佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

不错哦。。。
谢谢你的贴帮我度过了三天无聊的工作日。。。

的确很精彩! 爬贴爬到喘 但,值得

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.49
一个星期内见两份工作.坦白说,我比较希望能进P集团上班.至于J集团,进去的话唯一好处就是我的朋友也在里面上班,有个照应.在公司百般无聊渡过几天后,我竟然接到J集团的来电.HR告诉我,他们正式offer我Merchandiser这份工作.叫我7天后去他们的总公司领取offer letter.

心大心小的话很坦白告诉对方我还在等另外一家公司的offer.问对方可以给我几天时间想想吗?还好HR接受.但是她只给我3天时间考虑.回家与家人讨论此事时,他们给予的意见是,怎样说J集团属于国际公司.至于P集团属于本地公司,如果我在J集团上班的话,我的resume资料以后也会比较好.

考虑两天后,我就死死下联络回J集团,说我接受他们的offer.天可能在玩我吧~在我接受了J集团的offer后的隔天,我竟然接到P集团的来电,对方要求我去见他们的经理及顺便谈offer的事情.那一刻的我很无奈啊~最后我也推了P集团2nd interview.

一星期拿到J集团offer letter后,坦白说,当时做5天半的我觉得很不错下.因为J集团是alternate saturday休息.但是他们的上班时间为

2个星期做6天(星期六也是9-6点)
2个星期做5天
第一及第二年的年假是12天(我当supplier的只是8天)
公司有买保险,一年有可以去做Medical Checkup (RM300)及牙check up (RM200)

在津贴方面,J集团无疑比目前的公司还要好.而且offer比目前的公司高RM500.因此,拿到offer letter那天,我马上把信签回给对方.

原帖由 大米不爱老鼠 于 29-5-2008 03:32 PM 发表
刚办完婚宴没多久,就继续写,不错不错

没去度蜜月?

哈哈~回复你这留言竟然是5个月后了.
我在旅游区有开贴分享我的游记
你有时间去看看啦~

原帖由 clouds_s 于 4-6-2008 09:37 AM 发表
KDD LZ, 我没去算我大约用了多久的时间爬完妳的帖. (小小声的说...龟速行驶.   )  不过呢,当我一有空的时候我就会爬进来潜潜水看真实故事.    进来留个脚印也顺便顶帖. (新婚快乐!)  
...

谢谢你的留言呢~

原帖由 ck920 于 22-8-2008 02:26 PM 发表
呵呵,有新的故事了

99一次~

原帖由 blurberry 于 5-6-2008 12:23 AM 发表
很好看又可以有知识学习。。也祝你新婚快乐,幸福!!

原帖由 大米不爱老鼠 于 22-8-2008 02:34 PM 发表
还以为KDD没打算写了

头疯时候才回来写~

原帖由 YuEr_KimHu 于 22-8-2008 08:24 PM 发表
KDD
終于我看到你的新update鳥!!!

繼續跟帖中~
偶是你的粉絲來的

原帖由 philosophy 于 25-8-2008 03:56 PM 发表
结果如何呢? fail了吗?

你这样看不起我

原帖由 zozo_boay 于 28-8-2008 04:01 PM 发表
哇。。。追了4 天终于看完了。。呵呵。。我新来的,你的贴好好看哦。。几时再更新?fashion 的生活很有挑战性 ,加油。。

谢谢鼓励~
原帖由 Laoman 于 24-9-2008 12:02 AM 发表
kim kim,聼說你結婚了啦,先在這裡恭喜你跟你先生“百年好合,年生貴子“

我不喜欢小孩的

原帖由 jstan1018 于 25-9-2008 10:49 AM 发表
不错哦。。。
谢谢你的贴帮我度过了三天无聊的工作日。。。

谢谢留言~
原帖由 anthea 于 4-10-2008 04:27 PM 发表
的确很精彩! 爬贴爬到喘 但,值得

爬到吐

爬了几天。。。终于爬完了。。。
kim姐。。。。我来追贴。。。。。

我也爬了很久
看到有人頂上來
KDD有沒有打算繼續寫呢?

Follow Us
我没耐性看完全部,只是看最后一页。
merchansider是我的dream job,可是好难找噢。
天天都上网找,有时寄了resume又没有回复。

看了一下午,发现你之前一步一脚印换工作,学习而造就了今天的独当一面。
之前我们每做的一格小决定,小学习,都会在某一天发现,以前的学习和经历累积,而变成今天的所需,或不自觉地变成自己求职上的优势。
我也刚刚进了SALES EX。,在trading公司,做中间人的滋味真不好受,不过,真的可以睁大眼睛,学很多以前没学过的东西。

终于爬完楼主的帖了
dangdang是不是有写diary的习惯?
几年前的事情还能够记得那么清楚
真是佩服!
超精彩的说

很长一段时间没有回来update了.
我想我直接update我在日本集团的吧~

我在日本集团1
加入日本集团最烦恼事情就是衣着上的问题.因为这家公司是不让我们穿牛仔裤,无袖上衣.还有头发颜色不能染得过份出色等.第一天上班,就坐在front desk那里等HR的人带我进办公室.大概9点15分,HR的人才带我及另外一位新同事到会议室.之后大概对我们讲解公司的条例等等.

