佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simidaichi

.大头虾米代几.热辣柬国新年游-心情指数:100分 [完]

回复 #157 simidaichi 的帖子

哦,真的是很壮观,雄伟和美。。。。。。
如果清楚它的事迹,了解它的过去,我想更能体会那种震撼和感动吧。

空中宫殿
从这个角度近一点看,很明显的楼梯格很不平坦,有心脏病的人不适合爬哦!

歪歪斜斜的楼梯,如果能够从下面爬上来,我想自己也会佩服自己的勇气的,
可是我。。。我。。。真的做不到。。看着他们脚步轻盈,我除了佩服还是佩服。。
我看还是乖乖回去为我们而建的扶梯楼比较妥当。。

走过一段段窄小的长廊,我却怎么都找不到空间比较宽裕的卧室,蛇女真的曾在这里住吗?呵呵

还有更高的吗?吴哥的古迹个个都壮观,一个比一个高,时间充裕的话,倒希望能够慢慢的爬

不管楼上的风景多美,赶路的人始终要到下一站去,
我低头一看,我的妈啊!~^脚软^~
当我正犹豫着时,结果旁边来了个箭步如飞的小女孩,不到几秒,已经爬到了我面前,接着伸手要钱,唉什么时候了,我心里只想让她代我下去。。
不过她真的很商业化,我没给钱,她马上和我拿糖果了。。

司徒直树 该用户已被删除
原帖由 simidaichi 于 28-8-2007 02:20 PM 发表
直树,你听到我在叫你吗?!哈哈
要去就去啦,等什么,卖涂料!~

那么你愿意陪我一起去吗?
我想你可以当我们的导游~~

有关空中宫殿的神话故事是这样的(转摘):

年代--約十世紀
國王—因陀羅跋摩二世Ⅱ

其內中金塔,國王夜則臥其下。土人皆謂塔中有九頭蛇精,乃一國之土地主也,係女身,每夜則見;國王則先與之同寢交媾,雖其妻亦不敢入。二鼓乃出,方可與妻妾同睡。若此精一夜不見,則番王死期至矣,若番王一夜不住,則必獲災禍。                                                           -周達觀《真臘風土記》

那么这个高高的塔可能就是文中的金塔了,九头蛇精化身的女子想必也是貌美不凡,威力强大吧。。让国王每晚夜夜同眠, 。。

bchian
是呀,如果熟读历史,仔细参观,会更能了解吴哥王朝的兴衰。。

司徒直树
没问题,什么时候,我只要人出机票和住宿就行了!!~

Follow Us
自己改了张很喜欢的照片。。

还有预告,本小姐在Ta Keo的投降日记

哗。。。你的游记快半年了哦!!!
加油, 我都在看着!

外观方方正正的,像似三座印度庙,没有细琢的雕刻正是Ta Keo的特征。

一下了tuk tuk,心想这么一点高度,难不倒我!因为它其实不高。。
吃力的爬过了第二层,我其实已经没力气了,走了几个小时,我的脚真的很累很累,慢慢的在发抖,虽然我很想上去,心里根本不想放弃,望着印度塔,只是真的感觉到无能为力。。。

望塔兴叹。。

就这样,哥哥独自上塔,顺便帮我拍下我错过的风景。。

塔内香火鼎盛

拍下我无聊的神态,又自己继续参观。。

司徒直树 该用户已被删除
原帖由 simidaichi 于 10-9-2007 11:23 PM 发表

司徒直树
没问题,什么时候,我只要人出机票和住宿就行了!!~

可以阿
只是怕你不好意思和我抱烧烧睡一起罢了~

[quote]原帖由 simidaichi 于 10-9-2007 11:23 PM 发表
bchian
是呀,如果熟读历史,仔细参观,会更能了解吴哥王朝的兴衰。。

哈哈不过很多时候我都是参观了,回来了,才去了解它的一确一确的然后从照片中体会它的美和好。。。。。。

回复 #169 simidaichi 的帖子

找自己的帖找了好久,呵呵。。

现在期待明年一月的Star Cruise普及岛之游了。。。我一定要好好尽情享受一下。。。期待、期待、期待、期待、期待。。。。。 工作之余,我会很珍惜能够出去走走的机会的,还有很多地方想去...

其实这次柬普寨之行能成也是因为本小姐得幸运之神的眷顾,在公司抽奖时得了第二奖-现金SGD500(大奖是3天两夜缅甸游),我的比较划算,赚到了一个trip,有不用花太多银两,说是公司sponsor也不为过。。化哈哈哈。。。

重看照片时,觉得Ta Phrom好像失火了,哈哈,其实是阳光照射下的效果啦,不知道有没有人被骗到。。

请问楼主那边的插头是怎样的?
我们这里的 3 pin plug (三叉插头) 可以在那边用吗?

回复 #174 zee_zee 的帖子

是要用2pin plug de,如图
http://en.wikipedia.org/wiki/Ele ... .2C_female_earth.29

不过插头是平的。。。

zee_zee,
你要去柬国吗?什么时候呀?

回复 #175 simidaichi 的帖子

明白了,谢谢
我这个星期三要去了,那边有什么值得买的吗?

回复 #176 zee_zee 的帖子

看你的喜好咯。。你可以到金边的唯一的shopping centre和Central Market,看看,有些纪念品,艺术品,Post card 十张$1,便宜、翻印的Lonely Planet等等。。SR 的Old Market也值得逛逛。。

祝旅途愉快。。

从第一页看到这里,
有点累,
不过看到很多照片,
吴哥还是吴哥窟?
照片都很漂亮,
谢谢分享!!!

SOUNDMAX,谢谢你半年来的支持,我还是写不完哦。。还想接别的trip来写。。
请有事没事来爬爬。。
直树,你包住宿当然是让我独占一间房啦。。不然滚开点。。
毕强,我平时也是看照片来回忆,可是走到吴哥哪个建筑都会好奇,所以在参观时就有点后悔不知道他的故事。。
天使魔,谢谢你的支持,我还没写完,再来吧!

原帖由 simidaichi 于 1-10-2007 04:53 PM 发表
SOUNDMAX,谢谢你半年来的支持,我还是写不完哦。。还想接别的trip来写。。
请有事没事来爬爬。。
直树,你包住宿当然是让我独占一间房啦。。不然滚开点。。
毕强,我平时也是看照片来回忆,可是走到吴哥哪个 ...

爬到没力了咯...
感觉你在cambodia呆了十年八年酱....

加油,还在追着你的游记!