佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-cola.com

~ 我的可乐 ~ 盒装纪念瓶系列之27 ~ 米奇75周岁限量纪念瓶

算是沙发吗??
哈哈。。虽然我不是什么可乐迷。。不过看了你的收藏,真的吓了一跳。。
你这也太疯狂了吧。。

你大概花了多久的时间收集回来??都是自己慢慢一样一样收回来的吗?

原帖由 chingfong85 于 16-4-2007 05:34 PM 发表
算是沙发吗??
哈哈。。虽然我不是什么可乐迷。。不过看了你的收藏,真的吓了一跳。。
你这也太疯狂了吧。。

你大概花了多久的时间收集回来??都是自己慢慢一样一样收回来的吗?

哈哈!超快的首发!让我措手不及!  

哈哈!更疯狂的大有人在,我只算是‘痴’而已!
5~6年吧?都是自己慢慢一样一样收或买回来的。。。

很多人都有收集可乐,可是要像楼主这样的大投资真的不容易。
这些订做的橱看起来都是价格不菲的,质地也很好,设计更是典雅,用来放可乐真是赏心悦目。

P/S:楼主如果还要保留更多空间的话请通知,我会把这个帖删掉,实在是忍不住进来多口,请别见怪。

原帖由 edwardts 于 16-4-2007 06:03 PM 发表
很多人都有收集可乐,可是要像楼主这样的大投资真的不容易。
这些订做的橱看起来都是价格不菲的,质地也很好,设计更是典雅,用来放可乐真是赏心悦目。

P/S:楼主如果还要保留更多空间的话请通知,我会把 ...

呵呵呵!欢迎光临!也谢谢欣赏!
保留空间已经足够了,要不然将会被版主封帖了!

哈哈。日盼月盼,终于盼到你开贴了。
可惜,我抢不到沙发。
看到你的收藏,我的血又在热了起来。
最近佳礼都没有人放点些罐罐瓶瓶上来,
觉得冷冷清清的,
你的贴真像"合适雨",让我的"可乐幼苗"又在再度萌芽。

我的另一个精选可乐瓶展示橱。很喜欢此橱的设计,而且只卖RM300。

阿根廷120周年纪念瓶。以1894-1915年代的复古形式推出,由左至右,1899-1902,1900-1916,1900-1916, 1905-1910,1915初期, 1915后期.

2002奥地利Salt Lake City冬奥会纪念瓶套

这一套是奥地利(Austria)于2002年美国Salt Lake City冬奥会时推出的奥运纪念瓶。主题是“与我们的奥运胜利者同欢!”  这套瓶子很简单,瓶上以黑白色印制了6个奥地利的滑雪金牌得主,在以金字书写简介每位得主的英雄战绩。很不错的一套奥运纪念瓶。
由左至右,6个金牌得主的简介如下:-

Hermann Maier奥地利的著名滑雪家,曾夺4个高山滑雪世界杯(Alpine skiing World Cup)(1998,2000,2001,2004)。 于1998年的NAGANO冬奥会夺了2面金牌。也曾在世界滑雪锦标赛夺过3面金牌(1999:2,2005:1)。 他于2001年因一次严重的摩多车意外弄残了一只腿而不能参与2002年的Saltlake冬奥会,甚至于医生都建议他截掉那只烂腿以防细菌感染,但他凭着一股坚强的意志力,接受了几次极大又痛苦的重建手术后,终于在2003年丛出江湖参与世界滑雪锦标赛,虽然没有夺冠,但也拿下了Super-G银牌。就此震惊了滑雪界。 他那股坚不可摧的性格,让滑雪人封他为"The Herminator", 也既是如奥地利藉巨星阿若舒华辛力加(Arnold Schwarzenegger)所演的"The Terminator"般坚强。

Leonhard Stock  奥地利的老牌滑雪家,曾于1980年的纽约Lake Placid冬奥会夺了1面金牌。接下来的日子也就没什么出色的表现。直至1989,1990及1992年的高山滑雪世界杯,才各自夺了3个Downhill奖杯。 (滑雪比赛分Giant Slalom, Slalom, Super-G, Downhill & Combined 5种。)

Egon Zimmermann  也是奥地利的老牌滑雪家,曾于1964年奥地利自身是第九届冬奥会主办国时(于Innsbruck)夺下Downhill金牌。此君也是1962年世界滑雪锦标赛Giant Slalom的金牌得主。

