佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: personalhak

你家有神台吗 ?

回复 #144 syfoo 的帖子

看个人喜欢的。。。
其实是杯子起的作用,杯子有图案的关系。。

回复 #145 JoanneNg 的帖子

都可以的啊。。

尝试 该用户已被删除
我打算在墙上挂幅佛像(大势至菩萨 阿弥陀佛 观音菩萨)就好了。

年轻一代的都不放的了

办公室放一个
家里不放

原帖由 豆腐小仙 于 23-4-2007 03:46 PM 发表
不是有了小孩才应该要按得吗??因为。。

人家说有时它也会“照顾“小孩的哦。。。

我也是有听说,有时候大人只是走开一下,小孩子可能就玩起危险的东西,这时候土地公就会帮忙你顾小孩,不要让他们处在危险的处境。

Follow Us
我们也没有安。。。。。。。。。。。。。。

我家也有安... 而且十分传统派的... 安观音,地主和天神。

回复 #98 唔留手 的帖子

10. 如果大神与祖先同一层摆放供奉但有用一片板隔着可以吗?
14. 如果神柜面对金鱼缸, 但金鱼缸是镶在橱柜里可以吗?

===                 === ======= ===
                                  橱  金鱼缸  柜
              神                  === ======= ===   =门
              柜

===                              
              祖
              先
              ===                                   =口

原帖由 evelyn_0809 于 27-8-2007 08:30 PM 发表
10. 如果大神与祖先同一层摆放供奉但有用一片板隔着可以吗?
14. 如果神柜面对金鱼缸, 但金鱼缸是镶在橱柜里可以吗?

===                 === ======= ===
                          ...

通常大神要比祖先高一点,不可以平起平坐,如果是同一层,多数人是在大神下放金银纸or 座来叠高一点点。。

回复 #1 personalhak 的帖子

我家有安神,
所以有神台。
平时主要都是我父母亲在拜神。

哎。。。

看了那么多帖, 还没决定拜或不拜。。。   好烦哦
迟些,我会搬新家。 我和我老公还有两个孩子住。我们白天都不在家。
原本有打算要拜的。 问了很多人的意见。越听就越觉得很多东西需要做。 但又没人帮忙,也不想搞那么多东西 。还有,我看了家里的摆设。只有一个地方适合放佛像。但是又对着小门。上面又有横梁。还有,小门是面向垃圾桶的。怎么办呢??? 是不是不拜会更好??? 拜了是否反而不好呢???
请大家给点意见。。

我家业没有安神。。。
不过我选择拜屋神,入宅时拜拜,然后每年拜一天。。
详情,不清楚,因为是跟家姑学的

原帖由 chngmz 于 3-9-2007 01:21 发表
  哎。。。

看了那么多帖, 还没决定拜或不拜。。。   好烦哦
迟些,我会搬新家。 我和我老公还有两个孩子住。我们白天都不在家。
原本有打算要拜的。 ...

拜神也有简单化的,像我拜的就比较简单,只有在初一十五才需要买写水果来供奉,平时的话就在早上出门前上个香,放工回到家时在上个香,最后就是临睡前上个香。。。。。至于神诞的话就看你是供奉什么神,就根据那尊神的神诞来供奉就可以了。。。

神台最好是面向大门,而且不能是靠近厕所的,神台的那面墙后面也不能是厕所。。。所以最好是在客厅,不然在偏厅也可以,就算是楼上的偏厅也可以。。。

我家的观音只是放在简单的木架上
没有烧香,点油灯
每天只是需要换杯清水

如图,右上

有。家放佛像。

我家没有安神,当初要搬新家时,家婆说我们两公婆都要忙工作,怕我们有时会忘记插香拜拜,所以叫我们别安,说如果我们要拜拜就去神庙哦.

我家自己设计的神台,简简单单又实用

两边都是橱柜,可以用来放物品,又不会浪费空间.
以后要供奉祖先的话,就把观音像往旁边移.

我 家 有 放

奉 拜 三 太 子

我家也有奉供神台,因为老公要,所以我也尊敬他的意思。

有拜有保佑!!做事情比较有confident, 是真的。