佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

突然看到来我楼留了很多有智慧留言的mayly的。。。
进来留个脚印

danny82 发表于 26-2-2013 09:42 AM
突然看到来我楼留了很多有智慧留言的mayly的。。。
进来留个脚印

谢谢您!有路过请进来坐坐。
祝您一家早日团聚,快乐。

下雨的夜晚,冷冷的,照理应该很好睡,可我就是翻来覆去久久不能入眠,喉咙时不时痒痒,怪难受的。
给折腾到下半夜才迷迷糊糊的睡去。
作了个很清晰的梦。
梦中,一个老伯伯在修理他的房屋,一根根的水泥柱子断了一半,我问他这些柱子是不是他弄断的,他
听了就把我没头没脑的大骂一轮,说是他倒他的柱子管我什么事?我静静的任由他骂。
他骂够了,停了,我对他说,如果我刚才的话得罪了他,那我向他道歉,还说对不起。
梦醒了。
奇怪,这是我咩?现实中的我好像不时这样的,如果我被人无缘无故的乱骂一顿,我忍功的功力深厚
的话,最多我静静的走开而已,然后再嘀咕。。。。 可绝对不会如此被人骂了还低声下气的道歉。这
似乎不合常理吧!
左思右想这奇怪的梦。
昨晚在佛堂和佛友共修妙法莲华经,第二品,佛陀有说过关于六度菠萝蜜,我脑海里很深的印下了
这几个字,对这几个字多看了一眼,又赶紧的跟下去念了。当时我的心凸了一下。
六度菠萝蜜,其中就有一个就是最难修的《忍辱菠萝蜜》。
我凡夫俗子没办法在现实生活中修忍辱菠萝蜜,就在梦中修吧!

小陈在回家的路上被堵在车龙里,走走停停,停停走走,不知前面到底发上什么事,堵得厉害。
忍不住了,小陈一面驾车一面开始冒火了,开始不由自主地骂起来了。
乌龟似的跟了好一段路,终于看到了。。。。。。。。。
原来一辆车只开40 走在右车道,结果就这样赵成了堵车的局面,或者是要割过这两车的人想看看
这是何方神圣如此驾车的态度。
小陈正要割过这两车的时候,也望了一下,心里也犯嘀咕。。。。。
不望还好,一望之下,这下可恼了,原来驾着辆车的是他亲老爸也。
不管了,割了他的车在说,脚下一踏油门,飞快地割了过去。
过了好长一段时间,小陈的老爸才回到家。
小陈对他老爸唠叨了,说他驾这么慢的速度应该靠左边的车道,而不是在右边车道堵着路。。。。。。

mayly 发表于 25-2-2013 07:26 PM
是的,我也常对她说她的老公挺好的了,要她不可再挑剔了,可她就是很自负,现在遇到困难了,希望她
会反 ...

現在不會再自怨自艾了
人命各不同,我和老公不對盤,忽視他就不會心情不好
我老公年紀越大,對我的態度越變越好,其實,我不在意
不在意,相處起來就順多了

wuma402 发表于 28-2-2013 04:17 PM
現在不會再自怨自艾了
人命各不同,我和老公不對盤,忽視他就不會心情不好
我老公年紀越大,對我的態度 ...

对了,这就证明您老公重视您的,他珍惜您。
我们老了,就是和老伴相依为命的,要互相扶持,互相尊重,互相照应的。
祝福您!

Follow Us
mayly 发表于 28-2-2013 04:22 PM
对了,这就证明您老公重视您的,他珍惜您。
我们老了,就是和老伴相依为命的,要互相扶持,互相尊重,互 ...

謝謝妳的美言
我心裡清楚得很
老公沒重視我、沒珍惜我
只是,少了我,他的日子會比較不好過

不過,老公有進步要感恩
家人嘛,別計較太多,耳朵、眼睛別太利

wuma402 发表于 28-2-2013 04:29 PM
謝謝妳的美言
我心裡清楚得很
老公沒重視我、沒珍惜我

这不是吗,都说了,您老公少了您,他日子就不好过,足以证明他是重视,珍惜您的,不必要求太多,
这就够了。
您老公越老对您越好,这是值得高兴的,这也更证明您在他心里是多么的重要。
有的男人越老就越爱刷性子,脾气越坏,骂人当喝水,对也骂,不对也骂,那才烦呢!
祝福我们有个快乐自在的晚年吧!

那天,在面子书看到张吉安贴上了关于- 天穿日,这是客家人的节日。
想起当年在家乡农村里的贫苦日子,穷乡僻壤的即使是过年大日子也没能过得舒适,
只因为穷。
不过,再穷也得有个休息日吧,对了,就是新年正月二十日,是天穿日,传说的女娲娘娘补天日,
得用年糕来拜神。农家一年365 天工作不停,除了天穿日,啥工都不赶,就是休息玩乐。
这一天特别高兴,因为不必早起割胶,下地耕种等等。
这会儿,还住在祖宗园地里的亲戚不知是否还依照传统的过节日?

mayly 发表于 1-3-2013 08:38 AM
这不是吗,都说了,您老公少了您,他日子就不好过,足以证明他是重视,珍惜您的,不必要求太多,
这就够 ...

