佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想探讨一下,马来西亚人都是从哪里来的?

本来以为马来人才是马来西亚最初的人种,华人和印度人分别是从中国和印度国家移民过来的,后来才知道马来人也是移民过来的,真正的马来西亚最早的人种居然是生活在森林里的orang asli(也就是土著人),不知道我的看法正确吗?

原帖由 小雪101 于 1-6-2007 08:35 PM 发表
本来以为马来人才是马来西亚最初的人种,华人和印度人分别是从中国和印度国家移民过来的,后来才知道马来人也是移民过来的,真正的马来西亚最早的人种居然是生活在森林里的orang asli(也就是土著人),不知道我的看法 ...

对。。。

我祖宪是中国的3水人。。

原帖由 dota_fever 于 2-6-2007 03:51 PM 发表
我祖宪是中国的3水人。。

广东三水吗?

回复 #4 dota_fever 的帖子

我只知道广东客家人或者福建,海南一带的人比较多,具体什么地方的也是不知道呢.就是不知道马来人他们是来自哪里的?

Follow Us
土木建築師 该用户已被删除
馬來人有學者研究是雲南來得

回复 #7 土木建築師 的帖子

我之前好象也听过类似的说法,说很早以前在中国南部一些少数民族人,和一部份回民,还有一些中国与波斯人的混血儿,然后,因为战乱,做生意慢慢迁移过来的.具体的我也不太清楚.

在马来西亚的海南人疯癫的 流传到现在。。。。。。。

早期都是海南人喊打喊杀够牛

在马来西亚的海南人疯癫的 流传到现在。。。。。。。

早期都是海南人喊打喊杀够牛

上一代都是从中国来的。。。

我公公是从海南省,文昌县来的

原帖由 小雪101 于 2-6-2007 06:34 PM 发表
我只知道广东客家人或者福建,海南一带的人比较多,具体什么地方的也是不知道呢.就是不知道马来人他们是来自哪里的?

原本是orang asli的,nabi muhammad把Islam从arab带过来这里后,这里的orang asli慢慢的学会回教的东西, 就这样改变成为orang melayu/islam... 。。。可以说以前马来西亚是个很广大的森林

回复 #13 dota_fever 的帖子

刚来马来西亚时,我也有去看过土著人的生活,小孩子没有穿衣服的,一间好象中国少数民族人住的吊脚楼,可以住很多人呢,也有一些穿衣的小孩子.里面居然也有华人和土著人的后裔,还拜神的呢,一问之下,才知道这位主人的爷爷是华人.还有一间小的迷你超市呢,居然还有汽水卖,后来才知道,现在的土著人进步了很多,原来他们是住在树上的呢.

土木建築師 该用户已被删除

回复 #14 小雪101 的帖子

在沙撈越的不少山區裏面還有很多原著民住高腳木屋的,向kada,daya,malanao這些人都是的,長屋裏面還挂著人頭的

加昂省10公裏処就有不少的木屋的

而且他們不是穆斯林,有自己的語言,很多年長得人連馬來語都不會的

许多年前,有位政治家公开说过马来人、华人和印度人都是外来移民,只是早来和迟来之分。
过没多久,此位仁兄即被降职,政治生涯也大致上完蛋了。

我一直都认为马来人自称为土著只是一个方便统治的工具,方便他们继续维持他们的霸业。

回复 #16 delonmun 的帖子

是哪位政治家呢?华人?还是马来人?

回复 #15 土木建築師 的帖子

那你知道大马的土著人有拿身份证的吗?要是他们出来活动的话,警察会查他们的证件吗?好奇的问一下.

食肉动物 该用户已被删除

那爪哇直立人是他们的祖先么?

基本上马来人也是外来族(印尼过来的,所以为什么我国那么的帮忙印尼)。
他们一来到后(应该说是王族被人追杀,逃亡过来的),就成立了马六甲王朝。之后,这里被英军统治后,就渐渐引进更多的华裔和印裔外劳,然后二次世战后三大民族(华巫印)就向英国政府寻求独立,此时还包括新加坡但不包括东马。独立后,华巫印的一些右派分子成立了国阵,由东姑阿都拉曼为第一首相。直到1969年5月13日,因为巫统的大选战败,马来人为剥夺东姑政权而导演了一场吉隆坡华巫两族大屠杀。使到东姑政权被推翻,因为此前在独立时有条约限定马来西亚的首相必须有三大民族轮流担任,怎知在513事件后,此条约被官方(马来人)封密了,只要有人(华族/印族)提起的话,就会用513事件来恐吓他们,使到没人敢再提起任何有关513事件的事情。马来西亚就从此生活在马来人政权(巫统)的淫威下。贪污、腐败的政府让我们华族/印族的后代必须无条件的供养他们以及他们的后代,甚至一向被视为非法外劳的印尼人。