佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 katrina2399 于 24-4-2007 03:58 PM 发表
我要澄清一下啦。我没有pm照片给小弟弟看啦!!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-4-2007 04:58 PM 发表
担心死我........

做么酱对偶

回复 #161 rasmuswil 的帖子

你自己皮痒。。。

原帖由 jinyen 于 24-4-2007 05:42 PM 发表
你自己皮痒。。。

偶只是要看帖过出来的照片而已

Kim 姐。。。上午接到消息。。。 后天必须去Vietnam meet 我的 HK Buyer。。去两天。。妈啊!!! 我不要去。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-4-2007 01:50 PM 发表
相信在这里爬帖的朋友对于服装行业都深感兴趣. 在这里我一一向大家解说关于这行的职位及job responsible

Merchandiser
Merchandiser是属于跟单员或是排货员.
服装行业的Merchandiser通常都是follow up ord ...

puchine designer新水是多少?

金妹(我看你年纪小过我吧)你还在这公司做,不怕你公司甚至你老板看到这帖吗?

Follow Us
原帖由 soknee 于 24-4-2007 06:26 PM 发表
Kim 姐。。。上午接到消息。。。 后天必须去Vietnam meet 我的 HK Buyer。。去两天。。妈啊!!! 我不要去。。。

去越南见buyer...很好啊!
我想去都没有~

原帖由 liangliang5277 于 24-4-2007 07:24 PM 发表

puchine designer新水是多少?

不好意思...你是说purchaser吗?Purchaser及buyer的价钱差不多一样的.

原帖由 doriscbwong 于 24-4-2007 09:51 PM 发表
金妹(我看你年纪小过我吧)你还在这公司做,不怕你公司甚至你老板看到这帖吗?

哈哈....其实我也不明白为什么那么多人叫我金姐
我不怕啊....因为我写的是属实.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-4-2007 01:50 PM 发表
相信在这里爬帖的朋友对于服装行业都深感兴趣. 在这里我一一向大家解说关于这行的职位及job responsible

Merchandiser
Merchandiser是属于跟单员或是排货员.
服装行业的Merchandiser通常都是follow up ord ...

我的目前的job resonsible 好想以上皆是。
但薪水是一人份的

07/2006

C在上个月告诉老板.他会再给自己多3个月时间留在公司发展.如果到了9月公司还是不confirm他的话.那么他就会辞职.我不懂老板听了他的见解后有任何反应.因为这番话是C告诉我们的.

对于全部的女装款式.有80%的设计principle并没有太大的更改.这则消息对于我们来说.真的是很开心.另外,老板从香港回来后,就告诉我们.9月左右我们的公司就可以拿到马来西亚的代理权.当时的我们真的很开心.我们在这1/2年的努力付出.总算开到成果.

同时间.总公司也要我们准备秋/东的版.以便可以拍摄秋/东06的catalogue.总公司要我们在8月中前必须准备好.我们的战好像永远都打不完似的.

某天,与老板交代了关于女装起版的进展后.突然他告诉我,如果有时间的话.他打算要在这星期六教大家关于merchandising basic things.譬如...对布料的认识.他这时候说,E告诉他....新人樱对于布料认识的知识很差.很多简单的布料名称樱都分不清楚.听了老板这一番话后,我对E这一个人的评价立刻需要重新估计.

平时在大家面前很勤力的他,吃素的他,很虔诚向佛的他.原来有不为人知的一面

忍不住浮上来了
你的帖很好看,好像追连续集那般精采
我弟弟也是服装设计师,不过是自雇人士
专接晚装而已,可悲的是,他只是名师后的~枪手,蛮黑暗的,
因为敌不过名师的财力势力,所以他名字是出不得街,但裁了不少名人的衣服,
赚到钱就好..看过他小心翼翼的裁着一小匹价值二十千的布料(忘了什么布那么贵),
真替他摸把冷汗,若不小心裁坏了,损失就重大咯..过后还是无惊险的完成了一件晚装.
由裁剪至完成品,他可在两小时内办好,他很强调时间就是金钱所以我看了你写的那个C,
就觉得C是个很不思进取的设计师,沦落到做童装设计已很不济了,还是六个月都办不好自己工作岗位的流程,
再来骄傲自大看不起人,你公司跟本就是在浪费人力资源
抱歉,写了那么多,继续去潜水..

回复 #166 doriscbwong 的帖子

她4896的。。你表管她。。

回复 #163 rasmuswil 的帖子

你真的皮痒。。。 给你个link。不过打格子鸟。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... light=&page=131

哇!C的接班人来了!樱开始有难了!

