佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

mayly 发表于 5-3-2013 02:38 PM
那日,和洁琦去办点事,也聊了一会儿,说到染发,突然发现洁琦的头发几乎全白了。
她说自她老公过世以后, ...

一年而已,慢慢來
多陪她說說話、給他溫暖

一个老人的故事。。。。。。。
老伯伯叙述了他的故事,从问他吃过了晚饭吗?他回答说他从不吃晚餐开始。。。。。。。。
年轻时,为了一家的生计他当了送货司机,是那种长途司机,就是每晚半夜开车的,到达目的地刚好
天亮的。
因此,就形成了晚上他出门时,孩子们在睡觉,他回家时孩子们去上课了,下午孩子们回来时,他在
睡觉,所以他和家人很少沟通,不亲密。
后来,孩子们长大了,各自成了家搬出去了,老伯年纪大了,不能再驾长途车而改当保安,一个月收入
几百元,给了房租所剩无几,说好说歹的,一个卖杂饭的老婶让他做帮工,给他吃一餐,所以,每天
中午收档前,他吃了一餐,又带一包粥回去,吃了那包粥,晚上他就没再吃了。日复日,年复年,已
习惯没吃晚餐了。
目前,他还是一个人住,孩子们常来看他,会给他一些零用钱,他帮人看顾工地的钱拿来交房租。
节省点日子还是能熬得过。
问他晚上没吃晚餐不会饿吗?他说他孩子有买饼干给他,晚上饿时就吃些饼充饥。
一个孤独老人的遭遇让我省思,我虽不是富有的人,但,三餐还可温饱,还有些零钱可花,生活
可说是无忧无虑,悠闲自在。
我会珍惜我所拥有的一切。
老伯说的:我不是为了修行而过午不食的。
原来隐藏着一段让人悲悯的故事。

mayly 发表于 6-3-2013 11:58 AM
一个老人的故事。。。。。。。
老伯伯叙述了他的故事,从问他吃过了晚饭吗?他回答说他从不吃晚餐开始。。 ...

這是目前一般社會上的氛圍
人,總是在意"由己出",總是會為孩子設想周到
而,忽略了"生己"的父母
我也是在40幾歲時,才發現
我,對生養我的父母付出的關心少得可憐

家家都有难念的经

那天,又得知一位老伯进了医院动手术,说是大肠生东西,割切了好几寸,现还在医院修养。
今天又有朋友打电话来说老伯是癌症,第四期了。
人生真的无常,一个好好的人,进了一趟医院,就这样被定了刑?
人生就是这样 ?总是有些病痛来折磨,
有些伤感。 本帖最后由 mayly 于 8-3-2013 09:29 PM 编辑

wuma402 发表于 5-3-2013 03:03 PM
這種境界還需磨練,目前做不到
還是會滴咕二具,心裡才平衡

是啊,想活得自在如流水般清静,就得慢慢的自我观照,放下自我。
我就以这段塞满花盆的行人道来磨练自己,因为几乎天天都走过。
希望有一天当我走过时,会突然有所领悟。

Follow Us
mayly 发表于 8-3-2013 09:19 PM
那天,又得知一位老伯进了医院动手术,说是大肠生东西,割切了好几寸,现还在医院修养。
今天又有朋友打电 ...

生病是難免
生病時要樂觀的對待病情,才能安適的過日子

我的爸爸、姑媽、家公,都是在癌末時才診斷出來
家公無法接受病情,情緒低落;因此,在罹病後生活過得很無趣
爸爸消極的想要放棄治療,每天只是呆坐,都不想動
這二位長輩最後的日子,不只自己,連家人也生活得難過
姑媽樂觀的接受病情,家人陪她度過最後的人生路;留給家人最後的甜蜜

要以怎樣的方式離開世間,老天作主
我要讓我在世間最後的日子,家人能放心、安心的看著我安息

mayly 发表于 8-3-2013 09:39 PM
是啊,想活得自在如流水般清静,就得慢慢的自我观照,放下自我。
我就以这段塞满花盆的行人道来磨练自己 ...

我比較喜歡找理由
我都這麼想,讓自己不在乎.....這是我注定該承受的,挨過了就沒事

wuma402 发表于 9-3-2013 03:07 PM
生病是難免
生病時要樂觀的對待病情,才能安適的過日子

最近,好几个亲人相续离世。
就如您所说,我们要怎样死,什么时候死,都由不得我们做主,得看老天安排。
所以,我们要在有生之年,好好的珍惜,照顾好身体,调整好身心,让自己活得自在,
希望走得安乐,不让身边的人麻烦。
这就是我的意愿!

mayly 发表于 12-3-2013 01:46 PM
最近,好几个亲人相续离世。
就如您所说,我们要怎样死,什么时候死,都由不得我们做主,得看老天安排。 ...

