佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
我的午餐

Creamy Pasta

做法简单:
1. 先把螺旋形意大利面煮软, 可在沸水里加入些许盐巴, 增加面的Q度. 之后捞期备用.
2. 油烧热后先炒蒜米,之后依序加入培根,蘑菇,Creamy paste, Oregano,少许水/上汤, 少许胡椒粉即可.
3. 把面加入酱料中, 随后即可上碟使用~

午餐的饮料 - 凉粉

做法也很简单:
1. 把冰糖加入热水里搅拌给它溶化. 放凉,备用.
2. 用那种"洞洞"得铁板, 把凉粉弄成条状.
3. 记得, 糖水一定要冷了才可加入凉粉.

我煮的是"浓缩"凉粉,要喝时在加冰块,冰溶之后味道就会刚刚好~

我的晚餐~

鱼香茄子

做法略微麻烦却蛮简单:
1. 先用些许麻油和胡椒粉腌渍猪肉碎.
2. 茄子洗好切成段,用热油炸一下,捞起备用.
3. 爆香蒜米, 加入猪肉碎,茄子,辣豆瓣酱和些许酱青调味,淋上1汤匙的太白粉水增加浓稠, 即可上碟.

白木耳鸡汤

做法简单:
1. 先把白木耳泡水 比较软了之后把木耳减小片一点.
2. 鸡腿肉起骨, 将肉切成小块, 用酱青,麻油和胡椒粉腌渍.
3. 水烧热之后, 把鸡腿骨和白木耳先丢下去煮.
4. 金针菇去蒂洗净, 跟鸡肉一起加入汤中. 用酱青, 胡椒粉调味即可. 撒些青葱后即可享用.

我很喜欢妈妈煮的木耳鸡汤. 这汤是我第一次尝试煮哦, 味道还不错~

原帖由 nanas 于 8-7-2007 04:45 PM 发表
我的午餐

Creamy Pasta

做法简单:
1. 先把螺旋形意大利面煮软, 可在沸水里加入些许盐巴, 增加面的Q度. 之后捞期备用.
2. 油烧热后先炒 ...

那个凉粉我拿了哦~~
我比较喜欢块状的凉粉,口感比较好~
那片是什么啊??

原帖由 思念离我很近 于 8-7-2007 11:51 PM 发表

那个凉粉我拿了哦~~
我比较喜欢块状的凉粉,口感比较好~
那片是什么啊??

你是指杯子里那片青色的东西吗?
那是Lime(叫青柠檬,对吗?)
我比较喜欢这种青柠檬多过那种黄柠檬.
我觉得那个凉粉加了冰还是有点甜, 所以又加了一片青柠檬.
喝起来还会有微酸的滋味,味道也比较香~

原帖由 nanas 于 9-7-2007 12:16 AM 发表

你是指杯子里那片青色的东西吗?
那是Lime(叫青柠檬,对吗?)
我比较喜欢这种青柠檬多过那种黄柠檬.
我觉得那个凉粉加了冰还是有点甜, 所以又加了一片青柠檬.
喝起来还会有微酸的滋味,味道也比较香~

原来是lime啊?我第一次看别人放哦..
好喝哦??如果是我喝...我会以为臭酸了吧...

凉粉--

为何呢?(恕我愚蠢)

Follow Us
原帖由 nanas 于 5-7-2007 11:15 PM 发表
我的晚餐

咸菜猪肉

做法简单:
1. 猪肉先用酱青,麻油和胡椒粉腌渍.
2. 油烧热之后先放蒜米炒香, 再加入咸菜和猪肉, 加少许胡椒粉,麻油 ...

咸菜猪肉,我个人比较喜欢加些黑酱油再加些糖。。。
颜色比较好看啦,味道也比较不错的。。。
下次你不妨试一试。。。

nanas,其实你所做的都很不错了!
加油!加油!

NANAS 我来了.. 给我加双筷..

今天的午餐

家庭式滑蛋河

做法简单:
1. 用蒜米爆香, 将果条炒熟, 加入酱油和鱼露调味即可.备用.
2. 用蒜米爆香, 依序加入猪肉片(可先用麻油腌渍一下),海鲜豆腐,香菇,蘑菇,和青菜来炒.加水/高汤,加入鸡蛋,用些许鱼露和胡椒粉调味即可.之后在撒下太白粉水增加浓稠.即可上碟享用.

今天妈妈拿了很多榴莲来.
面包夹榴莲,再拿去面包机"烘"给面包外皮脆~
据妈妈和男友说,面包很好吃.
可惜我不吃榴莲

原帖由 思念离我很近 于 9-7-2007 08:16 AM 发表  

原来是lime啊?我第一次看别人放哦..
好喝哦??如果是我喝...我会以为臭酸了吧...  

嗯,可能是个人口味吧.
我觉得味道还不错,喝可乐的时候我也喜欢放柠檬片~
也有的人,喝甘蔗水加柠檬.

