佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

08/2006

当我回国后,才知道C及S又再次被派出国.老板这次要C出国的主要目的是要他把所有童装的shooting samples赶出来(因为我们的女装已经sent去香港的总公司了).

至于S,老板就要她过去准备新品牌的东西.这次,C依然failed to meet principle dateline.我们的童装samples,竟然是过了dateline才sent出去.因此,C把老板气得"扎扎跳".老板这时告诉我,他不担心部门没有C.但,他很担心的事情是如果C一走了之.那么他的手尾到时候都不懂要去怎样接手.

老板这时说,当初请他进来.C说到自己有多么的厉害(经验,对童装).原来他的经验不过如此.所以老板也很烦.老板一方面很想他走.但是又很担心我们人手不够的问题.因为部门除了我对merchandising比较熟以外,其他人都是一知半解.

浮上来一下,再潜回去

写的很好呢~~
看你的帖总让我想到一句话:“一种米养百种人”
真是什么人都有。。。

有的会English,华文 和 广东话,我们大多数是用这三种语言来沟通。。 她们说English 有掺vietnam 的音。要注意听。 不然,你会不明白她们讲什么。。 这里是我们的head office&fatory, Vietnam 是 我们的branch factory。。 我们都是做有licence 的 JKT and Pant。。。 example :N 字头的。。。 还有很多brand。。。

Kim 姐。。 你今天有做工吗???

原帖由 katrina2399 于 26-4-2007 12:41 PM 发表
因为你有在的缘故哦。。

因为偶年龄问题吗??

原帖由 soknee 于 26-4-2007 02:56 PM 发表
有的会English,华文 和 广东话,我们大多数是用这三种语言来沟通。。 她们说English 有掺vietnam 的音。要注意听。 不然,你会不明白她们讲什么。。 这里是我们的head office&fatory, Vietnam 是 我们的bran ...

她今天可忙得很

原帖由 六人行之一 于 26-4-2007 01:51 PM 发表
活该那个C!

我也顶他不顺:@ :@ :@

原帖由 Laoman 于 26-4-2007 01:55 PM 发表
C做到这样,公司不给碟尤鱼他算很好咯。。。btw,C不会觉得惭愧吗???

他一直以来都认为自己没有问题.
何来惭愧

原帖由 ryna_00 于 26-4-2007 02:51 PM 发表
浮上来一下,再潜回去

写的很好呢~~
看你的帖总让我想到一句话:“一种米养百种人”
真是什么人都有。。。

对....我的部门才少少人....但是却很多问题

原帖由 soknee 于 26-4-2007 02:56 PM 发表
有的会English,华文 和 广东话,我们大多数是用这三种语言来沟通。。 她们说English 有掺vietnam 的音。要注意听。 不然,你会不明白她们讲什么。。 这里是我们的head office&fatory, Vietnam 是 我们的bran ...

原来如此....
你的公司在那里啊?
我今天有上班啊....还做得死死下....

Follow Us
08/2006

以上是我们秋冬的shooting samples...好看吗?

我的company 是在Penang。。。

这些Model 穿的衣是你画的吗?好美。。。 model 是在本地的吗?

我也是有作工。。。

原帖由 soknee 于 26-4-2007 06:56 PM 发表
我的company 是在Penang。。。

这些Model 穿的衣是你画的吗?好美。。。 model 是在本地的吗?

我也是有作工。。。

你是在龙凤上班的吗?
MODEL不是本地的.去年的秋冬系列是在香港拍摄.
衣服的idea是我的构思.但是主要要是参考别人的东西改出来的

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-4-2007 01:14 PM 发表

我个人认为什么工都有一定的前途.最重要是吸取经验.
经验丰富的话.自然有钱途

这样的话,你认识这份工吗?

我收到几位朋友的短消息.目前他们的职位是graphic designer.想转换工作环境.可是担心自己自己对服装一窍不通的话会很难step in这一行.其实,如果你们任何一人是有graphic底的话.除了可以在advertising,出版社,printing company工作以外.也可以选择在fashion这一行上班.

就如我之前所发的帖,fashion company其实也需要graphic designer的.试想想,本地品牌如Radioacti**,Three.*等等.....这些公司通常都很需要graphic designer帮他们设计graphic.

如果服装公司是请你做graphic designer的话.很多时候,并不一定要求你们懂得fashion design.如果是需要你们把衣服画出来的话,应该也不难吧.只要你懂得使用Illustrator及Photoshop(最基本的graphic software).那么就不成问题了.

此外,以我个人的经验来说.当fashion line的graphic designer,做的工作通常不会比advertising或printing company那么辛苦哦....

原帖由 liangliang5277 于 26-4-2007 07:53 PM 发表

这样的话,你认识这份工吗?

你做的工,与我有一方面的相似是.我们都用电脑画图.
问题在于大家都用不一样的software.
不好意思,你写的两种software,我没有用过.
所以我也不大认识你的post的job scope到底是什么.

原帖由 katrina2399 于 26-4-2007 12:41 PM 发表

因为你有在的缘故哦。。

我不想我的样子吓坏小孩子。
等下人家发噩梦,那种责任我扛不起

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-4-2007 08:06 PM 发表

你做的工,与我有一方面的相似是.我们都用电脑画图.
问题在于大家都用不一样的software.
不好意思,你写的两种software,我没有用过.
所以我也不大认识你的post的job scope到底是什么.

我做的是绣花部的,你认识吗

kim姐,偶来踩场鸟!!!

但暂时还不懂大家在聊啥。。。。。。。。。

偶没爬帖就回帖先。。。。。。

訂單 该用户已被删除
原帖由 飒娅 于 26-4-2007 08:56 PM 发表

kim姐人犯带到。。。。

原帖由 飒娅 于 26-4-2007 08:56 PM 发表

你玩神秘?
那么久没看到你了

你真的红了
看到我都紧张起来了

原帖由 訂單 于 26-4-2007 08:58 PM 发表

kim姐人犯带到。。。。

偶那有犯罪!!!冤枉啊!!!

原帖由 ecsl_83 于 26-4-2007 09:32 PM 发表

你玩神秘?
那么久没看到你了

鬼咩。。。。。。

工作量超出偶得负荷,回到家已经是死“田鸡”一只鸟。。。。。。。。。

那里还有精神挂网啊。。。。。。。

原帖由 飒娅 于 26-4-2007 09:56 PM 发表

偶那有犯罪!!!冤枉啊!!!

鬼咩。。。。。。

工作量超出偶得负荷,回到家已经是死“田鸡”一只鸟。。。。。。。。。

那里还有精神挂网啊。。。。。。。

你得空要上来透气啊,你是“田鸡”也是要浮出水面换气的
就好像我们游泳frog style这样子