Anita Wachter  奥地利的女子滑雪家,曾于1988年的加拿大Calgary冬奥会夺得Alpined Combined金牌。

Sigrid Wolf  也是奥地利的女子滑雪家,曾于1988年的加拿大Calgary冬奥会夺得Super-G金牌。接下来的一年,也既是1989年,夺下了世界滑雪锦标赛同样类组的银牌。

Olga Pall  奥地利的老牌女子滑雪家,曾于1968年的法国Grenoble冬奥会夺得Downhill金牌。

10oz.低身纪念瓶。(10oz. Commemorative Short bottle)
自1974可口可乐以10oz.低身瓶形式推出75周年纪念瓶之后,许许多多的纪念瓶都以此款式展现。 这些也是我最爱的可乐瓶之一。

下图的24寸巨瓶是70年代庆祝可口可乐75周年庆时推出的展示瓶,此瓶是非卖品,只分发给代理商摆在店里当展示瓶。生产量也不多。此瓶是以稀有的琥珀色推出。

下图中间红色的是1977年Houston可乐厂庆祝75周年纪念瓶,此瓶是Prototype(没有生产的原型瓶)生产后的颜色是普通的白底深蓝色。听说此瓶产量不超过100瓶。

下图左瓶是1977年8月3日推出纪念美国‘可乐之家’成立时的纪念瓶。右瓶是The Cola Clan(TCCCC的前身)于1977 年在美国Huntsville举办的第3届大会时特别推出的纪念瓶,当年也是Huntsville庆祝开厂75周年纪念。此瓶是非卖品,只赠与参与大会的会员. 注意此瓶是以稀有的琥珀色推出。

下图右瓶也是The Cola Clan于1977 年在美国Huntsville举办的第3届大会时为了感谢William G Keitz在Huntsville厂服务了36年退休而特别推出的纪念瓶。此瓶是非卖品,只赠与参与大会的VIP.此瓶也是以稀有的琥珀色推出。左瓶是美国1983年KROGER杂货贩商连锁店100周年庆时推出的纪念瓶.

下图左瓶是日本东京可乐厂于1981年庆祝25周年庆时推出的10oz.矮瓶,瓶身以单白色展示一个很大的25及一幅日本地图。右瓶也是日本瓶,那是1996年可口可乐庆祝100周年庆时推出,瓶身以两个monogram 图案围着一个100来展示,简单却漂亮得体。。。但很奇怪的是,这两瓶都没有以日文来书写,如果不是凭着盖上的日文及左瓶上的日本地图,还不知道这是出自日本的。

下图左瓶是美国弗吉尼亚州(Virginia)的Staunton市可乐厂于1983年欢庆75周年时推出的矮身瓶,此瓶摈弃了传统75周年瓶的那个75号标志,取而代之的是Staunton市内的Augusta县里的传统建筑物,(Augusta县成立于1738年,图中的建筑物都是18世纪尾期苏格兰/爱尔兰移民所建而保留至今。)很有纪念价值的一个75周年瓶。
  右瓶是1978年八月美国北卡罗里纳州的Morganton可乐生产设施厂开幕时送给贵宾的开厂瓶。

下图右一是1976年五月美国田纳西州克利夫兰市(Cleveland,Tennessee)的Johnston可乐厂开幕时送给贵宾的开厂瓶。旁边四瓶却是我很喜欢的几个独特瓶。瓶上用的全是金色字体。请看下一张图的解说。

右瓶是1994年,TCCCC 举办第20届常年大会时推出的超高收藏价值纪念瓶,瓶上采用了汤金浮雕标志,看起来简单但高贵华丽。此瓶只给于参加会议的会员。
左瓶。。。有待验证。

此2瓶是奥地利2000年推出的千禧华尔兹瓶。瓶上各以金银色印上男子及女子跳着华尔兹舞的步伐来展示。这一套瓶展示了可乐的欢乐及曼妙音乐间的共同性,使每个可乐瓶收藏家都在竞逐的一个系列。

Follow Us
看到你的成就,我可以说是大开眼界!!
My Cola兄,你家在哪里?可以去参观吗?

