佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

每个月我的钱流向哪里呢?

原帖由 hahawewe 于 30-4-2007 02:55 PM 发表

建议楼主多加一个.....投资去烂赌....

对咯,有些会'投资'在马票,赌马。。。等等

原帖由 Jun~er 于 30-4-2007 05:06 PM 发表

对咯,有些会'投资'在马票,赌马。。。等等

那就选投资罗,分分钟变百万富翁沃

原帖由 超笨无比 于 30-4-2007 05:14 PM 发表

那就选投资罗,分分钟变百万富翁沃

那不算投资啦!
请投其它并告诉大家赌占了最大部份咯!
如不介意,可以附上成绩表。

原帖由 LHKpop 于 30-4-2007 08:37 AM 发表

保险占了我的三分之一的生活费!
所以还好!

对我而言,保险占了三分之一实在是太多了。
大家有什么看法?

可能是
-因为他们不懂得作其它的投资,所以就大部分供保险
-因为要保障多一点,所以保费也很贵
-因为是投在同时拥有投资和保障的保单

讲的不好,请原谅~~

保险占了 1/3 是不是很多,真得要看你的收入而定。而且据说保险也是有投资型的。未必都是还保费用。

Follow Us
保险的确可分很多,不单只是保障,也有储蓄以及投资之类的啊!!

如果那三分之一的钱,供的不止是人寿或医药保险,同时也包含了储蓄以及投资保险的话,那我本身觉得应该不会太多。。

我的$花在娱乐!
娱乐包括:
- 吃好料!
- 驾车去吃!
- 看戏!
等!

原帖由 紫心星 于 3-5-2007 01:42 AM 发表
保险的确可分很多,不单只是保障,也有储蓄以及投资之类的啊!!

个人认为储蓄的目的是为了让我们在紧急的时候有钱可用。
储蓄保险的流动性不好,不能应付紧急情况。
如果说是为了N年后有一笔钱,投资不是更好吗?
无论是投资股票、基金、债券,获利性和流动性都比储蓄保险好。

保险重要,但花1/3的月收入实在太多了。
1)你必须另存一笔钱应付紧急情况。我们说10%好了。
那么,[((1/3)*月收入)+((1/10)*月收入)],对上有父母,下有孩子的人来说负担很大。
2)对年轻朋友来说,我们必须尽快增加资产,让钱为我们工作。
这是时下流行的观念。
储蓄保险可以不用考虑,我记得有一个帖已经谈过储蓄保险的回酬了,好象放FD都比较好。
投资联结保险的话,我们的目的不是为了投资回酬可以降低未来的保费吗?
那未来还有什么资产可言呢?
放太多钱在保险会减低我们致富的机会。

所以,保险是保险,储蓄是储蓄,投资是投资。
目的不同,不可混为一谈。
我认为买给自己的保险最好是<=[(1/10)*月收入]。

原帖由 keatsmon 于 5-5-2007 09:11 AM 发表

无论是投资股票、基金、债券,获利性和流动性都比储蓄保 ...

顶你

原帖由 keatsmon 于 5-5-2007 09:11 AM 发表

无论是投资股票、基金、债券,获利性和流动性都比储蓄保 ...

"对年轻朋友来说,我们必须尽快增加资产,让钱为我们工作"
不知道楼主建议用什么东西来增加资产呢?我的问题是正对年轻人的, 谢谢!

原帖由 我是松松 于 6-5-2007 07:26 PM 发表

"对年轻朋友来说,我们必须尽快增加资产,让钱为我们工作"
不知道楼主建议用什么东西来增加资产呢?我的问题是正对年轻人的, 谢谢!

这是看个人的啦!
对我来说,是股票,占了我资产里的最大部份。

我都尽量把钱投资基金
大概15% 娱乐+吃
    15% 存起来,等自己有喜欢的东西或紧急的时候用
    70% 基金,尽量让钱增值,以后享受好过现在享受了,以后没钱
本人比较幸运,不用供屋子,驾公司车
我不想那么早借贷还这些,绑死自己
倒不如寸多一点钱,不要让银行赚那么多利息

回复 #34 山羊座 的帖子

你真的很幸运...很多人就是因为上班必须要车代步, 没办法只好买车, 买了车流动资金就少了, 没有资金那里还能投资呢?

致富的第一步...一定要让自己的钱增值, 努力啊..

