佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

人生水境湖

有些事,总会有尝试到的一天,
比如平时只需几分钟路程的路段,在交通瘫痪时,
就得花费比平时多十倍的时间方能通过。。。

时间 : 昨天的下班时段

雨点,密集且大如黄豆,
在刚弯进将要通往目的地的前大道时,从远处已见一条长龙。。。
且进且停的情形下,好不容易才见到前方的道路收费站,
然而,这次通过收费站之所以如此缓慢,并非收费站的执行人员工作效率慢,
而是在通过收费站后将有另一条车龙迎面等待,
第一次尝试在付了过路费后不能立即出离闸口。。。

看到你的签名:不知所谓的人,拥有不知所谓的人生。

我也有同感。

原帖由 yongszewei 于 3-4-2008 11:31 AM 发表
看到你的签名:不知所谓的人,拥有不知所谓的人生。

我也有同感。

感谢你对我的签名有同感,
却愿你拥有与我不同的人生。

化验报告出来了,证实是“鸡眼”,不禁愣了。
曾经搜索过鸡眼的相关资料,得知鸡眼乃是一种寄生细菌所引致的皮肤病,
通常会出现在脚板、脚趾与手指等的部位,
但令我疑惑的是,在我身上的鸡眼患处竟在手腕的胎志上,
这疑问我没向皮肤专科医生提出过,
因为我知道,医生喜欢用职业的口吻道:
“每个病况,都有很多个可能,没有固定答案。”云云。

这个星期六,会作多一次镭射切除手术,
心情,再度紧张起来。。。

虽然这次进行激光烧灼切除手术之前已注射了一支麻醉药物,
但进行手术时亦感觉阵阵刺痛,而患处被烧灼时散发的烧焦味亦令人难受。
整个过程不过短短十分钟,不过感觉却惊心动魄,
甚至连望向进行手术的部位的勇气也没有,
只是在完成手术后瞅了伤口一下,
那被烧灼的部位已失去表层皮肤而呈现一片模糊恐怖且淌着血的白色肉片,
我的心,不禁冷了。。。

人与人的相处确实很奇妙,
不是说相处久了,就会更加互相了解,
反倒越是了解对方,越是发觉更多对方的不是,
即使男女双方经过长时间的相处,最后还是不欢而散。。。
相处之道,所谓何事?

自从看了“吹水辉”深情告白的部落格后,
我集齐了“废材五人帮”的组员来一次开解心事畅谈聚会,
虽然“鸡春”因突然有要事在身而爽约,但聚会依然在畅谈中进行。
吹水辉因爱情长跑上失败而显得颓废不少,这也是我头一次见他如此落寞。
一个之前如何玩世不恭的大小孩,在面对爱情和事业上的挫伤时,不禁亦变得正经起来。

另外一点值得提起的是,最近无论在任何圈子里谈天说地时,其中一个话题总会不离政经时事,
这是之前从未有过的,而且谈论这话题的年龄层次不只仅于成人群,甚至年轻一群亦开始密切谈论有关话题,
这无疑意味著最近的政治话题确实太过精彩了,
这是好现象吗?

6日4月 10:30pm - 7日4月 1:30am
若不是东主打烊,我们仍在畅谈中。。。

经过镭射切除病患处的伤口至今未能结疤,
今早起床后发现被包扎的伤口渗出血水,
虽然知道伤口不能郁动太多,但无奈伤口正正在我经常运用的左手上。
前两天到诊所清洗伤口事,医生已主动为我开出病假信,
但基于我有一个会追问员工病因的老板,所以我还是放弃告假了。。。
今天下班后,又得清洗伤口了。。。
到底何时会痊愈呢?已好一阵子在冲凉时需要假手于人,感觉很像废人。。。

