佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这两座是你的最爱阿伯山 vs 水晶山。第六页网友精彩照片分享。

这两座山都坐落在吉隆坡。。。我是新手想要请教。。

只是到过阿伯山,水晶山就没到过。。。

听回来的。。。

水晶山有段路会比较危险,
阿伯山瀑布前端会比较难。

水晶山太迟去的话见光死,
阿伯山中午的话还不会晒。

水晶山上好风景,
阿伯山中有瀑布。

小弟是在吧生。。。要上水晶山的话又不要晒太阳,就非凌晨出发了。阿伯山 9am 开始上山也不怕晒。。

请各位给给意见。。。。还有什么好介绍。。就想跑些初级就行了。。。

单选投票, 共有 199 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有谁得空可以麻烦画下蕉赖阿伯山的map吗?
我不会去。。

原帖由 woodenjellyfish 于 13-6-2007 11:33 AM 发表
有谁得空可以麻烦画下蕉赖阿伯山的map吗?
我不会去。。

这是我的一日游 阿伯山。。。小弟还是新手。。。

行程表。。。。

7am     吧生出发
        等待,集合,早餐。。。
10am    山脚启程
11am    Level 5 山顶。
11:25am 瀑布。
        休息,拍照,玩水,吃干粮。。。
11:40am 瀑布开始回程
12pm    Level 5 集合点。。。
1pm     抵达山脚。。。。
        休息,小吃,等待。。。开始踏上归途。。。

2:30pm  载友人回Sunway住家,顺便就在那里KFC 午餐。。。。
3:20pm  抵达吧生。。。  完

相片集。。。。
山脚下。。。入口,小池,休息站。。。

登山之路,第一站,蝴蝶。。和最后的瀑布。。。

沒到過瀑布﹐找一天去瞧瞧。

回复 #4 brandon919 的帖子

便当兄,你有去时,顺便通知我,我也想去....
想想下,自己长途跋涉到Kedah & Johor等地方,然而自己地头的山却没有去过,有些惭愧呢

楼主,我两座山都没有去过,无法给意见

原帖由 Senior123 于 14-6-2007 10:31 AM 发表
便当兄,你有去时,顺便通知我,我也想去....
想想下,自己长途跋涉到Kedah & Johor等地方,然而自己地头的山却没有去过,有些惭愧呢

楼主,我两座山都没有去过,无法给意见

我只是去过阿伯当过阿伯而已。。。水晶山也是没去过。。。第一楼的评语也是自己听回来的。。

友人两座都去过了。。他也是较喜欢阿伯。。原因就是树多,较远的地方迟到山脚下山时也不会被太阳猛晒。。。

小弟也是见光死一族。。。所以水晶山。。。还是要考虑清楚了才去。。

阿伯山回来开始操了。。。。慢点会再去一次。。。友人挑战输了给我不甘心。。。。又向我下战书了。。

Follow Us
原帖由 吧生七彩 于 13-6-2007 01:09 PM 发表

这是我的一日游 阿伯山。。。小弟还是新手。。。

行程表。。。。

7am     吧生出发
        等待,集合,早餐。。。
10am    山脚启程
11am    Level 5 山顶。
11:25am 瀑布。
        休息, ...

请问可以帮忙麻烦画下蕉赖阿伯山的map吗?
很想去咧
谢了

原帖由 吧生七彩 于 14-6-2007 10:40 AM 发表

我只是去过阿伯当过阿伯而已。。。水晶山也是没去过。。。第一楼的评语也是自己听回来的。。

友人两座都去过了。。他也是较喜欢阿伯。。原因就是树多,较远的地方迟到山脚下山时也不会被太阳猛晒。。。 ...

去的時候記得通知下。

原帖由 brandon919 于 14-6-2007 01:29 PM 发表

去的時候記得通知下。

就来安排下日期吧。。。。七月的某个星期天。。。

另个同伴也是有点意思了。。。。

原帖由 brandon919 于 14-6-2007 01:27 AM 发表
沒到過瀑布﹐找一天去瞧瞧。

对哦。。。我去也是没下水。。。要带衣裤去下水了。。下次。。。

原帖由 woodenjellyfish 于 14-6-2007 01:24 PM 发表

请问可以帮忙麻烦画下蕉赖阿伯山的map吗?
很想去咧
谢了

MAP 我不会画哦。。。。

这个行不行。。。

事先声明。。。是靠脑海里的一点印象找出来的。。。。80% 确定,没100% 。。。

直觉上也觉得是哪里。。。

粉红色一支在大路上的就是 tol...下kajang 的大路来的。。。

前端没在图中的就是才经过Phonex Plaza...

