佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人用linux来做windows的系统工具?

windows很多软件都蛮多余的,有些 install了 一年才用几次,有些只是 install来用一次罢了。。如partition magic,spyware。。

有人这样做吗? main system 是windows,然后2nd system用来:

做 antivirus, antispyware, antiadware.. (scan ntfs & fat file system)。因为那些windows的spyware scan什么,一年都不懂才scan几次罢了。。

做partition tools。。 gparted不用install,windows还要安装partition magic

做system backup。。 norton ghost, arconis等要$的。。 tar cvf 就好了。。
(可是tar command不可以用在 ntfs&fat32 file system吧。。我想要找相关软件应该不难。。)

我想的,都是用在windows系统的。。 就是,把linux当windows救星。那么format windows,就不用install那么多无谓的软件了。。呵呵。。

ADVERTISEMENT

回复 #1 leekian 的帖子

我没有WINDOWS 5 年了
5年来 没FORMAT 过 电脑
DATA 越来越多 懒得 处理。

前年 100gb 的HDD 挂掉 , 资料在BACKUP 的只有20%
强调: 一定要好好BACKUP
买了 200GB 的HDD 现在又满了

常用的GUI软件
1) KOPETE
2) FIREFOX
3) thunderbird
4) konsole
5) qtparted
6) openoffice
7) vmware
8) kpackage

决定用LINUX 的决心
1) 因为 VIRUS 或 TROJAN 而 FORMAT 机, 超 "du lan", 花几十个小时 安装WINDOWS + 软件
2) 因为 日夜 使用 新软件 而 速度日益 衰慢 , 超 "du lan", 花几十个小时 安装WINDOWS + 软件
3)ANTIVIRUS / ANTITROJAN 做得 工 比我还多 还重要 ,托慢我的电脑, 超 "du lan"
4) 用WINDOWS 开发的软件 超烂, 客户 COMPLAIN 多多
5)学习WINDOWS 到了瓶颈, 要学学更强的软件
6) 不愿意用多多钱 买一套自己 觉得烂的东西

回复 #2 atchek 的帖子

好极端哦。。。。。。。
也许我用的理由不同吧?

回复楼主。
我有个经验是,朋友的pendrive有病毒。放在windows一定会有事。所以用我的laptop来清掉病毒。

回复 #3 sweemeng 的帖子

不要这样讲,
我的问题就是无法说服老婆用LINUX
我没有ANTI WINDOWS,我其实是工作需要,
我是个FREELANCE PROGRAMMER
BACKUP 不是提防 硬体出问题 , 而是提防病毒
中毒往往让我失去很多重要源码文件 和资料。像你讲的, USB 乱交,的结果你也知道的。
我也不会刻意说服我的客户转用LINUX,
我就告诉他们有这样的东西 存在这个世上
你用WINDOWS 我才有钱赚。不用我会支持你的

刚刚出道, 对WINDOWS 充满希望 在大学也学用VISUAL BASIC
就帮人些WINDOWS 软件。 “
"illegal operation“ 这个问题纠缠了我好久 哦
你会发现, 在你家的电脑跑你写的软件 不可能有问题, 当这些软件放在 客户的电脑时, 问题就一个一个来。你就开始怀疑你客户的电脑了。。。。。

所以我下定决心用JAVA。 JAVA 就不可能有以上的问题。

还有, 我很喜欢 自由软件的精神! 我也很欣赏这些自由软件开发者!

论系统而言, LINUX 没有WINDOWS 做不到的。
而且通通免费! 在WINDOWS 的话 执照不下RM5000 吧

PS : TAR 可以用于 FAT32, NTFS 也应该可以。 但NTFS 内部PERMISSION 功能不被保存起来。

原帖由 atchek 于 24-5-2007 12:05 AM 发表
我没有WINDOWS 5 年了
5年来 没FORMAT 过 电脑
DATA 越来越多 懒得 处理。

前年 100gb 的HDD 挂掉 , 资料在BACKUP 的只有20%
强调: 一定要好好BACKUP
买了 200GB 的HDD 现在又满了

常用 ...

5年没有用Windows, 是多么的有毅力。
的确当你在Windows的environment工作時,會有种不自然的感觉。拼命要尽快完成当前的作业,然后switch回Linux。恭喜你,你中了Linux毒了。我還不至于完全抛弃Windows,在家里没用,不过在公司里,有时候就没有办法。必须换去Windows做点东西,然后再换回Linux。真的是蛮麻烦的。说真的,当你习惯了Linux,用惯了,你会发觉你已经无法自拔。理由很简单 - Linux太好用了。当然我的评语是建于我自己日常使用电脑的习惯,工作性质等。对于一位从事graphic design等的。或许Linux还无法成为他的依靠。但是,还好我们还有Mac OS X。勉强也算是Linux的同胞吧。
老实说,每个人对电脑的使用都有一定的范围。安装在你电脑里的所有软件都不可能被你使用完。就像我,来来去去都是用回那几个application吧了。所以,只要你能找到他的替代品,相信转换去一个新的使用环境不会是太困难的事。

atchek list 出了他常用的软体,我也凑个热闹。
1) Firefox
2) Thunderbird
3) GFTP
4) Korganizer
5) VNC Viewer
6) Wireshark
7) Kate
8) Freemind
9) GAIM
10) Terminal

为什么喜欢Linux? 没什么特别的原因,只因为她能让我享受到高度的自由使用环境。

p/s 竟然忘了OpenOffice, 该死!

回复 #2 atchek 的帖子

哈哈。。windows病毒已经侵入民心到 无法自拔的地步了。。
我想到,windows的初学者蛮多的,问题也蛮多的。如果可以吸引他们用linux,如要分partition,用myrinix来做分区。。电脑有点古怪,好像有spyware。。。用myrinix来scan下。。要做backup。。用myrinix。。忘记windows密码怎么办?用myrinix找回就可以了。。 (好像这个myrinix也有。。 http://www.youtube.com/watch?v=b ... related&search= )

加了些特点,那么myrinix就和别的distro与众不同了。。

Follow Us

回复 #6 leekian 的帖子