佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
目录

玩烘焙
泡芙
苏打饼蛋糕
奶油曲奇饼干1&2
奶油曲奇饼干3
满福吉蒂猫
巧克力香蕉核桃小马芬
杯子小蛋糕
核桃杯子蛋糕
无蛋红莓马芬
奶油芝士小蛋糕+杯子小蛋糕
巧克力玛芬
muffin mix做的香蕉玛芬
杯子小蛋糕3
妈妈的招牌面龟
肮脏的小熊和小猫
星姐的cheddar cheese cake
柠檬小饼
花生酥片
星姐的cheddar cheese muffin
忘了搽防晒去日光浴的pooh和kitty
晒黑的kitty
黄金巧克力饼干配方
黄金麦香饼干配方的miffy
miffy + 无尾熊 + 玛丽猫 面龟
史努比与kitty苏打饼蛋糕
泡芙 II
椰子糖的鸡仔饼
黄金麦香饼干配方的kitty
奶油曲奇饼干4
失败的花生戚风蛋糕
星姐的milo戚风蛋糕
法式海绵蛋糕(两个蛋量+分蛋法)
包公kitty 海绵蛋糕(3个蛋+分蛋法)
肉松蛋糕卷(3个蛋+全蛋法)
ohbin家的肉干
Frida 妈妈的面龟与寿桃
绿茶草莓蛋糕卷 + 绿茶红豆蛋糕卷(65度烫面黄金蛋糕体)
香蕉葡萄干杯子蛋糕
风靡一时的香草戚风
改篇过的烫面法香草戚风
65度烫面milo蛋糕
感恩的巧克力满分
Kitty Cheddar Cheese Cake
kitty 迷你牛奶土司
迷你沙丁鱼批萨
kitty 迷你牛奶土司2
蜂蜜小蛋糕
新模试用 - 星姐的CCC
kitty & pooh 蛋塔
disney 蛋塔
挑战日记:黄金戚风 #1
挑战日记:黄金戚风 #2
挑战日记:黄金戚风 #3 #4
挑战日记:黄金戚风 #5
挑战日记:黄金可可戚风
挑战日记:黄金戚风 #6
挑战日记:黄金戚风 #7
斑兰戚风
米奇巧克力满分
香橙戚风+巧克力戚风
焦掉的法式海绵小蛋糕
改良版的CCC
芝士雪芳蛋糕
芝士雪芳蛋糕 2
Marble Cheese Cake
起司玛芬
奶酥面包
奶酥卷
星姐-优格蛋糕卷
孟老师-超软卡式达土司
优格蛋糕
tuna bun & hotdog bun
软嫩可可蛋糕
浓香鲔鱼面包2
酥香面包
起司戚风小蛋糕
蛋塔
全麦土司
曼越莓超软卡司达土司
奶酥香面包
奶油蛋糕(4颗蛋+分蛋法)
斑马型的奶油蛋糕(4颗蛋+分蛋法)
蓝莓蛋糕
蒜香鲜奶面包

评分

樱桃子 + 100 原创内容,继续加油;)

-----目录二------

煮饭仔
可乐饼   
炸鸡扒
简易ABC汤
寿司之一
寿司之二
烤羊排
煎羊排
炖羊排
寿司之三
秘密食谱的pies
聚餐 1
沙拉
聚餐 2
越式薄饼
快熟面
聚餐 3
聚餐 09-12-2007
造型蛋蛋
小叮当与小叮铃面包
聚餐 13-03-2008
兔子小熊与小饭团
白酱意大利面
吉蒂猫蛋蛋与土司
便当
大耳狗和小熊,大象,鱼鱼的派对
即食pasta方便包
白粥+鱼片,马铃薯萝卜
OTAK炒蛋
蒜味法国面包
otak煎蛋+马铃薯萝卜+罐头鱼
咸蛋菜心鱼片粥
小熊维尼土司
洋葱煎蛋+炸鱼片+酱油焖萝卜马铃薯
丑丑的鸡蛋+kitty馒头
咕佬肉
造型快熟面
简易意大利面便当
维尼小熊与蘑菇白酱意大利面
炒包菜+白粥
可乐鸡+罐头起司黄豆蛋
聚餐 29-05-2008
海鲜面粉糕
扣肉
快熟肉操面
妈妈的家庭式温暖家乡菜
炖烤牛肉don
培根起司可乐饼
简易版白酱意大利面
肉松饭团
午餐肉 + 洋葱沙丁鱼
在家吃的便当
史努比便当
萝卜腊肠粥
可乐餐
一菜一汤之日式照烧鸡腿+白萝卜汤
萝卜马铃薯炒培根碎、日本豆腐、照烧鸡腿
日式便当
月亮虾饼
可乐饼再现
翻版韩式烤肉
鸡肉大餐-可乐鸡、炸鸡块、醉鸡
爱心早餐+可乐饼
茄汁炒面+马铃薯QQ球
妹妹的救命菜
爱心煮饭仔 I
爱心煮饭仔 II
乱乱煮意大利面
聚餐
意大利面+罐头酱料
homemade云吞面
周末快熟面
萝卜马铃薯+菜心+粥
聚餐 22/3/09
便当 17-03-2009
面包+pancake便当
办公室里野餐
早餐与炒面
妈妈的菜 30-05-2009
妈妈的菜 31-05-2009
02-06-2009
可乐饼
妈妈的菜 06-06-2009
妈妈煮的菜 07-06-2009
周末乱乱煮