去年存太少钱了,今年要逼自己多存点

个人喜欢投资在股票里。。。。

原帖由 allycat 于 7-5-2007 05:01 PM 发表
你真的很幸运...很多人就是因为上班必须要车代步, 没办法只好买车, 买了车流动资金就少了, 没有资金那里还能投资呢?

致富的第一步...一定要让自己的钱增值, 努力啊..

与大家分享股票论坛里klse.8k前辈的精彩文章:

2000-12-19  你 的 汽 车 影 响 你 的 未 来

每 个 人 都 知 道 在 这 现 实 的 社 会 里 , 汽 车 就 是 身 份 的 象
证 , 人 们 衡 量 你 的 身 家 就 是 从 你 所 用 的 汽 车 开 始 。 如 果
你 想 交 女 朋 友 , 驾 辆 名 牌 新 车 肯 定 事 半 功 倍 。 出 门 做 生
意 想 赊 帐 , 都 方 肯 定 先 看 你 用 的 是 什 么 车 。 出 门 在 外 ,
汽 车 就 是 面 子 , 因 为 没 有 人 可 以 看 到 你 住 的 房 子 是 怎
样 的 。

既 然 汽 车 这 样 重 要 , 我 们 是 否 要 把 它 列 为 重 要 的 投
资 ? 如 果 你 的 目 的 只 是 交 女 朋 友 , 这 可 能 就 是 最 好 的
投 资 。 如 果 你 的 目 的 是 成 为 富 翁 , 这 将 是 最 差 劲 的 投
资 。 在 富 翁 的 眼 中 , 买 汽 车 不 算 投 资 , 因 为 汽 车 每 年 都
在 贬 值 , 只 有 买 会 增 值 的 东 西 才 可 算 投 资。如 果 你 想 发
达 就 要 告 诉 自 己 : 汽 车 只 是 必 需 品 , 不 是 身 份 的 象 征 。
买 汽 车 只 是 一 种 消 费 , 不 是 一 种 投 资。

可 惜 今 天 还 有 很 多 人 把 汽 车 列 为 资 产 , 每 个 人 在 计 算
自 己 的 身 家 时 , 肯 定 的 会 把 汽 车 计 算 在 内 , 往 往 汽 车 在
资 产 中 还 占 有 相 当 大 的 地 位 。 试 想 想 , 如 果 汽 车 就 是 我
们 最 大 的 财 富 , 而 这 财 富 年 年 都 在 贬 值 , 我 们 还 有 机 会
致 富 吗 ?

以 投 资 的 眼 光 来 看 ,买 车 已 经 不 划 算 了 , 用 分 期 付 款 方
式 买 车 更 糟 糕 , 除 了 要 多 还 利 息 以 外 , 还 有 一 个 很 大 的
坏 处 , 那 就 是 它 能 引 诱 我 们 买 更 贵 的 汽 车 , 供 车 的 人 都
有 这 种 心 理 :反 正 都 要 供 期 了 , 多 供 几 百 元 无 所 谓 , 就
买 好 一 点 的 吧 。 就 这 样 , 本 来 一 辆ISWARA 就 可 以 用 了 , 结
果 就 买 了 一 辆WAJA 。( 注 : 同 样RM 19000 的 头 期 , 分 七 年 供 ,
ISWARA 每 个 月 要 RM 300 , 而 WAJA 每 个 月 要 RM 740 如 果 我 们 强
迫 自 己 , 只 可 以 用 现 款 买 车 , 不 可 欠 钱 。 那 么 可 以 肯 定
的 是 , 我 们 一 定 先 买ISWARA , 因 为 它 才 卖 RM 37000 , 而WAJA
却 要 卖 RM 63000 。 )

金 融 公 司 和 车 商 已 经 抓 到 消 费 人 的 心 理 , 知 道 消 费 人
要 的 是 低 的 头 期 和 低 的 每 月 供 款 额 , 所 以 现 在 我 们 可
以 用 七 年 的 时 间 慢 慢 的 供 。 有 供 车 经 练 的 人 都 知 道 , 车
期 是 供 不 完 的 , 因 为 人 是 喜 新 忘 旧 的 , 旧 车 供 未 完 就 想
换 新 车 , 结 果 就 是 个 永 远 供 不 完 的 车 。