当中条例包括:-
要考试才能知道是否能升职
如果中一次大过的话,休想有花红
要学唱公司的歌
每个月的第一个星期一需要做运动,唱国歌及公司的歌.还有就是迎接新人及公司的报告更新.
等等....

进入日本集团的办公室后,眼看就是容纳了百多两百位员工的大空间.在那里每个部门的ceiling都挂上了不同部门的名字.而我是属于XX1部门.这部门有男装,女装,童装,化妆+行李箱部门.在这里,大家工作都是背对背.是个很公开的空间.每个部门桌都是排得长长.就是每排有4张桌,然后是面对面排放.从内到外的话,XX1部门最内部的是童装部门,接着就是我的部门(女装),之后是男装.最后就是
化妆+行李箱部门.每个部门的Brand Manager坐在每个部门的正中间.至于Brand Manager的身后就是XX1的Senior Manager啦.看不明白我写什么的可以参考以下图片.

我是属于女装部门,我的部门有6位女同事.
BK分别负责,女装内衣及裤,睡衣.
靡负责马来装及孕妇装(她是马来同胞)
JN负责女装casual
SR负责女装smart casual
我负责肥人装+连身裙,套装
PW负责其它公司注日本集团的女装牌子

tanya 谁? tanya tanya 啦。。。好歌不多问~!

终于动笔重出江湖了了~

我差点以为KDD封笔了 =x=

原帖由 大米不爱老鼠 于 25-8-2009 11:36 AM 发表
我差点以为KDD封笔了 =x=

快点催她回来

哦~ 又来写了, 虽然新不过还是N年前的故事

原帖由 ranger53100 于 25-8-2009 11:56 AM 发表
哦~ 又来写了, 虽然新不过还是N年前的故事

你度背脊啊.....

KDD,很开心看到你有新的文章了。我是你的fans。

我在日本集团2
加入这家集团,我的旧同事雯也在这里上班.而且很巧合,她是与我背对背.由于她不会设计,所以她是负责童装concess.至于坐在我身旁的就是靡.她与我同年.毕业后的她就在日本集团上班.刚开始是所谓的MT,做了几年后就从门市部申请回总公司上班.可怜的她来到总公司只是A.Merchandiser而已.在这之前,她一人负责马装,孕妇装,及我现在负责的肥人+套装.在我加入后,她也开始hand over肥人+套装给我.

当她及SR知道我一进公司就是Merchandiser.她们有点意外.至于SR则说了一句,在外请来的都比她们这些做了7-8年的职位还要高.(SR也是跟靡一样,从门市部申请到总公司).我听了只笑笑没回答.之后也看见了我们的女装部门经理肥妈.肥妈是一位未婚的马来同胞.长得很肥.她上班时间化的妆厚到我还以为她去做大戏呢......据说,肥妈也是从门市部申请总公司上班的,她为这家集团服务少说也有7-8年.跟SR是同期的MT.另外我们的Senior Manager,皇太后.在这家集团上班超过15年.她表面很和蔼可亲.在我第一天报到时,
皇太后在briefing后还叫我出来.叫我自我介绍.看着几十对眼睛看着自己.那一刻的我真的有点害怕.

介绍完毕后,由于我的电脑还未装好.坐在我身旁的靡就先hand over她负责的
肥人+套装给我.然后还有给我知道公司要求的profit margin,那些架子的名称等.我那时候还很认真的拿本书把全部东西一一记录下来.至于肥妈只叫靡尽快把手头上的东西教给我.然后告诉我,有什么不明白的地方可以问她或靡.

电脑没来,我坐在那里真的很无聊.之后看看坐在我对面的PW(她也是从门市申请进总公司),才知道她比我早几天进公司.我印象很深刻的是当时她告诉我,她在那天的自我介绍很搞笑.她告诉所有的人,她结婚了2个月.但已怀孕4个月了.我听了心里暗笑.至于坐在PW旁的SR,是印度同胞.她给我的感觉是没有那么友善.然后坐在SR旁的JN,之前是日本仔GD的PA.由于她不想当PA了.所以就向GD申请到Merchandising dept.就这样,她就安排进来XX1.另外,JN也是我的旧同事雯的表妹.而坐在JN对面的就是BK.她也是从门市部申请到总公司上班.在日本集团上班好长的时间.比肥妈及SR还要久.负责内衣裤的她很少话.感觉比较冷漠.在观察后,发现我们这一组人.PW,SR及靡都是
A.Merchandiser.我,JN及BK就是Merchandiser.在我们这一组里,撇开JN.我是唯一一位不是从门市部申请进来的员工.

由于电脑在这几天内未必能拿到.皇太后就决定安排我去门市部training 2个星期.当时的她还很好给我选几个地方.最后我就选择比较靠近我家的那间.但在这之前我还很大胆的问
皇太后,那么parking fees怎样算啊.可以claim吗?还好最后她肯让我claim.就这样.我第二天就是要到门市部实习了.

只看作者罢了..
都已经有15面了..

昨天..今天...我就追完了...

都好看