佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

圆形的糖果盒,
盖子是铁制的,
盛装着颜色鲜艳的糖果,
糖果有各种颜色和口味。

或许90年代的人不曾见过的糖果盒,
但在80年代却是吸引了不少孩童,
其特色是颜色夺目的糖果,
除了糖果,里头也有带甜的白色的粉末。
小时,对之又爱又怕,
爱是嘴巴对甜的追求,
怕是曾被铁盖子割破了手指。。。

一切都违背了

07年,“水镜”这用户名字作为低调写作之用,
当中的uid更刚巧与本身有着渊源的关联。
记得当时的签名是“不知所谓的人拥有不知所谓的人生”,
原意是警惕自己过往所犯的种种过错,
然而,日久后却逐渐松解了、放肆了。。。
是时候警觉,一些事只能有一次机会。。。

IMG_0807.jpg IMG_0808.jpg
可以平民价买乐高玩具玩确实感到欢乐。
记得小时候妈妈曾买过洋房乐高给我和老哥,各自一个,
当时年幼,完全看不明白安装图,所以都交由老哥代劳。
后来咱们把两组乐高混合,自制出各类组合,
比如铁人和飞船之类的。。。

现今乐高售价不低,前阵子为了回味都是买中国山寨版。。。

IMG_0810.jpg IMG_0811.jpg
不知不觉又增加了两辆。。。。

这是哪门子的想法?

09-12-2012 星期日

午,阴
门外传来几声车笛声,然后叫着明月的名字,
明月正在冲凉,所以由我来应门。
只见外头停放着一辆入口房车,某某来了,
其实不难猜测他会到来,因为前阵子他已放风声买了新车,
打个照面第一句:“呃!什么风吹你来,何不先来个电话?”
对方:“没啦,经过这里,顺便问你xx怎去,也给你看看我的新车。”
我报以一笑,然后邀请了对方两夫妇进家里坐。

开始以为只是坐一阵,没料到聊了3个小时多,
期间我问:“新车买几多钱?”
对方:“二手的,80多k。”
再问;“一个月的供期是?”
对方:“900多,供9年。”
我愕然了一阵:“900多,还要供9年?”
对方调侃:“我一个月薪水2.1k,再加老婆2.5k,难道不能么?”
我与明月打了一个眼色,心里的意思都一致,
随后我问:“旧车不能驾了么?”
对方:“旧车没问题,但想买多一辆。”
我问:“那你又说要买房子?”
对方:“就是乘没买房子前先买车子。”
我:“.......”

其实,是我有问题不能理解现代人的想法么。。。?

等了几乎一年,明月总算逐针织好了,
相信保温方面绝不成问题,重要的还是发自内心的心意。

Follow Us
末日重遇

两天前,中学同学致电来邀请出席聚会,聚会时间是昨晚,
当时愕然地问:“何以选择星期四,不是因为世界末日的缘故吧!”
对方笑了一阵:“嗯,死前总得见一下老朋友。”

这次的聚会相当有意义,几乎漫长寒暑没见的脸孔都遇回了,
缘分把往日的老朋友再度聚集一起,
那股感觉又岂是文字所能形容。

《白茫茫的旅程》
六个小时的航程,身体每一寸的骨头几乎僵硬了,
但当从机舱窗口探望出去所见的一片白茫茫景象之际不禁令人精神为之一振,
选择这个季节到来为得都是一睹白雪的风采。

乍一踏出机场,终于体验到零下十度左右的寒冷,
即使穿好了御寒衣,寒气依然从每个空隙透入,
每呼出的一口气都迅速转为白烟。
令人感到一丝可惜的是下雪天刚好是两天之前。

圣诞节,城市区的街市显得相当拥挤,
人挤人的情形下更本不能在原地停留片刻,
从街头至街尾都是被人群推动着,毫无逛街的闲置。
露天的街外气冷路滑,导致地下商场亦格外多人,
服装、鞋子、御寒装备、串烧小食等充斥了大数商场和街市。

城市区的韩国人生活水平高,
可见在逛街的人都衣着光鲜,
食方面更看出消费间的差异,
一般餐馆的普通三人份一餐也得60左右,
即使要节省到便利店买个杯面或饮料也比大马贵一些。
天气的缘故,当地人爱吃热呼呼的辣汤火锅,
但辣的味道与大马颇有差别,
而每一餐总会有几盘冷菜伴碟,当中有泡菜、酸菜、腌制品等。

寒冷,令动作和思维都变得缓慢,
即使眼前美景展现,热情也消减了一些,
也因寒冷,锇的感觉也来得快,
待在酒店的晚上会显得比平时更想吃汤面,
但往往要去附近的便利店都会显得非常麻烦,
因为出门前不得不穿上一件件厚厚的御寒装备,
而且路上也要留神每一个脚步,
短短的路程变得要花费许多时间,
这时会不期然怀念大马出门只需穿上拖鞋即可。

好运眷顾,到达的第三天早上下雪了,而且一连两天,
可以亲身感受下雪的感觉令人极为雀跃,
而且下雪期间的气温比下雪前后为高,所以比较不冷。
下着雪的地方显得格外浪漫,令人难以忘怀下雪时滑雪的时刻,
更难以忘怀躺在铺满白雪的地上那股难以言喻的感觉。

