佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停泊島+浪中島+熱浪島三天三夜游記

停泊島+浪中島+熱浪島
28/04/2007 - 01/05/2007 三天三夜自驅游.

路程 : 雙溪大年--->宜力 ---> 東西大道 ---> JELI ---> MERANG ---> KUALA BESUT.
全程來回差不多是 700多公里, 汽油是大約 RM140左右.. 汽油是70多公升.

回來整個禮拜了.. 還沒寫完游記, 坦白說是有點懶的… 又遇到在公司這幾天比較忙, 更有借口了..

這停泊島之旅去年是已經有安排了..不過到最后一個星期因為某些無可避免的原因取消了.
很慶興今年終于可以成行了.日期也是和去年一樣..是乘者五月一號的假期空擋才能的… Maklumlah 我們這些打工仔, 只能在公共假期才能去玩的. 雖然以前曾經說過要重游停泊島一定不要在公共假期(因為人多), 不過十年后還是得在公共假期才能去..

今年的停泊島之旅是有另外四位和我們同行. 去年的安排只是我和我老婆而已. 今年招到老婆的鄰居好朋友一起去.
在這里先介紹一下成員吧.. 三男三女
我, 我老婆 S.H, B.L(女) , B.E (女), T.M(男) 和 C.S(男) .   C.S, B.E和B.L 是兄姐妹的關系來到. C.S 是大哥, B.L 是二姐, B.E是妹妹. T.M呢就是B.E的未婚夫.

停泊島之旅的前一天   星期六 28/4/2007

我們的計劃是先駕車到 K.Besut過一夜,隔天早上養住精神才去探望美麗的魚兒和珊瑚.  Kuala Besut 距離 SP 是300 多公里, 預計是6~7小時的車程, 旁晚開車, 凌晨就可以到了.
因此負責駕車的我應該要有充足的精神才能, 禮拜六早上送老婆去上班后吃完早餐我就開始踏油了… ( 睡覺啦 ) …9點睡到中午一點才起來吃午餐. 下午就沒再睡了. 本來應該是下午睡才對的.. 不過因為拜五晚上太遲收拾行李了…收拾到凌晨一點多才睡..早上就要睡了.. 哈哈..

下午五點多去接了老婆下班,回家沖個涼就駕車回老婆家看我的寶貝女兒也順便載另外四位鄰居. 在那邊吃了晚餐.. 要出發了..

7:00pm 出發了
從老婆家出發, 用大年西部繞道朝 Baling/Grik 路線前進.我保持車速在80~90km/h 慢慢走了一個半小時.. 在一個十字路口右轉進去就到GRIK宜力了. 我們就進去宜力市區順便添滿油和解決小號的.  
(我要添油是怕半路沒有得添油, 因為UNSER是出名吃油量驚人的. 后來發覺這是多余的,我的UNSER一桶油滿滿是可以直接到BESUT了..... )
在那間國油油站添油時我也順便問那邊的馬來小姐要進東西大道要怎么走..
你們一定是奇怪為何我還要問人路要怎么走對嗎 ?小弟我是第一次自己駕車去東海岸的.. 十年前是坐旅游巴士去的.. 對路線是很模糊. C.S 以前是有時常走這條路的..不過他說他也不是很確定了..
言規正傳, 那位美麗的馬來小姐指者油站的左邊回答我說 Jalan Terus Saja.... 真輕松..
打完油, 上完小號的..TM 還吃完雪糕了.. 就照者馬來小姐的路線續程了.

走了差別多十分鐘... 感覺到不大對勁..因為都沒有看到東西大道的路牌的... 只看到KANGSAR ... IPOH..   感覺到慘了.. 走錯路了. 趕緊停下來問路邊的馬來小子.. 馬來小子回答說要進去東西大道是要在還沒進宜力時的交通圈處左轉的..
$%#$!^!.. 被那馬來美眉耍了… 看看METER, 我們走了差不多20KM的冤枉路了.

轉回來過宜力后就開始找尋東西大道的路牌, 來到那個馬來小子講的交通圈, 也沒看到有東西大道的路牌...   后來看到在我們三點位置有個小牌子寫者KOTA BAHRU指者右邊.
( 后來真的是很TL 大馬的路牌.. 要靠他們來抵達目的地真的是很考功夫的.. GRIK 是北馬要到東馬的主要城鎮, 路牌指示竟然這么爛. 過后全程也是遇到這樣的問題.. 真替大馬旅游業擔心 )

在那交通圈右轉后到三叉路再作一次右轉就直上東西大道了. 我在這邊又犯錯了..我彎左下去..看到前面路牌是指雙溪大年.. 趕快U 轉..哈哈..
在這邊要提一下,如果我們在還沒到GRIK 的十字路口不要彎右直走就可以到東西大道了.. 不用迷路了.各位切記.

