佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】简易点亮LED的方法 (26/09/07 新增限流器)

原帖由 人杰地灵 于 17-7-2008 01:47 AM 发表
亮是很亮,但是很难分出来

人眼对光的敏感度是对数型(log),非线性(non linear)的,和耳朵一样。
所以LED我只Drive 最大75~80% 的电流。
比如一个可以承受100mA的LED, 你输出80mA 和100mA, 对人眼而言是没多大分别的。

现在我想做signal的LED bulb,车的signal flasher 是20W,
我是不是该买39ohm的25W的resistor呢?
我怕会烧掉

请问怎样算出25w?

原帖由 pic 于 17-7-2008 09:11 AM 发表

人眼对光的敏感度是对数型(log),非线性(non linear)的,和耳朵一样。
比如一个可以承受100mA的LED, 你输出80mA 和100mA, 对人眼而言是没多大分别的。

请问怎 ...

我用的是120mA LED. 用40mA 很暗
现在50mA + 110mA(brake) 好一点

原帖由 pic 于 17-7-2008 09:11 AM 发表

请问怎 ...

你可以扯出singal的灯泡出来看,有写12v,21w.......or 25w的。
如果你小过20w的话就闪到很快。

我的车灯的试验好像不够亮
我放6粒LED,(原本9粒的,坏了3粒)。
我觉得要放车尾灯必须要有20w以上才能和普通的1141灯泡亮度一样那么亮.
刚刚装下去觉得差别很大
如果要把白灯的LED装下去的话就要和普通的1141灯泡一起了,那么车尾灯就更加的亮了

原帖由 人杰地灵 于 17-7-2008 08:50 PM 发表
你可以扯出singal的灯泡出来看,有写12v,21w.......or 25w的。
如果你小过20w的话就闪到很快。

那个闪灯, 是由relay 做机械控制, 够热了就会跳开。。冷了合回, 重复。

我的车灯的试验好像不够亮
我放6粒LED,(原本9粒的,坏了3粒)。
我觉得要放车尾灯必须要有20w以上才能和普通的1141灯泡亮度一样那么亮.
刚刚装下去觉得差别很大
如果要把白灯的LED装下去的话就要和普通的1141灯泡一起了,那么车尾灯就更加的亮了

其实我之前有说过, 现在在补充, 你们的改装一定要有品质, 要比现有的好。
如品质不好, 用到一半烧LED了也不知道, 那就麻烦了。。
如是Brake灯, 就一定要够亮, 不然大白天还看不到就麻烦。。。

想问问PIC兄...

用LM317 来稳定电流的计算
好象 V=IR 那样的计算...
但V保持 1.25,
就是说过了LM317 的电压都是 1.25V 的?

原帖由 sam1741 于 30-8-2008 11:19 PM 发表
想问问PIC兄...

用LM317 来稳定电流的计算
好象 V=IR 那样的计算...
但V保持 1.25,
就是说过了LM317 的电压都是 1.25V 的?

应该说当LM317被接成“限流模式”时,在LM317的Adj pin, Out pin只有 1.25V, 然后电流 I=V/R 计算。

Follow Us
原来如此.....
谢谢指教....
你那么说后我就明白要如何计算了.....

原帖由 sam1741 于 31-8-2008 09:58 AM 发表
你那么说后我就明白要如何计算了.....

再格外补充: 同理, 其实LM7805也能做限流, 但是是以5V 来计算, I= V/R , I= 5/R ., 而且,输入电压要超过6V以上。

pic版主。。我想问下如果我想让led慢慢的暗下来呢?加个capacitor吗?那要如何算啊?
如果用在你第一楼的教学里4串,每串3粒led的那个diagram呢?

原帖由 寂寞的边界 于 9-10-2008 01:32 AM 发表
pic版主。。我想问下如果我想让led慢慢的暗下来呢?加个capacitor吗?那要如何算啊?

让LED慢慢暗下, 有几种方法, 可以用MCU控制, 但你可以试试看以下:
汽车LED的阅读灯 #26楼
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=659116&extra=&page=2

如果用在你第一楼的教学里4串,每串3粒led的那个diagram呢?

图没问题, 能显示。 我之前发的一些图(旧帖), 很多看不见了, 如果有看不见的图, 请大家向我报告。

原帖由 pic 于 9-10-2008 07:41 AM 发表

图没问题, 能显示。 我之前发的一些图(旧帖), 很多看不见了, 如果有看不见的图, 请大家向我报告。

我的意思是如果要用在你那12led的circuit要怎样接?

原帖由 寂寞的边界 于 9-10-2008 12:24 PM 发表
我的意思是如果要用在你那12led的circuit要怎样接?

先说说你要用在那里, 看看适合不适合。。。

原帖由 pic 于 10-10-2008 08:14 AM 发表

先说说你要用在那里, 看看适合不适合。。。

用在车里的。。

车里的四根柱。当关门时,灯慢慢暗。。

原帖由 寂寞的边界 于 10-10-2008 01:41 PM 发表

用在车里的。。

车里的四根柱。当关门时,灯慢慢暗。。

一样是使用【汽车LED的阅读灯 #26楼】 的电路, 把LED 换成你的LED。
有空我画图给大家看看。

如果原装是12v25W, 放12v35w会比较暗,放Hid 12v40/45w 会更暗。 有什么方法可以加w?

有些车原装就12v45w,它们加了什么?

原帖由 seizai 于 4-11-2008 03:42 PM 发表
如果原装是12v25W, 放12v35w会比较暗,放Hid 12v40/45w 会更暗。 有什么方法可以加w?

有些车原装就12v45w,它们加了什么?

你是指什么? 那一个case? 请重温一下。。

回复 176# pic 的帖子

5mm的LED可流过20~30mA
那么请问3mm,10mm还有一种四方形的LED(Square LED)可以流过多大的电流?

原帖由 jsiong_90 于 9-11-2008 02:31 AM 发表
5mm的LED可流过20~30mA
那么请问3mm,10mm还有一种四方形的LED(Square LED)可以流过多大的电流?

都是大概20~30mA, 依不同的厂家, 有不同的规格。

3mm, 5mm,长方形, 它们很多都是用一个 晶片(die)制造的, 只是封装不同。

原帖由 pic 于 4-11-2008 05:56 PM 发表

你是指什么? 那一个case? 请重温一下。。

不是

新project

要怎样加大W的出电力?

例如:
放25w灯泡刚刚好
放35w灯泡比较暗

请问这种LED能通过多少mA?