这个行程令人爱上冬天,
但,内心依然更爱夏热的热天,哈哈~

《热辣韩食》
忘了名堂,只知道是BBQ鸡

旅程中其中一道热汤火锅

这面光看外表感觉不是一般的辣,但其实并不太辣

人参鸡汤

原来内有干坤

火锅必定佩上几盘伴菜

在菜市见到的小食

导游推介的炸鸡,马币约15块,味道确实不俗

便利店买的饮料

菜市场的鱼干

躲在玻璃橱里的旧物

原来除了外头,家里也是布满灰尘,
即时长期掩盖的玻璃橱也不能幸免,
眼见厨里的展示物掩盖了一层薄尘,决定清理一番,
期间发觉许多趣物。。。

几年前在一间奇异的住家商店里买的80年代糖果,
为了怀念而没吃,摆在玻璃橱里展示,
可惜不是所有东西都能长期保存,
食物的色素不得不在日子的洗涤下妥协。。。

这种纸飞机,相信只有经历过那个年代的人才记得吧。。。

又是那股感觉。。。。
当所有人都很拼劲、日夜颠倒、在家也搏杀一番,随后更交出了一些私人成就,
而自己每天除了工作外就无所事事,显得格外清闲,
这是否自己出了问题。。。

同事说,回家就该清闲、休息,
但他自己也在家做Freelance赚外快,
同事更说,少接触fb为妙,
因为当透过fb知道身边的人都过得相当不错时会倍觉自己更像一条咸鱼。。。
况且很多人都不自觉地在fb里把自己当成明星了,
但事实上从fb里可得到许多资讯。。。

很多时,会发觉所有事都两面看反而感到极度混淆而分不清对错了。。。

乘着假期去广场感受新年气氛,
但原来一点气氛也感受不到。。。。

好景不常,正当感到生活开始安稳之际,总会有些意料不到的事发生。
工作压力与月薪挂钩,月薪增加了,压力与责任相对地增加,
或许并不是每个人都可承受同一股压力,
若然站败,退出找寻另一片天空也未尝不可,
问题是待遇自然不同。。。

明月升职不久,责任重了,经常承受压力回家,
最后决定放弃目前的月薪和许多令人羡慕的公司津贴,
或许之后重拾以往清淡的生活,
惟有安慰一句,开心就好。。。

上班途中,当就快抵达办公室时不期然对自己说:“I'm back!”

新年的假期中,说充实并不充实,钱却真的花费了不少,
买了单车、3罐高价乳胶漆、42寸高清电视。。。。
全都用在家庭里,算不上奢侈吧。。。。

深夜,月光透过窗口照射到电脑桌椅上,
两天后就是十五,窗边的月色显得凄美,
没想到简陋的房间在月色照耀下也能散发一股美意。

两个小时前,在旧同学的家里,
一间少说也有千五平房尺的高价房子,
不知为何,心里不禁有股酸溜溜的感觉。
以前曾去过同事家的open house,半独立式的房子市值150万,
家里的厕所比我家的大睡房还要大和豪华,
即使如此,心里也不会有比较和羡慕的感觉,
然而,年纪的增长却会令人思想劣化。。。。哎。。。。

女大十八变,这句话错不了,
上星小学同学聚会,爽约了,
今天在f记看到旧同学聚会的大合照,
以往的校花居然有出席,
可惜面目全非了。。。。。

去你的。。。。

下班途中去了一间不曾去过的电单车维修店,
技工维修期间老板娘搭讪不断述说她在美国探访妹妹的经历,
基本上所有内容都是赞美国外如何地好,
就连国外的厕所都比咱们的来得香,
见她说得兴起,唯有不断点头表示同意,
面对这种情况,若是打断对方的话题或表示不同意的话也只会令她更调侃一番。

离开维修店后,发现汽油指示针显示汽油量状态不足,
每天早上都添油的情形下不可能会有如此的情况,
去添油站加油时发现汽油缸的盖子被打开了。。。。
真有你的。。。。。汽油也要偷么。。。。?

别把自己说的太清高,每人的潜意识里都有劣根性,
你只是控制得好和把劣根性隐藏起来。

这几天心情异常激昂,从未试过对国家大事如此关注,
身边许多本来不关心政事的人也开始关注起来,
本来以往许多意见不合的朋友也在这一刻站在同一线上,
大家心意一致,只希望把牛鬼蛇神快快送上路。

彻夜难眠,
心情由愤怒转为悲伤、由悲伤转为失望。。。。
想起要在如此黑暗的世界生活下去,确实只能感到无奈。。。
以前不相信,也不敢相信手段可以使得如此卑劣,
如今见识到了,更见到耍手段的人自以为瞒骗了全世界而沾沾自喜,
那一幅幅面目狰獰的野心家,又再度轮奸和侮辱人的智慧。。。。

心里忍不住呐喊:“果然Boleh!!!!!
悲痛过后,还是要站起来,这次打老虎不成,不是老虎太强,而是老虎太卑鄙了。