佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

wuma402 发表于 19-12-2012 04:29 PM
夫妻相處,貴在能"互相迁就"
只有一方不停的忍讓,無法長久

这就得看对方会不会领悟到另一半是处处在包容他。

最近出席了几个葬礼,发现到现在的葬礼还真越来越先进了- 在葬礼唱 K ,随着葬礼乐队奏出的音乐高歌,或许是过世之人
喜欢唱歌,还是唱给老人家听,歌颂老人家的爱。
这么一来,似乎让人有点。。。。。 说不出是怎样的感觉,总之好像有点不妥当。不过这是他们家属的事,他们认为没什么
大碍就得了。
人,生老病死是必经之路,看死者躺在棺木里,他的自性在那里呢?在看着他的亲人为他操办丧事?在对着她的子孙比手划脚?
对子孙说话,但没有一个人回答她?他怒了?还是被判官锁走了?
无常!

mayly 发表于 21-12-2012 09:30 AM
这就得看对方会不会领悟到另一半是处处在包容他。

對啊

闹得沸沸扬扬的世界末日传说已过了,接下来该是高高兴兴的迎接圣诞节了。
最让我感兴趣的是有关法国一个小乡村-比加拉什村,话说2012 年12月21日此村的山顶会打开,外星人和太空船会出现来拯救地球人,
现在已过了二天,不知比加拉村的山顶有没有打开,有没有太空船出现?报上对这新闻一字不提了,也没人再提起了。
接下来会有事后孔明出现了。
听说有很多人为了这世界末日囤粮,还听说蜡烛和火炭卖到断货,这可有点让人费心了,粮食还可以慢慢的吃,总有吃完的一天。
这蜡烛和火炭怎么办?总不能每晚不亮灯而点蜡烛?妈妈们弄饭不用瓦斯而改用火炭?
难怪,那天在市区遇见老伴的一个朋友,是卖火炭的,问他现在火炭还好卖吗?他说很好卖呀!现在赶着去送火炭了。
原来如此!!

只能說加油!

今天是圣诞节,过了个很特别的圣诞节。
在佛堂诵经做法会,很轻松快乐,有意义。
法会还没开始,接到小瓜的电话,好久没听到他们的声音了,聊了一会,象是要哭的样子,说是想我了。。。。

Follow Us
我这个圣诞节也过得蛮特别呵呵!开档哈哈

爱死罗 发表于 27-12-2012 03:35 PM
我这个圣诞节也过得蛮特别呵呵!开档哈哈

假日,想必您的生意一定很好。
祝您快乐,健康!

最近,有缘到附近一间佛堂参与共修《妙法莲华经》。
看到整本厚厚的经书,我对自己没什么信心,是否能够跟得上?
有很多为老伯伯,老婆婆也来一起共修,他们能够,我想我也能念吧!
带领念经的师姐真了得,她念的不快,她声音很宏亮,中气十足,足足念了二个钟,还好,自认还跟得上。
整个佛堂冲满了法喜。

在某论坛看到一个这样的帖子,关于两夫妻的学识高低是否会影响他们的感情和生活,
当然,个人的角度和见解,当事者都不同,不能一概而论。
以我本身的看法和身边的朋友为列,两夫妻的学识既所受的教育不能相差太远,比如一个大学生
和一个小学都没毕业的人结合,新婚时或许还能互相谅解容忍,然,日子一久,感情必会有损,而且
会越来越糟,到头来离婚都有可能。亲戚朋友里边就有好几个这样的情况了。
再者,男女两方面的家庭状况就是贫富也不好相差太远,本身家庭不是很好过的,尽可能不要找个富
甲四方的对象,真的很难相处的。
就这话题让我想起在远方跳飞机的堂侄儿,他只小学毕业,而他老婆则是大学毕业生,且出生在富裕的
家庭,在一次拜访他母亲的时候,这位老人家很痛心地说着媳妇已多年没来过她家了,连孩子也不让来
看阿嘛,现在他们俩的感情已近乎破裂,他情愿呆在外国不回来。曾听堂侄女说她嫂嫂说她们家穷,没
钱,所以不和她们来往。
我想这就是学识差距太大的结果,门不当户不对。
说实话,当年我听说他们二个要结婚的时候,心里已不看好他们会长久的,就连他亲妹妹也如是言。
只能说爱情是盲目的。

mayly 发表于 28-12-2012 05:58 PM
在某论坛看到一个这样的帖子,关于两夫妻的学识高低是否会影响他们的感情和生活,
当然,个人的角度和见解 ...