公司那新进来的同事还没到两个月就第二次说要辞职了,
而且辞职信已再打好了,更下定坚决离去的决心,
估计在未来的日子里不能再听到有同事在办公室里哼歌了。。。

Follow Us
公司可能太复杂, 有时不是因为同事便是老板。
人来人往, 每个时段我们都要适应不同的人。
只能感叹。。无奈。。

原帖由 落花无情 于 9-4-2008 12:19 PM 发表
公司可能太复杂, 有时不是因为同事便是老板。
人来人往, 每个时段我们都要适应不同的人。
只能感叹。。无奈。。

看来,朋友对公司里的人事关系与离离合合的际遇亦有所感触。。。
比起“落花无情”,我较喜欢前者“流水有意”。。。

下班后,再到诊所洗伤口去,
护士乍一揭开绷带,红色与白色交杂的模糊一片令人当场愣了片刻,
伤口几乎还是湿淋淋,亦无结疤的现象,
但医生和护士都表示是正常的状况,不过伤口需要一段时间才能痊愈,
我无奈地瞅了伤口一眼,不禁全身鸡皮疙瘩。。。
不知何故,这次清洗伤口后就不断感到一股断断续续的轻微痛楚,
会否是护士在清洗过程中过于“重手”呢?

我的小侄儿生日,家里开了一个小派对,哈!

09-04-2008 星期三

《 再见,萤火虫 》

很少去看惨情剧,因为看后会导致人体中的泪腺不禁分泌出泪水而出卖了自己的情感,
尤其在众目睽睽之下,一般男人的自尊心都难免会作祟,认为流泪是一件极丢脸的事,
自然而然,在情绪波动时控制泪腺不分泌出泪水逐渐成为了个人的其中一项强项。

记得中学时期喜欢到书局看书,在阵阵浪漫的钢琴音乐伴奏下阅读,确实是一项优雅的享受。
有一次,我翻阅一本由动画大师宫崎骏监制的“再见萤火虫”的连环图书时,
在第一幕中,男少年的灵魂目睹饿死在火车站的自己,这奇特的情节,不禁使我在书局里看完了整本书,
期间,故事引述大战所带来的悲剧令人的情绪起伏很大,
主角,男少年在大战期间前后痛失去双亲,后来虽被亲戚收养却遭受他人白眼,
虽然老套的情节到最后引述男少年的妹妹因大战所引致的饥荒而导致身体严重缺乏营养的情形下不支倒下,
但心里却不其然为这小生命因环境极度恶劣而患疾消逝感到一股惋惜,
其实最令人感动的却是哥哥无奈地抱著已离开的妹妹那一幕,
我深信,原来人在失去身边最后一个亲人时的伤心程度已去到即使流泪也无法再表达出来了。。。
那一天,我在书局里不禁满眶热泪。。。

我身边有很多人都不喜欢看“再见萤火虫”,
大家都说故事太过悲惨了,实在不忍再往下看,
而我有一位朋友对之的说法却相当奇特,
在一次在讨论宫崎峻的动画时,他曾对“再见萤火虫”有以下这番言论:
“那次的大战,根本就由日本先带给其它地方无数的悲剧,
可是故事引述的却只是爆发战争开始的国家如何受苦而已。”
对于他的说法,我亦有认同的部分,
不过无论谁爆发战争也好,始终受苦的还是不分国籍的人民。。。
昨晚,我忽然回顾了这部动画,
在只有一个人的厅中,再度不禁偷偷留下两行热泪。。。

对我而言,宫崎峻的动画有很强的和平和环保意识,另一方面亦隐约表露了人性丑恶,
这些不难在幽灵公主再见萤火虫天空之城风之谷里发掘出来。
我也喜欢看卫斯理的小说,里面经常强调人类是唯一在地球上不断破坏生态自然和不停战争的生物,
虽然人类拥有超高智慧,但却是地球中最愚蠢的动物。
对于倪匡在书中对人类的评论,其实我个人相当认同,
但每当我与朋友谈论这话题时,都被视为思想异常极端,
若然大家肯加以思考的话,对于“人类是地球上唯一不断因个人利益而制造广大悲剧的生物”这话,有错吗?

