佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: svint

宗教历史楼

原帖由 慕容仰 于 8-12-2007 03:33 AM 发表
由于楼主的宗教历代年表里有涉及古希腊宗教,而我手上刚好有一本相关的书籍,可能可以建议给楼主参考:《古代城市--希腊罗马宗教、法律及制度研究》。盼能继续交流。

感谢您,您介绍的书,我会留意并参考的... 非常谢谢。

同时感谢神气版主... 恭喜发财。

其实有在思考着接下来的内容,历史资料整理的方式,不想给人历史很沉重的感觉。
不过暂时还没有个谱....

有的时候,会“突然”呈现给大家。

其实有想过,接下来应该会针对一些重要的宗教历史片断,
做出比较精简又有趣的诠释。
(所以需要稍微研究该相关片断的历史)

不过,想了很久却还没有花时间去做过....

惭愧。。。

原帖由 svint 于 10-12-2007 03:20 PM 发表

感谢您,您介绍的书,我会留意并参考的... 非常谢谢。

同时感谢神气版主... 恭喜发财。

其实有在思考着接下来的内容,历史资料整理的方式,不想给人历史很沉重的感觉。
不过暂时还没有个谱 ...

楼主。。。你头箱的BEAR BEAR很可爱咧!!!可以给我CUBIT下吗!!!!

老天,不能不顶的楼

谢谢分享!!!

前3760年:古代犹太人日历的首年。
犹太人的始祖是亚当夏娃,他们几时出生的?

wow,比读历史课本有趣!

Follow Us
因該以歷史角度去看宗教.也不要迷信宗教,地球的主要宗教人物,不曾是是地球上生存过的人類嗎?

严重警告基督小妹/小弟
这里是讨论宗教历史而不是讨论基督耶稣的历史
希望你尊重楼主而不是私自到处传教
...
yuenxi 发表于 13-6-2007 11:05 PM

人家只是问问而以,有疑问就提一提,您就好声好气reply嘛,不用一下下就讲黑名单,要吓小朋友吗?

主题?不如你发问啦...
我还没有认真去想,整理都还没有整理完...
我本来打算一面整理历史资料,一面发现 ...
svint 发表于 14-6-2007 09:08 PM

1)在这个历史洪流里,你现在不小心是什么宗教?或是你认真选择了什么宗教?
佛教
2)这个世界(或地球)是怎么来的?你觉得历史学家和地质学家的这些资料,可信吗?(可能有特别的答案。)
已经有科学叫研究了啊~~地球是恒星之间相撞去爆炸而形成的,而形成的纪律是非常非常的渺小。我也忘了,几个月前看得东西。。哈哈哈。。
3)宗教是怎么开始?怎么演变到今天这个地步?你的结论是?(种花犯人兄觉得是供应和需求。并且都很整体上其实是无聊的)
不一样的人在教导人们向善,放弃罪恶。因为人不一样而也形成不一样的宗教。
4)你觉得是宗教创造者发现道理而形成宗教,还是创造道理而形成宗教?
我觉得宗教是人自己设下的,就比如为什么这个叫铅笔,这个叫颜色笔,那个叫原子笔,都还不是笔,给人来记录东西的。
宗教也是,那个叫佛教,那个叫基督教,他叫道教,那个是islam,那个是天主教。。。都还不是全人们不可行恶,教导人们什么是善什么是恶。
5)你觉得是是谁造成了某些宗教冲突的立场?是宗教创造者一开始就站在冲突的立场?那么许多宗教的分裂分派又是怎么一回事?
是人,是人自己把宗教立场化(虽然圣经又说神只有他一个),不过这也不代表所有基督徒就要歧视其他宗教,说他们是恶魔,
而其他宗教原意都没有说要歧视他教。。。。这些都是人自己画的圈圈,自己设的一个点。就像古代的贪官,某充皇帝写圣纸。
宗教是自由的,也要互相尊敬
6)谁创造了这个游戏?谁在玩?如果是因缘法则,为什么我们在自己创造的因缘:衣、食、住、行、钱、权力、地位、政治、国家、宗教、观念、爱情... 跑不出来?这些都是必要的吗?没有了这些,我是正常还是不正常?
衣、食、住、行、钱、权力、地位、政治、国家、宗教、观念、爱情... 跑不跑得出来都是看自己。钱自然重要,但是不可以过于执着,当然如果你说“你说不要执着,那么你给我你的钱咯”。。这也不可以,钱是现在生活得必要之一的东西。自己要通过合法的付出,而得到适因得到的钱财。也不是你像人伸手就要的。。。权力地位政治,这个走出来有什么难?不要贪念它不就行了咯~~
7)哪一个宗教是对的?
所有宗教都是对的,错的是误导人们的宗教师
8)你觉得你今天来到地球是好彩,还是不好彩?你来这里做什么?地球好玩吗?
不好彩。我也不懂。地球好玩~~看着它从好变坏,人们还不知悔改,还变本加厉~~看看过几十年地球还会变什么。。

很好的帖,赞。

约300、400万年前:人类在地球上出现。约200、300万 - 1万年前:人类旧石器时代。打制石器流行,已使用火,晚期大量使用骨、角器。狩猎和采集业发展,血缘家族及母系氏族公社产生。
约170万年前:元谋人生活在今中国元谋一带,已能制造和使用石器。
约70万 - 20万年前:北京人生活在中国华北地区。18万年前:山顶洞人生活在北京人活动过的地区。
约公元前3万 - 前1万年:原始宗教出现。
约公元前1.2万 - 前4000年:人类中石器时代。发明并使用弓箭,细石器广泛应用,狩猎业发展。

第一,人类怎么突然来的???
第二,北京人的真实性有待考察。
第三,有科学家相信,人类的基因从一个始祖开始~~这个人很可能就是亚当夏娃。

回复 51# 翻转全球

换一个角度问回兄....  神怎么突然来的?

这里有不少各宗教热忱的学者和善心人士。
我们经常以各宗教的观点和诠释来解读这个世界、生命 ...
svint 发表于 13-6-2007 04:35 PM

我很高兴 有人想知道真理 寻找真理。。我很想和思想真理的人讨论。。。。
    我们可以从最基本也最重要’‘人’‘本身自己的存在 和死的定义是为何?和人怎样存在?开始。。。

回复  翻转全球

换一个角度问回兄....  神怎么突然来的?
svint 发表于 8-1-2011 12:49 AM

这个问题我以前很喜欢思想找答案找真理。。
    神怎么突然来的?又是从何而来? 其实是有人研究了的。。大多数人脑海里的问题都是有答案了的。。只要一个人有谦卑和饥渴慕意的心。。神会给你更多。。