好不容易看到東西大道的路牌.. 上山了.. 這時我們就開始注意一種很特別的路牌了..那就是大象的路牌.

這張是回程時拍到的. 去的時候是晚上, 拍不到的.

有走過東西大道的都知道這邊是大象出沒的地區. 我們還很期待的希望能和這山大王碰面呢.. 不過這時C.S 潑了我們一頭冷水.. 他說他以前走了這么多次連大象的糞便都沒看過呢.. 哈哈.. 我們就酸回他說剛才他竟然讓我們迷路..
P/S: 那些時常進深山里的在深山里都不會直接叫大象的..他們叫它山大王. 有人說如果直接稱呼大象的話,你就會遇到它了.. 如果是老虎的話,他們是叫MAYBANK..  這是有點迷信的成分在內,不過這種東西還是避忌點好. 不需要特地去冒犯吧..

评分

winderman + 7

講了這么多…還在半路而已 ... .. 看來要加快速度了..不然你們要睡覺了喔.. 覺得自己寫太長了..好象學生寫作文這樣..

進了東西大道后基本上就是對了一半路了.. 我們現在是朝 JERTEH 的路線走, 不久會過Banding 湖 ..因為是晚上, 沒什么風景看..所以沒停車.
不知到了什么地方我看到了注意山大王的路牌, 我很大聲的說"你們看"..我老婆在旁邊被我嚇到喊了很大聲..原來她以為山大王出現了.. 嚇到了. 哈哈哈.. 我只是要他們看路牌而已..
后來T.M 也有說看到了..他說看到兩只大象在路旁, 因為晚上暗暗看不清楚..不過他肯定是山大王來的..
走了兩個多小時, 我們到了 Banjaran Titiwangsa 的山脈源頭了.. 這邊有一個休息站
Titiwangsa R&R. C.S 說這邊的風景是一流的... 只是晚上沒什么東西好看.
我們停車上上小號, 這邊晚上蠻冷的.. 也難怪啊..我們現在是在山上了..不過不知道是海拔多少尺吧了..
過了東西大道來到JELI我們也遇到路牌指示不清楚的問題.. 需要麻煩A.S 打電話給他的朋友確認. 我們收到指示朝KOTA BAHRU或者 MERANG 路線..

經過了霹靂州, 進入吉蘭丹州..路牌還是會讓你很混亂的.. 只能邊走邊看了. 這時已經差別多要到凌晨12點了.. 我們又停車方便順便問問要去 K.Besut 路是不是直走.. 那位馬來小子也是說 Terus saja, 不過他有交代要看Kuala Terengganu的路牌.. 到三叉路彎右下去.
走了不久就看到Kuala Terengganu的路牌了..也來到三叉路口了..彎左是去吉蘭丹州了.
我們就彎右下去了..進入登嘉樓了. 時間是大概 12:30凌晨.
這時我們開始可以看到 Jetty to Pulau Perhentian 和 Kuala Besut 的路牌了..看到這些路牌真的是很興奮的說. 看看時間我也駕五個多小時的車了..也不覺得累.. 可能是山路彎彎轉轉比較刺激吧..
來到登嘉樓, 看到他們的路燈真的是實在多.. 不到幾meter 就有一根了..比我們那邊多出一倍有多呢..
來到一個三叉路口看到 Kuala Besut 和Jetty to Pulau Perhentian的路牌左轉的. 旁邊有間國油油站. 走了十分鐘就到了

1:05am 抵達 Kaula Besut 了.

看到我們要住的酒店了.. Hotel Samudera. 這間在K.Besut 算是最大間了吧..因為沒看到其他更大間的..

這張是早上拍的.

進到酒店,因為我遲到, 柜臺員工說我要的兩間普通房只剩一間, 不過有一點套房RM120一晚問我要不要, 我們就要求先看房間.. 那間套房是很大間, 不過貴., 后來他說減價到RM80.. 我也不要.. 這樣我們六人就擠進那間有兩個 Double Decker 床的普通房了.. RM50一晚而已.. 本來以為可以好好睡一覺了..那知道有人睡覺竟然會打鼾的.. 而且是很大聲那種.. ...  在這里就不便說是誰啦.. 就此帶過... 我只知道我是差不多三點才睡着的...

呵呵 如果沒記錯 你去年好像有去過了吧

停泊島之旅   第一天   29/4/2007

早上七點全部都醒來了.. 乘者他們在梳洗, 我拿了相機走下去,順便去找我的旅游配套Agent, Lovely Travel 的 Mr. Ong. 原來我們住的Hotel 就在他的店后面而已.
我走到岸邊看看今天的天氣如何, 看了遠方的天空.. 不錯.. 自覺告訴我今天會是好天氣所.. 我在岸邊拍了幾張照片.. 就走去找Mr.Ong 了.