我来捧场了~

这是我们两姐妹这星期日的午餐
真的很好吃哦~~

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 07:48 PM 发表
可乐饼 - 马铃薯爱好者的心头好

-- 方法很简单,把马铃薯切块,放进水里煮熟 ,记得放一点盐进水里哦
-- 大约15-20分钟 ...

这道可乐饼看起来好好吃哦..
可是吃了怕[月+巴]耶..

回复 #5 斯仪 的帖子

是啊,呵呵,吃多真的会胖 

Follow Us
哟!
来开帖了哦
那个可乐饼应该就是大家熟悉的hash brown right?
不错哦
亏我一直以为你只会吃而已

回复 #7 eddygry 的帖子

不是啦,不同的东西。

可乐饼
  它的名字取自法语中的 croquette,是在16世纪西餐开始传入日本时,逐渐开始被日本人民接受,然后备受钟爱的美食。
  可乐饼原本的做法是,在奶油和面粉制成的酱中加入碎菜和肉,冷却后捏成圆柱形,再抹上小麦粉、蛋汁以及面包粉,并且用油炸。
    但是日本的家庭却把这种舶来品改良成为自己的口味,改用马铃薯泥,加入炒好的洋葱和肉末,然后捏成圆柱状煎炸。
文转自:http://japan.people.com.cn/2001/03/09/riben20010309_2851.html

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 08:51 PM 发表
不是啦,不同的东西。

可乐饼
  它的名字取自法语中的 croquette,是在16世纪西餐开始传入日本时,逐渐开始被日本人民接受,然后备受钟爱的美食。
  可乐饼原本的做法是,在奶油和面粉制成的酱中加入碎菜和肉,冷却后捏成圆柱形,再抹上小麦粉、蛋汁以及面包粉,并且用油炸。
    但是日本的家庭却把这种舶来品改良成为自己的口味,改用马铃薯泥,加入炒好的洋葱和肉末,然后捏成圆柱状煎炸。
文转自:[url=http://japan.people.com.cn/2001/03/09/riben20010309_2851.html
http://japan.people.com.cn/2001/03/09/riben20010309_2851.html[/quote[/url]]
原来如此
上了一科了

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 07:48 PM 发表

-- 方法很简单,把马铃薯切块,放进水里煮熟 ,记得放一点盐进水里哦
-- 大约15-20分钟 ...

我的最爱耶~~
你的可乐饼冷了之后会不会不好吃啊?

回复 #10 思念离我很近 的帖子

还好啊,因为里面的马铃薯泥,就像马铃薯沙拉一样,冷了,一样好吃。
可能你加了肉,所以冷了会怪怪的咯。

p.s.我在想,下次要加起司和罐头吞拿鱼,就像我平时做马铃薯沙拉一样,应该会更好吃哦。

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 10:40 PM 发表
还好啊,因为里面穆砹迨砟啵?拖衤砹迨砩忱?谎??淞耍?谎?贸浴?br /> 可能你加了肉,所以冷了会怪怪的咯。

p.s.我在想,下次要加起司和罐头吞拿鱼,就像我平时做马铃薯沙拉一样,应该会更好吃哦。

可是我上次做了,放久就冷了,然后吃了很油腻!
我也不知道为什么咯..
啊??好主意哦!!我想cheese的会比较好吃吧!

