佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

啊查啦也是失踪料
祝你圣诞节快乐

原帖由 artchala 于 18-10-2008 22:36 发表

对瑞士卷垂涎已久
今天终于动手做出我的第一个瑞士卷
谢谢星美人的食谱

第1次做  不敢玩花样
只敢用现成的果酱做内馅
我不知道该涂多厚 ...

被这个蛋糕吸引....好像很好吃.........

原帖由 artchala 于 28-10-2008 11:33 PM 发表
先来上菜,等下才来回复留言

上周末在卡夫偶遇火鸡
看到价钱还不错,买了一只回来(RM9.50)
可惜没有胸肉,不然我会更高兴
这腿肉有点韧 ...

火鸡的肉是不是都比较韧?
我吃过几次也觉得很考咬力

tuna沙拉意粉, 这个我喜欢
清清的, 热量不高
适合减肥不成功的我。。。

2008年完美结束之圣诞餐

很久没有来这边上菜了
这次带来阿查拉在这里的最后一道  正式结束2008年的菜
楼上的朋友  谢谢你们来打扫阿查拉的厨房

今年煮两次圣诞餐  两餐相隔一个星期
第一餐7个成人,1个儿童,1个baby。。。吃剩半只
第二餐4个成人,1个儿童。。。吃剩3分2只
接下来的连续2天都是吃火鸡粥喝火鸡炒饭
现在看到火鸡就想

火鸡太大只  每只4,2kg  已经是全场最小只了
如果明年没有小只一些的话  索性烤鸡来吃全了

好吧
现在来分享阿查拉一贯喜欢的烤法-----香草火鸡

===============================

香草火鸡

无盐牛油。。。1块

牛油里面的调味:
鲜鼠尾草碎(sage)。。。20g
鲜百里香碎(thyme)。。。20g
大蒜粉。。。1.5小匙
洋葱粉。。。1小匙
海盐。。。2小匙
粗磨黑胡椒粉。。。适量

做法:
1。室温软化牛油一块,用打蛋器打松后,把全部调味加加入,拌匀备用

2。火鸡洗净,抹干水分,用手伸入鸡皮下,把皮和肉分离,包括腿部
3。把牛油材料涂进皮和肉之间,用手轻轻推匀,尤其是胸部
4。再把牛油涂匀整只火鸡,在胸部分多涂点。然后把高汤一点一点打入肉里面
5。把洋葱塞进鸡腹,腿部和翅膀收好,再放几颗洋葱在旁边,盖上铝纸,
放进已经预热烤箱内,200度先烤2小时,每1个小时为火鸡淋上一些高汤。
过后再拿开覆盖着的铝纸,以180度烤1.5小时,每半小时把盘里的鸡汁重淋回鸡身

==============================

Tuna螺丝沙拉

浸水的tuna。。。1罐

tuna里面的调味:
日式美乃姿。。。1茶匙
大蒜粉。。。半小匙
洋葱粉。。。半小匙
柠檬汁。。。2汤匙
海盐。。。适量
粗磨胡椒粉。。。适量

做法:
1。tuna滤掉水分,倒进沙拉盘捣碎
2。加入螺丝意粉和黑芝麻粒,拌均匀
3。加入喜欢的沙拉菜,拌一拌即可

原帖由 artchala 于 28-12-2008 02:32 AM 发表

原来阿查拉一早已经烤过火鸡腿了。。。(我好后知后觉
阿米买不到整只火鸡,只买到火鸡腿,但是也是烤来吃吃玩玩下过圣诞哦
明年---明年有经验了!!我一定提早去抱一只火鸡回来

我两星期前去看火鸡,举棋不定所以没买,
后来圣诞节前一星期决定要买了,却只剩火鸡腿罢了
但是也好啦!两个人吃吃下也很爽 但是我买的腿不够吃,我也是做香草口味的

Follow Us
原帖由 artchala 于 28-12-2008 02:32 AM 发表

左盼右盼...終於看到你的烤火雞上來了   就知道你今年也會烤一隻
火雞我今年買4.3kg的, 有一半用來煮粥慰勞同事
所以我還沒有吃到怕的感覺. 下次你有多的call我 我很樂意幫你解決掉的
祝你新的一年萬事順心順利, 幸福快樂

那么久 没有来这里 .....

看到针
这么 的打进去....
厉害 厉害

原帖由 妮可斯 于 28-12-2008 03:47 PM 发表
阿查拉!原来你家也偷偷烤整只火鸡哦!
那天寿司姐才讲去年你家的火鸡烤到美美哦!
嘻嘻。。。做莫有省那么多都不来叫我们去帮你解决。。

妮妮,如果烤箱够power,转着烤真的会漂亮许多,色泽均匀
虽然我家烤箱不算小,但是我不敢,我担心烤支支撑不了4.2kg的火鸡,烤不到一半崩下来就要命了。
让它躺在烤盘里慢烤,比较麻烦的是要注意受热程度够不够均匀
所以这次我就索性盖着铝纸时烤久一点,打开铝纸烤的时间部分就缩短
这样的做法颜色会比较浅,但比较省工,不必剪铝纸这边遮那边盖的

呵呵~去年是我第一次烤火鸡
当时已经觉得很满意,今年后才觉得去年做的不够好

原帖由 MIKIKO 于 28-12-2008 04:09 PM 发表

原来阿查拉一早已经烤过火鸡腿了。。。(我好后知后觉
阿米买不到整只火鸡,只买到火鸡腿,但是也是烤来吃吃玩玩下过圣诞哦
明年---明年有经验了!!我一定提早去抱一只火鸡回来
...