想 要 发 达 我 们 就 要 有 不 同 以 凡 人 的 想 法 , 特 别 是 开 始
的 阶 段 , 那 就 是 : 汽 车 只 是 必 需 品 , 不 是 身 份 的 象 征 。
买 汽 车 只 是 一 种 消 费 , 不 是 一 种 投 资。

既 然 买 车 算 是 一 种 消 费 , 那 么 想 致 富 我 们 当 然 不 可 借
钱 买 车 , 因 为 那 就 等 于 借 未 来 钱 来 消 费 , 我 们 要 消 费 一
定 要 用 我 们 已 经 拥 有 的 钱 , 不 可 借 钱 来 消 费 。 可 能 就 是
这 个 观 点 的 不 同 , 造 成 这 世 上 , 富 人 少 , 穷 人 多 。 因 为
买 车 的 人 有 九 成 以 上 是 用 分 期 付 款 方 式 买 的 。 当 然 也
有 很 多 富 人 是 用 分 期 付 款 方 式 买 车 的 , 但 是 他 们 只 为
了 税 务 或 者 是 商 业 上 的 理 由 才 如 此 做 的 。

在 还 没 有 真 正 发 达 之 前 , 我 们 不 必 把 汽 车 当 作 身 份 的
象 征 , 因 为 我 们 都 还 不 够 资 格 。 只 要 有 这 种 先 见 之 明 ,
就 可 激 励 我 们 早 日 致 富 的 决 心 。 只 要 我 们 把 汽 车 当 作
必 需 品 , 我 们 可 以 考 虑 先 买 二 手 车 , 同 时 挑 战 自 己 , 将
来 成 功 致 富 了 才 买 新 车 。 我 是 过 来 人 , 我 已 经 成 功 挑 战
了自 己 , 我 的 第 一 辆 新 车 是 马 赛 地 。

我 认 识 一 个 朋 友 , 从 海 外 毕 业 回 来 , 已 经 工 作 了 四 年 ,
任 职 经 理 , 到 今 天 还 没 有 买 车 , 我 问 他 理 由 , 他 告 诉 我
他 的 工 作 不 需 要 用 到 汽 车 , 最 重 要 的 是 他 想 存 钱 投 资
股 票 , 等 将 来 赚 了 钱 才买 车 。 他 是 个 零 负 债 的 人 , 懂 得
用 钱 来 赚 钱 的 人 , 不 出 几 年 他 一 定 可 以 晋 身 百 万 行 列 。
他 致 富 的 招 数 简 单 , 先 苦 后 甜 而 已 。

最 著 名 的 投 资 经 理 ,PETER LYNCH , 出 身 贫 寒 , 44 岁 却 已 经
退 休 了 。 退 休 后 ,KODAK 公 司 曾 经 献 议 给 他 相 当 以 年 薪 一
千 万 美 元 的 酬 劳, 要 求 他 管 理 一 个 基 金 , 他 拒 绝 了, 你 说
他 多 么 的 有 钱 。 可 是 你 知 道 吗 ? 他 年 青 时 是 搭 公 共 交
通 工 具 上 班 的 , 他 把 工 作 赚 来 的 钱 全 部 投 资 在 股 票 , 因
为 他 本 身 就 是 一 个 基 金 经 理 , 知 道 投 资 股 票 的 好 处 。 他
致 富 的 方 法 也 是 简 单 的 : 先 苦 后 甜 。

2001-04-14 开 番 的 理 论

我 说 26 % 的 成 长 率 最 神 奇 。
因 为 只 需 要 三 年 的 时 间 , 我 们 的 投 资 就 可 增 加 一 倍 , 也 就 是 开 了 一 个 番 !
举 个 例 子 : 1000 零 吉 的 投 资 , 每 年 成 长 26 % 。
第 一 年 :1000 + 260 = 1260
第 二 年 :1260 + 328 = 1588
第 三 年 :1588 + 412 = 2000
这 就 是 利 上 加 利 , 复 利 的 奥 妙 !所 以 只 需 要 3 年 ,1000 就 可 变 成 2000 。 开 了 一 个 番 !