-- 大约15-20分钟后,把马铃薯捞起,用匙背弄散。
-- 根据个人喜好,放入喜欢的食材。我加入了红萝卜丁、水煮蛋。

-- 把水煮蛋弄散,在加入美乃兹,搅匀。
   注:想要马铃薯泥firm一点的话,可以加一点太白粉(potato starch)
-- 用手把马铃薯泥搓成球形,然后压一压,再蘸面粉。
-- 然后,蘸上蛋汁。
   注:因为蛋汁比较稠,可以加入一点牛奶,这样会比较容易蘸上。
-- 蘸上面包粉。

-- 蘸上面包粉后,可以放在一边。
-- 做好了以后,就可以拿去炸啦。
-- 为了方便,我建议大家,把所有的马铃薯泥搓成球状后,蘸上面粉,放在一旁。
   再把马铃薯泥,一个一个蘸上蛋汁和面包粉。
   这样,会比较方便啦。

-- 外皮:面粉,面包粉和加了牛奶的蛋汁。
-- 这可是很好用的组合哦,我还用来炸鸡扒哩

-- 我用了三颗马铃薯,作了大约18份。
-- 只炸了6份,其余的都放进盒子,收在冰箱了。下次要吃的时候,可以直接拿出来炸。

p.s. 传统的可乐饼会加入炒熟的洋葱和猪绞肉:先将洋葱和蒜头爆香,加入猪绞肉、白胡椒粉、盐、酱油等调味料炒至熟透。

炸鸡扒

-- 非常简单,把鸡腿肉去骨,然后加上酱料腌制大约15-20分钟。
   我是非常随意的人,所以,家里有什么酱料就腌什么。
   放了糖、盐、胡椒粉、seasoning oil、BBQ酱、麻油。
-- 把腌好的鸡肉,依照次序蘸上面粉、蛋液和面包粉。
-- 等油热后,放入锅里炸。炸的时候,可以开中火,不然肉还没熟透,皮就焦了。
-- 炸至两面变金黄色后,开大火把油逼出来,就可以起锅了。

呵呵,我把剩余的蛋汁煎熟,后来看了看碟子里没有蔬菜类,就赶紧在冰箱里取出几片包菜,切丝后加上美乃兹和炼乳。如果可以的话,加一点红萝卜丝会更好看。可惜,我快饿扁了,所以,就算了咯。
注:这种沙拉,要加一点炼乳才好吃 

简易ABC汤

话说,上面介绍的两个帖子,用了马铃薯和鸡腿肉,滚马铃薯的水和鸡腿肉被去掉的骨头可以用来做什么呢?嘿嘿,为了不浪费食材,我用来滚汤。

最简单的ABC汤,将马铃薯、红萝卜、番茄、洋葱、鸡骨(可用鸡精取代)放入水里,滚它一个30分钟。
喝前记得加盐哦!不过,如果你像我一样,是用煮过马铃薯的水(加了盐的哦),就先试一试味咯。

我喜欢这个可乐饼。

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 10:40 PM 发表
还好啊,因为里面的马铃薯泥,就像马铃薯沙拉一样,冷了,一样好吃。
可能你加了肉,所以冷了会怪怪的咯。

这配法我试过了,还不错哦.
不过,我觉得用普通的起司片比较没有什么味道,所以第二次又改放mozarella cheese.
我比较喜欢重一点的口味.

寿司之一

第一次弄寿司,无师自通,所以,有点难看。
材料麻,就是看看冰箱里有什么就弄一弄咯。

烫熟的红萝卜条、蟹柳、虾和香肠。
煎熟的蛋皮和ham。

就这样,乱乱包起来。
很大个,很丑哦。

寿司之二

隔了几天,觉得自己做的寿司真得很不行,就向高手求救,呵呵,我啊兄和啊嫂可是很会弄寿司的哦。
啊兄说他要吃素的,所以这次,我们做素寿司。

红萝卜和日本小黄瓜切条,然后浸在酸柑水里。
炸得香香的素火腿条。
美乃兹和素肉松。

就这样,在竹片上放一片紫菜,铺上白饭,可以用紫菜的包装袋来把白饭压平哦,这招很好用。
再来放黄瓜, 卷一卷。
放红萝卜,卷一卷。
放点美乃兹,放上素肉松和素火腿条,就可以整个卷起来。

切的时候,刀要利,不想饭粘着刀身的话,可以涂上一点的油。
这样,就好咯。
为什么有大小颗的呢?这就是师傅和徒弟的差别咯。
我是初哥,做的当然是大大丑丑的,啊兄是师傅级,卷的时候力道够,卷的扎实,所以看起来,就小小的。
我还会在加油的!

原帖由 FridaTan 于 8-7-2007 11:56 AM 发表
寿司之二

隔了几天,觉得自己做的寿司真得很不行,就向高手求救,呵呵,我啊兄和啊嫂可是很会弄寿司的哦。
啊兄说他要吃素的,所以这次,我们做素寿司。

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaT ...

看起来真好吃..
其实刀放油不是怪怪的吗?
如果你的饭有加醋的话,拿醋沾点在刀上,就不会黏了啊!

回复 #17 FridaTan 的帖子

想问下,你的白饭是用日本米吗??
也想问下其他的高手,如果用本地米,可以吗???

回复 #19 eskielover 的帖子

是的,我是用日本米。日本米比较粘,要放比较多水。
下次可能会试下本地米。