佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-11-2007 10:00 PM 发表

你最近好吗?
你也是做这行的....对吗?

谢谢你的顶帖哦~
你在布行做过兼职,
对于布料的认识肯定比我好咯~
最近这一年都很流行很薄的COTTON布.
我看到很多牌子都有使用.
在中国这布料叫做80'S/1 ...

呵呵,你怎样知道我做这行?

Wroop ~ Wroop ~
收到上头order
专业潜水员(我)将冒出水么面顶 服装风云 ~

积继潜水 ~~ Wroop ~ Wroop

原帖由 danielle_danz 于 14-11-2007 12:56 PM 发表

呵呵,你怎样知道我做这行?

这世界不大啊~
设计袜的~

原帖由 red_wolf 于 14-11-2007 01:22 PM 发表
Wroop ~ Wroop ~
收到上头order
专业潜水员(我)将冒出水么面顶 服装风云 ~

积继潜水 ~~ Wroop ~ Wroop

我知道你是谁了~

金姐姐又换了头像哦? 又是有人帮你做的?
之前那个比较 cool 。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-11-2007 10:00 PM 发表
每次当我写还一篇工作记后,
心里面就会想,最好没有人留言.
那么我就不用继续写啦.

但是不久总会看到我的帖浮上.
你们的留言就是推动了我继续写下去.

真的很感谢一直以来默默支持我工作记的朋友们.

很久没写了哦 每次都等很久  

我真的有天天追看的

KDD 也来这里开帖啊.....
我最近很少上来这里,所以并不知道你开帖...
希望现在上来支持也不算迟.....
你的工作日记真的是多姿多彩呀,
期待你更多的工作日记喔....

Follow Us
Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.32

当京公司说要延迟出货后,白药水马上想去10%的penalty.她二话不说就借用supplier的电脑,写了封email给E牌子的女经理.Email里解说,由于很多布料在验大货时候发现有fabric defect,所以在没有办法之前.E牌子之前所订下的出货期会因此而延迟.坐在一旁的我对于白药水的"聪明伶俐"甘拜下风.因为事实上并非如此.突然间,我觉得白药水真的是很厉害.不简单.

搞定了E牌子的事情后,我们才开始在京公司那里看有什么新的布料,以便我可以带回去给E牌子的女经理看.另外,京公司的经理也带我们到他们的sample room,展示他们最新的版.看我们要不要借用他们的设计下单.由于京公司所生产的设计主要是smart casual.所以,还瞒适合白药水负责的户口.不久,她就向京公司借了几件版.以便可以带回来借订单.

离开京公司时,已是5点左右了.她就带我就见另外一位supplier.B公司.B公司是负责做"箭头牌子"的office wear订单.这次去他们的公司最主要是看看箭头牌子的单进度如何.及看这家公司有没有做什么新版以便我们可以拿他们的设计去接订单.B公司的跟单员看来与白药水很好关系似的.她一看到我们.就马上招待我们.然后还问我们要吃什么.她会帮我们order外卖.看了白药水很不可以的order食物.我就想,现在已经接近吃晚餐时间了.还要order这么多食物做什么?

离开B公司后,白药水告诉我.出国公司给的津贴.我们自己能省则省.因为津贴公司不会跟我们讨回.所以,上去见厂家的时候,如果预计好吃饭时间去找他们就最好了.因为厂家通常都会请吃.那么公司给予的津贴就可以袋袋平安.她这次又教会了我一件事情.那就是"吃"公司的津贴.厉害~

原帖由 Two_O_Six 于 14-11-2007 03:10 PM 发表
金姐姐又换了头像哦? 又是有人帮你做的?
之前那个比较 cool 。。。

是论坛的朋友找给我的
他说这头像很适合我的ID~!

原帖由 大米不爱老鼠 于 14-11-2007 07:28 PM 发表

很久没写了哦 每次都等很久  

我真的有天天追看的

谢谢你4月支持我到现在

原帖由 snoopylove 于 14-11-2007 08:54 PM 发表
KDD 也来这里开帖啊.....
我最近很少上来这里,所以并不知道你开帖...
希望现在上来支持也不算迟.....
你的工作日记真的是多姿多彩呀,
期待你更多的工作日记喔....

snoopylove也来啦
其实我每天都在办公帖混的
我之前也有去爱情看你的帖.
不过我是潜水而已

好好看哦, 太利害了
看到很崇拜你鸟

回复 #1159 KimD@ngD@ng 的帖子

但是我是念FINANCE的
LOCAL GRADS
金姐(我可以酱称呼你吗?)可以给我意见吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-11-2007 01:30 PM 发表

这世界不大啊~
设计袜的~

我知道你是谁了~

我转行了。。。
转去服装界。。。。。。
真的是花花世界!。。。

原帖由 danielle_danz 于 16-11-2007 03:48 PM 发表

我转行了。。。
转去服装界。。。。。。
真的是花花世界!。。。  

你回来了...

想念你含多下.....

你不是一直都在服装届的吗?

原帖由 fei-er 于 16-11-2007 04:15 PM 发表

你回来了...

想念你含多下.....

你不是一直都在服装届的吗?

嗯,对啊,之前家里有点事情,所以去了日本 一趟。
还没去之前也有很多不愉快的事情发生。
嗯,对啊。。 可是现在是我真真想要的工作。

你好吗??

