佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

室内种植:食虫与空中植物世界。

照片很蒙是我用中古手机拍的,大家就将就点吧啊。
这是我的寄人篱下的大草原,占地一尺乘半尺没有加租金。
大家在这里面看到了几种植物啊?

我猜一猜
左边三盆捕蝇草,中上一盆猪,右边吊着两棵空气凤梨,大盆的有点像是仙人掌,中间小盆的看不清楚。

最大盆的猪笼草很壮,空气凤梨做么吊到将?

原帖由 svenja 于 2-6-2007 07:45 AM 发表
我猜一猜
左边三盆捕蝇草,中上一盆猪,右边吊着两棵空气凤梨,大盆的有点像是仙人掌,中间小盆的看不清楚。

哗,好强的眼力。 大部分的都被你才中了。。。其他的是我的照片太欺人太甚,不能怪你。倒是你猜也猜中一半哦。厉害。

原帖由 pleasure 于 2-6-2007 10:54 AM 发表
最大盆的猪笼草很壮,空气凤梨做么吊到将?

空中凤梨当然是吊起来在空中了,嘻嘻。。。其实我是考量了多种种植方式才采取吊起来的。一,节省位子,二,方便照顾,三,吊起来会长的很好。

那么首先从最大棵的猪笼草开始,这是我从年头种到现在的猪笼草。旧叶已经全部剪掉了,也长满大叶和五个猪笼。至于品种到现在还不晓得,参考了许多资料还无法鉴定是什么品种。或许要等到攀沿期的时候才知道。

猪笼草对我现在而言就像女人的内衣,罩杯的分类就似曾相识但又有些不同。还真的把我搞的一个头两个大。大家认为是不是呢?

空气凤梨我觉得摆放在木头很好看,我家也是有一盆是吊住的,还吊了几个品种,看了怪怪的

这猪用什么种的?泥土还是水苔?

Follow Us
我比较喜欢猪笼草。
而且种植这些植物,有时候还蛮考功夫及耐心的。
之前我连一个仙人掌都种植失败了。可悲!

原帖由 pleasure 于 2-6-2007 09:47 PM 发表
空气凤梨我觉得摆放在木头很好看,我家也是有一盆是吊住的,还吊了几个品种,看了怪怪的

没法子啊。。。地方小,没钱买木头。虽然我是个木头但是却摆不上。

其实装饰摆设也不错啦,但是我还没有到那阶段。现在还在学习如何照顾空中凤梨。看一看我的空中凤梨。。

我的小精灵Tillandsia Ionantha Fuego,开花完了也开始分出小株哦。

小天堂(又名虎斑)Tillandsia Butzii

小狐尾 Tillandsia Funkiana

原帖由 pleasure 于 2-6-2007 09:48 PM 发表
这猪用什么种的?泥土还是水苔?

哦。。。那是用泥炭土加珍珠岩种的,最近在上面加些(多余)水苔。

原帖由 jasz 于 3-6-2007 01:32 AM 发表
我比较喜欢猪笼草。
而且种植这些植物,有时候还蛮考功夫及耐心的。
之前我连一个仙人掌都种植失败了。可悲!

天底下没有便宜的事。一份耕耘一份收获。

原帖由 ericsow 于 2-6-2007 07:33 PM 发表
哗,好强的眼力。 大部分的都被你才中了。。。其他的是我的照片太欺人太甚,不能怪你。倒是你猜也猜中一半哦。厉害。

不是很利害,如果是piscesilim的话应该会猜中全部
我有养过捕蝇草,最后死掉。你的捕蝇草是用种子种的吗?

好像我的萍果豬耶..

原帖由 svenja 于 3-6-2007 03:52 AM 发表

piscesilim最近不见了,倒是在别的论坛看到他。

我的捕蝇草是在sg buluh买的。如果是种子培植的话至少要一年半才有那么大棵。买回来不久发现太乱了所以分株至两盆,打算送给朋友一盆。由于我的地方没有太阳直射,所以还不知道是什么品种。又不全红有不全绿又不黄,应该是。。。花市品种吧。

我的捕蝇草Dionaea muscipula (Venus's Fly Trap)。
主棵

近拍很蒙。。。

分株

原帖由 tleenah 于 3-6-2007 06:04 AM 发表
好像我的萍果豬耶..

