佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解great eastern life储蓄保险

储蓄保单的利息高过BANK?6.75,还送出国的TRIP?是否有这回事?

GJA

原帖由 甜馨 于 25-6-2007 09:28 PM 发表
储蓄保单的利息高过BANK?6.75,还送出国的TRIP?是否有这回事?

基本上您所说的是大东方只供十年的GJA保单,该保单是供十年后,每年会有4.25%保证的生存利益+3.25%不保证红利。所以是7.5%对保额的回酬,并不是对保费的回酬。是个不错的储蓄保单。短期储蓄,长期回酬!
送出国旅行是保险代理送您的,既然有这样好的促销,那您应该考虑买一份吧!
谢谢!

回复 #2 socom7372 的帖子

谢谢你!!但是我还是要认真考虑啦!!!天下没有免费的午餐

回复 #3 甜馨 的帖子

如果你本身已有完整的保障才考虑储蓄保险.

回复 #4 teckmy 的帖子

打算明年会买一份啦!现在在等我的AGENT做一份报告给我看一看`

那是保额的7.5%,不是保费的。

我本身觉得这个plan 不是很值得,而且保费很高,最低都要RM300++每月。

Follow Us

回复 #5 甜馨 的帖子

完整的保障:
人寿,36种疾病,医卡,女性保单(只给女性),意外

我明天要问问我朋友的妹妹!!
如果有那么好的康头的话!!!
送旅行? 还不如,要他在第一年的保费里扣出来!!!
立刻赚%!!!

回复 #6 jocelynkoong 的帖子

对啊!最低也有RM150,但是没有FREE TRIP的!什么叫保额?第十年储有36k,第十一年就每年可以选择拿钱到87岁<我都不知道有没有那么长命 >又或者到退休年龄拿75K..还想等到我的指定的年龄时,公司就会还我36K!在从我的年龄算起我可以拿到140K哦~还是不明白~~~

如果你有兴趣我可以介绍agent给你
目前我也是买great eastern的住院险

原帖由 甜馨 于 27-6-2007 03:56 PM 发表
对啊!最低也有RM150,但是没有FREE TRIP的!什么叫保额?第十年储有36k,第十一年就每年可以选择拿钱到87岁<我都不知道有没有那么长命 >又或者到退休年龄拿75K..还想等到我的指定的年龄时,公司就会还我36K! ...

保额就是你所买的保障。这份保单最低投保额是RM25K。那7.5%的利息就是这RM25K的,而不是你所给的保费每月RM300++的。

第十一年开始拿钱,每年拿RM1875(如果你投保RM25K)。而你已投进了十年的保费,大约RM36K。你必须拿至少十九年你才拿回你的本钱,如果每年只拿RM1875而已。

所以我个人认为不值得。

valueguy 该用户已被删除
最保守投资法,BOND FUND,回酬5%
一年储蓄RM3,600,十年有RM45,280
然后选择PAYOUT,每年可拿到RM2,264(5%OF 45,280)。

45千可随身拿出来。更有伸缩性。
放在EQUITY FUND, 可拿更高回酬呢!!!

原帖由 valueguy 于 27-6-2007 06:02 PM 发表
最保守投资法,BOND FUND,回酬5%
一年储蓄RM3,600,十年有RM45,280
然后选择PAYOUT,每年可拿到RM2,264(5%OF 45,280)。

45千可随身拿出来。更有伸缩性。
放在EQUITY FUND ...

是咯!我也认同你的说法。这份储蓄保单真的很贵,回酬都不会很高,尤其对那些已经有买了保险的人来说真的不是很适合。放在bond fund也有5%-6%。

原帖由 Joseline 于 27-6-2007 06:36 PM 发表

是咯!我也认同你的说法。这份储蓄保单真的很贵,回酬都不会很高,尤其对那些已经有买了保险的人来说真的不是很适合。放在bond fund也有5%-6%。

其實這種保單對沒買保險的人才不適合
有買保險了的人適合
這種保單的強點在於頭10年的時段和退休後的規劃階段
如果只是近期投資在這種保單和短期内(10年後)拿錢來買屋的話
那肯定不適合

坦白說﹐買儲蓄保險的是笨蛋(請別生氣)
說明是保險當然是已最少的付出買最大的保障
請大家明白﹐儲蓄規儲蓄﹐保險規保險﹐投資規投資
所謂的儲蓄保險﹐投資聯結保險都是有誤導性的

其實如果規劃好﹐自己拿錢去投資資金和股票好好過買投資聯結保險

原帖由 giopadini 于 28-6-2007 12:45 AM 发表
坦白說﹐買儲蓄保險的是笨蛋(請別生氣)
說明是保險當然是已最少的付出買最大的保障
請大家明白﹐儲蓄規儲蓄﹐保險規保險﹐投資規投資
所謂的儲蓄保險﹐投資聯結保險都是有誤導性的

其實如果規劃好﹐自己拿 ...

老实说, 我赞成.. 虽然我即将要踏入保险这一行..

买储蓄保险的唯一好处是, 有保障..
如果你在开始买的第三年就去世了, 那保险公司就会赔你一笔钱..
可是如果你不买储蓄保险, 转去投资基金, 那如果三年后你去世, 你就只能拿回你投资在基金所剩下的钱...

原帖由 venuscool 于 28-6-2007 11:35 AM 发表

老实说, 我赞成.. 虽然我即将要踏入保险这一行..

买储蓄保险的唯一好处是, 有保障..
如果你在开始买的第三年就去世了, 那保险公司就会赔你一笔钱..
可是如果你不买储蓄保险, 转去投资基金, 那如果 ...

那当然啦。。所以就要规划好。。
(你死了,谁会拿那些钱? 很多人误导了保险。。要买保险的,请问清楚自己买保险的目的)

一部分的钱买保险,一部分的钱投资
没有人酱笨把所有的钱放完进保险然后等死,拿赔偿金
作为一个负责任的保险代理,应该是帮人plan好他的保险组合
如果一个人高负债率,那就应该买和负债价值的投保额
如果一个人没有负债,那根本就没有必要买那么多保险( 就算要买,也买包36种病痛附加保险)
医药保险是肯定要买的。。

原帖由 giopadini 于 6-7-2007 01:39 AM 发表

那当然啦。。所以就要规划好。。
(你死了,谁会拿那些钱? 很多人误导了保险。。要买保险的,请问清楚自己买保险的目的)

一部分的钱买保险,一部分的钱投资
没有人酱笨把所有的钱放完进保险然后等死,拿 ...
如果一个人没有负债,那根本就没有必要买那么多保险( 就算要买,也买包36种病痛附加保险)

很赞同你讲的这两句。完全收到。

我的朋友也有介绍我此项保险,我也不认为值得,这些钱可以在股市或基金市场大好或者遇到好的房地产的时候入场,担心市场不稳的时候可以收在比较稳定Bond Fund。

该有的基本保险我都买叻,我不想被储蓄保险压得我死死的,还是让自己的财务更有伸缩性比较好,天知道那个时候我还需要添加什么固定开支如房贷、车贷等。

原帖由 giopadini 于 6-7-2007 01:39 AM 发表

如果高负债,请别买保险,应该把保费先拿去还债。

欠别人钱不还,还去买保险的人,我个人觉得很自私!