佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: personalhak

你家有神台吗 ?

我的神桌是向BALCONY的,

原帖由 edwardpong 于 3-11-2008 10:50 AM 发表

你神台上好像放了很多杂物(香,还有在袋子里面的东西)哦。
神台上最好要整齐和干净,不要放杂物在上面。

*只是本人意见啦,供参考罢了。

原帖由 snoopy83 于 3-11-2008 01:06 PM 发表

你神台上好像放了很多杂物(香,还有在袋子里面的东西)哦。
神台上最好要整齐和干净,不要放杂物在上面。

*只是本人意见啦,供参考罢了。

也对,其实是因为我家刚刚入伙,所以很多东西都还没有时间去整理,那个袋子里面其实也是香。我在考虑买一个装香的桶(瘦形的)放在神桌的角落。然后水果和拜拜的东西会在这个WEEKENDS整理了

原帖由 penang人 于 29-11-2007 02:14 PM 发表
有。。。。这是我的观音座枱。。

PENANG人,你家的神台最好看,冠军。。。

原帖由 edwardpong 于 3-11-2008 10:50 AM 发表

建議你去神料店買張小臺仔來墊高菩薩像,現在看起來香爐擋住半個身咧。

原帖由 唔留手 于 3-11-2008 07:48 PM 发表

建議你去神料店買張小臺仔來墊高菩薩像,現在看起來香爐擋住半個身咧。

其实我已经发现到了,如果没有买到小臺仔,听说放一叠金纸在观音下面也可以,是吗?

Follow Us

可以是可以的,但是……

原帖由 edwardpong 于 4-11-2008 09:42 AM 发表
其实我已经发现到了,如果没有买到小臺仔,听说放一叠金纸在观音下面也可以,是吗?

如果你是以正信佛教方式來供奉的話最好還是用小臺仔,放一疊金紙是民間信仰的方法來的。

原帖由 唔留手 于 4-11-2008 01:08 PM 发表

如果你是以正信佛教方式來供奉的話最好還是用小臺仔,放一疊金紙是民間信仰的方法來的。

原来有这样的分别,谢谢指点。我这个weekends就去买小臺仔了。

我听人说神台背向大门不好,然后每天出入关门也会吵到观音。后面是雪柜更不好,因为观音吃斋雪柜里有肉类会对它不敬。

原帖由 benson_tn 于 4-11-2008 07:58 PM 发表
我听人说神台背向大门不好,然后每天出入关门也会吵到观音。后面是雪柜更不好,因为观音吃斋雪柜里有肉类会对它不敬。

他這個不算背向大門,而是靠在大門旁邊而已。
看edwardpong的供奉法沒地主也沒天公,如是以正信佛教法式來供奉的話可是沒那么多禁忌啦。
至于說雪柜里有魚有肉,只要是三凈肉就沒問題了。

原帖由 唔留手 于 4-11-2008 10:53 PM 发表

他這個不算背向大門,而是靠在大門旁邊而已。
看edwardpong的供奉法沒地主也沒天公,如是以正信佛教法式來供奉的話可是沒那么多禁忌啦。
至于說雪柜里有魚有肉,只要是三凈肉就沒問題了。

对,我是没有放地主但是有天公。至于后面(隔了一副墙壁)就真的是雪柜了,可是里面就。。。很少会放魚和肉,因为我不会煮

原帖由 edwardpong 于 5-11-2008 09:23 AM 发表

对,我是没有放地主但是有天公。至于后面(隔了一副墙壁)就真的是雪柜了,可是里面就。。。很少会放魚和肉,因为我不会煮

为什么有天公没有地主的?有天就有地,毕竟我们每天都踩在地上所以最好要拜地主。

原帖由 benson_tn 于 5-11-2008 11:06 AM 发表

为什么有天公没有地主的?有天就有地,毕竟我们每天都踩在地上所以最好要拜地主。

我也是有听过,但是本身就认为,求神拜佛只是求个安心,只要自己觉得心安理得就可以了。

神台的新面孔

1。观音妈加了3寸高的椅子
2。香用香桶装好好了

原帖由 edwardpong 于 10-11-2008 10:16 AM 发表
1。观音妈加了3寸高的椅子
2。香用香桶装好好了

嗯,這樣才好看嘛。
怎么沒放水的(還有花和果)?建議買個寫有大悲咒的杯來供奉菩薩。
另外建議擺個平碟在香爐低下接香灰,這樣子有些燙的香灰就不會燒壞臺了。

原帖由 唔留手 于 10-11-2008 05:27 PM 发表

嗯,這樣才好看嘛。
怎么沒放水的(還有花和果)?建議買個寫有大悲咒的杯來供奉菩薩。
另外建議擺個平碟在香爐低下接香灰,這樣子有些燙的香灰就不會燒壞臺了。

会考虑放竹叶,可以吗?还有杯(那得天天换水了)。可是放在香爐低下接香灰的平碟是怎样的?磨石的也会烧坏吗?

原帖由 edwardpong 于 11-11-2008 10:01 AM 发表
会考虑放竹叶,可以吗?还有杯(那得天天换水了)。可是放在香爐低下接香灰的平碟是怎样的?磨石的也会烧坏吗?

可以呀,都是植物嘛,只是竹不用更換,節省不少。
隨便什么吃飯用的玻璃、瓦、銅、鋼(新)碟都可以啦。
我還以為你的臺是木的,就算是磨石不會燒壞也可能會燙黃……。
而且香灰落在碟里也容易清理,拿去洗碗盤沖洗下就干干凈凈了。

原帖由 唔留手 于 11-11-2008 04:56 PM 发表

可以呀,都是植物嘛,只是竹不用更換,節省不少。
隨便什么吃飯用的玻璃、瓦、銅、鋼(新)碟都可以啦。
我還以為你的臺是木的,就算是磨石不會燒壞也可能會燙黃……。
而且香灰落在碟里也容易清理 ...

真的?但是我曾经听说香灰卢是不宜移动的。但是如果放盘,要清理就必须移动卢了,不是吗?

原帖由 edwardpong 于 11-11-2008 05:10 PM 发表
真的?但是我曾经听说香灰卢是不宜移动的。但是如果放盘,要清理就必须移动卢了,不是吗?

中華神明的我不知道,但佛菩薩的可沒那么多禁忌。
而且神佛都喜歡干凈的呀,難道幫他們清理也會被怪罪咩?

原帖由 唔留手 于 11-11-2008 05:22 PM 发表

中華神明的我不知道,但佛菩薩的可沒那么多禁忌。
而且神佛都喜歡干凈的呀,難道幫他們清理也會被怪罪咩?

有道理PUN,让我拜5时看看怎么处理