K.Besut早上的碼頭

我走到Lovely Travel 的店時看到有棟新大樓在蓋着..差別多要完工的. Mr.Ong 的臨時辦公室就在新大樓的旁邊..是一間小小間的磚屋. 原那棟新大樓(四層高吧) 是Mr.Ong 的新辦公室和住家.. 看來他在那邊混的很不錯喔.. 恭喜恭喜喔. 忘了拍下來分享..
在臨時辦公室旁邊已經有很多青少年們在等着出海了.. Mr.Ong 正在忙着處理他們的行程安排.. 他看到我了..和他打了個招呼, 說現在忙..待會在和我聯系.. 我告訴他不急,我們還沒吃早餐的.. 我就先回酒店收拾行李和載他們過去 Lovely 那邊.. 在Hotel 那邊時就有一位馬來男子過來問我們是誰的配套,車要停那里 我說是Lovely Mr.Ong的, 他說車可以停他那邊..  我為了安全起見,跟他說見了Mr.Ong 再說.. 我們就駕車去Lovely 那邊了.
到了那邊, 我問Mr.Ong 我的車是否可以停在那位馬來先生的停車場, 他說OK, 我就叫他們在Lovely 旁邊的咖啡點叫了些早餐醫肚子...我也乘這時間和Mr.Ong 聊了幾句.. 也駕我的車去停車場, 那邊是有蓋的, RM5 一天. 拿車時才付錢的.
我們的船是8:30左右的.. 我們在碼頭等到8:35am在那邊BL竟然遇到他的朋友了..她和她男友也是和我們同一艘船出發的..

我們的快艇TKB00128P在等着了

回复 #3 Bincent2 的帖子

去年是已經有安排了..不過到最后一個星期因為某些無可避免的原因取消了.

我来支持你啦!
山大王我看见了很多 。。。 (也许我称他为大象吧!)

Follow Us
8:35am停泊島之旅 開船了..

等了差不多二十分鐘, 終于可以出發了.. 整船坐了16~17人吧..不過兩臺140馬力引擎的快艇可不是蓋的.剛開始是慢慢的駛出港口..過后就開始加速了.. 今早天氣晴朗, 沒什么浪..船開的很順 一路看着海岸線離我們越來越遠..心情就越興奮了..想到可以下水和美麗的魚兒珊瑚們打交道了..看着海的顏色越來越藍了和聽着快艇的引擎咆哮聲..
大概是35分鐘左右就看到停泊島了.. 哈哈.. 停泊島.我又來了.

9:10am 抵達Coral View Island Resort  ( CVIR )

船在搖,手在搖,拍出來的是朦朦的

因為我們的快艇不能夠靠岸, 需要Resort 安排小船出來接我們上岸的. 我們停在岸外看下去海底, 海水還是那么的清澈見底..不過珊瑚呢就是枯死的很多.. 魚兒也沒多見..
下了船我們就看到在岸邊的度假屋工作人員招手叫我們過去登記... 不過他卻告訴我們因為這幾天是公共假期, 客房全滿, 我們需要等人check out 才能check in.. 差不多是1點~2點之間..  聽到這句就顯了.. 以為來到可以先在房間休息一輪才出海的..
沒辦法了.. 只好等吧.. 我們的行李就先記放在那臨時柜臺.. 我們就去走走看看四周的環境. Coral View特別之處是它兩邊都有海灘的. 我們下船這邊的海灘是比較差一點..
我們走到另外一邊的海灘也就是著名的Teluk Pauh . 在Islands of Malaysia的網站看到的 Teluk Pauh 是何其的美呢..
http://www.malaysia-islands.com/html/perhentian/beach/teluk-pauh.shtml

自己親眼看到了覺得真的是選對地方住了.. 不過小弟的攝影技術和相機不是頂尖的…所以拍出來的照片不能真正反映出那邊的美..還請各位見諒..

來到時沒什么陽光, 看不到海的藍色.

看了他的潔白的海灘和蔚藍的海水..我就有那股沖動要下水.. 我就提議大家不如去換泳衣下水吧.. 他們都同意了就趕快行動了..
我們換好后就走過另外一邊 Perhentian Island Resort 前面的海灘, 從 CVIR 要走過去那邊是要攀過一座小山腰的..那邊是有木梯的..不過已經很殘了的.. 在中途從木梯看下去海面真的是很漂亮的..

換好泳衣出來后就陽光普照了... 照片也比較美了.

美女下水了

我来了。。你没在停泊岛遇到他们吗?

10:00am 正式下水了.

來到Teluk Pauh, 風景更是迷人.. 潔白的沙灘和清澈見底的海水.我來了.