阿伯山对很多人而言只是用来做晨运罢了..

不过想起来也对啦,比起那些高山真的没得比。

原帖由 小宗 于 14-6-2007 05:28 PM 发表
阿伯山对很多人而言只是用来做晨运罢了..

不过想起来也对啦,比起那些高山真的没得比。

对。。。。每个晨运客都能爬的上。。。但也听说不是每个人都能走完全程。。。

比起水晶山来说当然也安全得多。。。

不过以路程和水晶山。。好像也相差不远。。。上下三个小时对吧。。

我是喜欢那里不晒。。。还有个瀑布在里头。。。

当然不能和怒望山。。。神山的比了。。。。

所以我都说是初级。。。每个人都能上的意思。。。

听闻水晶山难度也不是很高。。有机会要上去看看。。。(除了后面一小段的石路以外)

原帖由 吧生七彩 于 14-6-2007 05:40 PM 发表

对。。。。每个晨运客都能爬的上。。。但也听说不是每个人都能走完全程。。。

比起水晶山来说当然也安全得多。。。

不过以路程和水晶山。。好像也相差不远。。。上下三个小时对吧。。

我是喜欢那里 ...

嗯。。最后一站应该是第6站还是第7站。

严格来说,过了第3站就已经很容易了。瀑布的那段另外说。

有些人2个小时就可以跑完。。

不过那些是爬山高手啦。。

原帖由 小宗 于 14-6-2007 05:52 PM 发表

嗯。。最后一站应该是第6站还是第7站。

严格来说,过了第3站就已经很容易了。瀑布的那段另外说。

有些人2个小时就可以跑完。。

不过那些是爬山高手啦。。

对。。第六和七是已经走回头路了。。。第五站就是顶端。。。

不去瀑布得话。。。我也是两小时来回。。。 不过我是新手。。。

是跳下山的

放两张图片来骗人上山先。。

顺带一提,GrandHill就是阿伯山,因为Grandpa就是阿伯嘛。。

原帖由 吧生七彩 于 14-6-2007 10:40 AM 发表
友人两座都去过了。。他也是较喜欢阿伯。。原因就是树多,较远的地方迟到山脚下山时也不会被太阳猛晒。。。 ...

下个星期我会带4位新手朋友去阿伯山,也邀了"便当"当向导。
感觉上,这座山应该不难完成;
听说有很多老人家喜欢一边唱歌爬山,感觉应该很不错;
如果老人家能够爬到,而我无法完成,那么我是时候自我检讨了!

请问下,这座山有水蛭吗?

至于水晶山,我还是不敢爬,因为。。。。。。怕死
(怕掉下山)

原帖由 Senior123 于 14-6-2007 08:07 PM 发表

下个星期我会带4位新手朋友去阿伯山,也邀了"便当"当向导。
感觉上,这座山应该不难完成;
听说有很多老人家喜欢一边唱歌爬山,感觉应该很不错;
如果老人家能够爬到,而我无法完成,那么我是时候自我 ...

能称得上是阿伯的。。。当然是很安全的啦。。。

觉得没什么应该要注意的。。安全的很。。

不过我三次小意外都是在瀑布前端的路。。。跌眼镜,滑倒,小抽筋。。。。不过都是小意外。。。我是有点小看这座山了。。。

唱歌的是一个老人家吧。。我也是遇到一个。。

我上到level 5 后就去找瀑布。。回程也是在level 5 回。。。6 和 7 还没闯过。。。所以下次应该要试试了。。

我最快都要 7 月才去。。。这个月行程满满了。。

我只爬过水晶山,是一座很特别的山!不错!
阿伯山就只有听朋友口中说的,感觉没什么特别,不过有机会依然希望可以爬过一次啦。

原帖由 einsttan 于 17-6-2007 12:28 AM 发表
我只爬过水晶山,是一座很特别的山!不错!
阿伯山就只有听朋友口中说的,感觉没什么特别,不过有机会依然希望可以爬过一次啦。

可能只能算是一座“适合”晨运的山头吧。。。不过会好过一般的公园。。来回要三小时的晨运。。。

树多荫凉。。。不怕晒。。。