佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 爱睡の猪 于 27-4-2007 01:39 PM 发表

是不错,可是如果model是我的话,笑果一定更棒。。。。

那你出来亮亮相,我来给你打分

哇!那个E啊!不懂酱讲他!他应该是很讨厌C吧!

你也要作costing ah。。。 好才我不用作costing 。。 我的上司作。。。 看到costing 我 就pengsan。。。

09/2006

老板告诉我,上次他去香港开会时候,原来香港的总公司只是verbally告诉明年会把licensee交给我们做.可是,现在有一点小问题出现了.所以我们公司的ED要我门立刻把还没有生产的货先hold起.老板说,总公司目前放假了.他们应该要等到9月尾才会issue那些授权文件给我们.

老板还说,目前我们除了等待以外,什么也不能做了.然后我就说,印尼哪里是否知道问题出现了?老板说,印尼应该还不清楚状况.他说,如果印尼还继续追costing的话,就叫我传达给buyer知道总公司哪里还有很多细节还没有approve.所以才有那么款还没有go into production.

几天后,老板就把坏消息传达给我.他说我们的公司及印尼哪里决定不要这个licensee了.话从他的口中听似轻松.可是,传进我的耳里是万分难受.因为我及同事们那么的努力把秋冬款式做好.到头来,竟然告诉我公司final decision是drop the licensee.

随后我问老板,那么我们的童装呢?如果不拿女装的license,那么童装应该没有问题吧.因为我们公司在今年一月已经拿了这个品牌的license回来做(是本地及印尼的license).老板告诉我,我们的公司及印尼partner决定了连童装的licensee都不要了.我知道后有如晴天霹雳.那种感觉很难去形容.

老板说,他迟点会把这消息公布给其他同事知道.他要我先keep the secret.因为ED也是刚才让他知道这坏消息.

啊!酱惨啊!做么会酱的!你们应该会很难过吧!努力了酱久,到头来什么甜头都没有!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-4-2007 12:06 AM 发表

我也不懂做什么...一看到你就想鸟你

Follow Us
09/2006

当老板证实这件事情后,就立即与大家宣布此事.我听了没有太大的反应.因为我早已经知道.但是心理难免有一丝难过及失望.我目前面对最大的问题就是应该怎样去向我的厂家交代此事.

因为已经起了很多版,其中几位厂家还把graphic print在衣服上.如果我们取消我们的单,那么就代表他们除了白白浪费时间以外,他们也必须付钱给印花厂.我逃避了这个问题好几天,因为我还想不到要怎样跟厂家交代这件事情.这次帮我们起秋冬版的其中三家厂,还是我特地介绍给公司的.我想,这趟我真的名誉扫地了.

由于之前我代表公司跟他们谈的时候,初时他们并不愿意与我们配合.因为他们除了说我们的款式蛮复杂以外,最重要的问题就是我们的数量太少了.他们的理由.工人的工钱是以一天可以车多少件衣服来计算.由于我们的款式复杂再加上数量那么少.所以车工们难免会向厂家投诉.初始我并不明白,过后他们再向我解释,譬如A宽是很简单的.下单有1000件,车间只须要3天时间完成.我公司的款,很复杂.下单件数只有180件.需要用1星期的时间才能完成.那么如果你是车间的工人,你会选那一个款来做?

我听后,就告诉他们,由于我们目前的女装只拿了印尼的license,所以下但数量难免会比较少.等我们明年拿到了马来西亚的license后,到时我们的数量就不此那么少了.然后还要++的说,其实我们是很有诚意于你们配合的.希望你们能考虑.这就是我以前对厂家"抓烂脸"讲的承诺.但是到最后,我竟然不能于他们继续配合了.然后我自己还要想办法怎样去像他们交代这件事情及他们已经做好了的秋冬版.

除此之外,公司还要我负责追印尼partner公司的钱.(我们之前出了给他们的货,从6月到9月,他们一分都还没有TT给我的公司)然后我也要帮忙樱看童装的东西.这一刻,我很讨厌自己为什么会在这里上班.