今天虽是假日,但却因多项的行程编排而导致身体极度疲倦。
清晨的七时多,就得起床与明镜进行跑斜坡的体能提升特训,
特训回家后,在还未调好气的情况下就立即换衣服出门了。

今天是明月的弟弟生日,所以身为姐姐的,也应该安排一下庆祝的节目,
本来几天前是计划到水上乐园去的,但基于我手上那还未痊愈的伤口,所以计划被逼取消了。
随之我提议唱k去,而明月则在昨天通过电话预定了一间k房,应约时间是早上的十点。

市区的交通情况在星期六的早上时段是极度混账的,再加上多处道路的重修,车辆流动仿如水泄不通。
虽然尽管交通非常拥挤,但由于出门时间预算松动,所以我们到达目的地时比预算的时间早四十分钟。

明月的弟弟和他的新婚妻子因睡过头而迟了十多分钟才到达,
他们到来时,我和明镜已在厢房中吃著早餐了,而明月点播的歌曲则也已开始播放了。

下午,我们盲无目的地在商场闲逛,在我体力不支的情况下,大家才决定各自回家,
然而节目还未终止,我与明月先到商场外附近的老人快餐买了一大份外卖,
然后打算到明月弟弟的家里共享一顿的,但由于伤口不断渗血,所以途中先到诊所洗伤口去。

这次的清洗过程,是多次以来最惊心动魄的,
虽然有明月与明镜的陪同,但伤口经护士擦洗时,重组的微薄皮肤组织因低受不住而引致伤口大量出血,
明镜见状亦不愿目睹下去而离开了手术室,而明月则留在我身旁陪同我渡过整个过程。
整个清洗过程不会超过十分钟,而这几分钟内我却不停流了一把冷汗,
即使在我身旁的明月亦可感受到我在清洗过程中的恐惧。。。

去了一趟明月弟弟处后,回家路程中又经过一番烦人的堵车,回到家时已是晚上8点多了,
相当令人疲累的一天。。。

12-04-2008 星期六

你的鸡眼,从去年到现在还没完全“铲除”?
我一个同事的脚底长鸡眼也是很久了
最近她终于跑去医院动小手术
不过却不是像你那样会有烧焦味的
她说是冷冷的
好像是那种把鸡眼冷冻到细胞死
让它自然脱落的玩意儿吧
好像很有效

又是假日,又得早早起床。。。

Brickfeild对于我来说是一个毫无意义的地方,
但对于明月来说,却是陪同她度过童年的地方,一个对她充满昔日回忆的地方。
在她故居的附近,有一间历史悠久的小学,据闻至少已有久经三四十年以上的岁月吧!
明月念小学时,都是走路到学校去,
而今天,我的车刚好亦停泊在她故居的附近,
我们三人,丛明月的故居走路到她昔日的母校去,重温昔日情怀。

明月的母校举办义卖会,刚好她的同事买了好几份义卖会的固本却因有事不能出席,所以把固本送了给明月,
籍此,明月旧地重游,应该感触良多吧!居然连平时不爱拍照的她亦主动要求我替他拍照了,哈!

走回昔日情怀的两个黑影

喜欢这种铁闸的感觉,很有“古旧”的感觉

原帖由 卓欣仪 于 13-4-2008 06:18 PM 发表
你的鸡眼,从去年到现在还没完全“铲除”?
我一个同事的脚底长鸡眼也是很久了
最近她终于跑去医院动小手术
不过却不是像你那样会有烧焦味的
她说是冷冷的
好像是那种把鸡眼冷冻到细胞死
让它自然脱落的玩意儿 ...

