佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dark_elvin

有豆豆烦恼的可以看下以下文章,或许能帮到你(添加痘痘脸恢复洁白脸心得)

我刚刚问了妈妈。。。
妈妈说这些桑叶树现在要找来种真的难上加难。。。
干了的桑叶应该放多少片???

看了楼主的贴,的确想试一试,前天就抱了棵桑树回家,花园老板说这叫椹桑。

原帖由 cing83 于 4-6-2007 09:14 AM 发表
我刚刚问了妈妈。。。
妈妈说这些桑叶树现在要找来种真的难上加难。。。
干了的桑叶应该放多少片???

放十多二十片左右。

**有很多女生担心桑叶太凉会对身体不好,对于这个问题,如果女生们只是担心桑叶会过凉的话,我可以告诉你们,这点你们可以不必担心。虽然桑叶有清热的功效,可是桑叶始终不像凉茶般寒凉。举个例子,就好像苦瓜,很多人都知道苦瓜能清热,虽然苦瓜能清热,可是苦瓜的功效始终不如凉茶般寒凉和有效。

当然,不管是什么食物或药品,过量的食用始终对身体没有益。就好像,维他命C,很多人以为越多越好,可是过多的维他命C并不如适量的维他命C好。所以,如果适量服用是可以的。

没喝一两天,豆豆好像又要回来了,好惨!所以大家可以想象我的豆豆问题有多严重!

还有就是你们去药材店买,价钱如何?我的是一零吉一两。是不是这样的价钱?

原帖由 rubbishrabbit 于 4-6-2007 11:10 PM 发表
没喝一两天,豆豆好像又要回来了,好惨!所以大家可以想象我的豆豆问题有多严重!

刚开始治疗期间最好不要中断,维持一个月,好让桑叶能发挥其功效。一个月后,痘痘受控制和有改善,才降低次数,到时除非有捱夜否则不用每天喝了。

Follow Us

回复 #143 dark_elvin 的帖子

一天需要十多二十叶? 一棵不到一星期就采完了。。我妈妈说这像"sheng sui hio"(福建话)。 如果眼睛痒拿来洗眼睛的。。但楼主没提过这功效。。不敢试妈妈给我的。。我问药店他们说没有。。

原帖由 chopy 于 5-6-2007 05:13 PM 发表
一天需要十多二十叶? 一棵不到一星期就采完了。。我妈妈说这像"sheng sui hio"(福建话)。 如果眼睛痒拿来洗眼睛的。。但楼主没提过这功效。。不敢试妈妈给我的。。我问药店他们说没有。。

的确需要蛮多片。幸好我找到的桑叶树够多而且很大棵,这边采一点那边采一点,所以不愁没得用

洗眼睛?这点我就不清楚,不过,桑叶的确对眼睛有保健功用。

我也买了一令吉来试试,还蛮多的。。。大概可以用两三天吧。才喝了一次,希望漂亮无痘痘的脸快快回来

不过那个药材店的老板娘有点凶

谢谢楼主分享

我也照了楼主的做法,可是我背后的痘痘还是很多

我是在办公室里用干的桑叶泡热水喝的。就像喝茶一样,喝完了再添。我也想找新鲜的桑叶,但不懂哪里有。但也贪方便,所以买了干的桑叶。

今天第一天喝,气味像红豆水,味道像不甜的凉茶,颜色超恐怖的馄饨!

回复 #151 nikevets 的帖子

你应该是洗不干净吧,先过滤了再来饮用

我买了RM1.60 的干桑,分成三份,一天一份。但现在整天了,喝完再翻冲几轮了,还是很浓。看来下次可分为6份了。

楼主,你喝了苦粒心有见效吗? 真的能治痘痘的疤?
我现在只剩下疤,希望能医治。

原帖由 mickeylim 于 8-6-2007 02:44 PM 发表
楼主,你喝了苦粒心有见效吗? 真的能治痘痘的疤?
我现在只剩下疤,希望能医治。

苦粒心的治痘效果会较桑叶差。

至于能否治痘痘的疤我就不肯定。

不过,据我所知,不管你用什么方法,就算你是用果酸换肤,痘痘的印或疤都不可能在一两个月内完全不见,最少需要半年至一年或更久的时间才能完全看不见(除非你的皮肤够黑或用laser去疤)。

当然你也可以用些皮肤修复膏如Vitamin E等产品来帮忙或者你也可以每天多喝些Vitamin C的饮料如酸酐水等都能加速皮肤的复原。

原帖由 nikevets 于 7-6-2007 09:36 AM 发表
我是在办公室里用干的桑叶泡热水喝的。就像喝茶一样,喝完了再添。我也想找新鲜的桑叶,但不懂哪里有。但也贪方便,所以买了干的桑叶。

今天第一天喝,气味像红豆水,味道像不甜的凉茶,颜色超恐怖的馄饨!
...

晒干的桑叶煮出来的水是很浓的,它的水是不会见底的。

新鲜的桑叶会较清,能见底,不会那么浓。不过如果新鲜桑叶的水煮了又煮,水就会很浓。

原帖由 dark_elvin 于 8-6-2007 05:43 PM 发表

苦粒心的治痘效果会较桑叶差。

至于能否治痘痘的疤我就不肯定。

不过,据我所知,不管你用什么方法,就算你是用果酸换肤,痘痘的印或疤都不可能在一两个月内完全不见,最少需要半年至一年或更久的时 ...

用laser,会对脸有害吗?

原帖由 mickeylim 于 8-6-2007 06:03 PM 发表

用laser,会对脸有害吗?

用laser前,你得肯定自己脸上不会生痘。

Laser对脸没有害,不过,laser后的两个礼拜是完全不能接触到太阳的紫外线,非常麻烦,而且也不便宜,好像上千零吉。

楼主,真的对不起,我可以问下,你说的水煮是说,把桑叶放进锅里和水拿去煮是吗??很怕煮错,所以想问清楚。。

原帖由 浅蓝色天蝎 于 9-6-2007 02:07 AM 发表
楼主,真的对不起,我可以问下,你说的水煮是说,把桑叶放进锅里和水拿去煮是吗??很怕煮错,所以想问清楚。。

对,煮20-30分钟左右