佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

汉武弟 发表于 20-12-2012 12:48 PM
各位竹友大家好!又好久没有来打理这个竹子阁楼了。最近由于工作的关系,除了少时间上来聊竹之外,也很甚少 ...

很美哦!謝謝分享

今年四月走了臺灣瑞裏青年岭,一個步道直穿竹林,很有感覺哦!

IMmusic4ever 发表于 20-12-2012 03:04 PM
很美哦!謝謝分享

今年四月走了臺灣瑞裏青年岭,一個步道直穿竹林,很有感覺哦!

太美了,还有意境哦。呵呵,真羡慕你有机会去那么美的地方游览,肯定吸了不少仙气吧?呵呵

汉武弟 发表于 20-12-2012 04:48 PM
太美了,还有意境哦。呵呵,真羡慕你有机会去那么美的地方游览,肯定吸了不少仙气吧?呵呵

吸不夠

本來去那邊只爲了螢火蟲!

然後隔天早上就去附近走走,其實那個步道因爲2009拉克颱風/八八水災而關閉,我是硬闖進去的
總共有三個步道有竹林,我只走了兩個,還有一個沒有走

评分

ZhenLin + 5 很美

IMmusic4ever 发表于 20-12-2012 05:19 PM
吸不夠

本來去那邊只爲了螢火蟲!

呵呵,一般上人们去台湾旅游都是shopping或者找吃,很少会像你那么诗意,会去欣赏这样的大自然美景,而且还是每隔早上都去

汉武弟 发表于 20-12-2012 05:46 PM
呵呵,一般上人们去台湾旅游都是shopping或者找吃,很少会像你那么诗意,会去欣赏这样的大自然美景,而且 ...

他們那邊一年四季都有東西看哦,從春天的櫻花海到夏天的藍海與海灘,秋天的楓葉到冬天的雪山!
感覺超棒的!食物的味道呢,還是大馬比較好
他們把大自然保存到非常好,但我們卻不停地破壞大自然,尤其是砂州
旅遊部長又不停的推廣商業旅遊卻忽略了大自然和農業旅遊,希望大馬能在這方面發展

IMmusic4ever 发表于 20-12-2012 06:24 PM
他們那邊一年四季都有東西看哦,從春天的櫻花海到夏天的藍海與海灘,秋天的楓葉到冬天的雪山!
感覺超棒 ...

只怪我们人民自己也很多不懂的爱护大自然,看到许多国家公园里垃圾四处,有时看了都心疼啊;还有,就是有很多大自然的公园是进行了修饰,可是往往在维护和保持工作上有很大的不足,不然植物生病了或是蛀虫了却没人理,仍由其枯萎。

前一阵好像听说计划在古晋开放一座竹子公园,届时会从中国引进数十种竹子在园内栽种,且拭目以待。
http://www.uniteddaily.com.my/?q=node/5659

Follow Us
汉武弟 发表于 20-12-2012 10:40 PM
只怪我们人民自己也很多不懂的爱护大自然,看到许多国家公园里垃圾四处,有时看了都心疼啊;还有,就是有 ...

人民衛生意識還沒有那麽強
這都是政府不夠努力,基本上怪不了人民,教育做得不好

在大馬我去過berjaya hill的japanese garden,Jitra的來發公園,基本上一開始都不錯但保養工作就差了點
但其實問題所在是,大馬人都不支持本地旅遊,怎樣宣傳給外國人哦?
臺灣旅遊做的那麽成功是因爲他們國人一直宣傳,國人也支持本地旅遊
我們是個多元種族的和非常有特色的國家,比任何一個國家更有潛質搞旅遊!

哈哈,又要離題了
希望那個竹園做的成功和保養到很好

评分

chloelcteo + 4 我很赞同

IMmusic4ever 发表于 20-12-2012 11:26 PM
人民衛生意識還沒有那麽強
這都是政府不夠努力,基本上怪不了人民,教育做得不好

人民乱丢垃圾应该不能怪政府吧?那是人们缺乏公德心和文明程度还有待进步所致;不准乱丢垃圾的牌匾到处都有,学校自小也有教不准乱丢垃圾了,但很多人视若无睹的乱丢,其中很大的程度上是由于家庭教育的问题,孩子在行为上都是学父母的。

如果说没有打扫的话,就是政府的责任;但是乱丢垃圾应该人民自己的责任。我认为不能把所有的责任都一并怪罪予政府,人民自己也要负起应付的责任才是。

说到大马人不支持旅游,我觉得不尽然,在我国蛮多旅游重点区的旅游工作其实都做的不错,不过很多时候都是因为后续工作不足,没有去维持它,以致它出现了没落。无可否认的,台湾在旅游方面做得的非常好,大马要学得还很多。

jiachien 发表于 3-5-2007 06:49 PM
我就是在找这个竹啦,我去花店问过啦。。。。。要RM60一棵,很贵下,你买多少?

我刚买一盆竹树跟你图角落那颗同品种,买回家竹叶都青青的,但这几天一直有竹叶变黄,
是因为换环境正常的凋零,还是我浇水不够之类?我早上浇水一次罢了,看到泥土还湿湿的所以才浇水一次。

mazdathree 发表于 31-1-2013 08:57 PM
我刚买一盆竹树跟你图角落那颗同品种,买回家竹叶都青青的,但这几天一直有竹叶变黄,
是因为换环境正常 ...

土质的关系,竹很吃肥的~

jiachien 发表于 3-2-2013 10:59 PM
土质的关系,竹很吃肥的~

对咯,我去年在垃圾堆拾到一棵竹,种了整年才长出一些叶子,上个月我拿种菜用的肥料(化肥)丢一把下去,它在短短一个月时间生了2条笋,现在长满了叶子,越来越美了看来真的很吃肥。

cheeleng 发表于 18-2-2013 10:35 PM
对咯,我去年在垃圾堆拾到一棵竹,种了整年才长出一些叶子,上个月我拿种菜用的肥料(化肥)丢一把下去, ...

是太吃肥了,身边连草都难长~

原来这里有这么多竹子爱好者!

我家的!

我家的!

还有鸟窝!可惜上星期的大风雨`,把鸟窝吹下来了。。我早上才发现。。小鸟已经不知所踪了。

Carina 发表于 26-2-2013 11:35 AM

我家的!

很写意的家~喜欢~请问这种竹叫什么名字?

ZhenLin 发表于 28-2-2013 09:32 PM
很写意的家~喜欢~请问这种竹叫什么名字?

Japanese Bamboo

LZ 请问什么是泰国竹!

stv73 发表于 1-3-2013 07:33 PM
LZ 请问什么是泰国竹!

泰国竹,顾名思义就是来自泰国的竹罗。哈哈,混的。
还是要看照片啦,因为很多人不知道名字,所以就索性看东西哪里来的就说是哪里哪里的东西。

汉武弟 发表于 6-3-2013 05:57 PM
泰国竹,顾名思义就是来自泰国的竹罗。哈哈,混的。
还是要看照片啦,因为很多人不知道名字,所以就索性 ...

今天是把竹子种在地的第7天了,好像快要升天了,竹竿变得很黄,很干,竹叶都快要掉光了,

stv73 发表于 7-3-2013 12:10 AM
今天是把竹子种在地的第7天了,好像快要升天了,竹竿变得很黄,很干,竹叶都快要掉光了,

会不会是太晒了?多浇些水,看看有没有得救