這邊是有分成三區可以讓游客浮潛的..左邊的是比較靠近 CVIR的, 從我這邊看去那邊是比較多大石頭, 我們是在中間, 是很大面積的海面.. 好象是天然的游泳池那樣.. 在右手邊比較遠那邊也是有得浮潛. 我們選擇在中間這邊下水了.
拿了潛水鏡和蛙鞋..我就跟他們說我先下去看看環境, 如果是有美麗的珊瑚我才叫他們下來.. 他們先在海邊玩水.
我開始游出去了.. 因為很久沒穿蛙鞋浮潛了..腳有點酸.. 游啊游...還沒看到珊瑚礁..只是潔白的細紗.. 覺得納悶了.. 游前一點才看到有整片的海草了.. 原來這邊是沒有珊瑚礁的..
沒有珊瑚礁就沒有魚看了… 這時我就想要掉頭回去了..那知道突然眼前一亮..海床上好象有東西在動呢.. .. 在看清楚下..哇佬..原來是一只海龜在吃着他的早餐呢.. 前進看仔細原來是小只的Green Turtle . 當時真的很興奮…喝了一口的海水.. 看看時間是 10:20分.
這時我已經在海龜在正上面看它了.. 它也沒理我... 還很悠然的吃着他的早餐呢..
我觀察了它一陣子才想到要拉我老婆來看.. 就趕緊游回去拉我的老婆出來..
拉到老婆出來看時, 那只小龜不知所蹤了..... 只能跟老婆說她和它沒緣吧..
既然這邊沒珊瑚和魚看, 我就帶老婆回沙灘旁戲水了.. 過了不久我覺得這小龜可能會是跟大龜一起的.. 所以就決定再出去找找看..
游啊游... 游到海中央.. 果然又讓我遇到那只小龜了..時間是11:15am 看來我老婆真的跟他沒緣呢.. 這時我就招手要我老婆他們自己游出來..因為我怕我游回去又回來它又不見了..我現在是跟着小龜一起游呢.. 他也沒理我.. 這時我看到有幾位紅毛小子也游過來了..我就跟他們說這邊有海龜看..他們也趕快游過來了.. 我們幾個就圍着小龜看它享受它的早餐.. 我間中也潛下海里和它來個近距離接觸.. 它也沒什么大反應..只是我要靠近是游開一點而已.. 這時我發覺我老婆他們沒游過來. 他們應該是覺得太遠了.
我繼續享受着和海龜同游的樂趣.. 看到它要上來換氣時我就趕緊靠近它..這時我和它的距離不到 一公尺呢..,可以看得很清楚. 真的是很特別的體驗.. 我十年前來的時候還沒有這種體驗呢.. 看看時間已經要12點了..我也開始游回岸邊了.. 88 可愛的小青龜.
上了沙灘, 他們說太遠了..不敢游去看.. 我也安慰他們說反正出海時也是有得看的..
過后我就選擇游到左邊比較靠近 CVIR的海域試試運氣, 果然那邊是有珊瑚礁的..不過死的珊瑚也不少.. .. 在那邊看到不少的顏色鮮艷的魚, NEMO小丑魚也有.. 我游了一會兒就上岸了.
我們回 CVIR 梳洗后就去餐廳準備要吃午餐了..問了工作人員, 還是沒得Check in..

就先吃吧.. 因為我們的配套是沒包吃的, 所以要吃什么就叫什么..
這邊的食物選擇不是很多.. 價錢還算OK啦..
炒飯之類是 RM8~ RM12 之間
煮炒類 加里一碗是 RM15~RM18 有包白飯.
如果外叫白飯一碗是 RM2
這里也有西餐可以點..不過都是RM20以上的..
飲料呢, 罐裝可樂/100號之類是 RM3, MILO 熱的是RM2.冷的好象是RM3.

我們叫了幾種炒飯和100號.隨便填飽肚子就OK了..
C.S 叫了一碗mushroom soup(有配幾片面包) RM10...  貴呢..
吃飽了后就有得check in 了.. 快手快腳提了行李去check in了..我的房間是在半山腰的木屋,里面很簡單不過因為是在樹林里面的,所以有點陰暗的感覺. 其他四人的是在沙灘后面向花園的. 住宿方面還算不錯.

安頓好行李后我們就準備要出海第一次浮潛了.. 時間安排是2點. 我們很準時的在餐廳那邊等..等啊等.. Mr.Ong 的船遲到了.. 打了幾通電話..原來是mainland那邊下雨不能出來...  等到差別多要三點了船才到..而且是停在Perhentian Island Resort (PIR) 那邊的碼頭. 我們只好走過去了.. 這時T.M 他們有點不高興他的遲到了..不過還好啦.

进来捧场了。可是怎么没有看到你在里面的呢??没有你的样子。

我也来了..还有吗?才说到一半..

呵呵。。。 我来捣蛋
哦。。。不是啦。。。是过来捧场!!

