佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

回复 #1177 KimD@ngD@ng 的帖子

有种能者多劳的感觉!

KDD不亏为美女豪杰。。哈哈哈

原帖由 danielle_danz 于 17-11-2007 09:09 AM 发表

嗯,对啊,之前家里有点事情,所以去了日本 一趟。
还没去之前也有很多不愉快的事情发生。
嗯,对啊。。 可是现在是我真真想要的工作。

你好吗??

那解决了吗?

含想念含想念你....

羡慕ING...找到自己稀饭的工作....

很精彩呐,真是羡慕你的工作很有发挥的空间

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-11-2007 11:14 AM 发表

我对这行已经没有热诚了.
对,我目前是负责女装~
男装很容易做~
有机会的话,
我想转做童装.

童装,我也蛮喜欢的。可是我还是比较喜欢toddler..
因为可以设计一些比较可爱的图案及较可爱的款。
童装就不能太可爱了。

原帖由 fei-er 于 17-11-2007 06:55 PM 发表

那解决了吗?

含想念含想念你....

羡慕ING...找到自己稀饭的工作....

嗯,解决了。
没事情了。。。呵呵。。。
现在喜欢。。。也不知道久了之后会不会讨厌。。呵呵

金姐姐,这头像的确是蛮适合你的啦。。。

要继续写哦,我等你。。。

不得不佩服你的记忆力,陈年旧事都记得一清二楚。

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-11-2007 22:00 发表
谢谢你的顶帖哦~
你在布行做过兼职,
对于布料的认识肯定比我好咯~
最近这一年都很流行很薄的COTTON布.
我看到很多牌子都有使用.
在中国这布料叫做80'S/100'S精棉.
有听过吗?

我对布的认识真的很少。。。其实,我做的那间店虽然店面算蛮大,不过,布的种类还真的很少。主要顾客就是马来人咯。。。那种花布,华人看了都很少要买的。

我年头做的时候,的确是流行很薄的花花的cotton,顾客都说很凉很好穿,结果每个款式就跟我买了几米,有些买过了又买。不过忘了他们叫什么名了。。。很多布名,我听过很快就忘记了。不过一说起,可能我会记得。

在我那间店,听上司说,那些货都是大老板派人去中国看,有便宜的统统进货柜,然后运来这里分到每个分店。所以,货色很差,很多都卖不出的。不过呢,有时还是有一些日本的名贵布,拿来贱卖的。
男装布就有比较好的,wool忘了几号了。。。卖过给一个澳洲人,一直称赞那匹布。。。卖过最贵的就是那种布咯!

之前一度流行有弹性的布是吗?可是好像不大能卖。现在流行什么布啊?

终于爬完了!    

很精彩的工作日记。

看了你的日记,学到的东西也不少哦!
加油!

爬完你的帖了,一个星期不眠不休。。

我催~我催~~我催催催~~~~

KDD很多天没有update了~~~

有同行的朋友不见了, 、你认识吗???

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.35

今天是我们坐船去太平虎门的第一天.我带着一颗很期待的心情去这我从来没有到过的地方.我们买的船票是早上的9点15分左右.出发的前一天,我还跟白药水double check了明天出门的schedule.她告诉我,我们在8点早上去楼下的茶餐室用餐.然后就搭地铁到海港城坐船.我听了时间后就觉得很紧稠.但是我也没有多说什么.

当我们用餐完毕后,时间已是8点20分.我们连忙赶着去搭地铁.从我们住的地方到尖沙嘴站要25分钟左右.这时候白药水就告诉我,这次糟了.她算错时间.在地铁内她告诉了我,我们应该赶不上9点15分的这班船.我听了后飙冷汗.因为我们买的船票并不便宜.两人的船票是RM240.大老板出了名是一位很节省的人.如果被他知道白药水算错时间,而令到公司白白的损失RM240.他肯定会呱呱吵.

看着白药水很担心及心急的表情.我就对她说,如果真的赶到这班船的话,回到马拉唯有跟大老板撒慌咯.就告诉他,我们搭德士时候遇上交通阻塞.所以missed了这班船.当我把我的suggestion说出后,她马上点头说....对,这是没有办法之中的办法,因为我不想自己出钱从新买多两张船票.