哈!朋友,其实我认识你,但你却不认识我,
因为我偶尔也会到你的“如果我是一堆屎”潜水的。

呃,看来你的同事接受的冷冻治疗法与我的烧灼疗方法完全是两个极返呢!
不过话说回来,我曾有一段短时间研究治疗鸡眼的方式,
当中发现有激光烧灼式,鸡眼胶布去除式以及以“指甲剪”剪除式,
却忽略了你提及的冷冻治疗法,
多谢你提供了多一项消除鸡眼的治疗法。

鸡眼,令人烦倦的寄生病毒。。。。

在新区住居了将近六年,才发觉原来还有很多没到过的地方,
今天妈妈生日,哥哥带了我们全家人到一处我在新区从未到过的地方吃晚餐庆祝,
那是一间大型的点菜餐室,不过伴菜的不是日常吃到的白饭,而是汤面中的“板面”,
哥哥点了几道菜,然后叫了两碗瓦煲板面,一个清汤的,另一个则是辣汤的,
当侍应端上一个直径大约30多公分的瓦煲板面时,不禁令人呆了半晌。。。

《 再见 . 小鱼 》

突然兴起,在办公室的座位上增添了一盆植物,以便为环境带来一份生气,
其实很早前就想在桌台上放置植物,但总是不了了之,
这次之所以付诸行动,还得全赖在义卖会里买到的植物营养剂,
营养剂来自一包装满小颗粒的塑胶袋,
如果把里头的小颗粒放在盛器中加水,若干小时候就会涨大数倍,且晶莹剔透,
除了能充当植物的营养剂外,亦能作为装饰之用。
开始时不清楚原来只要置放少数的颗粒就能作为一个普通透明杯的三分一盛量,
不然也不会导致后来发生的一件事。。。

话说那天的义卖会明镜在“纸网捉鱼”的游戏里捕获了一条小鲤鱼,
回家后,我就把小雨放入一个容量如同普通水杯的玻璃瓶内,
为了装饰,我亦加入若干的小颗粒进水里,
数小时候后,明镜见那鱼儿寂寞而叫他的爷爷帮他把鱼儿放入大鱼缸内,
没想到这才发现鱼儿已动也不动地死掉了,
我得知后顿觉愕然,据我所知,当鱼死后通常都会翻肚,
何以这已死掉的鱼居然没有此现状,而且更停留在瓶底与水平线的中间,
后来经明月一说,我才恍然大悟,
原来那条小鱼之所以会死,罪魁祸手居然是我,
原因是我放入太多的颗粒,当颗粒涨大后,鱼儿因没多余的空间而被逼死。。。
我,无意中残害了一条小生命。。。

原帖由 水镜明月 于 13-4-2008 09:02 PM 发表
在新区住居了将近六年,才发觉原来还有很多没到过的地方,
今天妈妈生日,哥哥带了我们全家人到一处我在新区从未到过的地方吃晚餐庆祝,
那是一间大型的点菜餐室,不过伴菜的不是日常吃到的白饭,而是汤面中的“板 ...

这间店是不是在加影?
我那天第一次去吃,很失望..
全是胡椒味的辣,又很~甜..对不上我的口味
其它的菜,很重咸..
我的第一次也是最后一次了.
原帖由 水镜明月 于 15-4-2008 09:15 PM 发表
突然兴起,在办公室的座位上增添了一盆植物,以便为环境带来一份生气,
其实很早前就想在桌台上放置植物,但总是不了了之,
这次之所以付诸行动,还得全赖在义卖会里买到的植物营养剂,
营养 ...

那种颗粒有化学成份,还有颜料.
放久了它还会脱去至透明颜色.
不适合拿来养鱼.
爱它,就不要害它.

其实我也不清楚是不是真的是冷冻治疗法
因为根据她形容,的确是超级冷的,哈哈

我的帖好像有很多人都是潜水的
为什么har?

原帖由 轻描淡写 于 16-4-2008 09:03 AM 发表
这间店是不是在加影?
我那天第一次去吃,很失望..
全是胡椒味的辣,又很~甜..对不上我的口味
其它的菜,很重咸..
我的第一次也是最后一次了.