老师,你的萍果豬比较珍贵哦。 刚刚问了其他猪笼草爱好者,原来我的猪笼草是Nepenthes rafflesiana。由于还“年轻”将来大了会变成这样子。。。

原帖由 ericsow 于 3-6-2007 07:35 PM 发表

老师,你的萍果豬比较珍贵哦。 刚刚问了其他猪笼草爱好者,原来我的猪笼草是Nepenthes rafflesiana。由于还“年轻”将来大了会变成这样子。。。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80 ...

很像我家的

原帖由 ericsow 于 3-6-2007 02:01 AM 发表
天底下没有便宜的事。一份耕耘一份收获。

好的老哥。我会的。
也谢谢你用“仙人掌”的道理来指引我做人的道理。
虽然要我去猜来猜去。。。。。
不过最后我还是了解到你的表达意义。谢谢。

原帖由 svenja 于 3-6-2007 03:52 AM 发表

据我所知,你好像是居住国外的。
有一样事必须让你知道。。。看了以前你的捕蝇草回帖。其实捕蝇草有冬眠期的,在冬眠期捕蝇草就会干枯发黑的。

原帖由 ericsow 于 3-6-2007 07:30 PM 发表
piscesilim最近不见了,倒是在别的论坛看到他。

我的捕蝇草是在sg buluh买的。如果是种子培植的话至少要一年半才有那么大棵。买回来不久发现太乱了所以分株至两盆,打算送给朋友一盆。由于我的地方没有太 ...

你很舍得送哦,这捕蝇草小小棵不便宜哦。通常第一次养的植物如果还没摸熟它的习性的话我不舍送给朋友,等到可以栽培多几棵就舍得送

你没有抓虫给它吃啊?
原帖由 ericsow 于 4-6-2007 01:12 AM 发表
据我所知,你好像是居住国外的。
有一样事必须让你知道。。。看了以前你的捕蝇草回帖。其实捕蝇草有冬眠期的,在冬眠期捕蝇草就会干枯发黑的。

在一个网站有读过这个资料,作者说可以放在温室,或用包鲜纸包住放进冰箱,或是用苔盖住,然后放在地下室又暗又冷的地方。

我的捕蝇草之所以会死,其中一个原因是被冷吓到,买回来时就已经慢慢向阎罗王报到,没有机会复原过。如果我在夏天买的话,可能还有得救。

原帖由 svenja 于 4-6-2007 03:47 AM 发表

你很舍得送哦,这捕蝇草小小棵不便宜哦。通常第一次养的植物如果还没摸熟它的习性的话我不舍送给朋友,等到可以栽培多几棵就舍得送
在一个网站有读过这个资料,作者说可以放在温室,或用包鲜纸包住放进冰箱,或是用苔盖住,然后放在地下室又暗又冷的地方。

我的捕蝇草之所以会死,其中一个原因是被冷吓到,买回来时就已经慢慢向阎罗王报到,没有机会复原过。如果我在夏天买的话,可能还有得救。

我在这里买rm13,不知道贵不贵。不到一星期就被我分株了(变两盆了)。听说我这种在阳光下会变红龙(阿卡路),所以要送出去晒一下。

外国有四季的不用放冰箱,气候下降到一定的温度就会启动植物的冬眠机制。我想你那棵不是向阎罗王报到,反而是进入冬眠期(假死中)

原帖由 ericsow 于 3-6-2007 07:35 PM 发表

[url=http://
[/quote[/url]]

哇。。。真的可以种到酱,就geng咯!
加油噢!

原帖由 ericsow 于 11-6-2007 06:02 PM 发表
我在这里买rm13,不知道贵不贵。不到一星期就被我分株了(变两盆了)。听说我这种在阳光下会变红龙(阿卡路),所以要送出去晒一下。

外国有四季的不用放冰箱,气候下降到一定的温度就会启动植物的冬眠机 ...

我认为不会贵,比起猪笼草,捕蝇草较少人种,价钱应该会更贵。捕蝇草好像不可以晒太多太阳,上次歆敏的妈妈(忘记她的帐号叫什么名)把pisceslim寄给她的捕蝇草放在阳光下,结果情况不乐观,她好久没上来了,现在她的捕蝇草不懂怎样了。我在网上看到德国的食虫草迷都是把食虫植物种在一个玻璃缸里,然后装一种特制的灯(上次pisceslim有讲过那种灯)来让它保温。