佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 HEI 于 27-4-2007 07:00 PM 发表
只看到背后的你要吗?
但你要我也要先问我们的靓姐哦

累你被kim姐鸟
很抱歉下

原帖由 katrina2399 于 30-4-2007 09:19 AM 发表
原来这时候你开始混cari料。。。。

然后就认识你们料

10/2006

我们除了须准备花旗国品牌2007concept and styling以外.老板还要我们替这品牌设计挂卡及纸袋.由于我们的部门是由两间子公司而成立.所以我及樱的薪水就是印尼哪里支付.E及S就是本地公司支付.很多时候,当大家做做工做得和无奈时,就会说笑...埋怨我是A公司付薪的,为什么我却要做那么多B公司的东西.

除了我会埋怨以外,E也会说我是B公司的人,为何我要做AB公司的东西?那么公司是否应该给我两份薪水?我们听后总笑着说...这样你应该反映给老板知道你的意愿 .有天,由于老板安排E准备挂卡及纸带的设计.他又很自然的把这个JOB交给樱去做.樱这时候就说笑的讲了我是A公司的人.为什么我要做那么多东西.E听了以后就笑着回答.不要这样啦...我没有时间做.....你帮我啦.樱就回答OK...但是她先要把其它东西画好先.

就因为樱之前的玩笑.E竟然在老板面前打小报告.这天,老板叫了我及E进去他的房间开会.这时E就++的跟老板讲

E   : XX,某些时候我们是否不应该把大家工作分得那么清楚.

老板: 什么意思?

E   :EM......好像我及S是属于B公司的.樱及X(我)是属于A公司的人.我们是否不应该去计较大家到底是帮  那一间公司做事?

老板:是的....

E   :OK,我是想表达说樱很多时候都会强调她是领A公司的薪水.当我叫他做B公司事情,她就会说她是A公司的人.为何要她做B公司的事?

我  :E....你是说上星期的事吗?

E   :是....因为那天我叫她做东西,她好像很不爽.....

我  :那天难道你不懂她是在开玩笑吗?平时大家做得很幸苦时候,总会发牢骚.我啊...你啊...全部人都会这样讲话.

E   :是吗?可是我觉得她那天很认真的在表达....

我  :是你太敏感了吧~我那天还看到她是笑着说......

E   :是吗?那么或许是我敏感了一点.....

老板:...........(无言)...然后,老板就++的把这场面转移去我们应该谈的东西.....

因为此事,我对这个人(E)彻底失望.以前就试过一次在老板面前(TUK)樱说她连很基本的布料都不懂.这次又TUK樱...其实樱只是个新人.我不明白他为何要那样对一位新人.......:@ :@ :@ :@

原帖由 katrina2399 于 30-4-2007 09:19 AM 发表
原来这时候你开始混cari料。。。。  

是咯......被你发现了~   

原帖由 rasmuswil 于 30-4-2007 11:15 AM 发表

那个E??

靓kim姐

表酱粗
吓到下

对.........就是他!

还有...我不斯文的

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-4-2007 11:53 AM 发表

还有...我不斯文的

原乃是E
果然是厚脸皮的

不用紧
偶不在意pun

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-4-2007 11:44 AM 发表
10/2006

我们除了须准备花旗国品牌2007concept and styling以外.老板还要我们替这品牌设计挂卡及纸带.由于我们的部门是由两间子公司而成立.所以我及樱的薪水就是印尼哪里支付.E及S就是本地公司支付.很多时候 ...

所以后时候老鸟叫菜鸟做东西
菜鸟就要乖乖diam diam的做
随便一两句无心的话
可能就被人拿作故事了

Follow Us
故事发展到很快哦~
不知不觉11页了哦~
来留下脚印~

原帖由 rasmuswil 于 30-4-2007 11:15 AM 发表

靓kim姐

表酱粗
吓到下

那个只是普通料吧了
靓姐不要:@ :@ 我哦
原帖由 rasmuswil 于 30-4-2007 11:17 AM 发表

累你被kim姐鸟
很抱歉下

习惯了 痛也过了,没感觉了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-4-2007 11:53 AM 发表

是咯......被你发现了~   

还有...我不斯文的

你自己讲的,不是我讲先的啊

回复 #265 rasmuswil 的帖子

你的皮很痒。。。
kim姐要表盖麻包袋?!
偶不收你钱。

感謝樓主的慷慨分享,
讓在下對服裝設計有了初步了解。

想請教下,洗水、挂卡、纸带,這三名詞是何意思?
另外想知道story board and mood board有何用處?

原帖由 HEI 于 30-4-2007 07:04 PM 发表
那个只是普通料吧了
靓姐不要:@ :@ 我哦

习惯了 痛也过了,没感觉了

原乃还有更惊爆的

也表:@ :@ 偶

原帖由 jinyen 于 30-4-2007 11:48 PM 发表
你的皮很痒。。。
kim姐要表盖麻包袋?!
偶不收你钱。

痒不是抓痒地咩??

做么你1直讲偶皮痒皆??
还是偶"琉"kim姐所以你生气??

很好看,故事很精彩。。。

不好意思阿。。。忍不住想浮上来赞一下。。。。

现在潜下去咯。。。。。

10/2006

每次总是听别人说…..女人在公司最爱玩小动作.说实在的,我部门的这位男人所做的事情比那些爱玩小动作的女人没两样. 我工作了那么多年.从来没遇见这样的”男人”经过他在老板面前搬弄是非后.我自己暗地里说,这个人,以后都不会是我的朋友.我与他的关系只能是同事.如果他还爱做什么小动作让我知道的话.我肯定不会就此罢休.

