佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

lz加油吧。。。。。。。。。

angda767 发表于 4-1-2013 10:52 PM
lz加油吧。。。。。。。。。

谢谢你!我会的。

年纪大了,老了,行动慢了,头脑记忆力衰退了,再也不能一心二用啦!
话说昨天傍晚正弄晚餐,拿个大杯子从玻璃缸盛冷开水,放着,转身炒菜,炒着炒着。。。
不知过了多久,正要拿水,才想起我正在盛水,一看,玻璃缸空了,水流了满地,半个饭厅积水了,
自嘲的笑了,做事没心思,做了这,忘了那。
也罢,慢慢的把水扫掉,也顺便把饭厅打扫干净。

mayly 发表于 28-12-2012 05:58 PM
在某论坛看到一个这样的帖子,关于两夫妻的学识高低是否会影响他们的感情和生活,
当然,个人的角度和见解 ...

我也這麼認為
夫妻的學歷和家世背景差不多,相處起來比較能融洽
雖然一方不在意對方的學歷,但,低學歷一方不積極向學,想法、看法都會有衝突
家世好的一方如果不在意,對方或家人一直心有芥蒂,也是問題一推

mayly 发表于 31-12-2012 03:48 PM
今天是2012 年最后一天,最后一篇了,总该记些什么来做总结吧!
11 个月前的大多数忘了,老了,记忆力越来 ...

好事一樁,能為自己打理好永遠的家
家公為我們準備好家族墓,我也不怕以後沒地方窩

mayly 发表于 31-12-2012 04:12 PM
看完了《大秦帝国》,再重看收藏已久的〈秦始皇〉,秦国会强盛而后并吞六国,除了有个商鞅
变法,秦国人都 ...

歷史始終重複著
那些當官的,更需要看歷史劇來反省自己

Follow Us
mayly 发表于 2-1-2013 01:01 PM
今天特早起来弄早餐,被手机的闹钟叫醒的,头很痛。
昨晚睡不好,奇怪,不知为何昨晚临睡前突然有这想法, ...

年紀大了,好的睡眠很重要

當我腦子想事睡不著時,我都告訴自己
睡了,這麼晚想也無法處理
睡飽了,明天才有精神應付

mayly 发表于 4-1-2013 10:40 PM
那日,在一处看到有人放生,几桶的鱼一早就摆放在那儿,要等众同修颂完经才放生。
颂完经,有位同修说有条 ...

贊同
有些人去買飼養的魚放生,也許,那是殺生
把飼養的魚放入河裡,還能活嗎?

mayly 发表于 8-1-2013 09:47 AM
年纪大了,老了,行动慢了,头脑记忆力衰退了,再也不能一心二用啦!
话说昨天傍晚正弄晚餐,拿个大杯子从 ...

我也一樣
沒關係啦,收拾好就是了
難收拾,我就會說:兒子啊,娘需要你
年輕人一會兒就會搞定

wuma402 发表于 11-1-2013 02:37 PM
好事一樁,能為自己打理好永遠的家
家公為我們準備好家族墓,我也不怕以後沒地方窩

有个家族墓园挺好的,子孙们省时省事,扫墓时方便。
到我们这一代,就尽量的依附在先人周边,让子孙们省些烦恼。
就如当日寺院里的负责人对我们叮咛,一定要告诉孩子们说我们已买了小公寓。
呵呵!最近还常常跑去看看我的公寓呢!管理人已贴上了红包封,只等那天我高高兴兴的入住。

mayly 发表于 11-1-2013 03:24 PM
有个家族墓园挺好的,子孙们省时省事,扫墓时方便。
到我们这一代,就尽量的依附在先人周边,让子孙们省 ...

可以幫自己的家設計設計,不錯喔
憶從前剛做媳婦時,婆家共有十幾個墓
每年清明節,光是全雞就要準備十多個,好累

家公英明,做了家族墓,最大的得利者就是我了

wuma402 发表于 11-1-2013 03:30 PM
可以幫自己的家設計設計,不錯喔
憶從前剛做媳婦時,婆家共有十幾個墓
每年清明節,光是全雞就要準備 ...

有了家族墓园,您就可以把十多个墓搬过来在一起,以后就方便多了。

mayly 发表于 11-1-2013 06:35 PM
有了家族墓园,您就可以把十多个墓搬过来在一起,以后就方便多了。

幾年前,家公已經都辦好了,現在輕鬆多了

wuma402 发表于 12-1-2013 01:41 PM

幾年前,家公已經都辦好了,現在輕鬆多了

能够为祖先扫墓,也是我们做后辈的福气。

mayly 发表于 12-1-2013 04:13 PM
能够为祖先扫墓,也是我们做后辈的福气。

我只當是一種責任

在我的想法裡
在生時好好的對待,強過死後一堆祭品

今天是星期日,趁孩子们没上班,帮忙大扫除。
忽见外面好几个 MPSP 的工人在烈日下扫水沟,这可奇了怪了,他们也在赶工吗?
说起 MPSP ,还真让我摸不着头脑,整年都不曾见他们来挖水沟,可最近他们勤力了,
不但把后面的水沟扫的干干净净,连屋后那颗大树的落叶也常常扫干净,真让人有点
纳闷,不过也好,这本来就是他们的工作嘛,把水沟扫干净,很正常,不是吗?
奇就奇在最近突然这么勤快,连礼拜天也加班。

wuma402 发表于 13-1-2013 05:30 PM
我只當是一種責任

在我的想法裡

其实扫墓也是对先人的一种纪念,去扫墓祭拜并不一定要大鱼大肉。

mayly 发表于 14-1-2013 04:32 PM
其实扫墓也是对先人的一种纪念,去扫墓祭拜并不一定要大鱼大肉。

目前家婆還在,要準備什麼祭品,家婆做主

我看家族墓旁,有個信仰基督教的墳墓
他們掃墓很簡單
一束鮮花,家人圍著唱詩歌,然後默禱一番
這樣也很棒啊

我認為
祭品只是在世的人享用
沒了身體怎麼吃?

wuma402 发表于 14-1-2013 04:56 PM
目前家婆還在,要準備什麼祭品,家婆做主

我看家族墓旁,有個信仰基督教的墳墓

是的,得尊重老人家的意愿。
我们扫墓的祭品都很简单的,水果和糕点而已。
重要是先人墓上的杂草拔干净。

mayly 发表于 14-1-2013 06:32 PM
是的,得尊重老人家的意愿。
我们扫墓的祭品都很简单的,水果和糕点而已。
重要是先人墓上的杂草拔干净 ...

我家可不簡單喔
六碗飯、七樣菜和粿、三牲
拜完,全進了我們的五臟廟

至於墓每年都繳清潔費,所以很乾淨