佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

每个月我的钱流向哪里呢?

原帖由 keatsmon 于 5-5-2007 09:11 AM 发表

个人认为储蓄的目的是为了让我们在紧急的时候有钱可用。
储蓄保险的流动性不好,不能应付紧急情况。
如果说是为了N年后有一笔钱,投资不是更好吗?
无论是投资股票、基金、债券,获利性和流动性都比储蓄保 ...

讲的好!!!!

给家用居多、、、
接下来应该是投资基金、、、

原帖由 keatsmon 于 12-5-2007 07:32 AM 发表

与大家分享股票论坛里klse.8k前辈的精彩文章:

2000-12-19  你 的 汽 车 影 响 你 的 未 来

每 个 人 都 知 道 在 这 现 实 的 社 会 里 , 汽 车 就 是 身 份 的 象
证 , 人 们 衡 量 你 的 身 ...

有关开番的方法,就是说要我们投资股票?

原帖由 keatsmon 于 12-5-2007 07:32 AM 发表

与大家分享股票论坛里klse.8k前辈的精彩文章:

2000-12-19  你 的 汽 车 影 响 你 的 未 来

每 个 人 都 知 道 在 这 现 实 的 社 会 里 , 汽 车 就 是 身 份 的 象
证 , 人 们 衡 量 你 的 身 ...

不错不错。。。

再次分享:

不平凡的财富累积者
* Post by klse.8k on Tuesday, January 25th, 2005.

女儿考完STP后,我要她看的第一本理财书籍就是:THE MILLIONAIRE NEXT DOOR。

这本书非常的重要,因为它是根据统计资料写出来的理财书籍,所以想要跻身百万的行列,这本书非读不可。

这本书有提到一个重点:

想要跻身百万的行列,首先我们要成为不平凡的财富累积者PAW (Prodigious accumulator of wealth)。

许多人之所以不能跻身百万是因为他们都是失败的财富累积者UAW (Under accumulator of wealth)。

我告诉女儿,不管将来你入那一行,我都要你成为PAW,千万不要成为UAW。

怎样知道我们是PAW或UAW呢?

书中有列出一个简单的方程式。

把我们每年的所得乘以我们的岁数,然后再除以十就可以了。

(不包括遗产)

例子1:

小黄的月薪3千,年龄30岁。

(没有花红)

因为月薪3千,所以每年所得就是36千了。

36千 X 30/10 = 108千

记住:这是AAW (average accumulator of wealth)

如果小黄的财富净值超过108千的一倍,也就是说达到216千,他就是PAW了。

如果小黄的财富净值少过108千的一半,也就是说没有达到54千,他就是UAW了。

例子 2:

小陈每年的收入有12万,年龄40岁。

12万 X 40/10 = 48万

这就是AAW (average accumulator of wealth)

如果小陈的财富净值超过48万的一倍,也就是说达到96万,他就是PAW了。

如果小陈的财富净值少过48万的一半,也就是说没有达到24万,他就是UAW了。

不要小看这个PAW,实际上很少人能够是PAW。

就好像百万富翁的行列,实际的生活中只有少数人能够跻身其中,在美国也只有3.5巴仙的人口是百万富翁。

根据书中所做的调查,几乎所有的百万富翁都是PAW,只有很少数的UAW能够成为百万富翁。

就以例子2的小陈为例,如果小陈是个UAW,那么他每年的收入要达到48万才有机会成为百万富翁。

因为,48万 X 40/10 = 192万。

这192万只是AAW (average accumulator of wealth)

要归类为UAW,需要再减一半,192万的一半就是96万。

也就是说,如果小陈是个UAW,他就是个很会花钱的人,所以每年收入高达48万也只能累积到不足96万的净财富。

试想想,有多少人可以年入48万?

年入48万以上的人应该是少数中的少数吧!

所以,UAW很难成为百万富翁就是这个道理。

就以通俗的话来讲:

PAW是个很懂得存钱的人,而UAW是个很懂得花钱的人。

说得简单一点:

PAW是个节俭的人,UAW是个奢侈的人。

所以,在还没有真正的教导女儿投资股票之前,我要她先懂得节俭,尽量的远离奢侈。

我要她记住:

只有PAW才有机会成为百万富翁,UAW的机会就渺茫了。

朋友,你是PAW还是UAW?

如果你是个PAW,那么恭喜你了,如果你现在还不是个百万富翁,将来你也会成为百万富翁。

如果你是个UAW,那么你就应该有所改变,要不然百万的目标是没有机会了。

大家可到以下网站:
http://www.oomoney.com/

不明白。。。
好象赚越少钱越容易成为PAW?
三十岁,一个月赚五百块,一年六千
18千就是PAW了!

我要赶紧辞职去超级市场当cashier!

Follow Us

回复 #46 天下第一...笨 的帖子

一个月赚五百,每个月存得到多少钱呢?
就一个月存五十元好了。
18,000 / 50 = 360 月
360 / 12 = 30 年
你需要30年才会有净资产RM18,000。
而且30年后,成为PAW的条件又提高了。

注:RM18,000只是AAW。

回复 #47 keatsmon 的帖子

我的意思是,当你存到36000时,你失业了,临时工薪水为500,难道就可以算是PAW吗?

回复 #48 天下第一...笨 的帖子

问题是你还能在未来保持成为PAW吗?

重点在于累积财富。
收入 > 支出。
资产增值。

回复 #49 keatsmon 的帖子

如果有存款没收入也是PAW
所以感觉不到这个方程式的意义。

原帖由 洗钱容易揾钱难 于 29-4-2007 08:20 PM 发表
我以前把钱放在先进的科技里面
现在非常的后悔

我也是.现在才发现科技先进,未来不先进..哎.还好现在觉悟了.

储蓄/投资暂时领先....

回复 #52 naturalsky 的帖子

很好的现象...

原帖由 keatsmon 于 5-5-2007 09:11 AM 发表

储蓄保险可以不用考虑,我记得有一个帖已经谈过储蓄保险的回酬了,好象放FD都比较好。
投资联结保险的话,我们的目的不是为了投资回酬可以降低未来的保费吗?

深有同感,最近很后悔当初为了要帮朋友而买了储蓄保险。万一中途断保时就亏大了。

后来发现放FD(年利3.7%)竟然比他们的Non-Guaranteed 7%回酬还要高呢!

想问大家,如果有一个科技可以投资,像astro,电话,internet,别人的花费,让我们受益的话,你们会这么看?

三餐 + 投资 = 80% 人工,哈哈哈!

原帖由 shanlow 于 16-7-2007 07:00 PM 发表

深有同感,最近很后悔当初为了要帮朋友而买了储蓄保险。万一中途断保时就亏大了。

后来发现放FD(年利3.7%)竟然比他们的Non-Guaranteed 7%回酬还要高呢!

可以分享一下是怎么算的吗?

回复 #56 ccyim1126 的帖子

"哈哈哈"三个字说明了你的投资有赚哦!

到今日为止,车贷怎么比房贷多出许多?

回复 #58 keatsmon 的帖子

"哈哈哈"三个字说明我没几个钱在手上。。。
通讯 + 娱乐 + 房租 + 孝敬父母 + etc = PK 了。。。  
哈哈哈 是因为我已经被生活逼疯了