佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyrade

窮光蛋的台灣超支之旅 - 完成嚕 ^^

原帖由 tyrade 于 22-7-2007 10:50 AM 发表

如果沒有記錯的話, 台灣的頻道應該有104台, 可是感覺上很多台的節目都是重複的...

明日飯店基本設施都OK, 而且地點方便, 所以是不錯的地點...

好滴。会考虑明日饭店。本来是想住在新驿旅店的。

第6天: 6月22日 - 晴 - 下午有綿綿細雨

為了節省時間, 強迫大家打包早餐在車上吃...

第一站: 太魯閣遊客中心, 其實前天已經來過了, 只是購物狂要買手信, 嘿嘿, 所以我把早餐留著在這裡邊賞風景邊吃早餐... 悠哉閑哉...
解決了購物狂的購買慾後, 去錐鹿步道, 有吊橋, 懸崖, 山路... 原來周大哥只是預告而已, 步道尚未開放, 被吊癮...
由於時間不足, 我們只能選擇最短的步道, 九曲洞步道走走...

九曲洞從入口到出口大概30分鐘可以走完, 大概是因為彎彎曲曲所以叫做九曲洞吧...
(確實的資訊請參考太魯閣國家公園官方網站, 小弟偶爾會有點胡扯...)
在整個30分鐘裡頭都是在看山, 看水, 看石頭, 看樹木, 統稱 - - "看風景"... 所以特別適合我們這團老人團...

看山: 一重一重的山, 非常有層次感...

看水: 山上瀑布, 有美, 可是太高了, 拍起來有小, 沒了震撼力, 卻多了一分優雅...

看石頭: 這裡的石頭大部分都是因為板塊的擠壓由地底擠出地面, 所以可以看到層次分明的條紋...

看到這個告示牌, 秉持著馬來西亞人的優良傳統, biarkan sudah... (註解: 睬它都傻)

後來看到這個實景才捏了一把冷汗... 真的是don't play play, 這樣子壓下來會變 ham cim peng...

下一站去天祥, 祥德寺, 那裡擁有亞洲最高的地藏王菩薩的金身... 午餐原本想看看祥德寺有沒有齋飯可以吃, 結果沒有開檔也... 結果就在天祥的 kopitiam草草的吃了一餐...

祥德寺往下看天祥...

天祥往上看祥德寺...

之前說過, 我們的行程是即興的, 周大哥忽然轉了個彎, 把我們帶到這裡來....
西包國小, 這是一所原住民的國小, 全校學生只有幾十人, 裡面教導的是一些基本的生活技能, 而不是一般填鴨式的教育, 可惜由於學生們正在上課, 我們也沒有事先預約, 所以沒辦法進去校舍內參觀...

碧綠神木, 太魯閣的ending, 一個長了很多參天古樹的地方, 可是我們的焦點完全被轉移到一間小茶坊了...
一踏入店內, 少爺就熱情的招待我們, 請我們試吃水蜜桃蜜餞, 非常可愛...
店內的招牌是水蜜桃蜜糖, 他的特點是飲料的價錢跟小食的價錢竟然是一樣的... 可是他的茶和咖啡喝下去之後嘴里會充滿一股淡淡的水蜜桃香味, 非常讚...

整間店面都是木做的, 靠著山腰, 風景怡人, 再貴都值得, 只可惜趕時間, 沒辦法逗留太久... 跟老闆的千金, 少爺 & 狗狗拍個合照後就離開了...

離開後就一路橫越中橫, 往合歡山武嶺開...

合歡山: 一路開著蜿蜒的山路, 睡睡醒醒, 一路的風景都非常漂亮, 有Salem Cool Planet的感覺, 可是不敢去滾草地, 那麼高, 一失足就魂歸天國了...

敢死隊 - 大頭, 在高3275公尺的武嶺表演肥豬跳, 團內沒有人敢跳...

開著開著, 我一直在唸要拍雲海... 終於王天不負有心人, 周大哥開到了某段山邊 (不知道名字, 因為唸下唸下不小心睡著了...), 看到夢寐以求的雲海...

離開合歡山, 抵達清境, 原本想去清境農場逛逛... 可是聽民宿老闆娘說, 農場主要是草原 + 綿羊, 綿羊秀在早上九結束了, 所以也沒什麼好看... 所以改換行程, 去小瑞士花園... 同樣是看花看草看鯉魚看"水鴨"...

環境清幽, 是一家大小公享天倫或小倆口共渡浪漫蜜月的好去處... 可惜我們兩者皆非(除了大頭倆夫婦), 所以享受著的是一個人的浪漫...

還是花

人 + 花

一直到大概6.30分左右才離開,往日月潭出發...

抵達日月潭已經要8點多了,以為有很漂亮的夜景,可是其實也還好而已,可能是角度問題吧... 只看到漆黑黑一片... 晚餐實在so so only,所以這裡也不多談,買了一些酒,回Love Home喝酒吃水蜜桃...

End of day 6...