当我们抵达海港城时,已经是9.10分左右.这时候白药水就询问检查票的工作人员,去太平的船是否已经开走了?工作人员很串的回答...现在几点啦?就算给你进去你还需要过海关.肯定赶不上的啦.买下一班的啦~
我听了他的回答很想鸟他...买就买咯~需要那么串咩

当我们走到counter看时间表时候才发现,下一趟过太平的时间是2.30分左右.白药水看了就说...TMD~2点那么迟,过到去已经3点啦~怎么办啊?我对着这样的阿头就感到无奈.因为这是我第一次坐船去中国.我也不懂怎么办.不久,她就拿出中国厂家的卡片.联络了当地的跟单员.告诉对方我们赶不到去太平的船.问这位跟单员我们除了等以外,还可以有什么地方与太平较接近的?由于这位跟单员没有离国的经验.所以她的回答是,她也不清楚.对方补冲,如果可以的话.白药水最好亲自联络她的老板.因为她老板每次回香港都是搭船的.白药水听了就马上说好.

把电话挂上后,她又发现自己带的名片竟然没有这家公司老板的联络电话.站在一旁的我又再次的冷眼看笑话.看到她鸡手鸭脚的模样.我又再次想说...."点解你咁雷ga"......这时候她就拨了个电话回马拉公司.接电话的刚好是我们的会计雅.白药水告诉她,这是长途电话.叫她马上找XX公司老板的手机号码给她.雅听了就告诉她,她不清楚XX老板的手机号码.可以叫汇进公司后才找吗?白药水听了就很生气的回答,汇进公司后叫她马上联络我!!!把手机挂上后,她又骂...TMD....我已经很急了.那个死雅还在那么"lai lai han"回答我.真的是被她气坏!!!!

我这时就问她,为什么那么麻烦要拨电话回马拉?直接联络刚才的跟单员拿不就行了吗?她听了回答说,一下没有想到.我听了她的解说后被她炸到无话可说.在汇还没联络她时,我们就接到了XX老板的来电,对方通知白药水买去番禹的票.到时候他会到番禹接我们.当我们走到买票处后,才发现去番禹的时间是11点.白药水又再次的喃喃自语说...那么迟啊?站在一旁的我则选择沉默.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 2-12-2007 08:44 PM 发表
Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.35

今天是我们坐船去太平虎门的第一天.我带着一颗很期待的心情去这我从来没有到过的地方.我们买的船票是早上的9点15分左右.出发的前一天,我还跟白药水dou ...

从虎门出发???前两次去中国公干也是出虎门出发对于那里的印象不是很好。。。乱七八糟

原帖由 clownfish1 于 17-11-2007 11:42 AM 发表
可以坐在沙发上,然后使用他的脚把电视关上.

还真得很小

我想整间屋子应该只有3-400尺左右.~

原帖由 jinyen 于 17-11-2007 12:37 PM 发表
偶来顶下。。

谢谢~

原帖由 柠檬绿茶 于 17-11-2007 12:49 PM 发表
有种能者多劳的感觉!

KDD不亏为美女豪杰。。哈哈哈

是女中豪杰.
不是美女豪杰

原帖由 淡淡的蛋 于 18-11-2007 06:07 PM 发表
很精彩呐,真是羡慕你的工作很有发挥的空间

服装这行业的确有一定的发挥空间

原帖由 danielle_danz 于 19-11-2007 10:13 AM 发表

童装,我也蛮喜欢的。可是我还是比较喜欢toddler..
因为可以设计一些比较可爱的图案及较可爱的款。
童装就不能太可爱了。

Toddler还可以...
我最怕是Infant

原帖由 Two_O_Six 于 19-11-2007 04:54 PM 发表
金姐姐,这头像的确是蛮适合你的啦。。。

要继续写哦,我等你。。。

不得不佩服你的记忆力,陈年旧事都记得一清二楚。

谢谢你的支持啊~

原帖由 stonywizard 于 20-11-2007 09:59 AM 发表

我对布的认识真的很少。。。其实,我做的那间店虽然店面算蛮大,不过,布的种类还真的很少。主要顾客就是马来人咯。。。那种花布,华人看了都很少要买的。

我年头做的时候,的确是流行很薄的花花的cotton, ...

说实在的,我想布的流行也有看季节吧~
譬如说,现在是year end...我们就会选用satin,或是有亮片的chiffon做衣服.
我也不是很清楚布料的流行...

原帖由 缘的星空 于 21-11-2007 03:10 PM 发表
终于爬完了!    

很精彩的工作日记。

看了你的日记,学到的东西也不少哦!
加油!

