佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两天一夜,刁蛮岛Pulau Tioman随便游(16/6/2007-17/6/2007) 完结篇

没什么计划,没什么安排,就这样,决定去了刁蛮岛。所以取名为随便游。

第一次去,是
2003年,一眨眼,四年了,当时没没过夜,匆忙中就离开了。
四年后的今天,我又要到刁蛮岛,看看它,有什么改变。。。

评分

caoyun + 5 完成游记, 特此加分鼓励!

刁蛮岛,位于mersing 丰盛港, 从丰盛港码头乘船 ferry),需要一个小时半的时间。
驾车的朋友们,可以把车停放在码头的停车场,还蛮安全的,车停了一天一夜, 大概马币 RM7.00++

丰盛港码头,好多的渔船

码头旁边,卖船票的counter.

把车停好了,就去买船票,不需要预先预定船票,因为可以在很多人,每个游客都是当场买票的。
有两个公司提供去刁蛮岛的渡轮服务,bluewater seagull.

买了bluewater ferry的来回票(RM70),(bluewater比较舒服)。

可要记得ferry的时间,就只有这几段时间有船,错过了,你就只好等下一班船。

码头基本上有两种船去Tioman:
1. Ferry - 航程一个小时半, RM35 (one way),
2. Speed Boat - 航程一个小时,RM45 (one way),

觉得,Speed Boat 比较小,怕晕船的人,最好不好搭Speed Boat,比较贵,水也比较容易溅到身上,况且Speed Boat Ferry只差半个小时而已,倒不如搭Ferry,还有冷气吹,如果不要吹冷气,可以选择坐在楼上,室外的,可以吹海风。。。。

Follow Us

买好票, 在等待的当儿,吃了晕船药,记得要开船的半个小时前吃下。。。

启程了,你看,船航行所制造出来的浪花。。。

一望无际,终于看到刁蛮岛了。。。Ferry会一个一个resort停下,不管你预定的是哪一个resort, Ferry都是会把你送到的,只是分次序先后抵达而已。

接近刁蛮岛了,海水的颜色不一样了,之前是蓝的,现在是青青的。。

住的是berjaya tioman resort,所以在 Tekek下船,由于码头换了,和上次到的码头不一样,有点陌生。
下船了,码头的负责人说,走出码头,经过一条桥后,会有一辆berjaya 的白色车,会把我们大家载到resort lobby.

幸亏,不用走路。看这就是berjaya tioman resort 的改装车,它可扮演好重要的角色,在岛上提供的交通工具给berjaya tioman resort的游客,无限搭,你要上就上,也不用出示什么room key不只一辆,是有很多辆,不用给车钱,免费乘搭。 要在它经过的地方下车,和司机讲一声就好了。我看只有berjaya 有这个服务,如果是别的resort,只好走路了。

berjaya tioman resortlobby

有这么好的服务,一定有一流的价钱,看看吧,它的房间价格,真的是“贵到。。无话可说”

房间里有电蚊香,,沐浴露,洗头水,护发素,sewing kit, 还有雨伞,没拍到。

古董,你看到吗, singer牌的电视机,真的是耐用。

回复 #16 luckycat 的帖子

我打算下个月去,这是我第一次去 Tioman。刚刚查了 Berjaya Tioman Resort 的网站,价钱是 RM468。你说值得吗?这个有包浮潜,是不是意味着不必在那儿再找导游了?

Value Package 3 Days 2 Nights.

Room Type:Standard Chalet
- 2 nights accommodation with breakfast
- 1 buffet dinner at Sri Nelayan Restaurant
- 1 BBQ dinner at Fortune Courtyard or 1 Steamboat Dinner at Matahari Cabana
- 1 round island trip with 3 snorkeling stop inclusive gear
- Kiddies pack (Per pack per child)
- Welcome drink

哇靠,你住berjaya resort渥!TIOMAN最好最贵的渥!我只是住亚塔屋而已。你真是的,也没叫我一起去。你好没人情味沃。

看你去台湾省得可以,但去刁曼岛又花得可以。

楼主,
不好意思啦
我想发表一下我的TIOMAN 游的感想

六月初刚去了TIOMAN
还好罢了。。。
没什么地方玩,活动也很少
沙滩也不是很美。。
MARINE PARK SNORKELING 海水都不清澈
也很少东西看。。。
另一个就好很多
很多海底生物和鱼可观赏
可是没惊喜,因为都看过了,没什么特别
比较建议去REDANG 啦
那里比较漂亮
还有海龟和小沙鱼。。。NEMO。。
还有蓝眼泪(蓝色的沙)。。