终于写游记了,我也进来顶顶顶~ 你的肺

我去年从就热浪岛回来就已经开始计划想去停泊岛了,计划中的度假村也是 CVIR 主要原因就是 Teluk Pauh 沙滩。这么巧楼主也入住 CVIR,我可以参考下。

*一万个支持*

各位稍等..还有还有..昨天上到一半家里就关闭维修了..  
今天是在家, 可能只能上游记, 照片要等礼拜一到公司才能上了..因为在家是用拨号上线的乌龟速度..

14:50pm 出海浮潛了.

今天難得Mr.Ong 跟我們一起出海, 出了海,我們就照着今天的行程在停泊島附近浮潛,
發現到珊瑚沒以前那么多了..也沒以前那么美了..    真的失望呢... Mr.Ong 也問我是不是不一樣了.. 他說要來的就要趕快了..過多幾年會更加差.. .. Mr.Ong 有問船上誰不會游泳的.. 有位小姐舉手.. Mr.Ong 就親自帶她下水.. 而我也帶我老婆下了.. 我老婆不是很會游泳的.. 他們全都需要穿救生衣. 我就穿了蛙鞋, 要帶老婆也比較容易游.
老婆看了也覺得不是他想象中的美麗.. 我說沒辦法了..停泊島出名這么多年了..每年不懂有多少游客到來, 珊瑚難免會被破壞的..
我们是有买了一个用了丢的潜水相机拍海底世界的..不过洗出来的照片朦朦的..不能拿出来献丑.   

第二個景點是看去海龜..靠近Tuna Bay Resort 那邊.. 我記得以前海龜還不難看到..在Turtle Beach 那邊看下去就能看到潔白的海底下有很多海龜了.. 不過到了那邊時, Mr.Ong 叫我們在船上等..他說他要去找海龜..  我也發現到在我的視線范圍里面是沒看到半只海龜的.. Mr.Ong 下水后看到我穿蛙鞋也叫我下水幫忙找海龜..我也跳下去了.
游了一陣子, 終于看到有只大海龜了..應該是 Hawksbill 吧. 看到后就招他們在船上的可以下來的..
我也去帶我老婆下來了..他看到后很興奮呢.. 我們跟着那只海龜游來游去..到了它要上來換氣時我趕緊抓着老婆靠過去和它近距離接觸.. 這么近看海龜是我老婆的第一次呢.. 她終于見識到在海里看海龜遨游的樂趣了..
這次總共只看到4只海龜, 真的是很少了.. .. 可能是Tuna Bay那邊的新碼頭工程嚇跑海龜了吧. 聽船夫說那邊是要建新碼頭給停泊島自己的海洋公園 ( Marine Park ).

看玩海龜后我們又到另外一個浮潛地點看珊瑚. 那邊的珊瑚也明顯的死了很多.. 珊瑚一少,魚兒也跟着少了.. 不過對于那些第一次來停泊島的人來說還算不錯的..
Mr.Ong 也很搞笑的潛下海底拿了幾只海參上來丟去嚇女生.. 哈哈...那寫女生喊的夠大聲呢.. 我也有嘗試學Mr.Ong 潛下去..不過功夫不到家..只到一半就不行了..慚愧…哈哈.
他們這些靠海生活的很厲害潛水的.. 上次我來的時候船夫還表演空手下海抓魚呢. 佩服佩服. 不過那些海參抓上來只是要給游客看看而已.. 要放回去的.. 不然每個游客都要帶回去的話,那有那么多海參給你拿.. 確記確記.
潛完三個地點也差不多是六點了..是時候結束今天的行程了.. 我們也開始累了..還好我們有在K.Besut 休息了一晚, 不會那么累.

CVIR的度假屋

晚上BBQ的露天餐厅.. 不过两晚都下雨. 换到室内了..

回到 CVIR 已經是六點多了..我們各自回去房間沖涼梳洗..約好8點出來吃晚餐.
那知道我們來到TM他們的房間是7點多時..開始下雨了.. 晚上下雨就沒得出去看流星了.. 等了很久雨還不停… 開始餓了..乘着雨勢轉小..我們就跑去餐廳了.
今晚我們點了一碗加里雞肉, 一盤介蘭菜, 一碟芙蓉蛋和一彎海鮮東炎. 本來是只有提供4彎白飯的... 不過那位風趣的侍應生經過我們的要求后說免費多兩碗白飯給我們..
這餐的價錢和中午吃的炒飯餐相差不多..全部RM80而已. 這餐比較值得呢.
CVIR的BBQ自由晚餐是每人RM50nett.. 我问他说有龙虾是吗 ?  他们说龙虾难找.. 看了他们的菜单觉得还是让外国人光顾他们吧..   又遇到两晚都下雨, 没什么生意..可怜..

在這里要講一下, CVIR 的食物還蠻不錯的.分量也不少,全部都可以算好吃呢.. 這餐我們都吃的很飽, 吃飽后因為下雨沒得看流星就回到房間談天了.. 談到11點就回房休息了..