原帖由 tyrade 于 29-7-2007 01:38 PM 发表
敢死隊 - 大頭, 在高3275公尺的武嶺表演肥豬跳, 團內沒有人敢跳...

大头就是大头,能人所不能
这张照的经典啊~

花也很漂亮

那張雲海的照片...
不是真正的雲海啦...
那個只是高山的雲...
真正的雲海是真的像海的一樣..
你是由上往下看...跟飛機上看的是一樣的...
只是飛機上..你只能關在飛機裡面..而山上的雲海
是你能直接呼吸到他的空氣..

就我的經驗..除非你在很高的山上...
不然一班能看到雲海的時間
大都是再早上跟黃昏的時候最容易看到....
一大早..搭配著色溫是黃色的陽光..你會覺得這就是天堂...
雲海的照片
http://dgphoto.photosharp.com.tw ... 5%B7&version=18

原帖由 山道 于 30-7-2007 12:31 AM 发表
那張雲海的照片...
不是真正的雲海啦...
那個只是高山的雲...
真正的雲海是真的像海的一樣..
你是由上往下看...跟飛機上看的是一樣的...
只是飛機上..你只能關在飛機裡面..而山上的雲海
是你能直接呼吸到 ...

下一次一定要看到真正的雲海...

看了大头的jump的照片,你们应该大伙儿一起跳嘛,you jump , we all jump, u die, we all die...

还有那张人+花的照片,有点tak boleh pergi, (请自行翻译) ,要如痴如醉的表情,才会有feel的嘛。。。

下次你去,帮我买炸蘑菇,看了好像很好吃。。。

Follow Us
原帖由 tyrade 于 25-7-2007 10:55 PM 发表

哈哈, 可能我們在空中擦身而過...

我早上8點的飛機從檳城起飛...

呵呵呵!有可能哦。
我好想念台湾的小吃哦,上次去都没机会好好地去品赏。

原帖由 sher3ne 于 31-7-2007 12:25 PM 发表
看了大头的jump的照片,你们应该大伙儿一起跳嘛,you jump , we all jump, u die, we all die...

还有那张人+花的照片,有点tak boleh pergi, (请自行翻译) ,要如痴如醉的表情,才会有feel的嘛。。。 ...

安娣, 你以為在怡保買咩...

那個不是炸的, 是烘到脫水的...

比油炸的好吃很多, 上次我在怡保買的炸蘑菇"臭油狗"的, 結果在我心中栽下陰影...

原帖由 lcyin 于 31-7-2007 03:56 PM 发表

呵呵呵!有可能哦。
我好想念台湾的小吃哦,上次去都没机会好好地去品赏。

我也是留下許多遺憾, 因為花太多天在夜市了...
夜市的小食好像比較普遍, 好像那裡都可以找到...
下次一定要請當地人指引到好吃的小食店去...

原帖由 tyrade 于 31-7-2007 10:55 PM 发表

安娣, 你以為在怡保買咩...

那個不是炸的, 是烘到脫水的...

比油炸的好吃很多, 上次我在怡保買的炸蘑菇"臭油狗"的, 結果在我心中栽下陰影...

你说的嘛,你明年还要去的。。。

烘到脱水?有没有加盐?可以直接吃吗?

还是妈妈炸的最好吃。。。 (昨晚才吃罢了。。。嘻嘻)

最後2天沒有多少景點, 所以可以擠在一貼內...

6月23日 - 晴

昨天跟老闆娘說好, 6.00am在樓下meet, 一起去貓囒山晨運... 其他人都還沒有fully chaeged, 讓他們繼續充電吧...

6.00am天已經亮完了... 沒有留下任何日出的痕跡... 有點像馬來西亞的早上8.00am...

其實並沒有爬到山頂, 只是走到茶葉改良廠的觀景台而已...

在觀景台遙望日月潭

遠方的雲海 (早一點來應該可以看到更漂亮的)

層次分明的茶園

下山後, 9點整搭船游日月潭, 建議如果不夠時間的話可以skip掉這個節目, 因為實在沒有什麼特別, 尤其是921過後毀掉的部分都在重建, 所以看起來像工地多過像景點... 相信1年後去應該會比較漂亮...
在船上又遇到另外一對馬來西亞遊客, Johor人...

日月潭

船一靠岸, 大家都火速的上車開往九族文化村, 抵達時都快11點了, 錯過了開場的迎賓舞...
由於時間不足, 我們把火力集中在看表演和看各族的文化, 完全沒有踏進theme park, 覺得theme park到處都有, 不完也罷...
九族文化村除了有各族舞蹈與文化表演外, 還有一些傳統的康樂活動, 傳統小食, 傳統文化展覽還有很多很不錯的風景...
總結一句, 值得遊玩... 記得要用青年旅遊卡, 有打折...

九族文化村入口 (18sx)

那魯灣劇場

石雕

非常讚的園藝

3.30pm 離開九族文化村, 直接開往台中, 途中停留在集集火車站...