靓姐,你还可以呆到现在,是我的话,早就不做了,那么大的死猫

今天有点时间来看看。
好看。。。。。
可是。。。。。看的人爽,当局者就 “ 苦无目屎“

第一次来浏览这一版
被你的主题吸引进来
故事写得很精彩
加油

完全没有背景,想进这一行,会比较困难,是吗?

09/2006

事情不能再拖.我知道老板肯定是要我出面做丑人通知所有与我们配合的厂,关于我们已经决定不再拿这个国际品牌.我一一联络所有在中国的包工厂,他们听了以后只是说,花了那么多时间去准备的版,就这样没有了.很可惜咯.

还好他们没有怪我.还说以后如果还有机会的话,大家可以再尝试配合.我很感激他们说这句话让彼此都好下台.但说实在的,我那里还有胆量去找他们与我公司配合呢?感觉上,我的"名字"已经臭了.当初老板说不够厂家帮我们.我就立刻找了以前与我配合过的介绍他.但到头来,自己还是一个人去收拾这堆"屎"我的心里一点都不好受.

公司的ED这时候,要我把这品牌的outstanding balance做一个summary给他.当他知道印尼公司还欠我们港币500多千的钱还没付时,就叫我联络他们的负责人.要我问他几时可以准备钱给我们.因为中国的包工厂已经开始向我们讨钱了.我很无奈,为什么我属于merchandising dept的.连追钱都要我去做.老板给我的理由.我是唯一一人deal with indonesia.钱银的东西我会比较清楚.所以公司就决定了让我去做"收数人"
问了印尼关于payment的事情,他们说我们的ED迟些会过去哪里见他们的老板.到时候才能知道要怎样安排那些钱还给我们.

这消息,很快的就让其它部门的人知道了.那些在公司做了很久的8婆,在公司warehouse sales的时候问我,为什么你们无端端就中断了与XX公司的配合?是不是你们的design有问题?还是工作上达不到对方的要求?所以别人才不再与你们配合?我知道这些人,是想找饭外话题来过她们多余的时间.我也++的说,是我们公司打算中断彼此的合作.因为royalty问题谈不成.

8婆听候也非常+的说,其实啊....你老板做东西都很乱的.他自己的东西都做不好,有怎样去lead整个team?你老板讲就厉害...做事方面我们大家都有目共睹.我心里面想,对着这班老狐狸.少了点聪明的话就会立刻被她们套出话来.还好我也不是第一天出来社会工作的人.当然也不受她们那一套.我自己心想,就算是老板没有能力.我也不会在你们面前说老板1/2句不是.            

其实我们不打算继续这个品牌的问题不是我们的设计做得不够好.而是本地目前的licensee从中做梗.由于A公司的马来西亚license还没有结束.当他们知道Principle打算不与他们 renew license时,他们就立即做了很多不为人知的东西,当中还去了Paris见CEO.(由于这是个很敏感的话题,我不方便在这里透露).

原帖由 六人行之一 于 28-4-2007 09:07 AM 发表
哇!那个E啊!不懂酱讲他!他应该是很讨厌C吧!

这个我就不大清楚.因为他两表面上很好.但是E有告诉过我,他不喜欢C每次都扮大佬.

原帖由 soknee 于 28-4-2007 12:15 PM 发表
你也要作costing ah。。。 好才我不用作costing 。。 我的上司作。。。 看到costing 我 就pengsan。。。

我还做很多东西...
design都算了,还要做costing,issue proforma invoice,commercial invoice, deal with logistic等..........

原帖由 HEI 于 28-4-2007 03:49 PM 发表
靓姐,你还可以呆到现在,是我的话,早就不做了,那么大的死猫

我想走很久了,................找不到适合的工

原帖由 clownfish1 于 28-4-2007 05:16 PM 发表
今天有点时间来看看。
好看。。。。。
可是。。。。。看的人爽,当局者就 “ 苦无目屎“

是咯...............你知道为什么我那么想离开了吧

原帖由 镁潆 于 28-4-2007 09:33 PM 发表
第一次来浏览这一版
被你的主题吸引进来
故事写得很精彩
加油

谢谢你.....