放工后,与樱一同拿车.我很坦白的告诉她E今天所做的一切.希望她以后能堤防这位小人.樱说,她很早已经察觉E的人格有点问题.问题在于她是新人.所以她也不敢在我面前说什么.樱说,以前她曾经有请交过E怎样运用Photoshop. E给她的反应是….什么?你是graphic design毕业的.你竟然对这软件不熟,你的学校难道没有交你们吗?你以前在XX公司当designer时候没有用Photoshop的咩?

不然就是很喜欢去留意她工作时间到底是在做些什么.(樱及E是坐两隔壁).我问她,E用什么方法去注意?樱回答说,他每次总会++的伸懒腰或是把椅子往后退….去瞄她的computer screen.此外,每次都会说樱的设计有问题.可是当老板说樱的设计放了很多心思及做得很不错的话,他就会立刻改”口供”连声说….是咯是咯….我也觉得很好.听了樱对此人的观察后,除了偷瞄她工作的事以外(因为没有亲眼看见)所以我strongly agree樱所说的一切.

这个月,我apply了两份工.一间是瞒有名的department store.这间公司是聘请Senior Buyer (Babies Division).及另外一家国际名牌公司- Buyer(Ladies Division).我申请当Babies Division的原因是我其实很喜欢做童装.以前我在trading house工作时,我是同时接男/女及童装单.那时候的我才刚接触童装.我发觉童装很好玩.因为我们可以play detailing on accesories, thread color, color combination...等等.至于女装的buyer,多我来说,问题应该不大.因为我目前就是handle ladies wear.

原帖由 rasmuswil 于 30-4-2007 12:07 PM 发表

原乃是E
果然是厚脸皮的

他是我见过最不要脸的家伙

原帖由 hopeless84 于 30-4-2007 01:15 PM 发表

所以后时候老鸟叫菜鸟做东西
菜鸟就要乖乖diam diam的做
随便一两句无心的话
可能就被人拿作故事了

是咯.我最看不起那些转欺负新人的人   

原帖由 ck920 于 30-4-2007 05:07 PM 发表
故事发展到很快哦~
不知不觉11页了哦~
来留下脚印~

谢谢你的顶帖....昨天我去了XX地方准备服装秀

所以很早就离开公司了~

原帖由 HEI 于 30-4-2007 07:04 PM 发表

那个只是普通料吧了
靓姐不要  我哦

习惯了  痛也过了,没感觉了

不然你告诉我你要我怎样

原帖由 句子Sentence 于 1-5-2007 02:18 AM 发表
感謝樓主的慷慨分享,
讓在聦Ψ?b設計有了初步了解。

想請教下,洗水、挂卡、纸带,這三名詞是何意思?
另外想知道story board and mood board有何用處?

不好意思,我的中文程度有点问题.所以总会打错字.

洗水 (Washing)-譬如我们穿的牛仔裤,最普通的洗水就是普洗(normal wash or garment wash).

挂卡 (Hang Card/ Hang Tag)-很多品牌都会把本身的品牌名称的卡挂在成品上.

纸带-我打错字了.是paper bag

Story Board - 把服装的主题假设在一个故事里.以便presentation时候让大家了解我们的主题是什么.Story Board里也会有主题所选的颜色....另外也尽可能放一些设计在Story Board 里.

Mood Board - 把主题的感觉以图片来表达~

原帖由 PinKyMand 于 1-5-2007 06:39 PM 发表
很好看,故事很精彩。。。

不好意思阿。。。忍不住想浮上来赞一下。。。。

现在潜下去咯。。。。。

谢谢您的顶帖
不然我的工作记都不懂掉到第几页了~

今天是51,暂时先让自己的脑袋休息.不去想去年的"回忆录"

与大家分享关于布料的基本知识.

梭织(Woven)
我们所穿的shirts,slacks,coat,jeans(denim)一般都是由梭织布做成.

*雪纺布(Chiffon)
当中有silk chiffon,crinkle chiffon...

*色丁布(Satin)  
当中有silk satin,silky fabric.....

*丝绸布(Silk)   
当中有shandong silk,mud silk....

*棉布(Cotton)   
当中有100%cotton,polyster,tencel,oxford,twill,voiled,garbedine.....

*麻布(Linen)   
当中有cotton linen, silk linen,rayon linen ...

*牛仔布(Denim)  
当中有black denim,stretchable or non-stretch denim, bamboo denim....

以上几种布料就是归类为梭织布.

针织(Cut and Sewn Knit)
我们通常穿的休闲服装如 T-Shirt,背心或是内裤一般都是由针织布做成.

Plushes
Micro-fiber
Modal
Jersey
Ribs
Lycra
Lacost
Interlock

以上几种布料就是归类为针织布.

手织/毛织 (Machine Knit)
很多女生在公司都爱穿毛织外套(cardigan).这类织法就称为Machine Knit

Mohair
Hand Crochet Knit
Acrylic
Viscose
Rayon
100% Cotton

以上都是毛织衣服或外套所用的纱(yarn)

很抱歉,还有很多布料我不能在这里一一解说.如果有谁觉得我有写错的话,请纠正我哦....

谢谢~

訂單 该用户已被删除
顶贴。。。
一直在默默潜水得偶。