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.33

在香港的第二天,白药水就带了我去海港城买船票.我们是买大后天的船票去中国的东莞市.虎门镇.我很期待过去那里看看.因为我并没有去过那里.当我们买了船票后,我们就停留在尖沙嘴做market survey.

由于香港很多牌子我们这里都没有.所以,白药水还要我尽量把看到适合的款式记着以便可以copy那些设计的details.在survey时候,当我看到特别的details后.我就会把款式大概的画在我的记事本里.有些时候,我们还得扮顾客拿衣服去试.然后就在更衣室内拍照.

没有胆量的我,通常扮演的角色是陪同白药水去shopping.然后就等她试衣服.香港有名气的牌子卖的并不便宜.所以我们的收获只是画及拍照.因为公司绝对没有可能给我们花几千块钱买版.记得白药水在其中一家M牌子的女装门市因为在更衣室内拍照误用闪光灯而被SA怀疑.当时坐在一旁的我很担心.因为我很怕他们会要求我们把全部衣服买下.

我会如此想,是记得有一位厂家告诉我.本地一家响当当的服装牌子的女老板.有一次在美国拍别人的衣服.(在更衣室内)然后被SA发现了.然后就要她把那几百块美金的衣服买下.不然就报警.我想,如果当时我们被人抓的话.那么我们就要花几千块港币把衣服买下了.恐怖~

我们用了一整天时间就是去market survey.这天我真的很累.我很不喜欢这国家.因为很吵杂,空气很不好,吃又贵.这国家的生活指数太高了.白药水安排的market survey到6点左右就结束了.然后她就对我说,是时候我们去看自己喜欢的东西了.不久,她就带了我去看"猪胆脑","泼新泥"及大鱼牌子的衣服.我本身并不喜欢这些品牌.所以就像陪太子女念书~看她试衣服.当她试穿的时候,我很想问她 :"白药水,其实你知不知道这些牌子在香港是菲佣常买来穿的"?

原帖由 ranger53100 于 15-11-2007 06:17 PM 发表
好好看哦, 太利害了
看到很崇拜你鸟

谢谢~

原帖由 stupid1221 于 16-11-2007 03:34 AM 发表
但是我是念FINANCE的
LOCAL GRADS
金姐(我可以酱称呼你吗?)可以给我意见吗?

如果你找到公司是可以从A开始教导你的话,
而你又不嫌弃薪水问题的话,
可以试试

原帖由 danielle_danz 于 16-11-2007 03:48 PM 发表

我转行了。。。
转去服装界。。。。。。
真的是花花世界!。。。  

比起设计袜子,
服装界的确比较多姿多采
但是我已经做到很闷了~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-11-2007 10:44 AM 发表

谢谢~

如果你找到公司是可以从A开始教导你的话,
而你又不嫌弃薪水问题的话,
可以试试

比起设计袜子,
服装界的确比较多姿多采
但是我已经做到很闷了~

哦,会闷吗?
你是设计女装的对吗?
我觉得如果做女装的话,有很多发挥的空间。。比其男装。。

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.34

在香港的第三天,我们去了深水埗一带找布料及顺便去找跟我们配合做cut and sewn knit,machine knit的supplier.深水埗这地方基本上什么都有.这一代很多旧楼.记得以前与朋友到香港时,她带我去找一位住在深水埗的朋友.当我们进去他的住所时,我看到的是一个很小很小的单位.朋友的朋友还可以坐在沙发上,然后使用他的脚把电视关上.

这天,由于要去找布料及配料之类的东西,所以我还得带一个大的袋出去.以便可以把找到的配料全部装进大袋里.虽然觉得自己提着那么大的袋很怪.但是当我们去到这地方后,就会看到很多人也是如此.在这地方找布料及其它配料,也花了大半天时间.记得这天的天气忽然下跌.只有16度左右.我们得马上向批发商(同时也有做我们单的)买衣服.还好他们算得很便宜......一件衣服才算我们RM20左右.喜欢穿针织衣服的我,就向批发商买了4件.

在深水埗拿布料时其实很方便.因为一般的布商都会把sample剪好,然后订在他们公司的布卡.而我们只需直接拿他们摆在门口的布卡就可以了.我们也不需要问什么~因为里头已经有了价钱,布的宽封及content.基本上,除非是要向他们订布.不然一般上他们都不会看我们的.

在我还没过来之前,由于我的buyer已经告诉了我他们要找的配料.所以,我必须利用今天找到他们要求的配料及布.同时,我还要跟白药水去厂家那里看他们有什么新的款式可以提供给我们参考等.到了cut and sewn knit厂家的公司后,她还很热情的招待我们.有茶有水有外卖.由于这是我第一次见她们,所以大部份的时间都坐在一旁听白药水与她们打牙交.同时,厂家也会给我们看她们最新的设计,printing,洗水,车花之类的东西.以便我们可以下单给他们做生意.

原帖由 danielle_danz 于 17-11-2007 10:49 AM 发表

哦,会闷吗?
你是设计女装的对吗?
我觉得如果做女装的话,有很多发挥的空间。。比其男装。。

我对这行已经没有热诚了.
对,我目前是负责女装~
男装很容易做~
有机会的话,
我想转做童装.

可以坐在沙发上,然后使用他的脚把电视关上.

还真得很小

偶来顶下。。