停泊島之旅   第二天   30/4/2007

今天早上7點多醒來, 梳洗完后就過去他們的房間吃早餐了..他們帶了很多食物來呢.省下早餐的錢了..哈哈.

今天的行程是到熱浪島和浪中島. 在熱浪島是有包括午餐的.
9點我們就走到PIR 的碼頭那邊等 Lovely 的船. 船是到了..不過卻還要等多一團9個人的. ... 真大牌的.. 等到差不多10點才能出發..原來那團是檳城人來的.
船開了我們就直奔熱浪島了..

經過30~40分鐘左右,經過浪中島后就看到熱浪島了. 我們經過Marine Park 時已經看到那邊人山人海了.. 公共假期來就是這樣的..

热浪岛Marine Park

我們的船沒有直接停這邊, 我們先到Long Beach 夏日麼麼茶那邊逛逛.. 久違了. 不過沙灘已經不像以前那邊美了.. 人潮還是那么的多.. 他們在那邊買了一些紀念品.. 我就什么也沒買.. 哈哈..拍了些照片.

Long Beach风景

夏日麼麼茶的屋子现在是礼品店

逛了差不多一個小時才上船, 船夫就說要我們到前面去看小鯊魚...  我們剛上船, 就要下海了..
不過小鯊魚也不是那么容易看到的.. 我們只能邊游邊等另外一位船夫去找小鯊魚了..
過了不久,他有發現了..招手叫我們游過去..我和老婆兩人是來得及趕到..有看到一尾小鯊魚.. 那時的海水也不是很清澈.. 也不是看的很清楚是什么品種的鯊魚.

過后我們就啟程去Marine Park 了..也是時候醫肚子了..來到Marine Park 是1點了.
我們登陸后就開始排隊等飯吃了. 菜單真的是十年如一日的..
加里雞+馬鈴薯, 高麗菜 和蛋..外加西瓜..  船夫是有交代每人只能先拿一塊雞肉,以免后面的人不夠..如果還有剩才來second round. 不過還是有一些不懂是不會聽人話還是耳聾的還是拿兩塊雞肉.. 都不理后面的人會不會不夠吃的.
吃完午餐后就是自由活動了..我們有一個小時的時間在這邊浮潛. 還沒下水前我就想帶他們去看小海龜的.. 不過這次卻沒有得看, 那邊的負責人說海龜蛋還沒孵化呢.. 我們來的時間不到了..他說過多一兩個月吧..
后來我們就分批下水了..他們五個選擇在碼頭那邊先看看...
我游出去的時候看到很多珊瑚已經死橇橇了.. 真的很心疼..我自個兒就游到比較遠處的沉船那邊去看看.. 雖然這只是在很淺的海域的沉船, 不過也蠻多魚看的.珊瑚是還好...過后我就游回碼頭那邊, 那邊是最多人的地方.因為橋下可以遮陽..  那邊的魚也是最多的..
我這時要找他們去找不到, 我就再游過另外一邊了..死珊瑚也越看越多了..

看來不管是停泊島還是熱浪島, 珊瑚和魚兒都在減少中.. 看來政府是要嚴重看待這問題了..不然在過多幾年,這兩個島的浮潛圣地將要沒東西看了..

在我要游會岸邊時,我遇到另一個船夫, 他問我是否看到大石班, 我說沒有, 他就叫我跟他去看..我當然是跟了.. 跟着他游到一處我剛才有游過的地方..他說那尾大石班就住在洞里面.. 他說他去引它出來.. 他潛下去了兩次終于引出那尾大石班了.. 我記得我以前來Marine Park的時候有看過大石班, 不知是同一尾嗎? 我這時也學他潛下去看, 不過那尾大石班還蠻害羞的..一直和我玩躲避的..
在那邊觀察了一陣子,我們就離開了..游回岸邊看到他們已經在等我了.. 原來是時候離開Marine Park了..
88 了 Marine Park. 在Marine Park我们没拍到照片.

我們接下來是要到浪中島了.. 在那邊有兩個浮潛的地方, 也是最好一站了. 還沒到浪中島時,船夫有載我們到一個小沙島..他說這邊拍照很美..還蠻不錯的.

在小沙島上拍的.

到了浪中島, 這邊的珊瑚也是有被破壞了..不過我還是有看到些新的珊瑚在成長.. :-)
我們這時也已經很累了..有些人沒有在下水了..我也游了一下..就上船了.

在這時我看到了一幕很生氣的事情.. 遠處的一艘船上有位中年UNCLE 拿着一包面包在喂魚, 當他的面包喂完時他竟然很順手的把那面包膠袋也丟下海... 真的是TMD的沒文化呢.. 我有喊他不過他沒聽到.. 那膠袋隨着海漂流到靠近我們的船..我就叫還沒上船的游客幫忙撿起來.. 塑膠袋不只害死了多少只海龜了..海龜會以為塑膠袋是水母的.
后來我也看到很多香煙頭在海面... 我們本地的游客就是沒有那種保護大自然的心態..