果然厉害,一猜就中,地点无错事在加影,难道你是食客?
老实说,该店的其他菜肴尚算可以,不过那辣汤底的板面确实只得胡椒味,
单单嗅到就觉得汤中所下的胡椒极重,像我这种好胡椒味的食客居然亦觉过于重味。

原帖由 轻描淡写 于 16-4-2008 09:03 AM 发表
那种颗粒有化学成份,还有颜料.
放久了它还会脱去至透明颜色.

不适合拿来养鱼.
爱它,就不要害它.

哈!这确实非我所想,只怪我对之不够了解,
所以我不鼓励小孩子养鱼。。。

原帖由 卓欣仪 于 16-4-2008 10:16 AM 发表
我的帖好像有很多人都是潜水的
为什么har?

这也难怪,别人潜水的心态我并不了解,
但我个人的心态是,既然楼中已有朋友畅谈中,
突然一个路过的插了一句,这不单打扰了大家的雅兴,
而且万一无人理会,岂非自找无趣,
哈!我这解释尚算过得关吧!

原帖由 水镜明月 于 16-4-2008 08:19 PM 发表
果然厉害,一猜就中,地点无错事在加影,难道你是食客?
老实说,该店的其他菜肴尚算可以,不过那辣汤底的板面确实只得胡椒味,
单单嗅到就觉得汤中所下的胡椒极重,像我这种好胡椒味的食客居然亦觉过于重味。
...

不是我厉害,是加影也出名辣汤啊
我当然是食客了,你难道是老板啊
其实,何只汤类不好吃,一大堆板面堆在一大锅
很快就软棉棉了..

我的手腕有生一粒JELI,那是电脑文明病
医生说去除了还会生回,要用激光射除
我不舍得扣医药卡,就不了了之
偶而只是隐隐作疼,没什么大不了...
就一直把JELI戴在手上

原帖由 轻描淡写 于 16-4-2008 10:48 PM 发表
不是我厉害,是加影也出名辣汤啊
我当然是食客了,你难道是老板啊

其实,何只汤类不好吃,一大堆板面堆在一大锅
很快就软棉棉了..

老实说,真的很惭愧,在这住了好几年,
还以为当地出名的只是沙爹,没想到原来辣汤也闻名的,
看来我对加影确实还很陌生。。。
抱歉,打错字了,把“食家”打成“食客”,哈!

原帖由 描淡写 于 16-4-2008 10:48 PM 发表
我的手腕有生一粒JELI,那是电脑文明病
医生说去除了还会生回,要用激光射除

我不舍得扣医药卡,就不了了之
偶而只是隐隐作疼,没什么大不了...
就一直把JELI戴在手上

去除后还会生回?难不成也像我般长了鸡眼之类的皮肤病?
如是,据说鸡眼必须“除根”才能完全根治的,
之前我的患处也是在镭射切除后重生,所以这次医生赶尽杀绝,不留残口,
把我整个胎记上的鸡眼连同皮下组织切除,而我的胎记直径足足比一个50仙还大,
所以被切除后的伤口很大,亦留下一片令人生寒的白肉。。。
其实,我有点后悔进行这次的切除手术,除了必须忍受频密的定期清洗伤口上的痛楚外,
日常生活亦带来很多不便,由于患处刚好在我惯常运用的左手手背上,
所以有很多日常的基本动作都不能正常运作,就连冲凉,也必须举起左手才能进行,感觉如同“自由女神像”。。。
不过话说回来,总觉得我患的不像是“鸡眼”,
因为曾搜集过有关鸡眼的资料,在外貌上有很大的出入,
但可以肯定我患的是一种寄生型皮肤病,而且病毒相当顽强。

至于你手腕上的JELI,建议你还是尽快解决掉吧!
不是故意吓你,据医生说,一些皮肤病若不适当处理会引致成为恶性病毒的。。。