" 番" 这 名 词 是 源 自 我 们 中 国 人 的 麻 将 。
懂 得 玩 麻 将 的 人 都 知 道 什 么 是 " 番" 。
" 番" 的 本 意 就 是 翻 一 番 , 也 就 是 增 加 一 倍 的 意 思 。
现 在 我 把 " 番" 这 名 词 用 在 投 资 上 。
所 以 :"开 了 一 个 番" 就 是 "增 加 了 一 倍 " 的 意 思 。
相 传 中 国 古 代 的 聚 宝 盆 就 有" 开 番 的 本 领 "
我 们 只 要 把 一 个 元 宝 放 进 去 , 第 二 天 元 宝 就 会 变 成 两 个 。 开 了 一 个 番 !
如 果 我 们 把 四 个 元 宝 放 进 去 , 第 二 天 元 宝 就 会 变 成 八 个 。 也 是 开 了 一 个 番 !
不 要 小 看 这 个 " 开 番 的 理 论" 它 比 26 巴 仙 的 成 长 率 还 要 神 奇 !
"开 了 一 个 番" 就 是 "增 加 了 一 倍 " 但 是 开 了 十 个 番 绝 对 不 是 增 加 了 十 倍 !

让 我 玩 个 游 戏 :
就 用 传 说 中 的 聚 宝 盆 吧 !
第 一 题 :( 选 择 题)
聚 宝 盆 一 天 能 够 开 一 个 番 , 所 以 十 天 就 是 10 个 番 。
现 在 我 们 把 一 元 的 钞 票 放 进 去 , 十 天 后 才 拿 出 来 , 它 会 变 成 多 少 ?
答 案 : (A) 10元 , (B)100 元 , (C) 1000 元
第 二 题 :( 选 择 题)
聚 宝 盆 一 天 能 够 开 一 个 番 , 所 以 20 天 就 是 20 个 番 。
现 在 我 们 把 一 元 的 钞 票 放 进 去 , 20 天 后 才 拿 出 来 , 它 会 变 成 多 少 ?
答 案 : (A) 1 万 元 , (B)10 万 元 , (C) 100 万 元
如 果 你 一 看 你 就 知 道 答 案 , 那 么 你 肯 定 已 经 是 个 理 财 高 手 。
你 深 懂 开 番 的 奥 妙 。
佩 服 ! 佩 服!

这 两 题 我 都 曾 经 在 这 网 站 发 表 过 , 只 有 一 个 人 回 答 , 而 且 答 案 是 错 的 。
我 相 信 他 只 是 随 便 猜 , 没 有 真 正 的 去 思 考 。
其 实 这 开 番 的 理 论 是 很 重 要 的 , 想 要 致 富 一 定 要 领 悟它 的 奥 妙 , 所 以 我 不 厌 其 烦 一 再 的 重 复 这 两 题 。
希 望 大 家 花 点 时 间 思 考 思 考 。

我 跟 女 儿 讲 : 不 管 你 的 数 学 有 多 好 , 单 单 会 算 是 不 行 的 , 我 要 你 真 正 的 领 悟 它 的 奥 妙 !
所 以 我 常 常 跟 女 儿 玩 开 番 的 游 戏 。 我 们 曾 经 一 齐 去 量 白 米 的 重 量 , 目 的 只 是 想 算 出 BILL GATES 在 他 书 本 上 所 题 出 的 游 戏 , 一 个 没 有 给 我 们 答 案 的 游 戏 。
BILL GATES 讲 的 大 略 是 如 此: 一 粒 白 米 需 要 开 多 少 个 番 才 能 跟 地 球 一 样 重?
我 们 也 曾 经 一 齐 去 算 , 一 张 钞 票 要 开 多 少 个 番 它 的 厚 度 才 会 到 达 月 球 。
这 题 目 是 麦 青 远 在 它 的 书 本 上 提 过 的 。
可 能 你 会 觉 得 我 很 无 聊 , 这 种 东 西 都 去 算 , 而 且 还 鼓 励 孩 子 去 算 !
孩 子 的 时 间 是 用 来 读 书 的 ! 不 是 用 来 玩 这 种 无 聊 的 游 戏 !
但 是 请 想 一 想 , 为 什 么 BILL GATES 在 它 的 书 本 里 都 要 提 出 这 游 戏 。
因 为 他 知 道 复 利 的 重 要 !

复 利 就 是 开 番 !
想 要 致 富 我 们 一 定 要 懂 得 开 番 !
所 以 开 番 的 理 论 是 最 重 要 的 !
比 读 书 还 要 重 要 !

很好的一篇文章。。。我从来都没有想过这个问题。。。。

谢谢了。。。。

很好的一篇文章。。。
谢谢前辈指导。。。