谢谢.
其实我也在学习.
最近认识了一位在这行做了11年的朋友.
发现自己对于数目的计算太差了.
是时候要学习怎样play with the figures~

原帖由 YuEr_KimHu 于 25-11-2007 09:43 PM 发表
我催~我催~~我催催催~~~~

KDD很多天没有update了~~~

不好意思啊...
最近我的新助理来了~
很多东西我要教她.

原帖由 chirlyne_bb 于 23-11-2007 03:46 AM 发表
爬完你的帖了,一个星期不眠不休。。

请你喝杯提神

原帖由 soknee 于 29-11-2007 12:35 PM 发表
有同行的朋友不见了, 、你认识吗???

我不认识的.
我们是不同公司的哦~

原帖由 cooking 于 2-12-2007 08:47 PM 发表

从虎门出发???前两次去中国公干也是出虎门出发对于那里的印象不是很好。。。乱七八糟

我也不喜欢这地方
去年的我还自己去了无数次

原帖由 KimD@ngD@ng 于 2-12-2007 08:56 PM 发表

我也不喜欢这地方
去年的我还自己去了无数次

你们对中国的供应者.....?
他们给我的影像就是...
通常都会很喜欢延迟货期...
及说过的话不算数.....
恐怖!!

又有续集了,一定要支持啦,虽然等了超久的说。。。

好期待见到美女豪杰真人。。。

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.36

因为我上司的失误计算,我们回马后除了需要向大老板说慌以外,还得在海港城逗留几个小时.说实在的,对着她...我觉得异常的纳闷.因为我跟本不想找话题++的去讨好她.我的内心还没放开离马前她对我说的那番话.在M记坐了40分钟左右,我就告诉她.我想去走走.因为呆在这里的时间很难过.

就这样我们就在附近走走看看.譬如看些童装的设计等.香港卖的童装设计,比我们这里的好看得多.因为他们的设计添加了很多细节.再说,那里有四季之分.所以款式设计真的很不同.由于耽误了时间.我还没过太平虎门就花了一点点的钱在"爱纱珠宝店"买了一双耳环给我的母亲(那时候将近母亲节).而我也很顺便的买了一个pendant及介指送给自己.这样一刷卡....就刷了几千港币.

当我们抵达番禹后,就见到XX公司的老板坐在码头出口等我们.这是我第二次与他本人见面.他在之前就来马一趟.所以,见面了也不觉得很尴尬如没有话题之类.这是我第一次到中国.上车前,白药水还摆错乌龙走到左边车门准备上车.那位厂家马上开玩笑的说....你想开车吗?她马上很不好意思的回答说.....很久没有来中国.忘记了司机位使在左边.

从番禹到虎门的车程大概是1小时左右.上车后,我才发现厂家的车有好几个"米奇"的包包.他在这时候说,他也有接马来西亚其中一家公司的"米奇"设计等.我看了连忙说....这"米奇"包包在马来卖得很贵下.少说也要好几百块钱.厂家听了就叫我及百药水选自己喜欢的设计.他打算送我们.他做的这系列"米奇"包包prints是抄LV其中一个印花,只不过当中添加了米奇的头.很美下....连款式(外型)也是根据LV的尺寸做出来的.就这样我走了一个好运,获得厂家送我的一个包包.(在马来西亚卖RM459).而我的上司就以生了BB为理由.拿了2个包包.我觉得她都很好意思下............

原帖由 danielle_danz 于 2-12-2007 10:24 PM 发表

你们对中国的供应者.....?
他们给我的影像就是...
通常都会很喜欢延迟货期...
及说过的话不算数.....
恐怖!!

习惯就好.
基本上我fix给中国供应商的交货期比我的
expect delivery date来得早.
所以就算他们delay了我也还有时间

原帖由 Two_O_Six 于 3-12-2007 06:22 PM 发表
又有续集了,一定要支持啦,虽然等了超久的说。。。

好期待见到美女豪杰真人。。。

不好意思
我真的很懒了~

楼主的帖之前有追看的。。。
至到些到白药水出来不久那边才暂停,因为要等好多天才看到新的episode。。。
现在还是那边的故事???
迟些要一口气追回
加油。。。
只是我想问下楼主的工作经验下。。。大概记得在现在的公司有几个怪人。。然后又有个离开有回来的人,manager人很好下的。。。
之前有时日本集团上班??。。。再日本集团之前呢???就是新加坡印度老板那间????我有一点乱