佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

再驱车前去,扫它7、8盆回来,嘻嘻
汉武弟 发表于 17-6-2010 03:24 PM

正有这念头呢~
看它这些日子在我家长得比我想象中还要茂盛,证明不会难养,应该可以买来送人了~
只是事隔两个多月不晓得还有货么

回复  mingann
bali bamboo我觉得35块左右,40以上就贵了。。。
他们只是挖上来种进去就卖很高加,我家的 ...
jiachien 发表于 17-6-2010 07:17 PM

他们卖贵是把工人的劳动的费用还有罗里的搬运费给算进去了~

他们卖贵是把工人的劳动的费用还有罗里的搬运费给算进去了~
noss_nagi 发表于 17-6-2010 10:37 PM

巴厘竹,目前很少人会卖便宜,问是什么理由,他们说是现在流行。真是的!流行就贵哦?
等它不流行了再去买,呵呵

回复 956# jiachien

用了你2张照片的构思学画了这张水墨画。

回复  jiachien

用了你2张照片的构思学画了这张水墨画。
alpp 发表于 18-6-2010 03:05 PM

大大 您应该也有种吧?或您打算去抱盆会来?您不也都拿来当题材了么?

巴厘竹,目前很少人会卖便宜,问是什么理由,他们说是现在流行。真是的!流行就贵哦?
等它不流行了再 ...
汉武弟 发表于 18-6-2010 09:28 AM

也不是说流行的东西都一定是贵得 奇货可居嘛 要不流行过头了变成泛滥那就要贱价抛售了~

Follow Us
也不是说流行的东西都一定是贵得 奇货可居嘛 要不流行过头了变成泛滥那就要贱价抛售了~
noss_nagi 发表于 18-6-2010 05:24 PM

对啊,不过植物这种东西很难衡量它的价值,因为会越养越大,等下他们又说老“千年老竹”啊!!~~~呵呵

对啊,不过植物这种东西很难衡量它的价值,因为会越养越大,等下他们又说老“千年老竹”啊!!~~~呵呵
汉武弟 发表于 18-6-2010 05:43 PM

想要赚你的钱就怎样都要找个借口得~

不过小小声的说哦 这竹嘛可是有钱人的玩意儿 不就地起价那还得了?!

回复 988# noss_nagi
其实只要买一支就可以繁殖很多很多棵的,
容易生长繁殖所以我觉得不应该那么贵的,
有钱人就是一买买很多盆来“摆“,不是“种“

想要赚你的钱就怎样都要找个借口得~

不过小小声的说哦 这竹嘛可是有钱人的玩意儿 不就地起价那还得了 ...
noss_nagi 发表于 21-6-2010 09:21 PM

哈哈,那么小声,我还要带眼镜来看叻。
呵呵,竹子的寓意好嘛,所以有钱人就看上咯

回复  noss_nagi
其实只要买一支就可以繁殖很多很多棵的,
容易生长繁殖所以我觉得不应该那么贵的,
有 ...
jiachien 发表于 22-6-2010 06:01 PM

呵呵,有时就是很讽刺啊。很多时候都是懂得爱惜的人,可能买不起;但是买得起的人往往都是那些不懂得爱惜的人。

回复 60# cf_soon
我也刚种了珍珠草,快三个月了还是没大过

难怪马家都没有种竹的。。。

在中华民族来说,竹在植物节的身份是很高的
汉武弟 发表于 24-4-2007 09:13 PM

"無肉令人瘦;無竹令人俗" 蘇東坡.
    我也喜歡種竹子,但有一個問題就是要選對地方才種,不然竹子大了問題就來了...
    葉子多,生長力強.....

我家也有种竹!请问是什么竹呢?本地竹?

回复 994# 布丁

還算很新的竹子,這種實心竹子以前人拿來曬衣服的....
     修竹子是一大問題.盡量不要讓它分太多新竹出來.

回复 994# 布丁

这些就是现在流行的巴厘竹,他的优点是不太会丛生

回复 996# 汉武弟

谢谢你告诉我!
网上很难查到巴厘竹的资料。那时候我们是给他看种在“阿坤鱼圆店”的竹,叶子有白/黄线斑,他说是营养不良就会长黄斑。

回复  汉武弟

谢谢你告诉我!
网上很难查到巴厘竹的资料。那时候我们是给他看种在“阿坤鱼圆店”的竹, ...
布丁 发表于 29-10-2010 04:09 PM

不客气,事实上这竹子的真名不是巴厘竹,只是它大部分是来自巴厘而已,呵呵,至于它的学名是什么还有待搜寻。

想问各位大大,如何种竹(高的那一种)???我家附近有一堆很美的日本竹,但是不懂要剪那个部分,还有如何种(插支可以吗)??马来西亚哪儿有卖 rooting hormone???

想问各位大大,如何种竹(高的那一种)???我家附近有一堆很美的日本竹,但是不懂要剪那个部分,还有如何种(插支可以吗)??马来西亚哪儿有卖 rooting hormone???