知道沒有我不好過,卻不懂珍惜我,不說也罷
人各有命,強求不得,心裡不在乎就自在了

生、死,都是獨自一人
讓自己生活自在才是王道

mayly 发表于 2-3-2013 02:14 PM
那天,在面子书看到张吉安贴上了关于- 天穿日,这是客家人的节日。
想起当年在家乡农村里的贫苦日子,穷乡 ...

這個第一次聽到

台灣的習慣,過了十五,新年就算過完了
一切都回歸正常

wuma402 发表于 2-3-2013 04:12 PM
這個第一次聽到

台灣的習慣,過了十五,新年就算過完了

以下是我从张吉安的 FB 偷转过来的,与您分享!

今天正月二十,是客家人的【天穿日】。

今年臘月二十四,客家山歌王丘惠中大哥跟我追溯兒時的年味時,說到老家有一個老民俗,那是過了正月二十,才算是客家人真正的過完年,因為,今天正是客家人的【天穿日】。今天,客家人也會選擇休息一天,婦女會將年糕煎了祭拜天,紀念女媧補天的大恩。

丘大哥回溯,母親曾說過一個傳說,相傳遠古水神和火神有一回在天地爭執,大打出手,最終造成山崩地裂,而天空也被打破了一個大洞,結果引發山林大火、洪水氾濫,一時之間世間百姓面對一場大自然浩劫。這時,女媧想盡辦法,用了大地的 “五色石” 融成泥漿,決意補天穿,經過日夜不休,最終女媧成功將天穿補了、洪水止住了、山火撲滅了,而這一天正好是正月二十日。
...
丘大哥表示,【天穿日】雖然是一個遠古傳說,可是,客家人每一年到了這一天都會煎「年糕」象徵著補天的 “五色石” 來紀念女媧救世人的恩惠,至於,古早客家農耕社會會在這天放下鋤頭休息,也寓意著讓天地萬物休養生息一日,一家大小吃著煎年糕,聽長者述古天穿。其實【天穿日】在現代意義的延生,亦帶出了客家社會的環保思維,警惕著世人,好讓天地自然應適度發展和修補,並帶出珍惜萬物重生的民俗節慶。
雖然,我不是客家人,可是聽到丘大哥的分享,心裡欣喜地感受著客家祖輩留給後人的一份大地之禮,願【天穿日】,人與天地萬物,生生不息。

picture 45.jpg

wuma402 发表于 2-3-2013 04:10 PM
知道沒有我不好過,卻不懂珍惜我,不說也罷
人各有命,強求不得,心裡不在乎就自在了

说得好极了,我们就是要活得自在,活在当下,我正学习着呢!虽然不容易,但,总得努力学习嘛!
努力!

早上照例踏着早晨温软的阳光上菜市场买菜,遇上老安蒂柱着拐杖慢慢的走回家,和她闲聊了几句。
星期一,菜市场里人不多,逛了一圈,买了明天早餐要煮的食才。
漫步的走回家,来到那堆满花盆无路可走的一段行人道,突然脑海闪过 - 三轮体空。
前阵子走过时,希望自己能像水一样,流水遇到石头堵着,它会绕过继续向前流,自由自在的流向大海。
这会儿怎么会是三轮体空呢?
无我?无花盆?无堆花盆的人? 本帖最后由 mayly 于 20-3-2013 11:19 AM 编辑

mayly 发表于 2-3-2013 06:31 PM
以下是我从张吉安的 FB 偷转过来的,与您分享!

謝謝分享

mayly 发表于 2-3-2013 06:38 PM
说得好极了,我们就是要活得自在,活在当下,我正学习着呢!虽然不容易,但,总得努力学习嘛!
努力!

活過半百了,要會調適自己讓自己生活自在
我現在的生活,物質過得去,心情自在得很

"三轮体空"你的意思......無視眼前的障礙????

我的做法會是你之前....自己能像水一样,流水遇到石头堵着,它会绕过继续向前流,自由自在的流向大海。

wuma402 发表于 4-3-2013 02:05 PM
"三轮体空"你的意思......無視眼前的障礙????

我的做法會是你之前....自己能像水一样,流水遇到石头堵着 ...

是的,做法和“心意” 一致才是真正像流水,看流水遇着了石头堵住,它是绕过了石头继续流而不生任何噌心,
而我们呢,虽然绕过了石头,但,心里不免犯嘀咕的念两句,这可就不似流水了。
所以,要做到像流水般的清静心可得下一番功夫的。
努力!

那日,和洁琦去办点事,也聊了一会儿,说到染发,突然发现洁琦的头发几乎全白了。
她说自她老公过世以后,对自己有点不修边幅的样子了。头发白了也不理它了,由得它白去吧!
一年了,她还是没走出悲伤的阴影,人人说时间能冲淡一切,看来,这对洁琦起不了作用。 本帖最后由 mayly 于 6-3-2013 12:01 PM 编辑

mayly 发表于 5-3-2013 12:41 PM
是的,做法和“心意” 一致才是真正像流水,看流水遇着了石头堵住,它是绕过了石头继续流而不生任何噌心, ...

這種境界還需磨練,目前做不到
還是會滴咕二具,心裡才平衡