佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

谁有紫竹???

我也喜欢竹的,不知道怎样开始种的呢?

旋风亭 发表于 2-5-2013 08:56 PM
我也喜欢竹的,不知道怎样开始种的呢?

视乎是什么品种的竹,不过一般上竹子的繁殖能力很强的,有些甚至只是插枝就能生长到满园

汉武弟 发表于 21-6-2013 09:15 PM
视乎是什么品种的竹,不过一般上竹子的繁殖能力很强的,有些甚至只是插枝就能生长到满园

楼主, 你是如何清理竹叶的,你有天天扫吗?
我种两年的巴里竹,
有时真想砍掉。但是他又帮我家档住部分的强烈的阳光。不舍得。

xtz88 发表于 21-7-2013 11:40 PM
楼主, 你是如何清理竹叶的,你有天天扫吗?
我种两年的巴里竹,
有时真想砍掉。但是他又帮我家档住部分 ...

竹子落叶是自然的事,如果种了稍微花点时间去扫也算是一份责任了,就好比养了狗就要负起清理狗儿大小便的责任。我种的竹子是在空地上,而且不太会落叶,所以通常也没有太刻意的去清理哦

有什么竹子是青色身青色叶的吗?而且有不会很高又种在泥土的?哈哈!
很yimjim哦...

Follow Us
bjams 发表于 29-7-2013 09:13 PM
有什么竹子是青色身青色叶的吗?而且有不会很高又种在泥土的?哈哈!
很yimjim哦...

哈哈,你要的条件有,就是把佛肚竹种在盆里就可以了,要是种在地上的话,除非只有一尺见方的地,那就能保证长不高不多咯

汉武弟 发表于 1-8-2013 01:43 PM
哈哈,你要的条件有,就是把佛肚竹种在盆里就可以了,要是种在地上的话,除非只有一尺见方的地,那就能保 ...

佛肚竹??没听过哈哈!适合本地的天气吗?容易管理的吗?最重要的是贵吗?哪里可以找到啊?啊哈,抱歉很多问题...

bjams 发表于 1-8-2013 10:11 PM
佛肚竹??没听过哈哈!适合本地的天气吗?容易管理的吗?最重要的是贵吗?哪里可以找到啊?啊哈,抱歉 ...

佛肚竹是很普遍的园林美化竹,有大、小两种。呵呵,价钱应该不会贵吧。因为那是比较过时的美化竹了。

这是小佛肚竹

这是小佛肚竹

汉武弟 发表于 3-8-2013 09:51 PM
佛肚竹是很普遍的园林美化竹,有大、小两种。呵呵,价钱应该不会贵吧。因为那是比较过时的美化竹了。

...

喔!谢谢你!请问下有哪些竹没有酱多叶子的吗?佛肚竹好像很难照顾的?

bjams 发表于 3-8-2013 09:56 PM
喔!谢谢你!请问下有哪些竹没有酱多叶子的吗?佛肚竹好像很难照顾的?

叶少的竹我就没有研究哦,不然你google一下看看?呵呵,佛肚竹不会难照顾的啦,固定给它水就可以

汉武弟 发表于 4-8-2013 12:55 PM
叶少的竹我就没有研究哦,不然你google一下看看?呵呵,佛肚竹不会难照顾的啦,固定给它水就可以

因为我在google看到写好像很难的,又怕什么有虫的...啊哈!所以才问下咯!

bjams 发表于 6-8-2013 09:32 PM
因为我在google看到写好像很难的,又怕什么有虫的...啊哈!所以才问下咯!

实际上是不难的,除非您不给它水 。不然佛肚竹倒是那种粗生粗长的,只不过,如果您不给它收拾,它会长得“披头散发”,相信任何植物如果疏于照顾都是这样模样的。

其实啊,现在最流行的是一种长得比较秀丽的竹。有人称它为巴厘竹,但我查早了资料比对,在华应该是名叫早园竹。

这种竹子在前面的几个大大的家园都有种

汉武弟 发表于 6-8-2013 09:49 PM
实际上是不难的,除非您不给它水 。不然佛肚竹倒是那种粗生粗长的,只不过,如果您不给它收拾,它会长得“ ...

喔!原来是这样啊!谢谢你的指点!顺便问下,会贵吗?如果只放在小花盆种可以吗?

bjams 发表于 6-8-2013 09:53 PM
喔!原来是这样啊!谢谢你的指点!顺便问下,会贵吗?如果只放在小花盆种可以吗?

如果是佛肚竹应该不会贵,因为那个已经算是不太流行的竹了。

如果是早园竹就比较有价格,听这里的一些大大说,在西马一棵大概RM50左右吧。可以种在盆里,但是最好是大一点的盆,不然等它长大了,盆太小的话,根会没有地方发展,导致竹不好看,甚至会枯亡。

汉武弟 发表于 6-8-2013 10:14 PM
如果是佛肚竹应该不会贵,因为那个已经算是不太流行的竹了。

如果是早园竹就比较有价格,听这里的一些 ...

喔!原来,什么是早园竹?

bjams 发表于 6-8-2013 10:24 PM
喔!原来,什么是早园竹?

就是大家说的巴厘竹,前面的大大有把它的学名说出来Thyrsostachys siamensis
我又查了,Thyrsostachys siamensis 的中文名应该是泰竹, 所以应该不是我说的早园竹, 毕竟竹与竹之间太多相似了,呵呵

汉武弟 发表于 6-8-2013 10:31 PM
就是大家说的巴厘竹,前面的大大有把它的学名说出来Thyrsostachys siamensis
我又查了,Thy ...

喔!开来竹的家庭真的很多下!😰

bjams 发表于 6-8-2013 11:00 PM
喔!开来竹的家庭真的很多下!😰

哈哈,米养百种人,更何况是竹子呢,成千上万种都可能有的

有谁知道楠竹吗? 奇特的竹子,这里应该不会生长吧。