游完浪中島就是結束了我們的浮潛活動, 接下來就是回停泊島了.. 在回程時我們會被帶到一個地方讓我們沖個冷水涼的.. 那邊的水是淡水來的..是山上流下來的..
回程時我們終于遇到比較大浪了.. 快艇也不能再快了..需要慢下來..不然會很危險..不過這樣才刺激呢.. 我們的快艇在大浪中沖刺..大浪來時整艘船沖上去跌下來時全船都吶喊了… 本來回程時每個人都累了,沒什么精神了..遇到這樣的經歷全部都醒來了.. 還好船夫們個個都是經驗老到的, 這些大浪對他們來說是沒有什么大問題.
到了那邊看到蠻多人在那邊等了..這沖山水是每團都會來的..沖完冷水后你整個人都會很精神的.. 我們當中也有的不要下去..我和老婆就不會MISS的..我們也去排隊了.這山水還是那么的冷... 沖完后整個人精神起來了.

過后船夫說帶我們到小停泊島的馬來甘榜走走.. 那邊是有很多人住的..有學校和一些基本設施. 我們上岸后就去走走, 在那邊買了炸魚餅吃.. B.E他們也到便利店買多幾罐的礦泉水, 他們說水不夠喝了.. 我們也在那邊的馬來店吃了一些ROTI CANAI.. 味道還不錯呢.. 我也順道買了一包生的魚餅.

馬來甘榜的绵羊..毛黑黑的..

馬來甘榜的渔船

在那邊待了差不多一個小時我們才回CVIR..
回答PIR的碼頭后B.L和T.M他們說還要在海邊玩水.. 我和我老婆不要下水了就在沙灘上休息等他們. B.L 說她會用浮潛器材浮潛了..想要再試試.

黄昏的TELUK PAUH

玩了一陣子我們才回去梳洗和準備吃晚餐了.
今晚我們又吃回炒飯類的因為T.M前天看到我們吃泰國炒飯好象很好吃,所以要試試.
不得不提的是今晚又是下大雨的晚上.. 又沒得看星星了..
現在大馬的天氣真的是很難預料的.. 晚上下雨對我們來說也算是好事了..如果它早上或者下午下大雨的話我們可能就不能出去浮潛了..
P/S : 如果是因為天氣惡烈而不能出海浮潛的話,旅行社是不用負責的..

我們吃完后還是很大雨, 看到有些游客冒雨出來餐廳要吃晚餐卻沒位子坐(因為大多數人吃完后因為下雨不能回房間, 包括我們呢) 我們覺得很過意不去.. 所以決定跟柜臺拿大型的黑色塑膠袋(不好聽一點就是垃圾袋了 哈哈) 從頭蓋下來.. 我們是看到很多人也這樣作,他們是挖一個大洞讓頭穿進去當雨衣, 頭又帶一個小塑膠袋..這樣比較麻煩..
我就想到只開一和小洞給眼睛就可以了..我試了穿下來..他們笑到翻呢...他們說如果人家從房間看出來會被我嚇死的.. 哈哈哈
我們就這樣的裝扮跑會房間了. 我們明天是12點才Check Out 的. 他們就決定明天還要下水,是要到比較靠近 CVIR的海域看珊瑚.

待续...

谢谢楼主和大家分享停泊岛的游记,来这儿顶一下!过去几年,我前后去过停泊岛三次,六月假期将会带一票人马过去逍遥三天两夜,这将是我第四次重游。我第一次是去探路,住的是Coral View,个人觉得她太奢侈了,比较商业化和高消费!后来在附近找到Paradise Resort就喜欢上她那种回归大自然的味道,虽然是风扇房子,不过很有乡土味道!住宿四周都是树木,气候凉爽,况且大部分的时间都出海游玩,回来是已是晚餐时间了,没空调也无关系咧!三餐的食物都不错,间中的茶点任君取食,工作人员都很亲切和助人!我组团去住在那两次,大家都乘兴而来,尽兴而归,这次再重游,有几个老团员也跟着来,只是这次组团会比较不happy,因为好多个参加的新人会比较挑剔,付少少却要四五星级旅店的享受!我老早就告诉他们,我组的团都注重环保和回归大自然!不通过旅行社处理会比较便宜呢!!如果无法适应简单的住宿和生活,那就对不起,count you out!!:@ 也就为啥我为我团名为“Back To Nature" 甚至去兴楼云冰国家公园和肯逸湖也是用此称呼咧! 我在四月初就订房子了,现在正收集团员的资料,那些爱挑剔和发牢骚的,我就拒绝他们加入,叫他们自己去参加旅行社的团!宁可人数少,也不希望他们影响整团欢乐的气氛!等我们这"Back To Nature"团去回来后才来和大家分享过去和现在有啥不同?