我也是garment line的。 以前是accounts officer 然后transfer去purchasing.
我们对buyer/purchaser的诠释是:-
buyer是指买家/顾客的采购
purchaser是我们自己
这是以防我们的merchandiser(简称MR)或其他部门开会时的称呼而不会混乱。
比如:buyer的要求..... purchaser的资料.......
就算我们自己purchaser和supplier沟通时也是称“我们的buyer”。

07/2006

当我从老板的房间走出来以后,就对着C,S,E及樱说...老板要我转告大家一声,这星期六会教大家merchandising的ground work.譬如merchandising work flow及对布料的基本认识.当我讲起关于布料的时候,我的双眼是朝向E.他那时候的表情很怪.感觉好像很尴尬的样子对我笑了一笑.我那时候心里面想...所谓无声狗咬死人.就是他这种废材!!!!:@ :@ :@ :@

这个月,我们除了要做女装的设计以外.樱及我也要兼顾女童装的设计.对于这位新人的表现.我并没有给予太多的意见.就让她自己自由发挥好了.因为C总会喜欢插把手.樱除了要设计女童装以外,也必须帮忙C做toddler的graphic design.他们所做的设计,必须在8月前赶完出来.因为总公司的其中一位人士将会过来这里批他们的设计.

老板有天问C,他的SS/06设计怎样了?几时可以生产?C回答说,SS的版很多的版做得不好.所以现在又叫厂再re-sample.老板听了以后说.怎么会这样?我们的女装SS/06已经再做clerance了.但是童装的counter除了有卖台湾及新加坡的货以外,根本没有自己做的货.老板再次跟C解释目前的情况是不容有任何错失.希望他可以尽快把自己的份内事做好.他听了老板的话以后,还是老样子.只会在那里OK OK~

我忽然觉得老板最大的问题是没有怎样去跟进大家的工作进展,每当有事情发生的时候,只会在哪里发唠叨.我觉得我们童装部门到今天都没有货出.老板本身也要负上很大的责任.他怪C之余也应该想想自己根本manage到整个team.

我想了好几天,就告诉老板.我们的部门目前面对的困境.我们不能怪C.因为大家都坐在同一条船的.如果船有一天翻了.对大家都没有好处.然后告诉他,目前我们的部门却少了一位经理.老板应该请一位经理来帮轻他的工作.不然我们什么都要等他confirm的话,真的会浪费很多时间.然后也告诉他,我们应该每一个星期一都要有给会议.以便他可以知道大家的工作进展去到哪里.

原帖由 isolated_island 于 24-4-2007 10:25 PM 发表

我的目前的job resonsible 好想以上皆是。
但薪水是一人份的

cina apek公司都是这样.
我还不是一样

原帖由 轻描淡写 于 24-4-2007 11:03 PM 发表
忍不住浮上来了
你的帖很好看,好像追连续集那般精采
我弟弟也是服装设计师,不过是自雇人士
专接晚装而已,可悲的是,他只是名师后的~枪手,蛮黑暗的,
因为敌不过名师的财力势力,所以他名字是出不 ...

其实很多牌子的设计师,通常会把他们想到的concept转达给他的team.然后就把其它的细节交给他们去做.
所以做设计师背后的枪手蛮无奈.因为工是设计师领.祸就是枪手背.
目前本地很多婚纱店都有卖或出租本地设计师的礼服.
记得他们向我提起的时候.我总会说一句...什么本地设计师做的?90%都是利用他们学生的作品!!!!!
然后就用自己的名字去做生意~

原帖由 jinyen 于 25-4-2007 09:58 AM 发表
她4896的。。你表管她。。

我有几96哦

原帖由 六人行之一 于 25-4-2007 12:33 PM 发表
哇!C的接班人来了!樱开始有难了!

对~好戏在后头

原帖由 chloe_天边 于 25-4-2007 01:20 PM 发表
我也是garment line的。 以前是accounts officer 然后transfer去purchasing.
我们对buyer/purchaser的诠释是:-
buyer是指买家/顾客的采购
purchaser是我们自己
这是以防我们的merchandiser(简称MR)或其他 ...

你的公司应该是trading house吧.
就是你们对buyer...接单后再把单给别的厂做.

回复 #176 KimD@ngD@ng 的帖子

不是,我们是自己接单和自己工厂生产。
buyer下订单,我们从跟单采购到出货为止一手包办。
当然如果我们工厂赶不及,就外发。
可是sub-con也要buyer批准才可以发给他们做。

原帖由 jinyen 于 25-4-2007 10:02 AM 发表
你真的皮痒。。。 给你个link。不过打格子鸟。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... light=&page=131

酱哪张哪个是皆??

回复 #178 rasmuswil 的帖子

黑白条纹的那个。

kim姐。给他有格子的。。ok瓜?!

很紧张O~~~

很好看~!!

KIM是女强人~~
值得我学习~~