我也是這種想法
拖著一個無法自主,讓家人麻煩的身體活著
真得
一點意思都沒有

说着说着,刚刚又获知一位家族里仅剩的二位老人之一安详的走了。
老婶您老人家一路走好。
阿弥陀佛。

昨晚洗衣时,发现一只壁虎在洗衣机里跳来跳去,我用袋子想把它弄出来,可弄来弄去,不得要领,
它虽然在滑滑的桶里,还是跑得好快,怎样都抓不到它,后来,它溜进了洗衣机底层洞里了,再不
出来了,等了好久,以为它从别的出口溜走了。
不管了,放衣去洗吧!
晾衣服时,惊见那壁虎已断成二载死了。
很后悔怎么这么急着洗衣,等天亮才洗说不定它已逃出去了。

跟着大伙儿去参加论坛,第一次参加类似的论坛,很有意义,也学习了很多。
已开始,大家立正唱国歌,好久没唱国歌了,唱着唱着。。。。。
突然脑海闪出了一个画面。
当年,有一天,很早,要预备给女儿上学去,女儿从楼上蹬蹬蹬的下来了,忽然,她紧急的煞住,
站的笔直,两手放两旁,我愣住了,这干嘛呢?
呵呵,原来此时是六点正,后面有一住家有安装丽的呼声,每天早上六点就会自动播放国歌,难怪
这小妮子站这不动。
她说了,老师教导要遵重,无论在哪里,听到国歌都得立正。
想着想着,我笑了,我可爱的女儿,现在你是否有教导你的学生要尊重国歌呢?
该死,大伙儿在场国歌,我在胡思乱想,不专心。 本帖最后由 mayly 于 18-3-2013 03:44 PM 编辑

mayly 发表于 18-3-2013 10:44 AM
跟着大伙儿去参加论坛,第一次参加类似的论坛,很有意义,也学习了很多。
已开始,大家立正唱国歌,好久没 ...

以前台灣也這樣,聽到國歌要立正站好,到處都在唱國歌
當時,台灣人對國家的向心力,沒有
只有領導者一心想要反攻中國

現在,台灣社會很少有唱國歌的機會,(高中以下學校每天都會唱)
台灣人對國家的向心力只有約一半的人
領導者卻一心想歸化中國

wuma402 发表于 18-3-2013 03:42 PM
以前台灣也這樣,聽到國歌要立正站好,到處都在唱國歌
當時,台灣人對國家的向心力,沒有
只有領導者一 ...

我们这里一般的社团活动开始之前都会先唱国歌以表示对国家的尊敬。

再次和你在电话聊天,有点惊讶你们的关系会搞到这么恶劣,比我想象的还严重。
以往,你们吵架时你的情绪都很激动,但,冷战几天也就过去了,还是和好。
这次不同,就因为他那句话把你伤得好重,几十年来你们吵过无数次的架,他从来没说过杀伤力
这么强的话,这次他脱口而出,把你伤得体无完肤,让你感到你在他心里一直以来一点价值都没有,
让你感到他对你是那么的虚伪,一切他都只是在利用你。
这次,你反而心里出奇的平静,不再和他吵架,也不和他说话,只冷战。
而你,始终对他还存着希望,即使在他对你说出这样的话,你还是希望他能觉悟改过,你还是会和他
好好的生活下去。
我真不知该如何的安慰你,只能要你静观其变,看他失踪了这些天回来后有什么行动,再作打算。
希望你能放得下。

mayly 发表于 19-3-2013 09:42 PM
我们这里一般的社团活动开始之前都会先唱国歌以表示对国家的尊敬。

威權式的國家才會這麼做
台灣現在社團活動幾乎沒有這個形式

mayly 发表于 20-3-2013 11:50 AM
再次和你在电话聊天,有点惊讶你们的关系会搞到这么恶劣,比我想象的还严重。
以往,你们吵架时你的情绪都 ...

好像我和老公相處的模式

不在乎了,放下了
就會冷漠以對
如果對方能珍惜,路才走得下去
對方態度想法不改,會有分手的一天

wuma402 发表于 20-3-2013 02:12 PM
好像我和老公相處的模式

不在乎了,放下了

您也是以这个方式和您先生朝夕相处的吗?怎么沟通呢?
有尝试以更好的方式来沟通吗?
我还真怕她想不开而刚才又再拨电话给她,希望她能够慢慢释怀,好好的过自己的日子,
反正她有自己一份工作,经济独立,这已是最好的筹码了,不靠她老公养活,即使以后无法挽回她的
婚姻,也不怕饿肚子。
我也希望您过快乐自在的日子。

mayly 发表于 20-3-2013 02:46 PM
您也是以这个方式和您先生朝夕相处的吗?怎么沟通呢?
有尝试以更好的方式来沟通吗?
我还真怕她想不开 ...

我老公是一個傳統的大男人
他要老婆是一個,順從,沒有想法的女人
還好我老公會一些些修正我對他的抱怨

我要想辦法
讓老公經歷,他對待我的方式,然後,馬上告訴他:  你就是這樣對我,不喜歡,以後別這樣。你不喜歡的,我也不喜歡。
通常老公都會裝傻,說,他不會這樣
我也不會再多說什麼,男人就是愛面子
要常常告訴他,你對我怎樣.......     我很難過
要常忽視老公不是很嚴重的錯誤
危害到我的生命或生活時,我會反擊

她的經濟獨立,自己要去評估離婚的好、壞
當初,我的孩子還小時,我常離家出走(帶著孩子)
往往清晨出門,傍晚又回來了
我一個人帶二個孩子,比忍耐更辛苦
我要養孩子賺錢,就沒有時間教育他們,到頭來是"空"
我忍耐著把孩子教育好,現在他倆很疼我
現在,兒子們都會幫我,要老公對我好點

其實,如果男方沒有嫖、賭、毒
為了孩子忍一忍是值得
可以忍的,讓自己對男方,不在意,耳朵關上,嘴巴閉上
自己還是可以愉快的生活