停泊島之旅   第三天 (最后一天了)   1/5/2007

早上7點多醒過來,我們先過去他們的房間吃早餐, 今天要回了,食物要吃到完.我吃了兩碗的杯面和tuna 面包..很飽.
然后T.M 和 B.L 就出去浮潛了.. C.S呢就跑去找人做全身按摩了.原來他昨晚已經預約了..還真會享受呢. B.E 不要去浮潛, 他選擇自個兒走走, 我就和我老婆也去沙灘走走看看, 欣賞一下風景,拍拍照...

从Teluk Pauh看回CVIR

T.M 和 B.L 在浮潜

等着要载潜水员去潜水的快艇..

左边两个小红点是 T.M 和 B.L 在浮潜..

从木桥看下去了海湾.

远处就是Perhentian Island Resort (PIR) 了.

从Teluk Pauh看回CVIR

PIR的码头

清澈的海水

B.E 的脚

我和老婆的脚

CVIR 花园里面的树..很奇怪的形状..

走到11點左右我們就各自回去打包行李準備回家了.
快艇也很準時的在12點左右來到 CVIR了. 我們上了船就往后面一排坐去,那知道船夫告訴我們那邊已經給一位警官預定了.. .. 哇.很大粒喔..
原來我們的快艇還要到 PIR 那邊的碼頭載一位警官和他的家人.那邊也有另外六人也是要回了. 來到 PIR, 警官一家人和兩位應該是保鏢還是隨從的和另外一家六人已經在等了.
那位警官原來是我們第一天在PIR 碼頭看到警船載來的.. 看來還蠻大粒的..那位警官還蠻友善的..有跟我們微笑, 反而是他的太太和女兒就 LSLY一點. 他有問我們是那里來的,然后他說他要回KL的.
另外一家人是有帶一位Baby 的.. 八個月大而已.. 后來在路途時 BE 有跟他們談天問到的..不問還不知道原來他們是和我住同一個 住宅區的.. 世界就是這么巧..這樣也能遇到同鄉.. 不過他們帶這么小的Baby 坐快艇就比較危險了點.
今天的浪還算正常, 很快的就到K.Besut 的碼頭了.. 我們要先到對面的漁船碼頭處放那位警官, 碼頭那邊已經有幾個人在等着他了..行李都有人負責拿..真大派頭. 看來官銜不小喔..

過后我們才回到K.Besut 碼頭, Mr.Ong 已經在那邊等了. 我們上岸后看到有馬來攤檔擺賣紀念品和衣服的. 他們也在那邊買了一些..那边也有卖鲨鱼的牙齿..那位马来妇女说带了会ONG(旺)的..
來到Mr.Ong 的 Office, 換了救生衣和浮潛用具后就和Mr.Ong 致謝和告別了. 我們先吃午餐后才會啟程回家.
我們在Lovely Travel 的隔壁點了飯,吃完后我就過去拿車.,順便買多一包生魚餅回家.

Lovely的隔壁餐厅挂着两副鲨鱼的大口..

鲨鱼套餐.. 想不想试试呢 ??

差別多兩點左右我們就啟程了.自己是吃飽了,車子也要吃吧.. 到油站打滿油箱就繼續回家的路程了... 一路上有說有笑的. 很快的就到Titiwangsa R&R. 那邊的風景真的是迷人呢.. 從山坡看下去..一望無際的山脈看了讓人心廣神逸呢..
我們停下來方便和拍了些照片就繼續我們的回家路程了..

一望無際的山脈看了讓人心廣神逸

接下來是要停Banding湖. 到了那邊看到湖水都溢上來了..問了那邊的人原來是水壩關水..看到幾位友族的在釣魚, 這邊是出名多曼魚的.. 在船上遇到的同鄉也拿了釣具下來準備要釣于了.. 我們拍了些照片就繼續開車了.

Banding湖的大桥

友族的在釣魚

過了Banding 就沒什么景點可以停了..所以我們就直接回SP了.

半路看到一间不知名的油站..despo..谁有听过?

抵达 SP 的時間是7:30 左右了..
我們順路去出名的新文英魚頭粥那邊吃..不過到那邊的時候就只剩下炒伊面而已.鴛鴦和大板都完了.. 因為今天是5月一號公共假期..人特別多.所以很早賣完了.
吃完后就載他們回家了. 我和老婆探望孩子后才回家..到家已經是11點多了.

后記: 這次的停泊島之旅還算成功和滿意的. 除了珊瑚和魚兒減少外,其他都還不錯的說. 那些還沒去過的要趕快成行了.. 我個人是認為在多5~10 年那邊已經不會是浮潛的好地方了.除非你是去水肺潛水. 我是應該會再去..不過會是去潛水了. 現在又要存錢了..哈哈.

终于分享完毕了..松了一口气.
谢谢楼上几位的捧场. 写的不好和照片不美请见谅.