后加入香菇和鸡肉一起炒. 倒入鸡骨汤, 加入酱油和些许胡椒粉调味即可. 用小火焖10钟左右就可以吃了.

原帖由 下雨 于 19-7-2007 10:11 AM 发表
Nanas.

呵呵,我也希望可以当个幸福的家庭主妇  但是事实总是不一样

谢谢你详细的解释如何用powerpoint&中文之星。
但是很遗憾的,你说的软件我都米有
哎。。。我是用上班吃蛇的时间来而已 ...

没关系..如果有什么我帮得上忙的地方就让我知道吧~
其实, 我家没有slow cooker耶..
厨房只有锅碗瓢盆, 比较少电器用品~
我连搅拌器(Blender)都没有, 每次要切碎碎的东西都像在挑战我的臂力跟耐心!
所以想先存钱买搅拌器 ->之后再买slow cooker~

原帖由 nanas 于 5-7-2007 10:36 PM 发表
这是我的午餐 - 蘑菇火腿意大利面

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/LunchIngredient5-7-07.jpg

做法简单:
1. 先把意大利面煮软, 可在沸水里加入些许盐巴, 增加面的Q度. 之后捞期备用.
2. 油烧热后先炒蒜米, 之后依序加入火腿, 蘑菇, 番茄, Tomato paste,Oregano,少许水/上汤, 少许胡椒粉即可.
3. 把面加入酱料, 随后即可上碟使用~

楼主。。小妹是新手。。
今天看到这贴。。想来拜师。。

意大利面不是有酱的么?怎么看楼主的图好像有点干的?
还有,步骤(2)就是弄酱的么?
tomato paste是tomato sauce么? 什么是oregano?
在哪里才买得到?
我好喜欢吃意大利面的。。很想学。。

问了这么多。。不好意思。。

原帖由 七军 于 19-7-2007 04:40 PM 发表

楼主。。小妹是新手。。
今天看到这贴。。想来拜师。。

意大利面不是有酱的么?怎么看楼主的图好像有点干的?
还有,步骤(2)就是弄酱的么?
tomato paste是tomato sauce么? 什么是oregano?
在哪里才买得到?
我好喜欢吃意大利面的。。很想学。。

问了这么多。。不好意思。。

你会不会拜错师了? 我?? 找菜鸟拜师????
希望你不会有个不好的开始!! 哈哈~  
我们还是一起努力比较好吧.

我的面那天看起来有点干干, 是因为我的面太多, 但酱料却不多~
有的人喜欢把面烫熟, 再把酱料淋在面上, 吃的时候在加以搅拌;
我是比较喜欢将烫熟的意大利面直接加入锅里,让面条充分吸收煮好的酱料.

我那天写的步骤(2)就是在煮酱料..
Oregano的华语是叫"花椒叶", 它是一种烹调意大利面时最常使用的调味料~
我指的Tomato Paste是指市面上卖已调配好的番茄酱..
不过, 有时我烹调的时候还是会加入1或2粒的新鲜番茄下去煮, 综合一下.
此外, 你也可加入牛肉碎/猪肉碎, 培跟, 火腿, 蘑菇, 芹菜(Parsley)等等材料来煮..
以下的照片是供你参考的, 不一定要买同一个牌子. 各大超市都有买的~

当然, 如果要更方便的话, 买那种即煮的料包也可以, 就直接像煮干捞快熟面一样简单~