你看,我也收了超过4年啊!才这么一小堆。。。
好像没有你的10%哦

对了,你什么时候要教七彩系列啊?我等到花儿都谢了。。。

mycola兄终于开贴了那天我说要在这放东西可是看了你的收藏真利害我还是再想一想,嘻嘻。。。。。。。。。。

WAH。。。MY-COLA
终于等到你新开的贴了,等了好久!!!
看到你的收藏,真的很吓人!太多了。。。好想拥有它们!!!
哈哈。。。

hoey 。。。
你的可乐摆放的很美观!!!订做的橱吗???

原帖由 hoey 于 16-4-2007 06:55 PM 发表
看到你的成就,我可以说是大开眼界!!
My Cola兄,你家在哪里?可以去参观吗?

你看,我也收了超过4年啊!才这么一小堆。。。
好像没有你的10%哦

哈哈!我家在居林,知道在那里吗?
你的战利品也蛮不错的嘛!橱也弄得很漂亮!你是有理智的收藏,而我呢却是痴狂那种,如果你也开始痴狂收的话,我包你一年内一定超越我的收藏。。。 (像咱们的云竹老兄。。。!嘻嘻嘻!!)

至于彩虹系列。。。mmmm。。。最近忙着筹备开新帖的照片,嘿嘿嘿!忘了!! (牵强的理由!

btw: 你找到盖瓶器了吗?
原帖由 komoro68 于 16-4-2007 07:22 PM 发表
mycola兄终于开贴了那天我说要在这放东西可是看了你的收藏真利害我还是再想一想,嘻嘻。。。。。。。。。。

哈哈!你也别谦虚了啦,你的收藏品也越来越劲了嘛!
其实,这里并非我的个人秀,我期望大家能够贴些珍藏出来分享分享,互相交流!!
原帖由 casperhy 于 16-4-2007 07:23 PM 发表
WAH。。。MY-COLA
终于等到你新开的贴了,等了好久!!!
看到你的收藏,真的很吓人!太多了。。。好想拥有它们!!!
哈哈。。。

别跨我了!你的宝贝我很多都没有咧!

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 09:35 PM 发表

哈哈!我家在居林,知道在那里吗?
你的战利品也蛮不错的嘛!橱也弄得很漂亮!你是有理智的收藏,而我呢却是痴狂那种,如果你也开始痴狂收的话,我包你一年内一定超越我的收藏。。。 (像咱们的云竹老兄 ...

你們聊天怎麼把我也扯進去了呢﹖﹖
不過﹐我也知道自己也是中毒過深﹐無藥可救了。
這幾個月來﹐真的買的過份些﹐
我的朋友還問我是不是那根腦筋出了問題﹐
花那麼多錢去買一個爛瓶子。
自己有想過要休息(停下來)一下﹐
可是一看見有什麼好東西就會忍不住出手了﹐
所以可見中毒的程度何其深。
唉﹗﹗﹗﹗

原帖由 云竹 于 16-4-2007 09:50 PM 发表

你們聊天怎麼把我也扯進去了呢﹖﹖
不過﹐我也知道自己也是中毒過深﹐無藥可救了。
這幾個月來﹐真的買的過份些﹐
我的朋友還問我是不是那根腦筋出了 ...

因为,除了我,你是最佳的参考示范!
(偷偷的告诉我,你已刷爆几张信用卡了?)

哈哈。。。
我们的云竹兄。。。真的中毒很深!
这几个月拼了老命一买在买。。。没停过!
MY-COLA,他(云竹)的收藏很快超越你咯!!!哈哈哈

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:15 PM 发表
哈哈。。。

呵呵呵!长江后浪推前浪!应该的应该的!!

哈哈。。。对的对的!
我们都老了!

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:26 PM 发表
哈哈。。。对的对的!
我们都老了!

我是老了!你也老了吗?

老了。。。多几天有要老一岁了!
哈哈

MY-COLA!!!
为了庆祝你的新贴开展。。。
这瓶中国(重庆)开厂瓶送给你当贺礼。。。

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 10:10 PM 发表

因为,除了我,你是最佳的参考示范!
(偷偷的告诉我,你已刷爆几张信用卡了?)

哈哈。
经你一提,
真是一言惊醒梦中人,
我真的要学会自制了。
庆幸我还没有缩成大错,
不然以后成为“卡奴”的日子可要难熬了。

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:15 PM 发表
哈哈。。。

其实认真想想,
最终祸首应该是我“误交损友”所致,
那位“损友”常常在外头找到很多好料诱惑我,:@ :@ :@
害我越陷越深。
只要下次远离这位“损友”,
也许这个毒瘾就能烟消云散。