集集火車站是百年火車站, 是日式建築, 921後有部分毀掉, 之後由百姓合力重建...
車站不算大, 可分成3部分, 小小的候車間, 中等的紀念品販賣中心, 大大的美食部...
證明集集火車站的用途已經偏向旅遊景點了...
當然免不了又要吃囉... 吃了鮪魚香腸, 牛角包, 豆花...

集集車站

車站月台

古董火車

離開集集車站, 直接開往台中, 抵達名帥飯店後就告別了周大哥...
名帥飯店, 4人房, NT2000, 房間很大, 也很乾淨, 坐落在台中火車站附近...
晚上去逢甲夜市逛逛還真不容易, 走出大街, 搭公車, 在星光三越下車, 然後轉搭的士才抵達逢甲...

原本在想, 來到台灣沒有吃臭豆腐好像不對... 可是逢甲夜市廁所樓下就是臭豆腐攤, 上廁所的時候聞到臭豆腐 + 夜香的味道... 噁... 還是算了... 吃了一些藥材餐, 鴨扁,  烤蝦子; 買了一件衣服, 收工...回程的taxi, 怎麼又是我那輛比較便宜... 哇哈哈...
原本跟taxi司機約了要去pub看看, 可是大家都累了, 結果又留下遺憾, 取消了...

6月24日 - 晴

今天要辦正經事, 台灣同事Kenny充當導遊, 帶我們去台中世貿, 因為我們行程的其中一個重點, 創業加盟展

午餐來到36年老店, 吃牛肉麵, 來到台灣8天, 還是第一餐牛肉麵... 想當年去工干的時候, 5天吃了3餐牛肉麵...

熱騰騰的牛肉面, 果然是36年老店, 超讚...

台中大街小巷到處都是太陽餅店, 少說都有數百間... Kenny推薦, 台中第一家, 阿明師老店...

下午再逛一逛誠品, 又買了2本書... 一本調酒書, 馬來西亞Popular找不到... 另一本舊書馬來西亞正版沒有了, 朋友托買的...重...重...重...

6.16pm, 搭高鐵往板橋再轉捷運往西門町...

高鐵, 果然名不虛傳...

回到飯店, 當然要來一張我和我的战利品囉...

台灣游記, 完成...

期待明年再去一次...

不好意思噢,请问地铁有去到中正机场吗?地铁几点启动?

原帖由 smallP 于 6-8-2007 04:52 PM 发表

沒有... 只能開車、坐巴士或計程車進出桃園國際機場...
台北捷運的營運時間:06:00 ~ 24:00

http://www.trtc.com.tw/c/service.asp?catid=%E4%B9%98%E8%BB%8A%E6%8C%87%E5%8D%97&small=%E6%9C%8D%E5%8B%99%E6%A6%82%E6%B3%81

原帖由 smallP 于 6-8-2007 04:52 PM 发表

我們從台北車站搭國光客運去桃園機場, 一小時多一點點抵達, 6.00am就有車了...

如果是華航八點多班機的話可能就要搭的士了...

原帖由 tyrade 于 6-8-2007 10:31 PM 发表

我們從台北車站搭國光客運去桃園機場, 一小時多一點點抵達, 6.00am就有車了...

如果是華航八點多班機的話可能就要搭的士了...

就是我的飞机早上8。30开始飞行了,我住在西门町那头,就想知道搭什么交通最快,的士会贵吗?要搭的士可以在自己住下的酒店吩咐吗?

合歡山我也有去也,真的很漂亮,照片在這裡
http://www.wretch.cc/blog/tekkhean&article_id=9001558

原帖由 smallP 于 6-8-2007 11:04 PM 发表
就是我的飞机早上8。30开始飞行了,我住在西门町那头,就想知道搭什么交通最快,的士会贵吗?要搭的士可以在自己住下的酒店吩咐吗?

國光客運的「台北東站 -> 桃園機場」最早一班車是早上五點,應該趕得及到航空櫃臺Check-in,票價 NT$125。
不過,早上五點沒有捷運。可能要坐計程車或走路到國光台北東站。從西門町走路過去約15分鐘;計程車是基本車資NT$70。

坐計程車從西門町到機場大約NT$1000左右,我在網路上有看到NT$800的接機服務(合法性、安全性未知)。

回复 #111 tyrade 的帖子

樓主﹐你很厲害。。。買了那麼多東西。。。強。。。你的行李不會過重嗎﹖

原帖由 jcll 于 20-7-2007 11:25 PM 发表
其實一般的ATM都能跨國提款的
只要你在出國前有開通功能
不一定要同家銀行才行
也是會收手續費 但比用credit card要低

ATM大部份的便利商店裡都有...

请问怎样开通这个跨国提款功能???

原帖由 drwong 于 7-8-2007 11:16 AM 发表
樓主﹐你很厲害。。。買了那麼多東西。。。強。。。你的行李不會過重嗎﹖

就是超重嚕... check in的就22kg了... 手還提了2包... 很師奶也...