佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋要买坐北向南?

很多人都有这么地认为,买屋一定要坐正北向正南才是风水好, 其实风水学怎么说呢:

古时“尚北”,所以古时正南的房屋,只供皇宫和庙宇用,一般百姓的房屋是不会坐正北向正南的。我们常常从电视上看到皇宫剧,要斩首犯人的时候,会说“推出午门斩首!”——午门就是南门,北京的紫禁城的城门就是向正午(正南)方向。一般百姓的房屋就算朝正南,也会稍微偏东或者偏西一点,因为坐正北向正南的房屋“煞气”很重,一般人经受不起,我们称为“吵架屋”。我们说“千金难买正南楼”,古时的意思是窗户向南,而不是大门向南,买楼的时候记住要买窗户向南的楼房,而不要买大门朝向正南的楼房。所以现在我们将“千金难买正南楼”改为说“千金不买正南楼”。

http://oyshx.blog.sohu.com/26738362.html

最近要买一个房子(flat),大门向北的。好吗?
而主人房的窗口向南

原帖由 alice916 于 24-6-2007 01:29 PM 发表
最近要买一个房子(flat),大门向北的。好吗?
而主人房的窗口向南

大门坐正南向正北 如果是近期入伙的,是旺丁不旺財

回复 #3 轩辕皇帝 的帖子

谢谢。
应该没那么快进屋子。。因为刚欠而已。。
可能要等到9月。
那个月份是旺財噢?

噢好像不是大门向北。。
因为我们买的那间,是电梯出来的的一间,所以我们的房间大门在旁边的,就是向西。但客厅的而我们那排其他的unit 大门就是和客厅窗口一样向北。
我们的客厅窗口也是向北,而我们主人房后窗向南。。
算是正南向正北吗?

原帖由 alice916 于 25-6-2007 06:12 PM 发表
噢好像不是大门向北。。
因为我们买的那间,是电梯出来的的一间,所以我们的房间大门在旁边的,就是向西。但客厅的而我们那排其他的unit 大门就是和客厅窗口一样向北。
我们的客厅窗口也是向北,而我们主人房 ...

你先用指南针弄清楚大门的向, 光靠你这么说不准的

Follow Us
向准准正南的度数开门
不生重病才怪

而从右手边的房子,大门就是和客厅的窗口同一排,就是向北。
而因为我们买的unit,就是电梯出口那里,所以大门的方向其他的unit有不同。

请问以上的图,我们的unit应该是正那里向那里?

谢谢指教。

如果以上的图,那样分搬是最理想的

原帖由 alice916 于 26-6-2007 10:31 AM 发表

而从右手边的房子,大门就是和客厅的窗口同一排,就是向北。
而因为我们买的unit,就是电梯出口那里,所以大门的方向其他的unit有不同。

请问以上的图,我们的unit应该是正那里向那里?

谢谢指教。

如果以上的图,那样分搬是最理想的
...

如果照你的plan 来看, 你的家是坐正東向正西,行八运,也就是旺財不旺丁 。注意装修家时, 灶炉别对着厕所

回复 #9 轩辕皇帝 的帖子

谢谢你。
所谓不旺丁,是不是对孩子不好?还是对说可能难友孩子的意思噢?
灶炉对着厕所是会影响什么的?

我有在睡床方向的贴,louis88大大帮我的我老公算我们的床位:
(只供参考)
我的老公卦号是3
south:成功
north:健康
southeast:爱情/家庭
east:个人发展

我的个人卦号是1
southeast:成功
east:健康
south:爱情/家庭
north:个人发展

原帖由 alice916 于 26-6-2007 11:30 AM 发表
谢谢你。
所谓不旺丁,是不是对孩子不好?还是对说可能难友孩子的意思噢?
灶炉对着厕所是会影响什么的?

我有在睡床方向的贴,louis88大大帮我的我老公算我们的床位:
(只供参考)
我的老公卦号是3
south:成 ...

呵呵,不是对孩子不好, 而是健康和生育属于中等,但却有利于财运, 所谓的财运, 并不是横财运,不是买toto 中万字那种。 而是正财运
灶炉对着厕所,在风水学上,是水火相冲, 不利健康,吵架。

至于睡床,我只可以说
只要床头没靠近房门,电视机,电脑,没对着镜子,厕所, 没被横梁压着, 靠着墙的床头就已经算是合格了, 因为毕竟现在屋子的睡房已经不算大了, 如果样样都要根据方向摆的话,会很伤脑经的

小弟只是给意见,最终决定权在你和先生手里

回复 #11 轩辕皇帝 的帖子

噢谢谢你的详细解释,听你这样解释。蛮合理的。

我也记得灶炉对着雪柜,健康出问题。
好吧,到是在话房间的摆设,给你看看

谢谢指教

忘了说,我家的门是对另一家,所以大门前是另一unite 和我们一样,而他们的大门是对东边。
什么月分搬进去是最理想的?

我都是苏民峰的fan。 刚看完他的风水篇。 我姐的屋子之前有找风水叔叔看过说是坐西南向东北,但里面的布局却不正确。 用8宅和飞星来重算都显示他的布局不正确。我怀疑他看错方向,但我又不知道那里买到有度数的指南针。请问那里能买到这样的指南针??

回复 #12 alice916 的帖子

根据苏民峰的说法, 灶炉对着雪柜是没有问题的,就算对着水龙头都没有大碍。没有水火相冲这个说法。 但像轩辕皇帝的一样,灶炉或厨房对厕所就会有水火相冲,特别不利女性。 因为女性在厨房的时间比较多。可以在厕所的门口放垂长的水种或土种的植物来化解。

原帖由 houseMD 于 26-6-2007 10:42 PM 发表
请问那里能买到这样的指南针??

文具店里有。
羅盤可去神料店里問。

回复 #16 唔留手 的帖子

羅盤价钱如何? 怕带不够钱。。。

應該可以找到些RM80以下的……。

回复 #18 唔留手 的帖子

果然不便宜。。。

我姐的厕所入中宫。 该如何化解??
然后,我姐就贪方便清洗靠灶炉的墙壁,就在那里按装镜面aluminium片。像镜子般把灶炉反射出来。  我想在两者之件加块普通的不反光的厨房灶炉片, 应该可以化解它吧???

原帖由 轩辕皇帝 于 24-6-2007 03:01 PM 发表

大门坐正南向正北 如果是近期入伙的,是旺丁不旺財
\

准。。。。
不过要怎样能旺丁又旺财??
有得解吗??