佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问yogourt菌

那里有的卖???会很贵吗???我想自己做yougrt有谁会做可以教我???

不用买什么yoghurt菌的,用奶粉冲泡一杯牛奶,然后加入一匙原味yoghurt就行了。
摆着不动,他自己就会变成yoghurt了。

对,我也是这样自己做yoghurt。
首先要把容器和汤匙用热水消毒,
然后倒进温热的水(倒一点在手试下,不会烫手就可以了),
舀进四大匙的奶粉搅匀(奶粉放越多越容易凝结),
在舀进一大匙的原味yoghurt搅匀,
盖好盖子,放在温度比较高的地方(比如冰箱顶),
放八到九个小时,摇一摇,凝结了就可以放进冰箱里,
要吃时可以加蜜糖或果汁果粒。

原帖由 blue_milkyway 于 8-5-2007 04:12 PM 发表
对,我也是这样自己做yoghurt。
首先要把容器和汤匙用热水消毒,
然后倒进温热的水(倒一点在手试下,不会烫手就可以了),
舀进四大匙的奶粉搅匀(奶粉放越多越容易凝结),
在舀进一大匙的原味yoghurt搅匀 ...

好像很简单那样,
对了, 容器是要用塑胶的吗?

谢谢你们的分享

我也要请问那个容器要用玻璃的还是塑料的,还有什么奶粉都可以吗?通常你们把剩下的原来用来发酵乳酸菌都拿来怎么处理

原帖由 marianne 于 9-5-2007 04:00 PM 发表

好像很简单那样,
对了, 容器是要用塑胶的吗?

容器要用玻璃的比较好,我都用豆瓣酱的玻璃罐,做一罐可以分两次吃,如果要做多的话,奶粉也要跟着增加份量。

Follow Us
原帖由 ahshake86 于 9-5-2007 10:33 PM 发表
我也要请问那个容器要用玻璃的还是塑料的,还有什么奶粉都可以吗?通常你们把剩下的原来用来发酵乳酸菌都拿来怎么处理

容器用玻璃的比较好,至于奶粉就随你喜欢。
我每次做的份量都是足够我一个人吃而已,因为这样才不会浪费。

记得不要吃完哦,每次留一匙,拿来做新的,然后就有吃不完的yoghurt了!

那,请问下如果存放下来不用的YOGURT 可以保存几久?会坏吗?

原帖由 嘉恩 于 15-5-2007 08:50 AM 发表
那,请问下如果存放下来不用的YOGURT 可以保存几久?会坏吗?

自制yoghurt最好在三天内吃完,因为没有防腐剂所以不耐放。

原帖由 ahshake86 于 4-5-2007 01:30 PM 发表
那里有的卖???会很贵吗???我想自己做yougrt有谁会做可以教我???

那天我姐在ORGANIC SHOP 买的,你可以试以下去JUST LIFE 看看.或许有收获哦....
那菌 蛮贵的一包大约7 块多.可是用了1包菌来做后,最多可以做多3次YOGURT左右.这因为如果我们返返复复一直拿之前做的YOGURT 来当母的话,那良菌会越来越少.可以做的成可是只是酸吧了.这样吃了也没什么特别.

原帖由 于 17-5-2007 12:24 AM 发表

那天我姐在ORGANIC SHOP 买的,你可以试以下去JUST LIFE 看看.或许有收获哦....
那菌 蛮贵的一包大约7 块多.可是用了1包菌来做后,最多可以做多3次YOGURT左右.这因为如果我们返返复复一直拿之前做的YOGURT 来当 ...

對,,最好還是買菌種來做吃出健康來
重复用每次的剩下YOGURT做出來的好菌是不多的..
千萬不要為了一點點錢而一直重复做..
自己買菌種做還是比一般市售的便宜多了..

最简单的方法就是直接买Yogurt粉来做!
一包可以做1L的Yogurt...
不用烦水要多少,奶粉要放多少。。。