佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的牛油蛋糕。。。请帮帮忙???

牛油 - 250G
幼糖 - 220G
鸡蛋 - 5
self-raising powder - 250G
vanilla - 1 tsp
1)为何蛋糕会往下沉???
2)吃起来好像室室的感觉???

cammy90210 该用户已被删除

回复 #1 CC0227 的帖子

有可能是打太久了吧!

怎么没面粉的?
我前几天做butter cake,跟搂住resipi有点不同的,我做了成功哦。
搂住用怎样的烘炉?

★你看不到我在战抖,
   只因我在风中摇逸;
    你看不见我的泪水,
     是因为我喜欢在雨中哭泣★
      ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

太湿是因为鸡蛋太多了。。。
那也要看你是用什么蛋~~
如是大蛋用4个就好了。。

回复 #2 cammy90210 的帖子

你是说我在打牛油和糖的时候吗???
我是打到之乳白se色。。。

回复 #4 St3v3 的帖子

有没有recipe呢???
我的 是 jtronic。
我的butter cake 做了三次都不成功,很伤心

Follow Us
烘焙学者 该用户已被删除

回复 #7 CC0227 的帖子

每加一个蛋须拌打直到完全均匀

我放的是c蛋。鸡蛋big o small 有关系吗?

回复 #9 CC0227 的帖子

会有关系的哦。
你在烘的时候几分钟开来看?
常去开炉吗?
还是在还没好时有大力阵到你的cake?

回复 #10 St3v3 的帖子

人家说烘 蛋糕时不可开炉,否之蛋糕会不成功。
我也没有大力阵到我的蛋糕呀!!!真的不知道是 错在哪里 ???

原帖由 CC0227 于 27-4-2007 01:52 PM 发表
人家说烘 蛋糕时不可开炉,否之蛋糕会不成功。
我也没有大力阵到我的蛋糕呀!!!真的不知道是 错在哪里 ???

别放弃,你的mixer是怎样的?
我的butter cake有三种打法哦。

楼主可以来看看我的BUTTER CAKE RESIPI-
在这边

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1#pid27484186

回复 #13 St3v3 的帖子

tq 你的recipe,我会试试看。成功了在告诉 你。

回复 #13 St3v3 的帖子

250g的butter不会太油吗??? 我也是用250g的butter,出来的蛋糕很油。还有 全蛋是多少立蛋呢?有分A,B,C 蛋吗???sorry,太多question了。

原帖由 CC0227 于 24-4-2007 05:38 PM 发表
牛油 - 250G
幼糖 - 220G
鸡蛋 - 5
self-raising powder - 250G
vanilla - 1 tsp
1)为何蛋糕会往下沉???
2)吃起来好像室室的感觉???

本來手痛,我就不想多事了.但是看到這個帖好幾天了,不來留言會內疚,不能當沒看到.

我想問你一點問題哦.
1. 請問你是否看到蛋糕在烘烤的時候是上色了,並且鼓起來?然後出爐後就下沉?

吃起來濕濕的,大部分原因是烤不熟.請問你出爐前有沒有先測試呢?

回复 #16 longsy714 的帖子

我的蛋糕在烤完后拿出来,測試蛋糕不熟再烤多10-15分 ,烤好了就往下沉。。。
还有口感很差。

原帖由 CC0227 于 27-4-2007 04:12 PM 发表
我的蛋糕在烤完后拿出来,測試蛋糕不熟再烤多10-15分 ,烤好了就往下沉。。。
还有口感很差。

口感很差?是真麼意思?不熟的感覺?濕濕的?

奶油蛋糕的4種基礎材料-麵粉,砂糖,奶油和蛋都是相同的份量.只是糖的部分,如果不喜歡太甜可以減.所以你的材料看來沒有問題...

嗯...這樣吧...因為我只有看到材料,沒看到實際的步驟及圖片.我只能靠猜的囉.

不知道你用多少度來烤?是否依據食譜書的溫度計時間?
我的猜測是你的烤箱是否溫度比較高?
溫度過高,表面及外圍都熟了,但是內在還是生料,所以你把蛋糕拿出來測試,一下接觸外邊比較不那麼高的溫度.那樣熱漲冷縮,蛋糕也就有可能在烤好後的下塌了.

希望有能幫到你.

回复 #18 longsy714 的帖子

烘烤时间 180度,50-55分钟。unbaked160度,烤10-15分钟.
谢谢你的宝贵意见,我会试试看。