原帖由 ecsl_83 于 28-4-2007 11:15 PM 发表
完全没有背景,想进这一行,会比较困难,是吗?

我以前也不是这一行的.是要看你找到这机会吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-4-2007 06:11 PM 发表

我以前也不是这一行的.是要看你找到这机会吗?

这样就要去闯和撞了。。
找不到就吃自己,面对现实

原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-4-2007 06:02 PM 发表
事情不能再拖.我知道老板肯定是要我出面做丑人通知所有与我们配合的厂,关于我们已经决定不再拿这个国际品牌.我一一联络所有在中国的包工厂,他们听了以后只是说,花了那么多时间去准备的版,就这样没有了.很可惜咯..

既然他们之前说款式复杂很难做兼没赚头,可能他们听到消息后也松口气呢
既来之则安之吧

10/2006

全新的一个月.

这个月开始,我就不在需要做design了.很难去适应这种每天9.00am开始等6.00pm放工的日子.所以,我也开始找工了.因为我不能忍受自己原地踏步的过日子.老板也没有安排我做什么.因为他目前与S正在准备公司自己的新品牌.所以也没有发现到我每天都在浑水摸鱼.

我除了等indonesia哪里让我知道他们可以在几时付钱给我们之外,我在公司就是每天都上网找工作.我很希望自己可以尽快离开这里.

我们公司的大老板野心可是不小.刚确定了不要拿这个XX品牌.竟然很快的又打算谈另外一个花旗国品牌.这个牌子比较休闲.基本来说,一点都不难做.但是这次的配合也是一样.就是我们只会拿到indonesia的licensee.本地的就不能拿.因为本地另外一间公司的license还没有terminate.当我知道又是以这种方式来配合就敢到害怕.因为我很清楚的知道到最后,原本是account dept做的东西又是要我一人来做.还有一样东西最令我们老板不满的是.话说我们及indonesia是partnership business.可是,我们这里个角色有如supplier...supply goods to indonesia.如果有什么问题发生的话, indonesia就会扣我们这里的钱.这样的合作性质跟本就有很大的问题.

话虽然说我们一点都不想得到这个品牌.但是ED及大老板就要我们这个部门负责做所有的mood board, concept and story board.以便让他们对花旗国佬present我们对这个品牌所做的新concept.我求神拜佛都希望我们不会拿到这个品牌的licensee.因为我很讨厌那么矛盾的合作方式.

公司要我们在两个星期内把这份任务做好.所以这次E是负责做story board and mood board.老板就会给我们知道2007年的fashion direction and concept.这次我负责画男装.樱画女装.S不须要参与.因为老板要他concentrate把M牌做好.

当我把男装画好之后,E就弹我的design太复杂了.另外一方面又说我画的男装比女装还要好.因为男装是不用画shape.我听了以后也没有力去反驳他.我很应酬的告诉他,我以前当assistant merchandiser的时候,就是负责男装的.所以画男装可能就比女装好咯.然后就把我做好了的东西交给老板看.老板看了也没有去更改我的设计.直接叫我把设计交给E填上布料的颜色.E知道老板没有更改的我设计.就很不好意思的直接把我的设计交给樱去帮我填色.

原帖由 ecsl_83 于 29-4-2007 06:39 PM 发表

这样就要去闯和撞了。。
找不到就吃自己,面对现实

是咯.现实是很残酷的.

原帖由 doriscbwong 于 29-4-2007 08:00 PM 发表

既然他们之前说款式复杂很难做兼没赚头,可能他们听到消息后也松口气呢
既来之则安之吧

我也是这样认为.........

回复 #257 KimD@ngD@ng 的帖子

原来这时候你开始混cari料。。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-4-2007 11:08 PM 发表
他的名字已经在之前的帖子出现了.
你没有注意到吗?

那个E??

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-4-2007 11:08 PM 发表
鸟:@ :@ :@

靓kim姐

表酱粗
吓到下