情到浓时是看不到这些的,相处久了问题就会出来

爱死罗 发表于 29-12-2012 10:49 AM
情到浓时是看不到这些的,相处久了问题就会出来

于是乎,如今很多人视离婚如儿戏。

mayly 发表于 31-12-2012 03:24 PM
于是乎,如今很多人视离婚如儿戏。

我身边的人我看到都麻木了,离婚还多过结婚

今天是2012 年最后一天,最后一篇了,总该记些什么来做总结吧!
11 个月前的大多数忘了,老了,记忆力越来越差了,不过还好,过去的能忘了最好不过,天天都是好日子。
最后一个月吧,最深刻的就是二个星期里就二个近亲相续去世,一个是很老了,走了,顺天意。可一个还不
怎么老,身体壮得很,吃完晚饭,还和众孙儿们玩闹,看戏,说是累了,想早点睡,就这么走了。
呵呵!人生无常,没准哪一天我也突然消失了。
看来该准备准备了,让孩子们省心,不麻烦。
看准了某间寺院,地点清幽,天天有法师准时诵经,而且亲人也都住这里。
跟着管理人走走看看,最终选定了,就买下了。
我的高楼公寓。

看完了《大秦帝国》,再重看收藏已久的〈秦始皇〉,秦国会强盛而后并吞六国,除了有个商鞅
变法,秦国人都强悍威猛,不怕死。
秦始皇统一中国后,派了徐福带了三千童男童女远赴海外采仙药,一去不回,据说他到了日本,就在
那里定居了。
反观日本人的本性,个个强悍,敢死,爱国,都是继承了秦国人的性格。

2013 年1 月1 日,启开电脑,大家都发出了各种祝贺颂词,我也凑凑热闹了。
希望新的一年和和平平。
希望我能努力的修行,理解佛法,看看我这迟钝的头脑能不能增加一点点的智慧。 本帖最后由 mayly 于 1-1-2013 10:16 PM 编辑

今天特早起来弄早餐,被手机的闹钟叫醒的,头很痛。
昨晚睡不好,奇怪,不知为何昨晚临睡前突然有这想法,最好我这一睡就不要再醒过来了。
就这么一想,睡不着了,翻来覆去,后面的印度歌虽然不大声,可我听得清清楚楚。。。。
不知过了多久才朦朦胧胧的睡去。
还是醒了。。。。。。。。

今天的天气阴阴的,冷嗖嗖的,一会儿下毛毛雨,一会儿乌云密布,心想这雨不知要下多大?
可过了一回儿,乌云有让风给吹散了,这种天气,让人感到不舒服,虽然凉爽,但,浑身不自在。

那日,在一处看到有人放生,几桶的鱼一早就摆放在那儿,要等众同修颂完经才放生。
颂完经,有位同修说有条鱼就要翻肚了,眼看就要活不了了,几个人才忙着载去放生。
以前也去某个河边看一个团体放生,这是个很大型的放生,动用了一辆罗里载来,也不知他们
上那里去买了这么多的鱼,螃蟹,乌龟,鳗鱼等等。
都说了这是大型的放生,当然免不了请了大和尚来主持,于是,一拖再拖,那些小动物那里经得起
这般折腾,好些螃蟹都要死了,鳗鱼也死了几条。
一个老者说的很对,他说放生,可遇不可求,不必特意放生,如遇到小动物有生命危险,伸手助它
一把,就是放生了。看到甲虫翻过身来,正挣扎着反不过身,帮它一把,替它翻过来,就是放生了。

lz加油吧。。。。。。。。。