原帖由 苏凯琳 于 9-7-2007 09:08 AM 发表  
凉粉--

为何呢?(恕我愚蠢)

这是疑问,不会也不是愚蠢~
呃,上次我太心急,没等水冷却就加入凉粉.
结果凉粉差不多都溶化完了,只剩下黑黑的凉粉水.

原帖由 honeyhoney 于 9-7-2007 10:45 AM 发表  

咸菜猪肉,我个人比较喜欢加些黑酱油再加些糖。。。
颜色比较好看啦,味道也比较不错的。。。
下次你不妨试一试。。。  

资历尚浅, 所以就照我妈妈的方法煮.不敢“耍花样”~
谢谢你的建议. 下次我会试试看的.

原帖由 honeyhoney 于 9-7-2007 10:49 AM 发表  
nanas,其实你所做的都很不错了!  
加油!加油!

感谢你的鼓励与支持, 我会努力滴~

原帖由 leongpw 于 9-7-2007 12:11 PM 发表  
NANAS 我来了.. 给我加双筷..  

没问题~

楼主好谦虚。。。。。菜试很美

+u

原帖由 nanas 于 8-7-2007 12:52 PM 发表

其实我有在你的贴中看过你煮过Miso云吞哦~
你包的云吞馅料真的很丰富

丰富在于我加入蔬菜
也是为了减少肉才加入蔬菜的

今天的午餐

味曾乌冬面

乱乱来的做法:
1. 水烧开后, 先将味曾酱加入.放些许鸡精粉和胡椒粉调味.
2. 之后先加入乌冬面, 然后依序加入猪肉片, 香菇, 海鲜豆腐, 蟹柳和菜心. 随后即可上碟.

第一次煮, 还不错吃~

原帖由 想要的幸福 于 9-7-2007 06:03 PM 发表
楼主好谦虚。。。。。菜试很美

+u

满招损, 谦受益~  
好高兴看到你给予我的正面肯定

原帖由 artchala 于 9-7-2007 06:08 PM 发表

丰富在于我加入蔬菜
也是为了减少肉才加入蔬菜的

昨晚我也有煮味曾云吞哦~
味道真的不错.
不过外表看起来和上次我煮的云吞没什么差别,所以就没放上来了.

今天的晚餐

鱼片汤

做法简单:
1. 先用花雕酒和胡椒粉略微腌渍鱼片.
2. 水烧开后, 先加入姜片,咸菜和番茄去煮.约10分钟后才加入鱼片,不需其他调味料了. 鱼片熟后即可上碟.

梅菜扣肉

凭模糊的记忆和乱乱来的做法:
1. 据说咸梅菜比较好吃, 所以我就卖了咸梅菜. 要煮的前一晚先浸水.
2. 花肉用酱青腌渍一下.然后将花肉先略微煎过. 之后加入蒜头,梅菜和香菇炒一下,再加清水和酱油调味.
3. 接着用小火闷大概1或2个小时, 之后我又加了点鱼露提味.

第一次煮东西花那么长时间. 这个差不多是闷了1小时后

可以上碟了~

今天的"初体验"效果都不错,所以心情很好.

原帖由 nanas 于 10/7/2007 09:38 PM 发表
今天的晚餐

鱼片汤

做法简单:
1. 先用花雕酒和胡椒粉略微腌渍鱼片.
2. 水烧开后, 先加入姜片,咸菜和番茄去煮.约10分钟后才加入鱼片,不 ...

楼主做的菜营养都很均衡哦。。。。。
菜鸟=很会做,怕哩。。。。

娜娜斯~
你都是自己煮给自己一人吃吗?

我的午餐

简便的炒饭

做法简单:
1. 将材料全部切丁后,就可以热油,然后依序加入蒜米,培根, 杂豆,海鲜豆腐.鱼露和胡椒粉略微调味.加入香菇,之后加入鸡蛋,蛋黄还没熟时先就加入白饭.东西都熟了就可以上碟了.

原帖由 闲云野鹤29 于 10-7-2007 09:56 PM 发表

楼主做的菜营养都很均衡哦。。。。。

基本上我尽量遵循 1菜+1肉+1菇的"方程式"来做菜.
坚持要菇类,其实是自己疯狂迷恋香菇~

原帖由 闲云野鹤29 于 10-7-2007 09:56 PM 发表

菜鸟=很会做菜,怕鸟哩。。。。

好另类的解释~
其实辞职后,前同事老爱问我在家做什么,我说我学做菜,他们都无法相信.
因为他们知道我只爱吃,不会做~
那天上着网看着别人的美食贴,才突发其想也来凑个热闹.
顺便证明给前同事看,这几个月我是真的很认真在学做家常便菜.
看着琳琅满目的标题,创意不及格的我才随便想出:菜鸟煮的菜..

原帖由 artchala 于 10-7-2007 09:59 PM 发表
娜娜斯~
你都是自己煮给自己一人吃吗?

午餐通常是我一个人吃.
晚餐就一定是两个人吃.
分量太多,还是太少吗?