阿米才两个人,烤一只吃不完吧
还是你也想接下来后面那几天都是火鸡餐?
我以为两餐火鸡餐后我会怕掉火鸡,事实上我连鸡肉也有点怕怕
一想到鸡快就想
明年一定不可以超过3kg的!!

原帖由 sushi6211 于 28-12-2008 06:41 PM 发表
左盼右盼...終於看到你的烤火雞上來了   就知道你今年也會烤一隻
火雞我今年買4.3kg的, 有一半用來煮粥慰勞同事
所以我還沒有吃到怕的感覺. 下次你有多的call我 我很樂意幫你解決掉的
祝 ...

初时,我也想烤半只,剩下半只才决定怎样吃
但老公说一只比较“壮观”,才有圣诞节火鸡的气氛

其实我一直记住你去年说过,吃不完的火鸡,第二天可以煮粥
我就把所有骨头下去熬,最后才下一点鸡丝,好吃
还有很浓的香草味

我没有同事可以分享,只好猛往自己肚子塞

原帖由 38隐形人 于 28-12-2008 06:54 PM 发表
那么久 没有来这里 .....

看到针
这么 的打进去....
厉害 厉害

查某,其实这针买很久一下了,超过半年了吧
它是专帮肉类打高汤进去的针(不是你拿来打屁屁那种啦!)
增加肉质的水分,尤其是脂肪较少的部分,鸡胸部

我觉得很好用是因为我和老公都喜欢熟到进骨的肉质
就像有些人喜欢刚好熟的肉质,骨头还有红血丝那种,他们说酱才够嫩
我和老公是前者,我们很怕看到刚好熟的肉(牛肉不算
但是这样往往会把肉质烤到过老和干,尤其是像火鸡这种又大又厚的肉,胸部的水分很容易经过漫长时间烘烤而变干
这次把高汤打进去,虽然没有肉汁流出的现象,但至少火鸡胸部不会收缩过干
还有就是把腌料塞入皮和肉之间也能够保住水分

你的鸡还有打针的哦!
几可怕一下,不过最重要的是好吃
火鸡吃不完可以把肉撕下来做三文治,好好吃的!
不过最好的方法是叫我过去帮忙

原帖由 kittymiao0210 于 29-12-2008 11:40 AM 发表
你的鸡还有打针的哦!
几可怕一下,不过最重要的是好吃
火鸡吃不完可以把肉撕下来做三文治,好好吃的!
不过最好的方法是 ...

不怕不怕,虽然有点怪,但是很有用
哈!我怎么没想到剩下的火鸡肉可以夹面包?!
谢谢你提醒我

阿查拉,很想念你的菜肴哩~~~
那只鸡好大只!
下次也可以考虑买火鸡腿就好,一人一枝。
那个鸡皮和肉分开容易做吗?鸡皮会不会破啊?

原帖由 kinoko 于 31-12-2008 08:11 AM 发表
阿查拉,很想念你的菜肴哩~~~
那只鸡好大只!
下次也可以考虑买火鸡腿就好,一人一枝。
那个鸡皮和肉分开容易做吗?鸡皮会不会破啊?

kinoko,阿查拉打算结束这里上菜了
你想念我的话就绕去阿查拉部落吧

我觉得单火鸡腿的肉质比较干硬
都不知道是不是老火鸡来的

分开皮和肉很容易罢了,也不容易破
从腹部入口上面胸那里,用剪刀剪一下,就慢慢用手指伸进去,一边弄开皮和肉,一边伸进
当时我双手都没有空,没有人帮我拿相机,不然我一定会拍下分享的

原帖由 妮可斯 于 31-12-2008 05:54 PM 发表
阿查拉,新年噜!新年噜!  祝你一家人永远幸福美满, 快快乐乐渡过每一天哦!  ~2009新年快乐!~

妮妮,谢谢你的祝福,我收下了

阿查啦!就要接近百分了,不要离开嘛。留下10页也好,至少有聊过咯。

原帖由 lawleeghee 于 1-1-2009 12:30 PM 发表
阿查啦!就要接近百分了,不要离开嘛。留下10页也好,至少有聊过咯。

呵呵~谢谢你对我的不舍
90页也好,100页也好
结束2008年的菜,我感觉比较整齐

阿查拉。。你不再上菜了呀?好可惜哦。。

希望你是休息一下就好了。。

还有。。喜欢你的蝶古巴特。。有写错吗?