佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

这两座是你的最爱阿伯山 vs 水晶山。第六页网友精彩照片分享。

谢谢上面的相片分享。。。好强的摄影技术。。。

拍得真的很不错。。。。

原帖由 kkkmfong 于 6-8-2007 12:43 AM 发表
可以在阿伯山露营的
吗?

有地方露营。。。不过很小。。。我见过,不过有没有人在那里过夜我就不懂。。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 6-8-2007 08:54 发表
有地方露营。。。不过很小。。。我见过,不过有没有人在那里过夜我就不懂。。。

水晶山呢?可以露营吗?

回复 #137 mantaray 的帖子

好美丽的照片啊。。

教我摄影。。

回复 #139 mantaray 的帖子

好美的照片哦!你的sony camera是什么型号的?

前天也如愿上了阿伯山.上山后才知道我们低估了这山的难度,被cari人骗了.
我们真的低估了这"ah-pek 山"....什么装备(急救,路线标签),什么山路情况,一概都忽略了...
还好遇到那班ah-pek(也有aunty)...真的老马识途....我们这班"好生仔"真的跟不上他们的步伐......有点xia-shiok~~
.还给一位ah-pek鸟了一顿....说什么都不准备,很容易迷路的....分岔路线太多了.我们都不是爬常人走那条station 1-5的路,而是跟老鸟跑另一些较偏僻的路径,然后才从station 5沿路下山.

尤其是那条差不多到瀑布的路段,真的extreme.....我们都差几次滑倒...烂泥加上水,真的会屁股开花(还好有热心人士拉好了导向绳子)......

整体来说这次的"探险记"对我们来讲是个意外的惊喜,惊的是那些阿伯不是非一般的阿伯,喜的是我们都得到了相当大的满足感.

迟点才上图...

原帖由 sinkafai 于 6-8-2007 02:40 PM 发表

前天也如愿上了阿伯山.上山后才知道我们低估了这山的难度,被cari人骗了.
我们真的低估了这"ah-pek 山"....什么装备(急救,路线标签),什么山路情况,一概都忽略 ...

对咯,再加上前一天晚上下雨,路面很滑,一不小心不只屁股开花,头部结果都有可能。
所以那些没到过阿伯山真的不能低估这座山,还是要有一定的准备(脚力和stamina)比较好...

Follow Us
2007年8月4日阿伯山探险记:

热心肠的热心人士用自己的心血打造出来的攀爬绳

湿滑的泥泞路

缘此于此的相遇

Waterfall里不怕人的虾兵:

竟然被老鸟抓到一只水鱼!!!!可惜最后被它逃脱了....

健硕的身影

徒斜的山坡

孤独的灵魂

原帖由 sinkafai 于 6-8-2007 02:40 PM 发表

我们真的低估了这"ah-pek 山"....什么装备(急救,路线标签),什么山路情况,一概都忽略 ...

看到了这个。。。。我后悔发这个贴了。。。

难为了我一片铁血丹心。。。。

我的心在淌血。。。

我的身在受伤。。。

我的晚餐没有了胃口。。。

今晚注定要失眠了。。。。

原帖由 chingfong85 于 6-8-2007 02:10 PM 发表

水晶山呢?可以露营吗?

可以,但你的把自己和树绑在一起,要不然你就会碌下山崖。
你别开完笑,水晶山是不能露营的 。除非你会军人技巧。因为地形问题,它不应许起camp。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 6-8-2007 06:09 PM 发表

看到了这个。。。。我后悔发这个贴了。。。
难为了我一片铁血丹心。。。。
我的心在淌血。。。
我的身在受伤。。。
我的晚餐没有了胃口。。。
今晚注定 ...

哈哈,我对不起你的苦心啦.
你大人有大量原谅我啦.
从某方面来说,我其实得到了意外的惊喜.
从另一方面来讲,证明你爬山真的很在行咯.

原帖由 sinkafai 于 7-8-2007 08:49 AM 发表

哈哈,我对不起你的苦心啦.
你大人有大量原谅我啦.
从某方面来说,我其实得到了意外的惊喜.
从另一方面来讲,证明你爬山真的很在行咯.

昨天的晚餐和睡着都是因为你之前的贴里的那个笑脸。。
要不然漫漫长夜不知如何过。。。。

阿伯山还是不错吧。。。。。

风景虽然不够水晶山好,但是有个瀑布,虽然小了点。。。

不过就是没有太阳。。。。不用怕晒黑

回复 #151 笑傲江湖任我行 的帖子

哎哟我开玩笑罢了嘛不用酱认真啦.
蛮刺激的,任何时间都可以去爬,的确是个锻炼气魄的好地方!

原帖由 sinkafai 于 7-8-2007 09:34 AM 发表
哎哟我开玩笑罢了嘛不用酱认真啦.
蛮刺激的,任何时间都可以去爬,的确是个锻炼气魄的好地方!

关于你得气魄已经强的不能再强了。。。再强下去就不得了。。。

看看你本身的图像就知道了。。。

这星期要爬水晶山了.一共浩浩荡荡十五个人上.有朋友因为盂兰节到来而不能上了,其实大家心中也有一定的顾虑的.
想请大家帮个忙让我可以让这次的活动举办得顺顺利利.
1)请问到了melawati要泊车在哪里?
2)新手通常要多久上下山?因为朋友傍晚要赶班机怕迟到.大概几点要上山?

谁要这星期天爬阿伯山?

回复 #155 alicettl 的帖子

别人去爬阿伯山你就爬nuang山,别人爬水晶山你却爬阿伯山.你玩嘢啊?

原帖由 sinkafai 于 13-8-2007 03:37 PM 发表
别人去爬阿伯山你就爬nuang山,别人爬水晶山你却爬阿伯山.你玩嘢啊?

哈哈。。。不爽啊?
跟神龙他们去爬的。。。。
跟你没缘。。。。

回复 #157 alicettl 的帖子

看来,你真的跟俺无缘,算了吧,你会后悔的.

原帖由 sinkafai 于 13-8-2007 06:19 PM 发表
看来,你真的跟俺无缘,算了吧,你会后悔的.

haha.。。为什么会后悔呢?

水晶山~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`