佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
那里有卖面包粉哦??美乃兹是mayonise吗??

回复 #80 pinkmeimei 的帖子

可以,或者,有人用饼干弄粹粹,也可以。

回复 #81 aw_tan 的帖子

这个,是我师傅教的,哈哈。
可能是像你说的,要脆一点吧。

回复 #82 ahji@ 的帖子

上面回答了哦,我的面包粉是在 JJ 买的,在日本料理材料那边。

美乃兹就是mayonise咯。

Secret Recipe 的 pies

聚餐 1
29-11-2007
最近朋友都爱下厨,所以,就约好一起煮煮菜。
搞了大半天,结果还是。。。
哈哈,看照片吧。

材料:

海鲜酱鱼片

云吞

炸云吞

水煮云吞

Apple Toffee

蜜辣味鸡翅膀

玉米玉竹汤

洋葱煎蛋

炸丸子

大合照

Follow Us
好幸福哦!!!!
我已经很久没有这样的聚餐了

回复 #87 FridaTan 的帖子

做么有6盤飯, 卻有7碗湯的?
是不是有人減肥不吃飯!
我喜歡炸云吞, 配美乃滋一起吃, 味道一級棒!!

回复 #88 yan801010 的帖子
可是你自己很厉害煮哦

回复 #89 妮可斯 的帖子
你说的容易准备,简单和好味,哈哈,对我们来说就不一样咯。
准备方面还好,我们就各自忙洗洗切切。
煮的时候,就哔喱吧啦,乱手乱脚,最后,好味。。我只可以说有待进步,还有很多进步的空间。
哈哈,可能我是嘴叼一点啦。妈妈太会煮了,把我的舌头宠坏了

回复 #90 nanas 的帖子
你的眼睛很厉害呵,这样都算到。
哈哈,因为有朋友吃饱了才过来,所以就给脸,来喝汤。

原帖由 FridaTan 于 4-12-2007 03:03 PM 发表
聚餐 1
29-11-2007
最近朋友都爱下厨,所以,就约好一起煮煮菜。
搞了大半天,结果还是。。。
哈哈,看照片吧。

材料:
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC05794.jpg
...

我也好久没和朋友一起玩masak了..
我朋友都毕业回家了..剩我一个..
很丰盛呢你们的晚餐!!
下次可以叫我一起吗?
不要叫黄小少就可以了!

啊,忍不住了,上来报告下,上次看到龙儿的叮当模型后,我就天天上网找。终于,我在奇摩定了很多模具,预计下星期可以拿到。好期待哦。

原帖由 FridaTan 于 2007/10/24 12:26 PM 发表
做法:
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/sb5.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/sb6.jpg
把糖和牛油打发 (直到颜色由黄变白) 。

http:/ ...

请问要蒸多久?

原帖由 shaddy 于 6-12-2007 07:31 PM 发表

请问要蒸多久?

如果你是一层一层蒸,就蒸大约每层1-2分钟。
如果嫌麻烦,要一次过,大约20分钟吧,用一支竹签,刺进去拿出来,如果没有粘液,就是好了。

回复 #92 思念离我很近 的帖子

你在哪里?
小少得罪你哦,哈哈。
思念,小少又要出走了,你叫他买手信给你把

原帖由 FridaTan 于 2007/12/6 08:00 PM 发表

如果你是一层一层蒸,就蒸大约每层1-2分钟。
如果嫌麻烦,要一次过,大约20分钟吧,用一支竹签,刺进去拿出来,如果没有粘液,就是好了。

谢咯

这星期我要做这个咯

哈哈

回复 #97 shaddy 的帖子

预祝成功哦,哈哈。
还有,建议你,其实,不太喜欢吃甜的,可以减少一点糖。
几天前,我又做一个,用了180g的糖而已,刚刚好。
也记得,确定你用的苏打饼是无油的,不然,蛋糕会腻腻的哦

撒拉
昨天早上,朋友请吃早餐,很豪的,请我吃coffee bean的早餐哦。
哈哈,我最爱coffee bean的早餐了,因为我喜欢吃早餐套里的side salad,还特地推荐给朋友。
吃完早餐,朋友忍不住,叫多一碟 side salad。临走前,我们再打包一人一份。哈哈哈,有够疯吧。
虽然喜欢吃,可是我一直都不懂材料是什么。
那天,趁电力没有人,店员有空,就问了问。
知道以后,哈哈哈,当然是买材料去了。
二话不说,跑去超市看看有没有我们要的。

首先,
是我喜欢吃,可是之前又不懂是什么的小东东 - dry cranberry (蔓越莓), 还好JJ有卖哦
再来,就是almond flakes (杏仁片)
买菜的时候,才想起,我忘了问是什么菜=.=
不过,看看样子,觉得是lettuce(生菜/油麦菜),就随手拿了。
当然还有小番茄咯。

首先,当然是把菜和番茄洗干净和切小片。我还用盐水洗哦。这样,菜就会有一点点的咸味。
同时,用锅烘一烘杏仁片,这样杏仁片才会香香脆脆的,颜色有一点褐色,也比较好看。
再来,就是把菜铺在底层,放上小番茄,撒上杏仁片和
蔓越莓。
最后,淋上一点橄榄油。
就好咯。

p.s.吃过后,觉得菜好像和coffee bean的有点不同,就上网找找看,看到的资料是,他们选用的是romaine lettuce, 我买的好像是japanese lettuce,所以,口感上,有一点不同。

看到你的主题下了一跳,以为你要找我 什么事???

原来是沙拉。。。哈哈

Frida, 我已试过做苏打饼蛋糕,可是为什么蒸出来确很硬.

回复 #100 撒拉 的帖子

哦,不好意思,哈哈,刚好我的输入法写sa la就出现你的名字哦。哈哈哈。