佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

他竟然让我大跌眼镜,考到甲等成绩还拿了三个奖。
我无言。

多年前就梦想着那一天有机会到海南岛去看看那108 米高的海上观音。
总算机会来了,从决定到出发只四天,因为这个旅行团刚好有三个人临时有事不能去,我们三个人填补,团体签证,很快。
很快乐,轻松的旅游。海南岛没有重工业,所以空气很清新,没污染。
很庄严的海上观音。

中秋节,似乎没什么心情来庆祝,连月饼都没卖。
心里很郁闷。

最后一分钟,月饼来了。还有我最爱的 cheese cake 也来了。
准备!庆祝中秋节。
看,今晚的月亮很明亮,连那颗维一的星星也特别亮。
中秋节快乐!!

将近三年没爬山了,日前再去爬山,去爬那座我从没去爬过的山,有两条路可爬,一条泊油路,一条山路,我们爬山路,有些梯级,有些黄泥路,有些尽是树根,过小桥,跨过小溪,一路上听小鸟叫声,猴子在树上跳来跳去,只闻声音不见踪影的蝉,心情特别轻松愉快,大力大力的吸着新鲜空气。。。。
回来不觉的累,双脚不痛也不酸。
庆幸自己不偷懒踏踏实实的练功。

接近傍晚,在厨房自自在在的弄晚餐,正在烫一大碗汤,滚透了。
突然,一个很强烈的在脑海一闪 - 这碗热腾腾的汤会弄翻,得小心。
用三角架把盛汤的碗吊过去饭桌,放妥了,那知道三角架的其中一角勾到了碗边,一大碗汤倒了,满桌子,椅子,地上都是热汤,我的围裙也湿漉漉,幸好我穿围裙,我一点都没烫着。阿弥陀佛!
我花了整半个钟在清理,待我一切弄妥当了。。。。。
厨房的录音机还播着那温和慈祥的阿弥陀佛圣号。

Follow Us
是凑巧?还是真的如此的玄?居然二次都是因为你?
第一次,那灯无论谁,无论如何都没法弄亮它,你就这么一动马上亮了。
今天,它不亮就是不亮,换了好几粒灯泡,还是不亮。
只因你那天说你不来。
有没有机会再验证下这灯让你动一下就亮了?

很高兴女儿给我一个新的电脑,很好用。
谢谢女儿。

呵呵!重新出发,戒了N 年的咖啡,结果还是天天无咖啡就无精打采,干什么事都不起径,结果还是一天一杯。
接下来还得学喝开水,深吧?喝开水还得学?出世婴儿都会啦!
不是啦!我除了一早期来刷牙前喝一杯开水之外,其他时很少喝开水的。不喜欢喝那无味的开水。除非很口渴。
我得多多喝开水,戒咖啡。。。。。。

呵呵!二个星期没喝三合一的咖啡了,虽然有点想念,但,为了我宝贵的身体健康,还是忍住不喝,一定要坚持,要对自己有信心。

几天来,上巴杀买菜,遇见几个老安娣,聊没几句,就听到她们诉说她们的媳妇如何又如何的坏,整天脸黑黑,给她儿子下降头,害她儿子原本很孝顺的,现在变得对她老人家不理不睬,有时还对老人家破口大骂。。。。。。我只能静静的听他们诉苦,让她们把心里的怨发泄出来,这样她们会好过些,最后只能叫她们凡事看开点,我们是外人,不好对人家的家事多嘴。
现在的新女性不一样了,她们不再是像旧时代的女人嫁进夫家就得一切听从家婆的号令。
新女性对家婆的投诉是在网上,一打开电脑,十之八九的贴是投诉家婆的。
老安娣对媳妇的投诉是在巴杀,咖啡店,晨运,理发店。
唉!时代不同。

很久以前就听说白云山有间观音寺,想去看看很久了,都没能去成,今天难得一家人快快乐乐的出去一日游,就去这观音寺参观参观。
观音寺建在山上,还有缆车,不过因为有些问题,缆车暂时关闭。
所以我们爬梯级上去,寺的周围都是树林,空气很好,居高临下。
观音菩萨庄严的圣像,寺里有个永远不会干枯的井,井水清澈甘甜,我们大伙儿都喝了一杯。
终于去过了响往以久的观音寺了。

突然有股隐居乡下老家的念头。似乎在逃避?

那天,在中医馆和一个老妇人聊天,她说一个人可千万不可老,这人一老了,就什么都输人了,手脚不灵活了,耳朵重听了,说话口齿不清了,脑袋不好使了。。。。。。。。所以呀,我们可千万不能老。。。。。
我只能说我们人生的过程:病老死是逃不掉的,而且没人可以替代的,死时更是孤身上路,没人可以陪在身边的,即使二人同时上路,也是各走各路的,个人因缘不同。

你家婆运气好,没有遇过恶媳妇

回复 255# 皇子

谢谢您!一切都过去了。

我喜欢一边煮菜一边听音乐,佛经,华乐。
下午,一首我很久很久都不大愿意听的老歌《母亲你在何方》无意间飘了出来,听了几句,流泪了,又想起了母亲。
母亲过世虽已十多年,但, 我还是时时刻刻想她。我很对不起她,很不孝。母亲自嫁给父亲,几十年来生下我们九兄弟姐妹,生活困苦,到死都没过上好日子。
在母亲患病期间,由于某种原因,我没能好好的陪陪她,没能在她跟前尽一点孝心,每每想起来很遗憾,只有三弟和五妹最尽心的照顾她,还有三姨也天天为母亲奔走。
无意间又听到这首歌,又陷入思念母亲的意识里,不知远方的母亲可好?那天路过白云山,远远望见母亲的坟墓,很想去看看,但,车上带着家人,不方便,念头打消了。一有机会,我就会到妙香林去给父母亲和五妹上上香。。。。。。

呵呵!二个星期没喝三合一的咖啡了,虽然有点想念,但,为了我宝贵的身体健康,还是忍住不喝,一定要坚持, ...
mayly 发表于 20-10-2010 01:23 PM

3合1咖啡对心脏不好。。。
河kopi o少糖还可以。。

3合1咖啡对心脏不好。。。
河kopi o少糖还可以。。
藍心雨 发表于 13-12-2010 10:27 PM

谢谢你!我已停止喝三和一的 Nescafe 一段日子了,还算挨得过去,希望这次能戒的成功。

最近睡觉老爱做梦,整整二个礼拜了,只知道在做梦,但醒来后梦境全不记得了,所以白天特别累。向来很少做梦的,到底什么事呢?