佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingyew

2010佳礼环保活动-家有空调统统进来 - [2010年更新][环保意识分享区]

打包的人真的很多,响应的人确实很少

其实我认为如果政府建一个垃圾分类区,自然的,大家丢垃圾时就懂得分类。垃圾分类可分为,plastic,金属,树木,铝质,纸类,玻璃(分不同颜色),电器,化学废料等等。当然,教育是很重要,最基本就是家长要教小孩怎样分类不同的垃圾丢进不同的垃圾桶,可是连家长都是这个样子,怎样教 。那天朋友问我,你们国家没有用到拖车吗? 所谓的拖车就是指汽车后面拖着可以载货的那种,我说没有啊,他就问我,那你们是怎样处理树枝,割草之类的问题,因为树草会长高,也是剪的啊,我说处理后就是拿去烧掉咯 当然,没有拖车也是可以把那些树枝草类装进自家的bio垃圾桶,每个家都有3种不同的垃圾桶,就是纸类,bio(水果,植物等等)及rest(就是肉类等不明废物)。如果马来西亚能够做到每家都有3种不同种类的垃圾桶,大家丢垃圾时就会分清楚什么样的垃圾应该丢进哪一种垃圾桶。现在说是容易,要做还要一段很长的时间来习惯与学习。

原帖由 mingyew 于 19-4-2007 06:23 PM 发表

资料来源:http://www.szjkw.net/jksx/2005-05-31/09030000002392.shtml

在马来西亚叫冷气,其实正确的应该叫空调 (air condintional),

所以大家不需要把冷气调得太冷。适合的温度对健康也好。

还有晚上 ...

大马人很喜欢把冷气开到冷冷.
以前大学时, LECTURER 办公室那楼只要一进去, 就马上冷到受不了.
不久前去BSN银行, 冷气都开到够冷了, 那里的职员还要加把风扇..

今天是2008年3月29日--地球关灯日,请大家响应8pm-9pm关灯一小时,这样可以帮助节省能源,减少碳排放。

更重要的是,要大家好好善用,节省能源。

我打包饭也是用自己的tupperware和paperbag装去的,也有呼吁同事这样做,但同事以麻烦为理由,当我唱歌。。。

原帖由 mingyew 于 19-4-2007 06:23 PM 发表

资料来源:http://www.szjkw.net/jksx/2005-05-31/09030000002392.shtml

在马来西亚叫冷气,其实正确的应该叫空调 (air condintional),

所以大家不需要把冷气调得太冷。适合的温度对健康也好。

还有晚上 ...
空调只有中国大陆用的

Follow Us
原帖由 不正不正 于 23-3-2008 10:26 AM 发表

大马人很喜欢把冷气开到冷冷.
以前大学时, LECTURER 办公室那楼只要一进去, 就马上冷到受不了.
不久前去BSN银行, 冷气都开到够冷了, 那里的职员还要加把风扇..
然后用完了不会关的,如果去关同学会学做什么帮学校省钱 ~_~"。

我觉得就算开着我也没有好处啦,当然是关掉比叫好。

~我跟housemate去打包杂饭都是用自己的饭盒,然后带环保袋去装。。。

~家里的垃圾都有分类,很多时候就拿去慈济回收。。。
就算是小小的快书面包装纸,小小张的纸削,罐头,shampoo之类的罐子,玻璃瓶。。。
要是家里有种蔬果的朋友,可以将果皮,蛋壳等的东西,放在泥土上,不只能做有机肥料,还能环保哦。。

大家一起环保哦。。。

我的懒人做法:准备一个小纸盒,放在书桌旁的一个角落。。。
                            中间用一张比较硬的纸卡隔开,
                                    然后一边放plastic,一边放paper。。
                                    满了后才拿去客厅的回收分类带。。。
                                    然后纸盒可以重复使用

简单的动作,却能环保

最近我都不打包了!!因为我过意不去。。打包制造不能腐烂的垃圾,罪恶感极深!!!

顺便把帖子顶上来让大家看看。。

原帖由 daimon 于 29-3-2008 13:17 发表
然后用完了不会关的,如果去关同学会学做什么帮学校省钱 ~_~"。

我觉得就算开着我也没有好处啦,当然是关掉比叫好。

最讨厌人家说这句话的!!

入住酒店出门时把冷气关掉,人家就说‘为什么帮酒店老板省钱’。。为了回来时那一瞬间的两块,就让冷气白白开了一整天,你觉得应该吗?

还是那句5R - refuse reduce reuse repair recycle!!!(解释在第一面)

版主~~~
我个人觉得这个话题应该把它置顶到佳礼的任何一个栏目~~让所有人随时都会看到~~~~

有见地!!!! 果然是人才要支持环保意识

今天是地球日哦~
做为地球的一分子,你有何感想?

地球日网站:
http://ww2.earthday.net/

有誰知道那裡有出環保筷,聽說慈濟有賣
http://www.kjgift.com.tw/IMAGES/fbk13.jpg  類似這種的

回复 94# orangestripe 的帖子

这个。。。

http://www.wretch.cc/blog/juliashiau&article_id=13566946

慈濟在巴生分行有一间,其他我就不清楚了。

环保是好
但是当被商业化了
就让人感觉上有些奇怪了
因为最近看到很多都是挂着环保的名号
可是卖的产品却是蛮贵的,或许贵的原因在于技术
可是当要高消费时,是不是会消耗更多的资源来赚取金钱呢?

无意中发现这个好贴,觉得我们应该为救救地球出一分力.
并且把环保观念传给我们的下一代.
我本身对环保做出的贡献:
1. 没用的电器就关电,例如printer,灯,电脑等
2. 没有必,不会向商家要纸袋
3. 尽量会在外面吃,减少运用纸袋和保綠龍
4. 把垃圾分类,能卖能捐的都会交给慈济/收久报纸
5. 能用的东西,如电话和其他电器都会尽量用.省钱又环保.

觉得只要大家都出一分力,地球就有救了.

有意思的贴,请大家告诉大家,一起为环保出一分力。
我这里礼拜一定不会再忘记带环保袋去菜市场了。。。

和大家分享我前天才知道的优惠。。。
我向来去霸级市场买东西都有用环保袋的习惯。。
前天我去tesco时,付款时我和收银员说不必纸袋,我用自己的袋子时
收银员问我有几个袋子?我说我有两个,她就说那她会在我的tesco card上加两分。。
原来小小的一个举动,是能换取共鸣的。。。
注:平时买rm 50元,能得到25分,累计分数后,能换取赠品或tesco固本。。

因为tesco这样的鼓励,我以后会去tesco多过去家乐福了。。
太平洋的收银员却很奇怪,我每次说不要纸袋,我用自己的时候,她一定用很奇怪的眼神看我~
平时去商店买面包,我都是直接提着gardenia面包上车,根本不需要多要一个纸袋装面包嘛!
去mini 市场买东西,能用手拿的就不要纸袋,不然就是用小个的环保袋~
现在只要下雨天,我就会盛水8桶水,用来浇花,冲洗厕所,洗车或冲洗车房的地面。。

或许我做的环保举动不够多,但至少我已经开始一年了。。。。

好贴,值得顶一顶